|
KLASS_VETKA
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 151
|
KLASS_VETKA ·
04-Сен-12 11:41
(12 лет 2 месяца назад, ред. 22-Ноя-12 23:53)
VaiNary, спасибо за релиз. Благодарность за труд переводчикам.
Обязательно посмотрю. Искала эту историю.
Журавли...
Памятная песня!
Сейчас смотрю дораму "Достоинство Джентльменов": герои очень эмоционально смотрят по телевизору данную дораму)
Интересные актёры. Сразу узнала - Ли Чон Чэ / Lee Jung-Jae, тк понравился фильм 2000г - Дом у озера / Il mare /Siworae)
|
|
VaiNary
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 414
|
VaiNary ·
04-Сен-12 12:11
(спустя 29 мин.)
KLASS_VETKA писал(а):
VaiNary, спасибо за релиз. Благодарность за труд переводчикам.
Пожалуйста Немного задерживаюсь с выкладкой очередных серий, хоть они уже и переведены - нужно тайминг заново менять под видео.
оффтоп
Я долго думала смотреть ли "Достоинство джентльмена" - не совсем мой жанр, но теперь обязательно взгляну)) Интересно стало )) А в какой серии герои смотрят "Песочные часы"?)
Цитата:
Интересные актёры.
В сериале для меня практически все актеры уже давно знакомы ) Интересно смотреть на их игру в молодости, сравнивать. Я в особенном восхищении от Чхве Мин Су. "Воин Пэк Тон Су" мне, к примеру, не слишком понравился (в плане сюжета), но вот образ главного асассина очень даже запомнился.
п.с. Ну и сама дорама... такого теперь уже не снимают практически... А жаль.
|
|
KLASS_VETKA
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 151
|
KLASS_VETKA ·
04-Сен-12 15:08
(спустя 2 часа 56 мин., ред. 05-Сен-13 22:32)
VaiNary писал(а):
п.с. Ну и сама дорама... такого теперь уже не снимают практически... А жаль.
Согласна.
оффтоп
Герои "ДД" в юности - начало 14 серии - 3 минуты(можно онлайн посмотреть)
Компактный вариант этого релиза:
Песочные часы / Mo-rae-shi-gae / Sandglass / Hourglass, Дорамы для PSP.
Приятного просмотра!
|
|
VaiNary
|
VaiNary ·
04-Сен-12 17:39
(спустя 2 часа 31 мин.)
KLASS_VETKA,
скрытый текст
спасибо. Какой же там огромнейший спойлер. А герои то и правда, так переживают)))
|
|
Leelona
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 824
|
Leelona ·
04-Сен-12 20:22
(спустя 2 часа 43 мин.)
VaiNary писал(а):
55036487KLASS_VETKA,
скрытый текст
спасибо. Какой же там огромнейший спойлер. А герои то и правда, так переживают)))
Почти вся Корея и переживала хД.
|
|
VaiNary
|
VaiNary ·
06-Сен-12 16:23
(спустя 1 день 20 часов, ред. 06-Сен-12 16:23)
19 серия. Перазалила торент-файл, так как мне сообщили об ошибке тайминга.
Просьба: сообщайте мне в лс, пожалуйста, если заметите еще где-то несоотвествие тайминга, так как его пришлось исправлять полностью с самого начала. Спасибо.
|
|
VaiNary
|
VaiNary ·
14-Сен-12 16:38
(спустя 8 дней)
Добавлена 20 серия, обновите, пожалуйста, торрент.
|
|
guthel
Стаж: 16 лет Сообщений: 474
|
guthel ·
14-Сен-12 16:49
(спустя 10 мин., ред. 14-Сен-12 19:48)
Спасибо! не ожидала, что эту дораму переведут на русский, а тут уже 20 серий.
промо
|
|
VaiNary
|
VaiNary ·
14-Сен-12 17:08
(спустя 18 мин.)
guthel, пожалуйста. Народ больше за новинками гонится, но ведь классика на то и классика, что уже прошла испытание временем )) Большинству современных дорам ой как далеко до сериалов, снятых в 90-х годах.
|
|
VaiNary
|
VaiNary ·
23-Сен-12 01:03
(спустя 8 дней, ред. 23-Сен-12 01:03)
Добавлена 21 серия.
guthel, спасибо за видео. У нас на форуме я его давно разместила, а здесь забыла. Добавлены 22 и 23 серии.
Серии с 1 по 21 прошли дополнительную редакцию (исправлены мелкие механические ошибки).
|
|
Igrok43
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 15
|
Igrok43 ·
23-Сен-12 07:47
(спустя 6 часов)
VaiNary писал(а):
55337178Добавлена 21 серия.
guthel, спасибо за видео. У нас на форуме я его давно разместила, а здесь забыла. Добавлены 22 и 23 серии.
Серии с 1 по 21 прошли дополнительную редакцию (исправлены мелкие механические ошибки).
кураж поймали? столько обновлений за день))
|
|
solai
Стаж: 14 лет Сообщений: 1026
|
solai ·
23-Сен-12 09:31
(спустя 1 час 44 мин.)
VaiNary писал(а):
55202490guthel, пожалуйста. Народ больше за новинками гонится, но ведь классика на то и классика, что уже прошла испытание временем )) Большинству современных дорам ой как далеко до сериалов, снятых в 90-х годах.
Именно этого контента и не хватало, во всяком случае, лично мне. Подписываюсь на все! ваши релизы. Спасибо Вам Большое.
|
|
VaiNary
|
VaiNary ·
23-Сен-12 21:42
(спустя 12 часов, ред. 24-Сен-12 10:37)
Igrok43, скорее вчера кураж поймал мой редактор ))) А эту дораму я перевела давно, только тайминг исправляла под видео (вручную, авт. вариант не подходил), а это скучная работа и я ее не слишком люблю.
solai, и вам спасибо за приятные слова. Я очень рада, что вам интересны наши проекты.24 серия! (видео состоит из 2-х частей)
Перевод "Песочных часов" завершён!п.с. Возможно, через месяц-второй я ещё "свежим взглядом" пересмотрю субтитры на наличие мех.ошибок. Но буду надеяться, что от большинства из них успешно удалось избавиться.
|
|
Igrok43
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 15
|
Igrok43 ·
23-Сен-12 21:44
(спустя 2 мин.)
congratz!
с завершением "проекта"
|
|
Vasy35
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 151
|
Vasy35 ·
23-Сен-12 21:58
(спустя 14 мин.)
VaiNary, спасибо всем - и вам, и редактору - за возможность посмотреть эту вещь!
|
|
pMv
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 796
|
pMv ·
23-Сен-12 22:06
(спустя 8 мин.)
VaiNary
Спасибо за оперативность и удачи в новых проектах!
|
|
kosulka_18
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 51
|
kosulka_18 ·
23-Сен-12 22:51
(спустя 44 мин.)
Поздравляю с завершением проекта! Спасибо за вашу работу. Дорама шикарная )))
|
|
VaiNary
|
VaiNary ·
24-Сен-12 09:41
(спустя 10 часов)
kosulka_18, pMv, Vasy35, Igrok43, спасибо большое за поздравления
Мне пока даже не верится, что перевод уже завершён... ))
|
|
Yaguarundi
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 5410
|
Yaguarundi ·
24-Сен-12 10:50
(спустя 1 час 9 мин.)
Всей команде огромное спасибо - и новых творческих успехов!
|
|
Hellpad13
Стаж: 15 лет Сообщений: 208
|
Hellpad13 ·
24-Сен-12 16:10
(спустя 5 часов)
VaiNary
О, спасибо)) Это действительно круто, что редактор допроверил серии) Как я и говорила - как только все выложат, буду скачивать...
"Песочные часы" - настало ваше время
П.С. Мин Су действительно офигительный актер, после роли главы наемных убийц в "Воин Пэк Тон Су" стараюсь по возможности не упускать его работы
(кстати эту дораму смотрели в молодости главные герои сериала "Достоинство джентльмена", их реакция просто "ахахах", а когда они пели ту песню, которая в конце серии шла...)
Но я отошла от темы - сериал действительно трогает за душу, я так думаю)
Как посмотрю - отпишусь еще =))
|
|
VaiNary
|
VaiNary ·
24-Сен-12 17:24
(спустя 1 час 13 мин., ред. 24-Сен-12 17:26)
Yaguarundi, спасибо за пожелания
Hellpad13, буду ждать впечатлений. В теме, кстати, упоминали, что описание "Песочных часов" напомнило "К востоку от рая". Поскольку я эту дораму не смотрела тогда, не могла сказать похоже или нет. Теперь посмотрела (каюсь, не всю, примерно половину на перемотке), так что вправе ответить. Лично мне дорамы не похожи. Работа сценаристов (да и не только) "К востоку от рая" гораздо хуже. Кроме того, на мое мнение, рассчитан сериал в основном на женскую часть аудитории. "Песочные часы" - гораздо более серьезное произведение. Никак не могу поставить их в один ряд.
|
|
simonet
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1877
|
simonet ·
30-Сен-12 10:02
(спустя 5 дней)
Цитата:
Лично мне дорамы не похожи. Работа сценаристов (да и не только) "К востоку от рая" гораздо хуже. Кроме того, на мое мнение, рассчитан сериал в основном на женскую часть аудитории. "Песочные часы" - гораздо более серьезное произведение. Никак не могу поставить их в один ряд.
Очень надеюсь, что данный проект превосходит по качеству "К востоку от рая". Не хотелось бы снова посмотреть однотипное, хотя и добротное, мыло. Кто уже посмотрел, может, напишет коротко небольшую рецензию или хотя бы отзыв?
|
|
solai
|
solai ·
30-Сен-12 10:34
(спустя 31 мин., ред. 30-Сен-12 10:34)
Я сейчас в процессе. Это не мыло точно. Не смотрела Рай, но из просмотренных тырам даже не знаю с чем сравнить. Первые серии - разнофокусный взгляд на детство. очень любопытный. Потом убойное "Становление демократии" Политический сюр на абсолютно достоверных событиях с исторической документальной хроникой. Актеры и в детстве и во взрослом состоянии- великолепны. События выносят мозг. Постоянно звучащие за кадром "Журавли" на русском создают удивительный стереоскопический эффект происходящего в параллельной советской реальности. ЗЫ - Любовная сильная линия тоже есть .Даже не одна. И как ни странно стал открытием Ли Чжон Чжэ, потому что ни в Иль Маре, ни в Романе, ни в Служанке он у меня особых эмоций не вызывал... а здесь... душу можно сказать переворачивает.. Ну и Чхве Мин Су - красавец дальше некуда. Харизматичней многих современных суперстаров. И играет афигительно.
|
|
simonet
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1877
|
simonet ·
30-Сен-12 10:40
(спустя 6 мин.)
solai
Ну, качаю уже. Не знаю когда, но посмотрю. Жду твоего заключения по окончании просмотра.
|
|
VaiNary
|
VaiNary ·
30-Сен-12 11:40
(спустя 1 час, ред. 30-Сен-12 11:40)
simonet, могу сказать вам лишь одно - откровенное мыло я не перевожу )))) Любители "мыла" в мои раздачи могут даже не заглядывать )) Скорее всего, им совершенно не понравится ни один из моих "проектов".
solai, есть еще один сериал с Ли Чон Чжэ, где он просто великолепен. Но увы, ансаба не него не существует в природе. И скорее всего не будет. Питаю надежду, что однажды в достаточной степени изучу корейский, чтобы перевести его (и еще парочку вещей :)).
|
|
solai
|
solai ·
30-Сен-12 12:34
(спустя 54 мин.)
VaiNary
оооо, заинтриговали.... удачи с корейским
|
|
solai
|
solai ·
05-Окт-12 09:40
(спустя 4 дня, ред. 05-Окт-12 10:11)
Досмотрела я Песочные часы... Ухх. Сильнейшее эмоциональное потрясение.. ..Полная прострация и грусть от понимания того, что аналогов врядли мне сыскать.... После такого надо ставить точку и делать паузу на несколько дней. чтобы придти в себя... кидаю отзыв.. Песочные часы – редкий и, пожалуй, единичный случай корейской сериальной продукции, который я бы без сомнения включила в золотой фонд корейского кино . Во всяком случае 10 первых серий. Остальные 14 - в золотой дорамный фонд. Первая часть меня потрясла. Потому что с кадрами документальной хроники воссоздано фантасмагорическо-драматическое действо, имевшее место быть в корейской истории. Рассказана эта часть не без корейской мелодраматизации, но достаточно жестко, достоверно, и поразительно нелицеприятно по отношению к своему пусть и бывшему правительству. Такое впечатление, что снимали эти серии не в Южной, а в Северной Корее, в качестве наглядной пропаганды против капиталистической военной хунты. Но корейцы не были бы корейцами не замешав в этот политический сюжет- любовь, сложные семейные отношения, криминальные махинации и разборки, множество боковых историй, которые во второй части дорамы выходят на первый план и создают на фоне афер игорного бизнеса удивительно ловкоскроенную историю любви, соперничества, мести, роковой судьбы , преступления и наказания. Опять таки в лучших традициях жанра. Несмотря на то, что многих актеров я видела прежде, их работа в Песочных часах стала для меня открытием. Чхве Мин Су образца 1995 года яркий красивый харизматичный, превосходит многих, если не почти всех современных айдолов. Ко Хён Чжон очень красива . По сути её персонаж краеугольный камень дорамы и она создает сильный и цельный характер. Пак Сан Вон. Может быть не совсем естесственно смотрится в студенческие годы, но потом весьма органичен. Ли Чжон Чжэ, которого я раньше наблюдала в ИльМаре, Служанке, Романе, и который особого впечатления в эмоциональном плане на меня не производил , в Песочных Часах великолепен. Настолько, что только ради того, чтобы попытаться увидеть в этих его ролях смутный отблеск Пэк Чжэ Хи, захотелось пересмотреть все эти фильмы вновь. Ну и напоследок одна специфическая особенность Часов. Это музыкальная тема. Наша родная советская песня Журавли, лейтмотивом звучащая на русском почти все время . Во время демонстраций, во время учебы, объятий, разборок, отсидок, расставаний и встреч –ВСЕГДА! «Мне кажется порою, что солдаты…» Сначала кажется, что смотришь советский фильм про ВОВ, потом привыкаешь настолько, что приходит мысль - было бы уместней назвать не " Песочные часы", а "Летят журавли"....:) Зы Перевод очень хорош. Спасибо VaiNary за качественный саб и за то что донесла эту прекрасную вещь!)) Да, забыла упомянуть, что немаловажно... есть идеализация криминальной среды.... но в конце дается соответствующая нравственная, так сказать, оценка этой деятельности.
|
|
VaiNary
|
VaiNary ·
05-Окт-12 21:27
(спустя 11 часов)
solai, спасибо за такой большой и замечательный отзыв. Я очень рада, что "Песочные часы" заслужили у тебя столь высокую оценку и эмоциональный отклик. Хотя именно на это я и надеялась
P.S. Еще раз обращаюсь ко всем зрителям: пожалуйста, если заметите где-то ошибки тайминга - напишите мне в лс, чтобы я позже смогла исправить их.
|
|
Xiliniona
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 465
|
Xiliniona ·
21-Окт-12 14:49
(спустя 15 дней, ред. 21-Окт-12 16:58)
Всё мучилась, искала что бы такое посмотреть, ибо ничего не шло. Уже пал взор на "Песочные часы", собираюсь на днях начать. Очень надеюсь, что понравится^^
|
|
Митра2574
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 63
|
Митра2574 ·
25-Окт-12 18:38
(спустя 4 дня, ред. 25-Окт-12 18:38)
VaiNary, Вам памятник надо ставить при жизни!
За Просвещение.
Спасибо огромное за перевод! Sandglass - это... ... ...
По масштабу явно гангстерская сага плюс что-то ещё... совершенно эпохальное.
Впечатление, что фильм буквально пропитан ностальгией. Это как трибьют тому времени и людям, жившим тогда.
Отсмотрела 4-е серии: временами ощущение мощного дежа вю, причём не из корейского, а скорее из гонконгского кино конца 80-х/ начала 90-х.
Паре Чхве Мин Су+Пак Сан Вон вижу только один аналог: Чоу Юн Фат+Денни Ли в The Killer (1989) , даже по типажам они похожи.
Главный герой. Крут. Красавец. По ту сторону Закона.
Пак Сан Вон. Слуга Фемиды. Не так эффектен внешне, зато характер очень цельный , чувствуется в нём сермяжная правда, крестьянская кость.
Чхве Мин Су пока в тени (чуть сверкает харизмой ), а вот Пак Сан Вон, героиня и парень-телохранитель (Ли Чжон Чжэ ) сразу внимание приковывают.
Линия отношений героя с матерью - песня . Проникновенная и лиричная, её ведь мало совсем, а как сильно она запоминается.
Идеальная работа всех: сценариста, режиссёра, оператора, монтажёра, актёров - взрослых и подростков.
Музыкальные темы очень органичные (и "Журавли" звучат особенно ностальгически).
Взяли бы ещё нашу "Из далека-дооолга течёт река Волга...", по настроению была бы как родная.
Смотрю дальше.
---------
Всей команде спасибо много-много раз!
|
|
|