Архив-1: Ошибка: Диск перегружен (Настройка кэширования и другие способы уменьшения нагрузки на HDD) [Ответы в 1-м посте] 26.05.2014 [867941]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

Роман_Абрамович_

Стаж: 15 лет

Роман_Абрамович_ · 12-Сен-12 22:14 (13 лет 1 месяц назад)

Внёс ту рекомендацию в реестр - ситуация вообще БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

anya1956

Стаж: 15 лет 11 месяцев

anya1956 · 12-Сен-12 22:52 (спустя 38 мин.)

Роман_Абрамович_, да, так и бывает, что при загрузках на больших скоростях скорость отдачи падает практически до 0. Но от этого можно избавиться, если у Вас на это есть желание. Для этого достаточно заглянуть на страницу 50, где я описал варианты загрузки для трех типов компьютеров.
Я не люблю, чтобы при загрузках у меня падала скорость отдачи. Поэтому предлагаю Вам попробовать мою методику загрузки файлов без потерь отдачи.
Основной компьютер у меня - ноутбук HP Pavilion dv7-6b04er (windows 7, ОЗУ 8 Гб, суммарная емкость дисков 1,5 Тб). Имеет два порта USB-3 и два - USB-2. К ним в настоящее время подсоединено 4 внешних диска с емкостью по 2Тб каждый и скоростью вращения дисков 7200 и 5400 оборотов в минуту. Из характеристик видно, что ноутбук супервозможностями не обладает, как, например, серверы XGV123 (16...24 Гб).
Основной клиент у меня uTorrent 1.7.7. Выбрал я его из-за отсутствия μTP (про μTP описано в предыдущих сообщениях), что позволяет при загрузке подавляющего большинства файлов исключить резкий рост занимаемой клиентом оперативной памяти компьютера.
Вспомогательный клиент BitTorrent 7.2.1. Назначение его - компенсировать отдачу, потерянную при загрузке файлов основным клиентом.
Для визуального наблюдения за ростом занимаемой клиентом оперативной памяти компьютера служит System Explorer 3.9.3.4924 Portable. Пробовал Монитор ресурсов, который активно использует NikosColev, но он не понравился так как значения показывает намного ниже, чем System Explorer.
Файлы огромные на загрузку запускаю после предварительного просмотра подробной статистики пиров раздачи файлов. Если пиров очень много, то сразу ставлю ограничение скорости загрузки файла. Как правило, начинаю с ограничения в 1000 KB/s. Затем постепенно увеличиваю скорость загрузки с шагом в 500 ... 1000 KB/s, наблюдая за изменением занимаемой клиентом оперативной памяти и не допуская приближения к отметке выставленной кеш-памяти. Остановился пока на отметке в 1600 Мб, но, как правило, стремлюсь держать занимаемую клиентом оперативную память компьютера не выше 600 ... 800 Мб. При 1100 ... 1200 Мб уже начинаю притормаживать загрузку проблемного файла. Если прозевал рост занимаемой клиентом оперативной памяти компьютера до 1600 Мб и выше, то загрузку всех файлов останавливаю и продолжаю дальнейшую загрузку только после падения занимаемой клиентом оперативной памяти до обычных значений и полного восстановления суммарной скорости отдачи в клиентах. Пауза в клиенте тоже помогает, но при паузе занимаемая клиентом оперативная память до обычных значений падает намного дольше.
Чтобы не торчать у компьютера, загрузки, как правило, делаю в большом количестве (до 1600 ... 1750 Гб на диск внешний в 2 Тб) на чистые диски. Бывает одновременно запускаю на загрузку более 5 Тб (на три внешних чистых диска).
И Вы и я загружаем файлы на чистые диски. В принципе этот способ такой же как у rinoko2009 только с меньшими возможностями (у меня отсутствует SATA-интерфейс и скорость вращения дисков не 10000 оборотов в минуту ). Зато нет проблемы переноса скачанного файла на другой диск.
gebnuk2012, сделайте полное удаление клиента и вновь установите. Операционные системы и компьютеры сравнивайте, загружая, одни и те же проблемосоздающие файлы. Если Вы сравниваете, загружая разные файлы, то ответа на свою проблему не получите.
[Профиль]  [ЛС] 

gebnuk2012

Стаж: 13 лет 9 месяцев

gebnuk2012 · 13-Сен-12 00:02 (спустя 1 час 9 мин., ред. 13-Сен-12 00:02)

На глючной системе я поставил BitTorrent - абсолютный клон uTorrent ,только нет русского языка.
Проблемная раздача вот:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4124670
Выбрал только русскую версию,торрент загрузился и повис на операции "сброс на диск".
Лампочка HDD была не активна,из чего следует вывод что данные остались в памяти и на диск не записывались вообще
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin gray

Стаж: 18 лет 1 месяц

Papant · 13-Сен-12 00:20 (спустя 18 мин.)

gebnuk2012 писал(а):
55176987только нет русского языка
http://www.onfreedom.ru/
[Профиль]  [ЛС] 

fedotov

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 19 лет 1 месяц

fedotov · 13-Сен-12 10:29 (спустя 10 часов)

Роман_Абрамович_ писал(а):
55175360Внёс ту рекомендацию в реестр - ситуация вообще БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ!!!
рекомендация заключается не только в изменении в реестре.
[Профиль]  [ЛС] 

Роман_Абрамович_

Роман_Абрамович_ · 13-Сен-12 13:11 (спустя 2 часа 41 мин.)

anya1956
К чему такие сложные движения? По идее 1.7.7 не должен косячить. Я на 3.1.3 сижу только из-за того, что 3.0 (ранее работавший у меня на ура без каких-либо косяков) запрещён к использованию на одном из закрытых трекеров.
[Профиль]  [ЛС] 

anya1956

anya1956 · 13-Сен-12 17:46 (спустя 4 часа)

Роман_Абрамович_, сложных движений нет или по другому большой трудоемкости нет. По моим интересам загрузку файлов с огромным количеством пиров приходится делать не часто (не более 2 ... 3 %). В настоящее время, конечно, достаточно много их загружаю и то только для того, чтобы найти способы избавления от "Диск перегружен ... %" или свести минимуму его появление в своих клиентах.
У меня uTorrent 1.7.7 на ноутбуке с windows 7 нередко отказывается загружать файлы с малым количеством Сидов и выдает "Ошибка. Файл не найден" (приходится такие файлы загружать клиентом BitTorrent 7.2.1), а иногда требует сидируемые файлы перехешировать. Раньше считал, что "косячит" uTorrent 1.7.7, а теперь нет, так как знакомый по переписке эти проблемные файлы спокойно загрузил этим же uTorrent 1.7.7. Видимо, что-то есть в моем ноутбуке, мешающее uTorrent 1.7.7.
Запретов версий клиентов видел и, видимо, все они необоснованные. Например, в прошлом году у меня очень долгое время был основным клиентом uTorrent 2.0.4 и в своем клиенте тоже видел, что у подавляющего большинства пиров был этот же клиент. Но на одном из трекеров он был запрещен и причиной являлась то, что он как бы перегружает сервер трекера. Видимо это было в начале появления μTP и запрещающие не догадывались об этом. Потом через некоторое время запрет сняли.
[Профиль]  [ЛС] 

Роман_Абрамович_

Роман_Абрамович_ · 14-Сен-12 11:08 (спустя 17 часов)

fedotov писал(а):
55180584
55175360Внёс ту рекомендацию в реестр - ситуация вообще БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ!!!
рекомендация заключается не только в изменении в реестре.
А в чём ещё? Я что-то пропустил?
Ситуация такова: с правкой реестра клиент стал раздавать максимум на скорости 5 МБ и не больше, тогда как ДО внесений волшебных поправок он жарил на полные 100 мегабит и более. Вечером откачусь акронисом назад.
[Профиль]  [ЛС] 

fedotov

Top Loader 01* 100GB

fedotov · 14-Сен-12 15:58 (спустя 4 часа)

Роман_Абрамович_
ну или пропустили или не дописали, что изменили настройки кэширования в клиенте. Без отключения кэширования клиента и включения кэширования самой винды эффекта нет. У меня жарит 100 мегабит без перегрузок уже два дня. Ну может моргает на секунду раз в минуту да и то, только если качаю четыре или более торрентов с кучей народа, но такого как раньше безобразия даже близко нет.
А что вы собрались откатывать акронисом? В реестре удалите изменение и все.
[Профиль]  [ЛС] 

Dark@Game

Стаж: 13 лет 1 месяц

Dark@Game · 14-Сен-12 19:26 (спустя 3 часа, ред. 14-Сен-12 19:26)

Доброго времени суток, была проблема с "Диск перегружен 100%" прочитал первый пост вроде все помогло, больше не появляется такая надпись, только теперь не понял в чем проблема ограничения скорости на раздачи что-то не работает , те я поставил 75кб/с а место этого скорость доходит до 5 мb/с может я что-то не так настроил? или я настолько тупой и скорость такой и должна быть?
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

doc_ravik

Техническая помощь (неактивен)

Стаж: 15 лет 1 месяц

doc_ravik · 14-Сен-12 19:29 (спустя 3 мин.)

Dark@Game
Поставьте там же галочку на "Применить ограничения к utp" и "BitTorrent - Лимит скорости локальных пиров".
[Профиль]  [ЛС] 

Dark@Game

Стаж: 13 лет 1 месяц

Dark@Game · 14-Сен-12 19:32 (спустя 2 мин.)

doc_ravik писал(а):
55204934Dark@Game
Поставьте там же галочку на "Применить ограничения к utp" и "BitTorrent - Лимит скорости локальных пиров".
Спасибо за ответ надеюсь это поможет
[Профиль]  [ЛС] 

seraish

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 15 лет 9 месяцев

seraish · 14-Сен-12 19:51 (спустя 19 мин.)

Постоянно попадаю на такую ситуацию
Использую Bittorrent 7.7 27928 канал 1024mb/sec
При закачке торрента более 15 гб клиент почему то начнет скачивать сначала в кэш и качает пока кэш не кончится а после этого пока на паузу не нажмешь записывать на хард он не чего не будет, если торрент весит более 25 гигов то пока клиент не перезапустишь ничего писать не будет. Галки по поводу того что записать завершенные части сразу ипт стоят, кэша стоит 512 мегабайт. Винты живые.
Что делать понять не могу
[Профиль]  [ЛС] 

anya1956

anya1956 · 14-Сен-12 20:31 (спустя 39 мин.)

Dark@Game, никогда ограничением скорости отдачи не пользуйтесь, так как от скорости отдачи нет проблем. Пользуйтесь только ограничением скорости загрузки файлов, так как от большой скорости загрузки файлов большие проблемы по "Диск перегружен ... %". Но глобальное ограничение скорости загрузок не делайте. Вместо этого делайте ограничение скорости загрузки проблемных файлов (файлов с большим количеством Сидов или файлов с большой скоростью загрузки) и прочитайте внимательно страницу 50.
doc_ravik, от локальных пиров настройки клиентов не помогут. Против них только одно средство - блокировка IP-адреса локального пира.
seraish, Вам тоже надо посетить страницу 50, т.е. научиться управлять ростом занимаемой клиентом оперативной памяти компьютера (исключите её бесконтрольный рост).
[Профиль]  [ЛС] 

fedotov

Top Loader 01* 100GB

fedotov · 14-Сен-12 20:43 (спустя 12 мин.)

anya1956
В качестве примера. Буквально несколько минут назад скачивал раздачу со скоростью 15 МБ/с. Одновременно с этим шла раздача штук 15 других раздач суммарно 2-3МБ/с. uTorrent отъедал максимум 90МБ оперативки. Если отдавал кэширование utorrent-у и отключал виндовое, то оперативка жралась utorrent-ом со скоростью примерно 5МБ в секунду, пока не съедалось всё что предложено и далее "диск перегружен". Так что в моём случае рекомендация хабра сработала. Во всяком случае два дня полёт нормальный уже.
[Профиль]  [ЛС] 

RiverWillCarryMe

Стаж: 14 лет 5 месяцев

RiverWillCarryMe · 14-Сен-12 21:03 (спустя 19 мин.)

В инструкции сказано:
а) В частности, импортировать в реестр следующий файл, т.е. скопировать нижеследующее в текстовый файл, заменить расширение .txt на .REG и запустить полученный файл (для отображения расширений файлов необходимо снять галку "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов" в Панели управления - Свойства папки - Вид).
а как его импортировать? куда? набиваю regedit, открываю реестр, а там какой документ?
[Профиль]  [ЛС] 

fedotov

Top Loader 01* 100GB

fedotov · 14-Сен-12 21:13 (спустя 9 мин., ред. 14-Сен-12 21:13)

RiverWillCarryMe
Создайте текстовый файл и скопипастите туда следующее:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\utorrent.exe]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\utorrent.exe\PerfOptions]
"IoPriority"=dword:00000000
"PagePriority"=dword:00000001
Сохраните и измените расширение на reg, то есть чтобы было имяфайла.reg. Потом откройте regedit и импортируйте туда этот файл.
Но на этом весь трюк не заканчивается. Дальше нужно в настройках кэширования отключить кэширование самого utorrent-а, и включить виндовое кэширование. В последних версиях последние галки убраны, поэтому я использую версию 2.2.1. Удачи.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

anya1956

anya1956 · 14-Сен-12 21:18 (спустя 5 мин.)

fedotov, рекомендую испытать на режимах, например:
http://i40.fastpic.ru/big/2012/0914/e1/97ccf2d7267fd27c5ef765233adb9de1.jpg
http://i42.fastpic.ru/big/2012/0914/90/8b9a43557e36322f4893f68647466a90.jpg
http://i42.fastpic.ru/big/2012/0914/0f/8032460f3708f87f0b2c4a52f8a9fb0f.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

RiverWillCarryMe

Стаж: 14 лет 5 месяцев

RiverWillCarryMe · 14-Сен-12 21:19 (спустя 35 сек.)

fedotov
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

fedotov

Top Loader 01* 100GB

fedotov · 14-Сен-12 21:22 (спустя 2 мин., ред. 14-Сен-12 21:22)

anya1956
в смысле в два торрент клиента чтоли? А смысл? Что нам это даст?
RiverWillCarryMe писал(а):
55207195fedotov
Спасибо
Отпишитесь потом помогло или нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Роман_Абрамович_

Роман_Абрамович_ · 14-Сен-12 21:32 (спустя 10 мин.)

fedotov писал(а):
55201522Роман_Абрамович_
ну или пропустили или не дописали, что изменили настройки кэширования в клиенте.
Упс, каюсь, что забыл изменить галочки в кэшировании. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!! Сейчас выставил, экспериментирую...
Такой тогда вопрос: эта правка реестра добавляется к прочим правилам или сносит их, оставаясь одной-одинёшенькой?
[Профиль]  [ЛС] 

fedotov

Top Loader 01* 100GB

fedotov · 14-Сен-12 21:39 (спустя 7 мин., ред. 14-Сен-12 21:39)

Не не, эта правка как я понимаю даёт операционной системе установку по приоритету в кэшировании для utorrent-а. Именно поэтому он перестает жрать оперативку. Я на лету меняю галки обратно и вижу диск перегружен с отъеданием оперативки. Потом выставляю галки как на скрине и вуаля. Оперативка высвобождается и диск перегружен в худшем случае изредка мограет, но скорость держится. Не знаю критично это или нет, но utorrent работает с правами админа. Насколько понял только в этом случае работает diskio.no_zero true.
[Профиль]  [ЛС] 

Роман_Абрамович_

Роман_Абрамович_ · 14-Сен-12 22:06 (спустя 27 мин., ред. 14-Сен-12 22:06)

Ну, фик его знает...
Положение дел на данный момент
Надеюсь, что такая скорость либо из-за загрузки общего канала (вечер как-никак), либо мало кто интересуется моими 746 раздачами.
Попробую погонять его ещё на загрузку и загрузку+отдачу.

Вообще, у меня к клиенту, в принципе, нет претензий по оперативке; я ему запросто могу выделить хоть гиг памяти. Меня больше всего удручает, что скорость отдачи при одновременной загрузки падает до минимальных килобайт в секунду и изредка перегружается диск. Кстати, а каково самим винтам с такими настройками? Чтение ж постоянно идёт с них напрямую без кэширования некоторых частей файла.

Увы и ах! (((
Не нравится мне это и графики не нравятся.
[Профиль]  [ЛС] 

anya1956

anya1956 · 14-Сен-12 22:37 (спустя 30 мин.)

fedotov, я про два клиента не имел ввиду, а имел ввиду про огромную суммарную скорость загрузки + отдачи и про огромный суммарный размер одновременно загружаемых файлов, которые тоже надо загружать с огромной суммарной скоростью загрузки + отдачи. Если Вы сможете решить этот вопрос для обычных компьютеров и серверов (не суперкомпьютеров и суперсерверов), то Вам пора будет ставить памятник. И у Вас есть преимущество перед другими - скорость интернета 200/200.
Примечание:
Наличие двух клиентов позволяет уменьшить разброс скорости приема и отдачи. А при загрузках если в клиенте с загружаемыми файлами падает скорость отдачи, то в другом она компенсируется. Если глубоко засадить клиент с загружаемыми файлами, то и второй клиент не поможет по отдаче.
Три клиента ещё лучше.
Роман_Абрамович_, количество раздач при сидировании не помощник для получения эффективной отдачи. Отключите все файлы с большим количеством пиров, где нет эффективной отдачи.
У меня в клиентах основного интернета на сидировании всего 59 файлов, 32 из них активные в данный момент. Я при отсутствии загрузки раздаю со средней скоростью 11,1 MB/s (935 ГБ или 936 ГБ). Другой, который держит на сидировании более 2000 файлов (около 100 активных), раздает 500 ... 600 Гб на своем 100 Мбит/с и никак не может решиться закрыть ненужные для сидирования файлы (держит мертвой хваткой).
Держать огромное количество файлов на сидировании можно только файлы с очень небольшим количеством Сидов для получения бонусных.
[Профиль]  [ЛС] 

Роман_Абрамович_

Роман_Абрамович_ · 14-Сен-12 23:21 (спустя 43 мин.)

anya1956
Вы опять меня не слышите. РАНЬШЕ, я подчёркиваю - РАНЬШЕ, сидя на клиенте 3.0, ВСЁ отлично раздавалось при любых условиях и даже с кучей торрентов и сидов с личерами.
В данный момент мы ищем тропку среди бесконечных дебрей долбанного клиента 3.1.х. И это не есть выход. Нужно ломовое решение, которое проложит широченную просеку среди этого леса.
Я не хочу уступать дурацкому клиенту. Я хочу делать так, как хочу я, а не он, и как того требуют трекеры.
[Профиль]  [ЛС] 

fedotov

Top Loader 01* 100GB

fedotov · 14-Сен-12 23:40 (спустя 19 мин., ред. 14-Сен-12 23:40)

Роман_Абрамович_
Как вариант, откатитесь на 2.2.1 версию.
anya1956
Памятник не мне, а автору статьи на хабре. Завтра попробую погонять.
[Профиль]  [ЛС] 

Роман_Абрамович_

Роман_Абрамович_ · 15-Сен-12 08:09 (спустя 8 часов, ред. 15-Сен-12 11:17)

Вот такие настройки нравятся мне больше. И, как видите, прекрасно себя чувствуют ВСЕ раздачи.
скрытый текст

12:17 по Москве.
И до сих пор стабильно жарит за 12 Мб/с.
[Профиль]  [ЛС] 

anya1956

anya1956 · 15-Сен-12 12:30 (спустя 4 часа)

55212585Вот такие настройки нравятся мне больше. И, как видите, прекрасно себя чувствуют ВСЕ раздачи.
скрытый текст

12:17 по Москве.
И до сих пор стабильно жарит за 12 Мб/с.
А, что тут удивительного? Это же отдача, а не загрузка. У меня у самого такие же настройки, только размер кеша выставлен намного больше, чем у Вас. На отдаче проблем нет. Я уже на странице https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3652842, где я отвечал Рapant на его "Ну быстрее 12 Мб/сек быть не может.." приводил более 30 скриншотов, со скоростью отдачи до 14,8 MB/s (ниже есть и скриншоты, размещенные на fastpic). И компьютер там был всего NetTop AsRock ION-300 (ОЗУ 2 Гб, фактическая оперативная память 1,5 Гб).
[Профиль]  [ЛС] 

Роман_Абрамович_

Роман_Абрамович_ · 15-Сен-12 12:36 (спустя 5 мин.)

anya1956
Если не ошибась, Вы же мне говорили, что нужно убавить число раздач, когда у меня скорость аплода (после применения рекомендаций с хабры) была не выше 5 Мб/с. Вот, своими настройками я показал, что можно и без сокращения числа раздач раздавать на максимуме. В принципе, у меня и "Диск перегружен" побеждён (уж давно писал), но при условии, что не загружать этот диск другими операциями, например: копирование, просмотр видео; у меня остаются лишь проблемы с низкой отдачей при закачке. Вот это я никак не могу искоренить.
P.S. В пике мой клиент запросто выдавал 25 МБ/с.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 15 лет 6 месяцев

RogerWilko · 15-Сен-12 13:48 (спустя 1 час 12 мин.)

55215895у меня остаются лишь проблемы с низкой отдачей при закачке. Вот это я никак не могу искоренить.
Пробовали две копии торрент-клиента: одна качает, другая раздаёт?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error