parkobuv · 31-Авг-12 21:31(13 лет 6 месяцев назад, ред. 01-Сен-12 09:59)
Tantara - Based On Evil (Limited Edition) Жанр: Thrash Metal Страна: Norway (Vestfold) Год издания: 2012 Издатель (лейбл): Indie Recordings Аудиокодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 01:02:21 Источник (релизер): Lossless Наличие сканов в содержимом раздачи: нет Треклист: 01. Based On Evil (05:57)
02. Mass Murder (07:41)
03. Negligible Souls (06:08)
04. The Debate (07:07)
05. Human Mutation (06:03)
06. Trapped In Bodies (07:50)
07. Prejudice Of Violence (09:28)
08. The Killing Of Mother Earth (06:01)
09. Untitled (Bonus Track) (06:02)
Fredrik Bjerkø - Rhythm Guitar & Vocals
Per Semb - Lead Guitar & Backing Vocals
Line "KækkGæræ" Årnes - Boss/Tour Manager/Roadie
Aleksander Anselmo Hetfield - Head of Security
Max Ejaxx - Bass
Stian Sannerud - Drums
Сэнкс!!! У меня слов нет...
Безумно охеренный дебют!!!
Боги, неужто дожили мы до того, что музыка нашей юности стала классикой, а мы еще живы и молоды немножко?!
Эти парнишки - умницы абсолютные.
МЕТАЛЛИКА теперь могла бы процитировать некоего БГ: "Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли";) А вот она!!! Вокалист - молодец. Басист - ну, что тут сказать, раз с первой ноты видно наследие Клиффа. А композиторы ребята - великолепные. Четвертая песня The Debate меня убила напрочь! Ведь структурно она является полным аналогом Master of Puppets. А мелодически - очень хороша для 19-ти летних пацанов (да и для старых дядек - тоже была бы не хуже). Гитарные соляки дико порадовали. Да и не "соляки" они вовсе. Гитарист, имхо, обладает весьма редким чувством своего инструмента: вот нигже я не услышал ни нотки лишней. Драммер - ваще отдельная тема! Умница. Умеет свою игру варьировать от простого ритма до практически самоценных партий (причем, и силу удара явно контролирует). В общем, как все уже поняли, понравилось мне очень и очень. Понятно, что имеет место эйфория от первого знакомства с музыкой группы. Но - не думаю, что последующие прослушивания вскроют некие слабые места. Нет. Не думаю. Альбом - целостен, мощен и талантлив. Единственное, чего я не смог понять с первого раза - это своеобразного (местами) звука соло-гитары. Ясно, что гитарист Джо Сатриани слушал и (возможно) играл по его школе - откуда и слишком явная "красивость" соло-партий местами. Однако, возможно, что я эту фишку еще просто не прохавал. Мелодическое же мышление у гитариста - явно несет в себе отголоски весьма развитых музыкального вкуса и чувства тех самых тонких материй, с которыми и работает творец, заставляя слушателей злиться\радоваться\грустить\кайфовать\страдать... жить, млин!.. Кстати, скажу напоследок, что эмоциональная насыщенность альбома весьма разнообразна и далеко небанальна. В этом году (да и не только) мало что ТАК меня зацепило. Маст-hear, как мне представляется.
Sam Adness, тут этот альбом лежал уже полгода в качестве 128кбпс)),я скачал сразу,впал в такой жк,как и ты восторг и никак не мог понять,почему лишь в 128 и почему так мало восторгов... забавное оказалось рядом! этот адьбом кто-то доблестно стырил ещё весной и выложил в сеть..на одном из ресурсов я с удовольствием наблюдал,как в форуме под этим альбомом срались скачавшие и....ДРАММЕР этой группы! )))срались ,видимо,через гугл-переводчик и поэтому было очень весело читать про то,как мы-"чертовы коммунисты"-сперли этот альбом))))) Цитирую их барабанщика "ЦИТАТА(1234512345 @ Apr 18 2012, 16:26:30)
Ну, Вы, ребята, получите иск, потому что это утечка до выхода. Гнить в аду, чертовски коммунистов."
ну и вот,собсна,ссылка на этот диалог,наслаждайтесь http://metalarea.org/forum/index.php?showtopic=171141 особенно мне понравился пост барабанщика и тут же ему ответ -"""ЦИТАТА(1234512345 @ Apr 18 2012, 16:13:47)
I just wanna thank you guys for destroing our release and potential income (Album isn't out yet). FUCK YOU. Sincerely, Stian Sannerud (Tantara Drummer) Да всегда пожалуйста . Приедь поживи у нас на Украине с 200 доларовой зарплатой , посмотрю как ты сможеш покупать диски . Не расстраивайся заработаешь на концертах . Да кстати FUCK YOU"""
55061117Sam Adness, тут этот альбом лежал уже полгода в качестве 128кбпс)),я скачал сразу,впал в такой жк,как и ты восторг и никак не мог понять,почему лишь в 128 и почему так мало восторгов... забавное оказалось рядом! этот адьбом кто-то доблестно стырил ещё весной и выложил в сеть..на одном из ресурсов я с удовольствием наблюдал,как в форуме под этим альбомом срались скачавшие и....ДРАММЕР этой группы! )))срались ,видимо,через гугл-переводчик и поэтому было очень весело читать про то,как мы-"чертовы коммунисты"-сперли этот альбом))))) Цитирую их барабанщика "ЦИТАТА(1234512345 @ Apr 18 2012, 16:26:30)
Ну, Вы, ребята, получите иск, потому что это утечка до выхода. Гнить в аду, чертовски коммунистов."
ну и вот,собсна,ссылка на этот диалог,наслаждайтесь http://metalarea.org/forum/index.php?showtopic=171141 особенно мне понравился пост барабанщика и тут же ему ответ -"""ЦИТАТА(1234512345 @ Apr 18 2012, 16:13:47)
I just wanna thank you guys for destroing our release and potential income (Album isn't out yet). FUCK YOU. Sincerely, Stian Sannerud (Tantara Drummer) Да всегда пожалуйста . Приедь поживи у нас на Украине с 200 доларовой зарплатой , посмотрю как ты сможеш покупать диски . Не расстраивайся заработаешь на концертах . Да кстати FUCK YOU"""
Ах! Я читал этот срач, помню дико доставил... драммер понимаешь проклятиями сыплет на чертовых коммунистов , а они его троллят... но не все, кто-то даже посочувствовал.
Krasvik
Спасибо, бро! Засмущал;) Хотя, конечно, приятно.
Я и не рецензировал вобщем-то, а попытался передать свои чувства и эмоции по поводу действительно замечательной музыки, которую подсознательно надеялся таки услышать уже много лет. Ну, порадовали таки черти офигенно! Давно не было такого, чтобы альбом у меня звучал по несколько раз подряд и всё равно вызывал лишь еще большее желание слушать снова и снова.
Кстати, прохавал я соло-гитару. Все просто: чувак весьма четким звукоизвлечением обладает и инструментом своим владеет на высоком уровне. Каковые факты - на современном уровне записи и при поверхностном прослушивании - приводят к ошибочному выводу о той самой "излишней красивости" (вот я дятел, что такое написал;) - уж простите). На самом деле, соло-партии мощны и угрюмо-лиричны - супер, короче говоря. *еще мысли об альбоме* Термоядерное сочетание угара и трезвости, нервной озлобленности и судорожной лиричности, безумно-скоростного отрыва и чуть ли не меланхолической задумчивости... Жаркая экспрессия, оттеняемая (местами) холодно-остраненными гармониями. Плюс мелодика. Скажу честно: ведь не так уж много трэшевых альбомов (даже у великих старых групп), песни с которых сразу западают в память. И, еще раз: вокалер умница! Хриплый хэтфилдовский тенорок, истерические оверкилловские взвизги в конце фразы (местами, опять же), странно-сдержанная артиллиревская истеричность, и, при всем при этом, довольно узнаваемая манера.
ЗЫ. 5-я вещь просто здоровская. Басист - рулит не хило! Хотя, бас в 6-й вещи - умереть просто! Наверное, со времен ранних альбомов ОВЕРКИЛЛ я не получал такого отрывного кайфа от басовых партий. Кстати, 6-я вещь Trapped In Bodies - ваще, судя по всему, жемчужина альбома. Каарроче: буду пытаться купить эту работу на диске. Она того стОит.
и я хочу диск... в этом году купил несколько разных дисков... какие то хотел для коллекции,какие то автоматически.. но этот именно ХОЧУ... и ещё Be`lakor последний.....
55088970и я хочу диск... в этом году купил несколько разных дисков... какие то хотел для коллекции,какие то автоматически.. но этот именно ХОЧУ... и ещё Be`lakor последний.....
Be`lakor-я советую всем послушать в обязательном порядке-токого крутого музона многие ещё не слышали-это ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!!
Трэш, как трэш. Быстрые отрезки в композициях действительно хороши,но вот со средним темпом ну никак-фантазия отсутствует абсолютно.Еще и этот "хор" не к месту постоянно.
Может к следующему альбому что-то и поинтереснее выйдет.