Откровение Божие: Библия или Коран? Год выпуска: 2010 г. Автор и исполнитель: Иерей Даниил Сысоев Жанр: Проповеди Издательство: Московское Подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 320 kbps Время звучания: 03:15:00 Описание: Что является словом Бога: Библия или Коран? Перед нами один из ключевых вопросов в исламо-христианском диалоге, вопрос, который также нередко возникает и у неверующих людей. Читая эти две книги, становятся очевидными многочисленные сходства и разительные отличия. Разобраться в том, какой религиозный текст может считаться откровением Самого Бога и как отличить его от человеческого творчества нам помогают кандидат богословия священник Даниил Сысоев и ученый-исламовед, председатель Таврического общества, преподаватель ПСТГУ Александр Вячеславович Люлька. Доп. информация: Беседа состоялась 10 мая 2009 года в помещении Митрополичьих палат Московского Подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.
Разобраться в том, какой религиозный текст может считаться откровением Самого Бога и как отличить его от человеческого творчества нам помогают кандидат богословия священник Даниил Сысоев
Конечно же, кто как не православный священник может считаться ОБЪЕКТИВНЫМ автором, способным показать, какой же текст всё же является Откровением Бога? Учитывая особенности подхода покойного отца Даниила Сысоева к осуществлению межконфессионального диалога, можно сразу сделать вывод о непредвзятости и бесстрастности исследователя.
bulgarin и alsh15, Э-э нет ребята вынужден с вами не согласиться, раз вы признаете Евангелие, то почему его не читаете? Я знаю бывших мусульман, которые после прочтения Евангелии а точней всего Нового завета, стали православными христианами. По вашему Господь сперва делал нас праведными хорошими людьми, говорил чтоб мы не то что не убивали врагов наших, а благословляли, не прелюбодействовали, и тут раз через 900 с лишним лет, на те подарочек, не верного можешь грохнуть, за это тебе дорога в рай вымостится, да и верного тоже, потом семье дай откуп, извенись мол с кем не бывает. Жены 4, а наложниц, на какую глаз твой ляжет, то пожалуйста, Аллах ведь мудрый. А ещё правда, как могут ангелы понимать молитвы только на арабском. Ребят, почитайте Коран на русском с благословения Имама(перевод Кулиева и Османова). Сура 3 Аль-Имран Аят 54
"Кулиев - Они (неверующие) хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах – Наилучший из хитрецов.
Османов - Иудеи хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах — самый совершенный из хитрецов."
Как Господь может хитрить и быть наилучшим из хитрецов, как можно так хулить имя Господне? Сура 96 аль-алак аят 17,18
"Кулиев - Пусть он зовет свое сборище.
Османов - Пусть он зовет своих сообщников!
Кулиев - Мы же позовем адских стражей!
Османов - Мы же позовем стражей [ада]!"
Какие стражи ада ?!? Ну ребят вы даёте, про вас Господь говорил, имеющий глаза не видит не вразумеет, имеющий уши не слышит. Откровение святого Иоанна Богослова глава 22 стих 18,19 "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей(НОВОГО ЗАВЕТА): если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."!!! А вот про свитки Адама, это вообще жесть, он их кому, Ною перед потопом передал? Чтоб вы знали у слова Аллах с арабского как минимум 2 перевода, 1 это Бог, а 2 это от 2-х слов "Аль и илях" что переводится как - тот, кому поклоняешься, поэтому очень осторожно надо отнестись к этому, ведь вы не знаете как именно Мухаммад относился к этому слову. Не сгубите ваши души, любите друг друга.
Во имя Аллаха. Уважаемый ralfnot тогда давайте отнесёмся к этому вопросу серьёзно и посмотрим на слова Исуса сына Марии на то где он, "вам(христианам)". Давал укозания по поводу того что надо крестится при молитвы или писать иконы или пойдём далее что люди сами доложны выносить решения по поводу того кто из людей святой. А что косается ваших цытат из Корана то если Всевышнему угодно называть самого себя Наилутшим из хитрецов то тал
к оно и есть. Также аллах ведёт премым путём кого пожелает и збевает спремого пути кого пожелает. Я сам бывший православный и благодарен Аллу за то что он вывел меня из лона заблюждения, чего и вам желаю.
ralfnot писал(а):
lfnot
ralfnot писал(а):
Сысоев Даниил - Откровение Божие: Библия или Коран? [Даниил Сысоев, 2010 г., 320 kbps, MP3] Страницы: 1 Модераторы Список форумов rutr.life » Аудиокниги » Религии » Православие Статистика раздачи
Размер: 400 MB | Зарегистрирован: 1 год 1 месяц | .torrent скачан: 1312 раз
Сиды: 20 [ 0 KB/s ] Подробная статистика пиров
Добавить в «Будущие закачки» · Удалить из списка закачек
Мои сообщения | Версия для печати | Опции показа
Автор Сообщение
Alexeynt Стаж: 3 года 8 месяцев
Откуда: Татарстан 26-Май-11 18:33 (1 год 1 месяц назад) [Цитировать]
Откровение Божие: Библия или Коран? Год выпуска: 2010 г.
Автор и исполнитель: Иерей Даниил Сысоев
Жанр: Проповеди
Издательство: Московское Подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps
Время звучания: 03:15:00
Описание: Что является словом Бога: Библия или Коран? Перед нами один из ключевых вопросов в исламо-христианском диалоге, вопрос, который также нередко возникает и у неверующих людей. Читая эти две книги, становятся очевидными многочисленные сходства и разительные отличия. Разобраться в том, какой религиозный текст может считаться откровением Самого Бога и как отличить его от человеческого творчества нам помогают кандидат богословия священник Даниил Сысоев и ученый-исламовед, председатель Таврического общества, преподаватель ПСТГУ Александр Вячеславович Люлька. Доп. информация: Беседа состоялась 10 мая 2009 года в помещении Митрополичьих палат Московского Подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.
Как качать и Как раздавать · Правила, инструкции, FAQ-и · Скачать через FilePost и получить CD по почте
Торрент: Зарегистрирован [ 26-Май-11 18:33 ] · Hash Скачать .torrent
17 KB Статус: √ проверено
.torrent скачан: 1312 раз
Размер: 400 MB Последние поблагодарившие _________________
Прошу, вас, братья и сестры!!! Помогите вашими молитвами моей семье!!! Наши имена: Алексий, Евгения, мл. Анастасия и мл. Елисавета. Спаси Господи вас всех!!!
[Профиль] [ЛС]
Александр Виденкин
Стаж: 3 года 2 месяца
Сообщений: 18 18-Сен-11 12:06 (спустя 3 месяца 22 дня) [Цитировать]
Отче Данииле, моли Бога о нас!
[Профиль] [ЛС]
bulgarin
Стаж: 2 года 6 месяцев
у мусульман не возникает такого вопроса. По Исламу- 1-ая книга был Евангелие, затем был дарован Коран.
[Профиль] [ЛС]
Oranuss Стаж: 3 года 8 месяцев
тут вопрос не в последовательности обретения, а в истинности
[Профиль] [ЛС]
shiaAhlulBayt
Стаж: 11 месяцев
Цитата:
Разобраться в том, какой религиозный текст может считаться откровением Самого Бога и как отличить его от человеческого творчества нам помогают кандидат богословия священник Даниил Сысоев
Конечно же, кто как не православный священник может считаться ОБЪЕКТИВНЫМ автором, способным показать, какой же текст всё же является Откровением Бога? Учитывая особенности подхода покойного отца Даниила Сысоева к осуществлению межконфессионального диалога, можно сразу сделать вывод о непредвзятости и бесстрастности исследователя.
[Профиль] [ЛС]
alsh15
Стаж: 1 год 6 месяцев
Сообщений: 3 06-Май-12 19:16 (спустя 1 день 3 часа) [Цитировать] [Изменить]
bulgarin писал(а):
у мусульман не возникает такого вопроса. По Исламу- 1-ая книга был Евангелие, затем был дарован Коран.
поправка.
1. Все мусульмане твëрдо верят во всех прококов мир им всем.
2. Также мы знаем что Всевышний и Всемогущий (вся хвала ему) доровал
1. Дауду(Давиду) Заруд Псалтырь.
2.Мусе(Моисею) Таурат(Тору).
3.Исе ибн Мариям Исусу Инжир Евангилие.
4. Мухамаду с.а.с. Коран печать всех писаний.
Я упустил в начале свитки Адама мир ему т.к. они как и все другие писания кроме корана. Поволе милостивого были утерены.
[Профиль] [ЛС]
ralfnot
alsh15
Серьезность Вашего отношения примерно соответствует правописанию.Как вы можете писать что вы бывший православный если ничего о православии не знаете?
alsh15
Серьезность Вашего отношения примерно соответствует правописанию.Как вы можете писать что вы бывший православный если ничего о православии не знаете?
Правописание страдает по двум причинам я не был отличником в школе это раз, всегда писал с ошибками, второе я пишу используя сайт а после копирую текст. т.к нет не времени не желания уделять особое внимание вопросу грамотности. (Хотя я сам признаю, что грамотный человек воспринимается более серьёзно чем безграмотный.) Но лично я себя к таким не отношу и всё списываю на транкрипцыю. Это вы не чего не знаете о своей религии т.к. ваша религии выдуманная, и вы сами это знаете но не хотите это признавать т.к. боитесь оставить ту блажь которую вам позволяет ваша вера (Пожирание свиньи, отсутствие чисто плотности здесь можно сказать и про обрезание и про умывание водой хотя бы после уборной, а также полная деградация нравственности в современном христьянском мире.) не говорю про всех а говорю о большинстве.
alsh15 ислам называет Бога Наилучшим из хитрецов (одно из имен). Православие под этим именем видит дьявола и думаю здравый должен понять почему. Одно не пойму зачем столько имен у Бога, да еще все их перечислять (получается к там у же не полный список), напоминает подхалимаж вышестоящему начальнику (султану). Бог есть ЛЮБОВЬ и с нами он не хитрит, а хочет СПАСТИ. Если я кого люблю, как я могу с ним хитрить. Я с теми по душам, с любовью разговариваю и с мусульманами то же. ЛЮБОВЬ безгранична - не белая, не черная, не русская, не еврейка.... Одно хочется, научиться ЛЮБИТЬ. И как я понял в свои 50, Православие может помочь, при моем желании.
"Тяжелая эта работа, из болота тащить бегемота"...............
Откуда такое мнение, что апологией христианства должно заниматься "непредвзято и бесстрастно"? Вам наверное хотелось чтобы диспуты вели неграмотные бабушки? Если надо подставлять щеку, еще не значит, что не надо защищать свою веру! Одна из главных задач священника - миссионерство и проповедь.
alsh15
Прости,друг,но все что написано тобою выше я уже слышал от двух сектантов,которые подошли ко мне на улице.Только вместо слова "ислам" было сказано наименование секты,которую они представляли.А вместо слова "Аллах'другое имя ,которое они проповедовали.Все остальное слово в слово совпадает.Понимаешь,это НЕ убедительно.Если ты хочешь быть настоящим проповедником, то должен хотя бы досконально знать веру тех людей кому ты хочешь сказать о своей вере.Половина из того что ты написал выше о Православии это глупости.Другая половина утверждений это уровень сектантских мифов,которые базируются на незнании своей веры оппонентом.Об этом написано много книг и если у тебя действительно есть желание разобраться где истина а где нет- ты можешь потрудиться прочитать. Множество вопросов отпадут сами.А пока вышесказанное тобою несерьезно и невежественно.
P.s. "Правописание страдает по двум причинам я не был отличником в школе это раз"- когда я учился в школе за такое кол-во ошибок даже 1 не ставили.Я не буду писать ,что вторую часть мысли про транскрипцию я не понял)) Если ты хочешь чтобы твои мысли воспринимались - учись излагать их понятно и доступно.И вообще учи русский язык-он очень красив! Всего доброго)
не верного можешь грохнуть, за это тебе дорога в рай вымостится, да и верного тоже, потом семье дай откуп, извенись мол с кем не бывает. Жены 4, а наложниц, на какую глаз твой ляжет, то пожалуйста, Аллах ведь мудрый. А ещё правда, как могут ангелы понимать молитвы только на арабском
"попсовые" у вас знания об исламе. А цитируя отрывками и цепляясь к фразам (вернее, к их переводу) не зная, какой в них смысл........ Вы бы выучили арабский и прочли перевод смыслов Евангелие- тоже бы волосы встали дыбом.
Коран читал как на русском, так и на арабском (язык знаю в связи с профессией)
П.С.
Аль — это артикль, означающий Возвышенный или Возвышение (Всевышний)
Иллах/Иллях — слово, которое означает Бог, и соотвествует слову Эллох/Эллёх в Библии.
Вместе словосочетание Аль-Иллах (образно как Аль-Эллох) читается в основном как Аллах.
В точном переводе Аллах означает Всевышний Бог
(Больше не трольте пожалуйста)
55486778Даниила Сысоева УБИЛ мусульманин, а он не убил ни одного мусульманина и не собирался... вот и вся притча о любви, боге и милосердии...
Только так - стоянием в своей вере до конца, до мученичества, можно утвердить свои взгляды. Глупый мусульманин, убивший отца Даниила - сгубил свою душу, и прославил, в русском священнике, Имя Божие.
Молись Богу за нас, грешных, отче Данииле!
В Коране ложь лжущая что Иисус Христос не Сын Бога : Создатель внове небес и земли! Как будет у Него ребенок, раз не было у Него подруги… сура 6.101 И Он — да превознесено будет достоинство Господа нашего! — не брал Себе ни подруги, ни ребенка. сура 72.3 И сказали христиане: «Мессия — сын Аллаха». Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены! сура 9.30 Они сказали: «Взял Аллах Себе ребенка». Хвала Ему, Он богат! Ему принадлежит то, что в небесах и на земле. Нет у вас на это никакой власти! Неужели вы станете говорить на Аллаха то, чего не знаете? сура 10.68 Эту ложь обличил сам Бог Сын Божий Иисус Христос в Библии :Новый Завет : Иисус говорил, что Отец отдал весь суд Сыну, дабы все чтили Сына так же, как чтут Отца (см.: Ин. 5:22–23). Невозможно понять, как такое заявление о богосыновстве можно было сделать в метафорическом и ограниченном смысле. Кроме того, очень полезно вспомнить два случая, когда Сам Бог с неба провозгласил: «…Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф. 3:17, 17:5).И все же именно в притче об Иисусе я обнаружил самое убедительное доказательство того, что Он был не просто пророком, подобным тем, которые приходили до Него, но единственным в своем роде Сыном Божьим. Это притча о хозяине и виноградарях (см.: Мф. 21:33–44; Мк. 12:1–12; Лк. 20:9–18). Хозяин виноградника послал нескольких слуг собрать плоды, но один был схвачен, другой побит камнями, а третий убит. Когда он снова послал слуг, уже в большем количестве, собрать плоды, с ними сделали то же самое — побили камнями, изранили, убили. Своей кульминации притча достигает в этом отрывке: Имея же еще одного сына, любезного ему, напоследок послал и его к ним, говоря: «постыдятся сына моего». Но виноградари сказали друг другу: «это наследник; пойдем, убьем его, и наследство будет наше». И, схватив его, убили и выбросили вон из виноградника. Мк. 12:6–8 прочитать онлайн в Библии
Смысл притчи ясен — Бог посылал много слуг, то есть пророков, к Своему народу на землю обетованную, но с ними дурно обращались и отвергали их. Как говорил Петр по другому поводу, «кого из пророков не гнали отцы ваши?» (Деян. 7:52). В конце концов Он послал своего любимого Сына, Иисуса Христа, Которого, Он это предвидел, тоже убьют. Противопоставление великих пророков древности как всего лишь слуг Божьих и последнего посланника как единственно любимого Сына не может быть случайным. В этом заключается вся суть притчи. (взято из книги "Бог или пророк? - отстаивая истины Евангелия"Джон Гилкрист)
где в полноте доказываеться истина Нового Завета и обличается ложь в Коране .
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
(От Иоанна 15:1)
Истина Иисус Христос Сын Бога ! Православное Христианство Истинная Вера в Бога и единственный способ спасти душу человеку от наказания за грехи в аду . Православное Христианство истинное потому что святые православные отцы имели дар пророчества , тоесть были истинными пророками Бога как и пророки в Библии они учили и толковали Библию не по своему умозаключению(мнению) а передовали слова Бога людям .
мусульмане никак не хотят согласиться(или понять),что их крепкая вера и Истина это разные (абсолютно разные) вещи!!!! Верить(крепко верить!!) можно даже в то,что Бога нет! ,но даже в этом случае Истина останется Единой и Неизменной ИСТИНОЙ!!!(И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины)
и ещё мусульмане НИКОГДА не согласятся что их "пророк" был просто в прелести!
Что вы спорите,о том какая религия права. Правда в том ,что Бог для всех один.И нет других богов.Сам Иисус пророк, сказал "Только Богу одному поклоняйся!",он не просил поклоняться людям.
56993586Что вы спорите,о том какая религия права. Правда в том ,что Бог для всех один.И нет других богов.Сам Иисус пророк, сказал "Только Богу одному поклоняйся!",он не просил поклоняться людям.
Иисус пророк ??? ну ты сказал...
Бог для всех один... ДА!!! Но христиане не верят в того "бога" в которого верят мусульмане или иудеи...!!
Многие мусульмане к сожалению не читали завета Бога данного нам через Христа. При вопросе почему вам не прочитать, - отвечают, что в их литературе уже все сказано, что Иисус не Бог, Бог не открывается людям и у людей вообще нет свободы все их действия предопределил заранее аллах. Не зависимо, спас мусульманин кого-то или изнасиловал, или взорвал себя убив 20 человек - все сделал аллах. Но когда говорю им, так почему оправдываете все волей аллаха, а если человек принимает Христа как спасителя и становится христианином убиваете его? Отвечают, что виноват шайтан, я говорю - шайтан способен противостоять воле вашего бога? Начинают ругаться и проклинать. Но должен заметить, что среди мусульман есть люди которые на самом деле ищут Бога. Я за всю жизнь знал 20 магометян которые прочитали Новый Завет - 15 сейчас в православной вере! Остальные на стадии изучения. Сегодня много мусульман становится христианами, и в отличии от тех кто меняет веру по причине брака, что есть неосмысленный переход в иную веру. Христианами становятся мужчины, думающие' старше 30 лет. Заметьте, такой компании пропаганды христианства среди мусульман как они среди нас не ведется! Но Господь берет истиной и любовью, а не подчинением и соблюдением устава бездумного. Большой проблемой принятия христианства мусульманами является, отречение родных и даже в России опасность физической расправы. Именно по этому многие имена бывших мусульман не афишируются и некоторым приходится скрывать и читать святое писание тайком. Замечу также, что мусульманину запрещается читать Евангелие - не знаю на чем они основываются свои страхи, наверное бояться потерять контроль над свободой единоверца. ))) В последнее время столкнулся с проблемой проповеди среди мусульман, пользуюсь переводом Корана Крачковским, официально признанным мусульманами как правильный и не искажающий, но после дискуссии и невозможностью отвечать на те, или иные вопросы мусульмане ссылаются на искажение смысла Корана в Русском переводе и говорят: - что только на арабском Коран истинен и только на арабском там можно найти все ответы и доказательства истинного Бога. Вот и начал изучать арабский, чтобы нести благую весть далее. Всем мусульманам хочу напомнить: все мы от Ноя и его сыновей - избавляясь от 'неверных' силовыми методами вы убиваете своих по общей крови. Учитесь достигать итога словом! Слово куда более сильнее и восприимчиво нежели насилие. Словом был создан мир! Прочтите святое писание! Вы узнаете много нового. Мир вам, вашему дому.
_--------
Истинный смысл слова ЛЮБОВЬ:
ЛЮ- Люди
БО- Бога
ВЬ- Ведающие (знающие)
Познавайте Бога, он рядом с нами и протянул нам руку спасения!
Откуда такое мнение, что апологией христианства должно заниматься "непредвзято и бесстрастно"? Вам наверное хотелось чтобы диспуты вели неграмотные бабушки? Если надо подставлять щеку, еще не значит, что не надо защищать свою веру! Одна из главных задач священника - миссионерство и проповедь.
Цель должна быть найти ИСТИНУ, а не отстаивать свою точку любой ценой. Для этого нужно быть готовым к знаниям и доказательствам, особенно если они опровергают имеющиеся. deruch - речь была не про орфографию русского языка, нужно смотреть на то, что человек хочет сказать, а не искать у него в тексте запятые и слитное написание раздельных слов. Считаю, что это как минимум не красиво по отношению к человеку (если только он не друг или ученик на уроке русского языка), и даже если он ошибается где-то, то может быть этот человек знает другие языки лучше вас. По поводу сект: как можно сравнивать то, что построено людьми и религию Единобожия? (религию Авраама)
Разные люди утверждают, что они на правильном пути, но нужно требовать от них доказательства и вы должны их искать, требовать. В исламе есть доказательства и предостаточно их. И если вы получите доказательства, что последнее писание - Коран - истина от Бога, то вы будете должны принять его, а не отбросить за спину (как будто его и не было), не зависимо от знания русского языка.
lenin_kz писал(а):
54599548alsh15 ислам называет Бога Наилучшим из хитрецов (одно из имен). Православие под этим именем видит дьявола и думаю здравый должен понять почему. .........
Это не одно из Его имен (на основании чего вы решили, что это Его имя?). У него - прекрасные имена, и Он далек от любых недостатков.
Его хитрость - в конкретных ситуациях и в положительном смысле, не в абсолютном и контекст здесь понятен. Ни разу не испытывал вопросов о логичности данных аятов, всегда думал, что русский человек с неискаженным восприятием легко сможет понять смысл:
"Они хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах — Наилучший из хитрецов" (Аль-Анфаль, 8:30)
"Они замыслили хитрость, и Мы замыслили хитрость, но они не ощущали этого" (Ан-Намль, 27:50)
Что Аллах опередил тех, кто пытался обмануть Его и верующих.
vicdo писал(а):
55486778Даниила Сысоева УБИЛ мусульманин, а он не убил ни одного мусульманина и не собирался... вот и вся притча о любви, боге и милосердии...
Кто бы кого не убил, Аллах рассудит кто прав, кто виноват, кто был ученым, кто придерживался правды, а кто еретиком, распространяющим ложь и сеял смуту, кто не отвечал за свои слова.
Согласитесь, Даниил мог бы вполне быть в здравии, если бы не вел свою деятельность. И дело тут не в любви и милосердии. lastar - а как же то, когда у Иисуса, мир ему, спросили - "когда будет Судный День?" и он сказал, что не знает об этом никто кроме Отца (Творца, Создателя). Разве этого недостаточно, чтобы сказать что Иисус не был Всезнающим? И прочее и прочее. Этот вопрос не требует ответа. alekseibell - "все сделал аллах". Вопрос предопределения не прост, не нужно трактовать его самому или слушать в этом какие то течения. Истина где то посередине, ведь каждый человек имеет свободу выбора и за это несет ответственность, но все происходит с соизволения Аллаха. Чтобы понимать эти вопросы нужно больше узнавать о религии из источников. Там где нет знаний - главенствует шайтан.
Elena758
Искренне поражен вашей начитанностью, если это ваши ссылки, и огорчен за вас если это скопированный, но не обдуманный текст. Однако, как можно сравнивать христианство и ислам, если первое (причем в другом виде) было послано на определенный этап развития человечества - со слов самого Иисуса, мир ему, который сказал: "Я послан лишь к заблудшим овцам Дома Израилева" (Евангелие от Матфея, 15: 24)) - то есть иудеям, а ислам - был послан ко всем людям после этого (Аллах говорит в Коране: "И Мы послали тебя только ко всем людям вестником и увещателем, ..." (34:28)), как милость для миров - "Мы послали тебя только как милость для миров". Лучше тогда не знать так много книг, чтобы решить отказаться от милости Аллаха. Про глупости и "апологетов" я пожалуй пропущу мимо. Думаю, это специально выделенное слово в кавычках представляет собой умное слово, используемое для отвлечения от сути в любом контексте) {
91. Когда им говорят: «Уверуйте в то, что ниспослал Аллах», – они отвечают: «Мы веруем в то, что было ниспослано нам». Они отвергают то, что явилось впоследствии, хотя это является истиной, подтверждающей правдивость того, что есть у них. Скажи: «Почему же раньше вы убивали пророков Аллаха, если вы являетесь верующими?»
92. Муса (Моисей) явился к вам с ясными знамениями, но в его отсутствие вы стали поклоняться тельцу, будучи беззаконниками.
93. Вот Мы заключили с вами завет и воздвигли над вами гору: «Крепко придерживайтесь того, что Мы даровали вам, и слушайте». Они сказали: «Слушаем и ослушаемся». Их сердца впитали любовь к тельцу по причине их неверия. Скажи: «Скверно то, что велит вам ваша вера, если вы вообще являетесь верующими».
94. Скажи: «Если Последняя обитель у Аллаха предназначена только для вас, а не для других людей, то пожелайте себе смерти, если вы говорите правду».
95. Однако они никогда не пожелают себе этого из-за того, что приготовили их руки. Аллах ведает о беззаконниках.
} (сура Корова, 91-95) Это сообщение не для споров и дискуссий. Для себя решил, что эту тему со своей стороны закрываю и не вижу смысла ее продолжать. Желаю вам хорошего исхода, дай вам всем Бог быть на прямом пути к своему Господу - "путь тех кого Он облагодетействовал, не тех, на ком Его гнев и не заблудших".
54311711Во имя Аллаха. Уважаемый ralfnot тогда давайте отнесёмся к этому вопросу серьёзно и посмотрим на слова Исуса сына Марии на то где он, "вам(христианам)". Давал укозания по поводу того что надо крестится при молитвы или писать иконы или пойдём далее что люди сами доложны выносить решения по поводу того кто из людей святой. А что косается ваших цытат из Корана то если Всевышнему угодно называть самого себя Наилутшим из хитрецов то тал
к оно и есть. Также аллах ведёт премым путём кого пожелает и збевает спремого пути кого пожелает. Я сам бывший православный и благодарен Аллу за то что он вывел меня из лона заблюждения, чего и вам желаю.
ralfnot писал(а):
lfnot
ralfnot писал(а):
Сысоев Даниил - Откровение Божие: Библия или Коран? [Даниил Сысоев, 2010 г., 320 kbps, MP3] Страницы: 1 Модераторы Список форумов rutr.life » Аудиокниги » Религии » Православие Статистика раздачи
Размер: 400 MB | Зарегистрирован: 1 год 1 месяц | .torrent скачан: 1312 раз
Сиды: 20 [ 0 KB/s ] Подробная статистика пиров
Добавить в «Будущие закачки» · Удалить из списка закачек
Мои сообщения | Версия для печати | Опции показа
Автор Сообщение
Alexeynt Стаж: 3 года 8 месяцев
Откуда: Татарстан 26-Май-11 18:33 (1 год 1 месяц назад) [Цитировать]
Откровение Божие: Библия или Коран? Год выпуска: 2010 г.
Автор и исполнитель: Иерей Даниил Сысоев
Жанр: Проповеди
Издательство: Московское Подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps
Время звучания: 03:15:00
Описание: Что является словом Бога: Библия или Коран? Перед нами один из ключевых вопросов в исламо-христианском диалоге, вопрос, который также нередко возникает и у неверующих людей. Читая эти две книги, становятся очевидными многочисленные сходства и разительные отличия. Разобраться в том, какой религиозный текст может считаться откровением Самого Бога и как отличить его от человеческого творчества нам помогают кандидат богословия священник Даниил Сысоев и ученый-исламовед, председатель Таврического общества, преподаватель ПСТГУ Александр Вячеславович Люлька. Доп. информация: Беседа состоялась 10 мая 2009 года в помещении Митрополичьих палат Московского Подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.
Как качать и Как раздавать · Правила, инструкции, FAQ-и · Скачать через FilePost и получить CD по почте
Торрент: Зарегистрирован [ 26-Май-11 18:33 ] · Hash Скачать .torrent
17 KB Статус: √ проверено
.torrent скачан: 1312 раз
Размер: 400 MB Последние поблагодарившие _________________
Прошу, вас, братья и сестры!!! Помогите вашими молитвами моей семье!!! Наши имена: Алексий, Евгения, мл. Анастасия и мл. Елисавета. Спаси Господи вас всех!!!
[Профиль] [ЛС]
Александр Виденкин
Стаж: 3 года 2 месяца
Сообщений: 18 18-Сен-11 12:06 (спустя 3 месяца 22 дня) [Цитировать]
Отче Данииле, моли Бога о нас!
[Профиль] [ЛС]
bulgarin
Стаж: 2 года 6 месяцев
[Профиль] [ЛС]
Oranuss Стаж: 3 года 8 месяцев
тут вопрос не в последовательности обретения, а в истинности
[Профиль] [ЛС]
shiaAhlulBayt
Стаж: 11 месяцев
Цитата:
[Профиль] [ЛС]
alsh15
Стаж: 1 год 6 месяцев
Сообщений: 3 06-Май-12 19:16 (спустя 1 день 3 часа) [Цитировать] [Изменить]
bulgarin писал(а):
поправка.
1. Все мусульмане твëрдо верят во всех прококов мир им всем.
2. Также мы знаем что Всевышний и Всемогущий (вся хвала ему) доровал
1. Дауду(Давиду) Заруд Псалтырь.
2.Мусе(Моисею) Таурат(Тору).
3.Исе ибн Мариям Исусу Инжир Евангилие.
4. Мухамаду с.а.с. Коран печать всех писаний.
Я упустил в начале свитки Адама мир ему т.к. они как и все другие писания кроме корана. Поволе милостивого были утерены.
[Профиль] [ЛС]
ralfnot
У меня один вопрос к тебе как может быть у бога сын? Вот это и есть оскорбления Аллаха!
labban писал(а):
56999294
free@man писал(а):
56993586Что вы спорите,о том какая религия права. Правда в том ,что Бог для всех один.И нет других богов.Сам Иисус пророк, сказал "Только Богу одному поклоняйся!",он не просил поклоняться людям.
Иисус пророк ??? ну ты сказал...
Бог для всех один... ДА!!! Но христиане не верят в того "бога" в которого верят мусульмане или иудеи...!!
Исус самый настоящий пророк! Вы Христиане придаёте Аллаху сотоварищей а это значит вы многобожники!
Евангелие от Иоанна(глава 3 *14-21*) : " И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому( Иисусу Христу), дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий делающий зло, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличались дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны." Толкование Евангелия от Иоанна Блж.Феофилакта Болгарского: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Сказав, что благодать и истина произошли чрез Иисуса Христа, и, желая подтвердить это, евангелист говорит: я не сказал ничего невероятного. Ибо Моисей, как и никто другой, ни Бога не видел, ни нам не мог сообщить о Нем ясного и наглядного понятия, но, будучи рабом, послужил только к написанию закона. А Христос, будучи Сыном Единородным и находящимся в недре Отца, не только видит Его, но и всем людям ясно говорит о Нем. Таким образом, поелику Он Сын и видит Отца, как сущий в недре Его, Он справедливо дал нам благодать и истину. - Но, быть может, скажет кто-нибудь: мы здесь узнаем, что никто не видел Бога; как же пророк говорит: "видел я Господа" (Ис. 6, 1)? Пророк видел, но не самую сущность, а некоторое подобие и некоторое умственное представление, насколько мог видеть. Притом же иной видел в том образе, другой - в другом. А отсюда явно, что они видели не самую Истину, ибо Ее, по существу простую и безобразную, не созерцали бы в разных видах. И ангелы не видят сущности Бога, хотя и говорится о них, что они видят лице Бога (Мф. 18, 10). Сим указывается на то только, что они всегда представляют в уме своем Бога. Итак, один только Сын видит Отца и являет Его всем людям. - Слыша о недре Отца, не представляй ничего телесного в Боге. Евангелист употребил такое название с целью показать средство, нераздельность и совечность Сына с Отцом. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Любовь Бога к миру велика и до того простерлась, что Он отдал не ангела, не пророка, но Сына Своего, и притом Единородного (1 Ин. 4, 9). Если бы Он отдал и ангела, то и это дело было бы не мало. Почему? Потому, что ангел - верный и покорный Его служитель, а мы - враги и отступники. Теперь же, когда отдал Сына, какое превосходство любви показал Он?! Опять, если бы Он имел много сыновей и отдал одного, то и это было бы очень великое дело. А теперь Он отдал Единородного. Можно ли же достойно воспеть Его благость? Ариане говорят, что Единородным Сын называется потому, что Он один только произведен и сотворен Богом, а все прочее уже Им сотворено. Ответ им простой. Если бы Он назван был Единородным без слова "Сын", то ваша тонкая выдумка имела бы основание. Но теперь, когда Он называется Единородным и Сыном, слово "Единородный" нельзя понимать так, как вы, но так, что Он один только рожден от Отца. - Заметь, прошу тебя, то, что как выше Он сказал, что Сын Человеческий сшел с неба, хотя плоть не сошла с неба, но принадлежащее Богу приложил к человеку по причине единства Лица и единства Ипостаси, так и здесь опять принадлежащее человеку прилагает к Богу Слову. Отдал, говорит, Бог Сына Своего на смерть. Хотя Бог пребыл бесстрастен, но поелику по Ипостаси Один и Тот же был и Бог Слово, и Человек, подлежащий страданиям, то и говорится, что отдается на смерть Сын, который действительно и страдал в собственной плоти. - Какая польза от того, что отдан Сын? Великая и недомыслимая для человека - та, чтобы всякий верующий в Него получил два блага: одно, чтобы не погиб; другое, чтобы имел жизнь, и притом вечную. Ветхий Завет тем, кои в нем благоугождали Богу, обещал долголетнюю жизнь, а Евангелие награждает таких жизнью не временною, но вечною и неразрушимою. - Поелику два пришествия Христовы, одно уже бывшее, а другое - будущее, то о первом пришествии говорит, что Сын не послан, чтобы судить мир (потому что, если бы Он для сего пришел, то все были бы осуждены, так как все согрешили, как и Павел говорит. - Рим. 3, 23), но преимущественно для того пришел, чтобы спасти мир. Таковая была цель у Него. Но на деле вышло, что осуждает тех, кои не уверовали. Моисеев закон пришел преимущественно для обличения греха (Рим. 3, 20) и осуждения преступников. Ибо он никому не прощал, но как находил согрешающего в чем-нибудь, в то же время налагал и наказание. Итак, первое пришествие не имело целью судить, кроме тех, которые на деле не уверовали, ибо они уже осуждены; а второе пришествие будет решительно для того, чтобы судить всех и воздать каждому по делам его. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы, ибо всякий делающий злое ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы. А поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
Что значит: верующий в Сына не судится? Неужели не судится, если жизнь его нечиста? Весьма судится. Ибо таких и Павел не называет искренно верующими. Показывают, говорит (Тит. 1, 16), что они знают Бога, делами же отрекаются Его. Впрочем, здесь говорит о том, что не судится по тому самому, что уверовал: хотя в злых делах отдаст самый строгий отчет, но за неверие не наказывается, потому что за один раз уверовал. "А неверующий уже осужден". Как? Во-первых, потому, что и самое неверие есть осуждение; ибо быть вне света - одно только это - величайшее наказание. Потом, хотя здесь не отдается еще в геенну, но здесь соединил все, что доводит до будущего наказания; подобно тому, как и убийца, хотя бы не был приговорен к наказанию приговором судьи, осужден сущностью дела. И Адам умер в тот же день, в который вкусил от запрещенного дерева; хотя он был жив, но по приговору и по существу дела был мертв. Итак, всякий неверующий уже здесь осужден, как несомненно подлежащий наказанию и не имеющий прийти на суд, по сказанному: не воскреснут нечестивии на суд (Пс. 1, 5). Ибо от нечестивых не потребуется отчет, как и от диавола: они воскреснут не на суд, а на осуждение. Так и в Евангелии Господь говорит, что князь мира сего уже осужден (Ин. 16, 11) как потому, что сам не уверовал, так и потому, что Иуду сделал предателем и прочим приготовил погибель. Если же в притчах (Мф, 23, 14-32; Лк. 19, 11-27) Господь вводит и подлежащих наказанию дающими отчет, то не удивляйся, во-первых, потому, что говоримое есть притча, а говоримое в притчах не нужно принимать все, как законы и правила. Ибо в день тот каждый, имея непогрешимого судью в совести, не потребует другого обличения, но пойдет связанный сам от себя; во-вторых, потому, что Господь вводит дающими отчет не неверующих, а верующих, но несострадательных и немилостивых. Мы же говорим о нечестивых и неверующих; а иное - нечестивый и неверующий и иное - немилосердый и грешный. - "Суд же состоит в том, что свет пришел в мир". Здесь неверующих показывает лишенными всякого оправдания. В том, говорит, состоит суд, что свет пришел к ним, а они не устремились к нему. Не тем только они согрешили, что сами не искали света, но, что всего хуже, тем, что он пришел к ним, и они однако же не приняли. Посему-то они и осуждены. Если бы свет не пришел, то люди могли бы сослаться на незнание добра. А когда Бог Слово пришел и предал Свое учение, чтобы просветить их, и они не приняли, тогда они уже лишились всякого оправдания. - Чтобы кто-нибудь не сказал, что никто не предпочтет тьму свету, выставляет и причину, по которой люди обратились к тьме: потому что, говорит дела их были злы. Так как христианство требует не только правого образа мыслей, но и жизни честной, а они пожелали валяться в грязи греха, то посему делающие худые дела не пожелали идти к свету христианства и подчиниться Моим законам. "А поступающий по правде", то есть ведущий жизнь честную и богоугодную, стремится к христианству, как к свету, чтобы еще более преуспеть в добре и дабы явны были дела его по Боге. Ибо таковой, правильно веруя и проводя честную жизнь, светит всем людям, и Бог прославляется в нем. Посему причиною неверия язычников была нечистота их жизни. Быть может, скажет иной, что же, разве нет христиан порочных и язычников одобрительных по жизни? Что есть христиане порочные, я и сам это скажу; но чтоб нашлись язычники добрые, не могу сказать решительно. Некоторые могут найтись "от природы" кроткими и добрыми, но это - не добродетель, а добрым "от подвига" и упражнения в добре - никто. Если же некоторые казались добрыми, то все делали из-за славы; делающий же для славы, а не для самого добра, с охотою предастся злому пожеланию, когда найдет к тому случай. Ибо если у нас и угроза геенною, и всякое иное попечение, и примеры бесчисленных святых едва удерживают людей в добродетели, то бредни и гнусности язычников тем менее удержат их в добре. Велико и то, если не сделают их совершенно злыми.
54311711У меня один вопрос к тебе как может быть у бога сын? Вот это и есть оскорбления Аллаха!
Исус самый настоящий пророк! Вы Христиане придаёте Аллаху сотоварищей а это значит вы многобожники!
Проблема в том, что если истина не вмещается в Ваш разум - то Вы её отвергаете. Вы себя считаете РАВНЫМ БОГУ - то есть в состоянии его СУДИТЬ? Бог не познаваемым нашим человеческим разумом, если ставить это под сомнение, то вы ставите себя на его место.
Мы можем познавать его только в том, как он открывается нам. А в Господе ИХ он открывается именно так: "Я и Отец одно" утверждает сын Божий, а вы ему не верите! Природа Божественная соединяется с Природой человеческой, что бы впоследствии каждый Человек смог соединиться с Богом! Во Иисусе Христе всё человечество усыновляется Богу. В этом спасение человечества, о котором ничего не понял называемый пророком Мухаммед, но даже он не осмелился отрицать истинность Священного писания (сура 2, аят 130(136)).
Почему же современный ислам отрицает ВСЁ, что было до него? Слова всех пророков о рождении сына Божия, который будет мессией, слова Евангелия, слова Апостолов? Ведь Господь ИХ ничего не изменил в Законе и Пророках, почему же Ислам БОИТСЯ СЛОВА БОЖИЯ?! Почему он преследует и запрещает Благовестие. Вывод один - Мухаммед ошибался, выдавая свои видения за откровения Аллаха - Он лжепророк! Больных не исцелял, Мертвых не воскрешал, Чудес не творил, в пророчествах ошибался, людей не любил и сейчас гниёт в земле! А ХРИСТОС ВОСКРЕС, Радость моя! Обратись к тому, кто есть Путь, и Истина, и Жизнь.
Да приблизится к Вам Царствие Божие и любовь Господа Иисуса Христа да пребудет с Вами!
Ислам это религия искажающая основы христианской веры. Хотя приверженцы ислама и говорят, что они признают Библию и Новый Завет, но в Коране трактуют эти книги по своему. Вообще, получается своеобразная идеологическая противохристианская обработка. А вообще, ислам напоминает иудаизм (обрядовость и др.), и это наталкивает на определенные мысли. Ислам зародился в 6-м начале 7-го веков, то есть позже христианства, когда последнее распространялось уже по всей земле. Опять наталкивает на определенные мысли. В исламе, в частности в Коране не говорится в каком месте были искажены иудейские книги, а про христианские догматы - подробно. Про иудейские книги мусульмане говорят устно, ссылаясь при этом на разного рода сомнительные апокрифы или просто на свое личное мнение. Их так обучают. А вообще, для чего это все? В то, что ислам последняя религия для всего человечества, очень мало вериться. Ну порядочнее всего было бы не затрагивать христианство, ведь мусульмане верят совершенно по другому. Разрешен по закону ислам, ну и верьте как хотите, а далее Бог нас рассудит, кто прав, а кто не прав. Я, допустим читал Коран, и у меня сложилось определенное мнение. Я приверженец христианства и точно знаю, что все, что изложено в Коране о христианстве это ложь. Даже Символ веры христианский начинается со слов: "Верую во единого Бога..." Когда об этом говоришь мусульманину, то он смотрит на тебя непонимающими глазами. Хочу обратиться к мусульманам, прежде чем судить о христианстве почитайте хотя бы книги по Догматическому богословию, ну к примеру прот. Олега Давыденкова, там все доступно написано, или поговорите со священником православной церкви по интересующим вас вопросам. А то у вас сформировано ложное понятие, или может вам его специально сформировали, трудно сказать.