Идеальный порядок изучения Японского языка самостоятельно!!!

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 45, 46, 47  След.
Ответить

rough81

Стаж: 17 лет 3 месяца

rough81 · 20-Сен-12 10:12 (12 лет 5 месяцев назад)

Попробуй Rosetta Stone, там хирагана и катакана одновременно и со словами для чтения идет
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 10 месяцев

tyuusya · 20-Сен-12 13:53 (спустя 3 часа)

imponderabilien писал(а):
55305473а как к грамматике подходить ??? там суффиксы , частица... да еще фиг поймешь как предложение строить и смыслов куча....(
а про такие книги как учебники, ничего не слышали? А у нас их есть и много, и вяких...
[Профиль]  [ЛС] 

imponderabilien

Стаж: 15 лет 8 месяцев

imponderabilien · 21-Сен-12 08:42 (спустя 18 часов, ред. 21-Сен-12 08:42)

tyuusya писал(а):
55309881
55305473а как к грамматике подходить ??? там суффиксы , частица... да еще фиг поймешь как предложение строить и смыслов куча....(
а про такие книги как учебники, ничего не слышали? А у нас их есть и много, и вяких...
учебники... вот это да ... чё только не придумают))))
вот хотел и узнать какой лучше взять... и по возможности где взять!)
да еще есть такие замечательные учебники по которым костер инквизиции плачет!!!
хочется все же правильную книгу взять)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 21-Сен-12 15:49 (спустя 7 часов)

Согласен, что для начинающих подойдёт Минна Но Нихонго, правда надо перед этим выучить как следует кану. Я начинал с первой части старенького издания Головнина, укладывал в "коробку" катакану и хирагану. А затем взялся за Japanese For Today, иероглифы изучал и изучаю по Basic Kanji и О"Нейлу. Брал в руки и Нечаеву, хотя там мало аудиоматериалов и есть ошибки, но одновременно аудировался по Минне. Стругова-Шефтелевич тоже не изобилует аудио, и вообще, как я понял, он рассчитан на школьников - 32 урока, а материала скудновато.

MoonyRu

Стаж: 14 лет 2 месяца

MoonyRu · 22-Сен-12 17:40 (спустя 1 день 1 час)

Кстати, что бы вы не говорили, аниме/фильмы с субтитрами все-таки помогают, если их смотреть, конечно, достаточно много. Как говорит My anime list, я просмотрела 423 эпизода, все из них с субтитрами, плюс кое-что пересматривала. Это не дает, конечно, большого словарного запаса, но иногда получается так, что, когда собираюсь сказать что-то по-русски или по-английски, нужное японское слово просто всплывает в сознании и выходит наружу, заставляя окружающих смотреть на меня круглыми глазами хд Плюс речь перестает восприниматься как любая иностранная "непонятным потоком". Узнаешь "родной японский" везде, где надо, дает представление о произношении, разделяешь поток речи на предложения и слова.. В общем, это все же кое-что дает. Разумеется, насиловать себя и заставлять смотреть аниме не нужно, толку не будет, но если вас это увлекает, то это очень-очень хорошо и в какой-то степени ускорит процесс обучения :3
[Профиль]  [ЛС] 

djanubis

Стаж: 15 лет 9 месяцев

djanubis · 23-Сен-12 10:11 (спустя 16 часов)

MoonyRu, конечно инцест лоликон с тентаклями это интересно, но лучше смотреть дорамы, я думаю. Там речь более жизненная.
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

tyuusya · 23-Сен-12 14:01 (спустя 3 часа)

55323818такие замечательные учебники по которым костер инквизиции плачет!!!
本が燃やされるとともに、寒さや暗がりになるよ
Книги дали много золы, и поддувало засорилось. Мать принесла совок, чистила его, выгребала золу тупо и сосредоточенно Я сказал:
- Да ладно, когда-нибудь у нас снова будет много книг.
- Никогда, - сказала она, - никогда еще идиоты не щадили книг. Горела Александрийская библиотека, горели инквизиторские костры, сжигали Радищева, жег книги на площадях Гитлер... Тебе жить, запомни: когда книги начинают гореть, - значит, дело плохо, значит, вокруг насилие, невежество и страх. Что же это делается? Когда банда дегенератов сжигает
книги на площадях, это страшно, но это еще полбеды. Но когда каждый человек, в каждом доме начинает, трясясь от страха, жечь книги...
Эту ее речь я запомнил на всю жизнь. Может, она быласказана и несколько иными словами, но содержание я передаю точно - и про Александрийскую библиотеку и про инквизицию, о
которых я таким образом узнавал конкретно, ибо от них прокладывался прямой мост к нашей печке.
Далее
imponderabilien, только в этой теме 5 страниц обсуждений с упоминанием разных учебников. И для знающих только "великий и могучий", и для читающих на "интернациональном" ина прочих европейских языках. Плюс в теме каждого учебника обсуждаются плюсы и минусы. Выбор сейчас, это не то, что было 4 года назад.
djanubis писал(а):
55360140но лучше смотреть дорамы, я думаю
Есть идиотские аниме, но есть также идиотские драмы. А также есть идиотские дорамы по сюжету, но которые полезны большим количеством бытовых диалогов. А есть пародийные аниме с таким количеством вежливой речи на единицу времени, с которым ни одной драме не сравниться. Просто надо различать, что вы смотрите ради удовольствия, понимая с 5-го на 10-ое, а что используете как учебный языковой материал, не обращая внимания на художественную ценность / сюжет / рисовку и т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

imponderabilien

imponderabilien · 23-Сен-12 17:13 (спустя 3 часа)

tyuusya писал(а):
55364378
imponderabilien, только в этой теме 5 страниц обсуждений с упоминанием разных учебников. И для знающих только "великий и могучий", и для читающих на "интернациональном" ина прочих европейских языках. Плюс в теме каждого учебника обсуждаются плюсы и минусы. Выбор сейчас, это не то, что было 4 года назад.
djanubis писал(а):
Есть идиотские аниме, но есть также идиотские драмы. А также есть идиотские дорамы по сюжету, но которые полезны большим количеством бытовых диалогов. А есть пародийные аниме с таким количеством вежливой речи на единицу времени, с которым ни одной драме не сравниться. Просто надо различать, что вы смотрите ради удовольствия, понимая с 5-го на 10-ое, а что используете как учебный языковой материал, не обращая внимания на художественную ценность / сюжет / рисовку и т.п.
вы наверное все же живете идеальном мире... не все книги достойны что бы их напечатали!!! ( на мой взгляд ) особенно образовательные.
да есть 5 страниц... я их прочел... из них выяснил что у каждого своё представление о первой книги! вот по этому я хотел уточнить этот вопрос!
было бы замечательно если бы был пост со всеми книгами! и в нем были они раз градуированы на разные этапы обучения! и комментарии к каждой книге!
а еще лучше что бы и скачка была!
и советы уже выучивших язык ... как они прошли все этапы!
это было бы отличным пособием!) мне так кажется)
[Профиль]  [ЛС] 

Vorfeid

Стаж: 15 лет 4 месяца

Vorfeid · 30-Сен-12 00:11 (спустя 6 дней)

55368168
tyuusya писал(а):
55364378
djanubis писал(а):
вы наверное все же живете идеальном мире... не все книги достойны что бы их напечатали!!! ( на мой взгляд ) особенно образовательные.
да есть 5 страниц... я их прочел... из них выяснил что у каждого своё представление о первой книги! вот по этому я хотел уточнить этот вопрос!
было бы замечательно если бы был пост со всеми книгами! и в нем были они раз градуированы на разные этапы обучения! и комментарии к каждой книге!
а еще лучше что бы и скачка была!
и советы уже выучивших язык ... как они прошли все этапы!
это было бы отличным пособием!) мне так кажется)
Поддерживаю. Информации много, но она разрознена. В итоге конкретного порядка так и не прописано...
[Профиль]  [ЛС] 

rough81

rough81 · 30-Сен-12 14:12 (спустя 14 часов)

А его и не будет)
[Профиль]  [ЛС] 

djanubis

djanubis · 01-Окт-12 17:47 (спустя 1 день 3 часа, ред. 01-Окт-12 17:47)

Для любого новичка перво-наперво нужно топать на http----.jp и пройти курсы Master Hiragana и Master Katakana. А потом, когда вы уже знаете кану, начинаете читать детсадовские японские книги. Ну а потом начинаете читать журналы (Hiragana Times например. тут куча раздач) (пока что задача - читать, а не понимать), попутно занимаясь с Rosetta Stone (3 курса). Ну а потом... какую-то книгу надо читать. И вот тут мнения расходятся.
п.2.6,2.10Правил
Не стоит рекламировать коммерческие сайты, особенно если Вам они не платят.
2012.10.01 отредактировано tyuusya
[Профиль]  [ЛС] 

Vorfeid

Vorfeid · 01-Окт-12 20:50 (спустя 3 часа)

С чего начинать учить эту самую кану ? С каких книг брать старт ?
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

tyuusya · 01-Окт-12 21:27 (спустя 37 мин.)

djanubis писал(а):
55516599пройти курсы Master Hiragana и Master Katakana
если что-то учится долго - значит это учится не так - значит учить надо по-другому (с) мой
"Сало исты надо"(с) народная украинская мудрость
Зачем идеальное запоминание ради запоминания? Азбукой надо пользоваться - для того, чтобы пользоваться азбукой надо пользоваться ею всей и как можно быстрее!
Как выучить быстро азбуку
0. перво наперво запомнить принцип построеня таблицы кан, т.е. уверено писать "заголовки" таблицы - "АИУЭО" и "ака сатана хама, Яраван"
1. Первое, что делаете утром - прописывалась таблица годзюона (五十音) по памяти. Затем сверяете с эталоном, и красным промечалось пропущенное и забытое. Делать пока дней пять подряд не напишите не то, что без ошибок - а вообще не напрягаясь - как русский алфавит.
После этого выпить кофе.
2. Учить по рядам - это только мучаться, первым делом раскрасить 1 таблицу по похожести знаков, так чтобы в группе было не меньше 3 знаков.
И в день учить только 1 группу символов. Сразу снимается вопрос различимости взаимного расположения черточек.
Как учить
а) прорисовать несколько раз 1 знак - пока рука не будет уверенно вырисовывать
б) взять любой учебник японского, где уже есть тексты - и в одном и том же тексте - ищем выученный знак - просто ищем глазами
3. Выбираем из учебника небольшой текст1, текст 2, текст3, (или несколько предложений вместо текста), записанных каной.
И берём тетрадь в клетку.
Сегодня - просто перерисовываем текст1.
Завтра - текст 1 переписываем кирилицей, текст 2 просто переписываем.
Послезавтра - НЕ ПОДГЛЯДЫВАЯ, записываем текст 1 исходной азбукой - сверяем, и помечаем цветной ручкой. Цветной же ручкой выписываем ниже текста оба символа и рядом пишем кирилицей слоги. Текст 2 переписываем кирилицей, текст 3 просто переписываем.
и так далее
По началу легче делать обратную последовательность - просто переписать новый кусок, переписать кирилицей вчера записанный в тетради кусок, восстановить по вчерашней кирилице исходный текст.
Лучше это делать перед сном в уставшем состоянии.
Если уже одну азбуку знаете - то вместо кириллицы, используйте вторую азбуку.
Объём выберете так, чтобы на 3 текста тратилось не больше 15-20 минут.
Для изучения катаканы из имеющегося русскоязычного лучше всего подоходят - первые уроки учебника "Японский для начинающих" под ред. Головнина. Хирагана там скомкана.
или как сборник текстов на катакане Бурым Г.В. - Изучаем японский язык [1996, DjVu, RUS]
Так как катакана в учебниках японского языка и нетехнических текстах используется значительно реже хираганы, начинать надо именно с катаканы.
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

tyuusya · 01-Окт-12 21:30 (спустя 3 мин.)

Vorfeid писал(а):
55520440С чего начинать учить эту самую кану ? С каких книг брать старт ?
Если никогда еще не видели азбук - скачайте прописи. Их удобно порезать на квадратики и отсортировать азбуки по схожести.
[Профиль]  [ЛС] 

rough81

rough81 · 01-Окт-12 21:57 (спустя 26 мин.)

в розетте стоун не надо специально учить хирагану, она в квадратиках-упражнениях дается
[Профиль]  [ЛС] 

Vorfeid

Vorfeid · 01-Окт-12 22:16 (спустя 18 мин.)

tyuusya писал(а):
55521385
Vorfeid писал(а):
55520440С чего начинать учить эту самую кану ? С каких книг брать старт ?
Если никогда еще не видели азбук - скачайте прописи. Их удобно порезать на квадратики и отсортировать азбуки по схожести.
Спасибо. Скачал, открыл. Почесал репу.
И чего с ними делать ? Рисовать сидеть ? А чего они значат то ? ТАм конечно хорошо прописано в какой последовательности иероглиф строится. Чего значит Origin ? Под ним перевод иероглифа ? Я так понимаю перевод дан на английском ? Просто дальнейшее обучение строится на знании азбук катаканы и хираганы, ежели я правильно понял. Но как это все читать то... Перевод на кирилицу есть ?
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

tyuusya · 01-Окт-12 22:51 (спустя 35 мин.)

Цитата:
А чего они значат то ?
на розовом фоне - ромадзи
Цитата:
Рисовать сидеть ?
Прочесть https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=55521284#55521284
Цитата:
ТАм конечно хорошо прописано в какой последовательности иероглиф строится
не иероглиф, а знак слога (=буква).
Цитата:
Чего значит Origin ?
иероглиф, который превратили в слог
Vorfeid, как Вы собираетесь учить дальше японский язык, если думать самостоятельно не пытаетесь?! Ну нет для японского разжеванных учебников! Их вообще нет - ни на каком языке.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Катакана
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хирагана
хм, полез за бумажными книгами и вытащил пару, которых еще на трекере нет :O
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

tyuusya · 01-Окт-12 22:53 (спустя 1 мин.)

rough81 писал(а):
55522051в розетте стоун не надо специально
сколько времени Вы потратили на прохождение Розетты?
И на какой учебник после неё перешли?
[Профиль]  [ЛС] 

Vorfeid

Vorfeid · 01-Окт-12 23:10 (спустя 17 мин.)

tyuusya писал(а):
55523174
Цитата:
А чего они значат то ?
на розовом фоне - ромадзи
Цитата:
Рисовать сидеть ?
Прочесть https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=55521284#55521284
Цитата:
ТАм конечно хорошо прописано в какой последовательности иероглиф строится
не иероглиф, а знак слога (=буква).
Цитата:
Чего значит Origin ?
иероглиф, который превратили в слог
Vorfeid, как Вы собираетесь учить дальше японский язык, если думать самостоятельно не пытаетесь?! Ну нет для японского разжеванных учебников! Их вообще нет - ни на каком языке.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Катакана
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хирагана
хм, полез за бумажными книгами и вытащил пару, которых еще на трекере нет :O
Зачем же так эмоционально то, на личности переходите ? Мне не понятно просто, вот и спршиваю... Хорошо, зазубрил я катакану и хирагану, узнаю их в тексте, а перевод то откуда берется не пойму.
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

tyuusya · 01-Окт-12 23:15 (спустя 5 мин.)

Vorfeid писал(а):
55523491перевод то откуда берется не пойму.
А какой перевод у русской буквы "Д"?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Японская_письменность
Вы не только 1 страницу читайте - Вы по ссылкам пройдитесь
[Профиль]  [ЛС] 

djanubis

djanubis · 01-Окт-12 23:54 (спустя 39 мин., ред. 01-Окт-12 23:54)

Дорогой модератор, сайт который вы вычеркнули может и коммерческий, но японский там можно учить бесплатно.
Цитата:
если что-то учится долго - значит это учится не так - значит учить надо по-другому (с) мой
анекдот про мужика изобревшего универсальный бреющий аппарат слышали?
Вот и ешьте ваше сало
В этой теме вижу делать больше нечего.
[Профиль]  [ЛС] 

rough81

rough81 · 02-Окт-12 10:47 (спустя 10 часов)

Полгода на диск, ни на какой.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 02-Окт-12 12:17 (спустя 1 час 29 мин.)

Если с английским нелады, а думать самостоятельно не хоЦа, в который раз уже повторю не только самого себя - возьмите первую часть Головнина, модератор даже ссылку любезно предоставил, и занимайтесь по ней.

DiePain

Стаж: 15 лет 6 месяцев

DiePain · 02-Окт-12 13:17 (спустя 1 час)

udverkin
если не хочется думать самостоятельно, то пора браться за голову.)
[Профиль]  [ЛС] 

imponderabilien

imponderabilien · 04-Окт-12 11:18 (спустя 1 день 22 часа)

а где найти или скачать курсы Master Hiragana и Master Katakana? или вообще как они хоть выглядят!
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

tyuusya · 06-Окт-12 15:07 (спустя 2 дня 3 часа)

Мне вот подумалось, вот мы всем говорим - начни с азбуки! Но ведь цели у людей могут быть разными. Есть люди, которым не нужно уметь читать, и которым вполне хватить какого-нибудь русскоязычного аналога Pimsleur-а.
55564980а где найти или скачать курсы Master Hiragana и Master Katakana?
как было сказано выше это всё лишнее - хватит карандаша и бумаги или даже песка и пальца
[Профиль]  [ЛС] 

imponderabilien

imponderabilien · 08-Окт-12 08:36 (спустя 1 день 17 часов)

tyuusya писал(а):
55603832Мне вот подумалось, вот мы всем говорим - начни с азбуки! Но ведь цели у людей могут быть разными. Есть люди, которым не нужно уметь читать, и которым вполне хватить какого-нибудь русскоязычного аналога Pimsleur-а.
55564980а где найти или скачать курсы Master Hiragana и Master Katakana?
как было сказано выше это всё лишнее - хватит карандаша и бумаги или даже песка и пальца
а все же если можно поподробней! и откуда взять его ... ну форма... или как его проводят!?
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

tyuusya · 08-Окт-12 12:33 (спустя 3 часа)

55636405а все же если можно поподробней! и откуда взять его ... ну форма... или как его проводят!?
не понял Ваш вопрос
[Профиль]  [ЛС] 

imponderabilien

imponderabilien · 09-Окт-12 08:28 (спустя 19 часов)

я забил в поисковике Master Hiragana и Master Katakana... он в большинстве выдаёт ерись какую то !
вот я и хотел узнать как это выглядит карточки или тесты... ну может я вообще не правильно это понимаю... вот какой у меня вопрос.
[Профиль]  [ЛС] 

rough81

rough81 · 09-Окт-12 12:46 (спустя 4 часа)

тыркнулся я в эту хирагана мастер, お как у предлагает читать)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error