Юpист · 12-Окт-09 21:33(16 лет 1 месяц назад, ред. 25-Ноя-09 18:47)
The Darjeeling Limited Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники Год выпуска: 2007
Страна: США
Жанр: комедия, драма, приключения
Продолжительность: 01:31:03
Перевод: Профессиональный дублированный
Русские субтитры: нетРежиссер: Уэс Андерсон / Wes Anderson
В ролях: Оуэн Уилсон, Эдриан Броуди, Джейсон Шварцман, Амара Каран, Уоллес Володарски, Варис Ахлувалиа, Ирфан Кхан, Барбет Шрёдер, Камилла Разерфорд, Билл Мюррэй«Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники » (англ. The Darjeeling Limited) — американская приключенческая комедия, снятая в 2007 году. Посвящена памяти Сатьяджита Рея и содержит ряд отсылок к его творчеству. Описание: Три придурковатых братца, которые не разговаривали друг с другом целый год после смерти отца, оказываются в поезде, едущем через Индию. Здесь они оказались, вняв зову старшего из них воссоединиться в путешествии, которое должно помочь им понять и обрести себя, восстановив ослабшие семейные узы.
Впрочем, вскоре сие благое действо уходит с нужного курса: недоверчивые родственники начинают переругиваться и пытаться драться, в результате чего оказываются высаженными посреди пустыни. И, конечно, это далеко не все неприятности, которые ждут их, особенно если знать, что истинная цель путешествия, затеянного искателем духовного равновесия, несколько иная, нежели он рассказывал братьям. |
факты
бюджет: 17 500 000$ Премьера фильма состоялась 3 сентября 2007 года на Венецианском кинофестивале, где она претендовала на главный приз — Золотого льва. В Северной Америке премьера фильма состоялась 28 сентября 2007 на Нью-Йоркском кинофестивале, в прокат фильм в США вышел днём позже — 29 сентября 2007 года. Премьера фильма в России состоялась 24 января 2008 года.
мне оч понравился..я если честно смотрел его когда был в жутком депрессе и много смеялся...еще клевый фильм семейка таненбаум и мне бы в небо..хорошее лекарство
Фильм отличный! Позитивный, легкий и спокойный. Незамысловатый сюжет компенсируется яркими красками, приятной музыкой и оставляет положительное впечатление.
Прекрасный фильм, у создателей потрясающее чувство юмора. Тем, кому доводилось бывать в стране "раджей и слонов" должен понравиться особо. Быт и нравы местных жителей переданы превосходно. Раздающему большое спасибо, получил истинное удовольствие от просмотра!