Дракон (Александра Снежко-Блоцкая) [1961, СССР, Рисованный мультфильм, DVDRip]

Тема закрыта

dvdss

Стаж: 16 лет 10 месяцев

dvdss · 28-Окт-10 20:25 (14 лет 6 месяцев назад, ред. 31-Окт-15 21:14)

Дракон
Страна: СССР
Жанр: Рисованный мультфильм
Продолжительность: 00:20:14
Год выпуска: 1961
Выпущено: "Союзмультфильм"
Режиссёр: Александра Снежко-Блоцкая
Роли озвучивали: Михаил Погоржельский, Виктор Хохряков, Елена Понсова (Черепаха) , Эраст Гарин (Дедушка) , Галина Новожилова, Георгий Вицин
Описание: Мультипликационный фильм по мотивам сказок Юго-Восточной Азии (Бирма) о том, что меч, полученный героем от черепахи, побеждает только одного дракона, а чтобы увидеть другого, нужно оглянуться вокруг и посмотреть в себя потому, что там находится второй дракон.
Доп. информация: Сценарий: Р.Кушниров
Художники-постановщики:Р. Сахалтуев, Г. Брашишките
Оператор: Е.Ризо
Композитор:Виталий Гевиксман
Приз «Чёрный лотос» на II МКФ в Дели
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, XviD MPEG-4, 1659 kbps avg, 0.18 bit/pixel
Аудио: AC3 Dolby Digital, 2 ch, 192.00 kbps, 48 kHz
Субтитры: Отсутствуют
Скриншоты
Сравнение
Jdfr (512х384)оригинальный размер
___ Jdfr (512х384)___________мои __

Jdfr (512х384)одинаковый размер

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

netcrawler

Стаж: 16 лет 3 месяца

netcrawler · 15-Фев-11 21:56 (спустя 3 месяца 18 дней)

Этот мультфильм надо каждый день показывать в прайм тайм.
[Профиль]  [ЛС] 

paev

Стаж: 17 лет

paev · 13-Апр-11 20:14 (спустя 1 месяц 25 дней)

Этот мультфильм надо каждый день показывать в прайм тайм.
Разве драконы позволят?
Сколько времени прошло, а тема актуальна, как никогда.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergey.M

Стаж: 16 лет 2 месяца

Sergey.M · 07-Окт-11 20:15 (спустя 5 месяцев 24 дня)

Благодарю! Правильный мультик, точно показывает суть легенды. И реальности, к сожалению.
[Профиль]  [ЛС] 

papa.Carlo

Стаж: 15 лет 8 месяцев

papa.Carlo · 25-Мар-12 16:02 (спустя 5 месяцев 17 дней, ред. 27-Мар-12 06:19)

Долго искал этот мульт - потому что искал китайский мультфильм про дракона,
а он, скорее, еврейский, чем юго-восточно азиатский.
Большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

goldi7575

Стаж: 16 лет 2 месяца

goldi7575 · 04-Сен-12 07:18 (спустя 5 месяцев 9 дней)

У меня нет звука! Это с чем связано?
[Профиль]  [ЛС] 

Nats_888

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Nats_888 · 04-Сен-12 09:06 (спустя 1 час 48 мин.)

Отличный мультик! Забрала его в коллекцию сынишке. Сегодня увидела этот мультик по телевизору, но со звуком показали только 1/3, а потом все было как в немом кино....видимо, современные драконы велели звук убавить
[Профиль]  [ЛС] 

anim@ll

Стаж: 14 лет 9 месяцев

anim@ll · 08-Сен-12 10:07 (спустя 4 дня)

Большое спасибо, поучительный мультик, детям нравится. )
[Профиль]  [ЛС] 

Тим80

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Тим80 · 08-Сен-12 10:39 (спустя 31 мин.)

мульт в тему. и снят хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

stallone sylvester

Стаж: 14 лет 8 месяцев

stallone sylvester · 07-Ноя-12 10:57 (спустя 1 месяц 29 дней)

papa.Carlo писал(а):
52096502Долго искал этот мульт - потому что искал китайский мультфильм про дракона,
а он, скорее, еврейский, чем юго-восточно азиатский.
Большое спасибо!
Ага, "среди трех богатырей , Илья Муромец - еврей"
( В Высоцкий)
[Профиль]  [ЛС] 

PYTHON1010

Стаж: 15 лет 9 месяцев

PYTHON1010 · 10-Ноя-12 09:50 (спустя 2 дня 22 часа)

Эту притчу помню с детства и очень часто вспоминаю глядя на наших правителей, как они борются за власть уничтожая друг друга.Спасибо за раздачу.(p.s.:ничто не меняется в этом мире)
[Профиль]  [ЛС] 

tort.1508

Стаж: 16 лет 8 месяцев

tort.1508 · 19-Фев-13 15:56 (спустя 3 месяца 9 дней)

netcrawler писал(а):
42515003Этот мультфильм надо каждый день показывать в прайм тайм.
Если показывать каждый день - привыкнут. Это как лекарство - надо принимать курсами. Неделю - каждый день и по всем каналам, а потом 2-3 месяца перерыв ...
[Профиль]  [ЛС] 

papa.Carlo

Стаж: 15 лет 8 месяцев

papa.Carlo · 06-Мар-13 06:02 (спустя 14 дней)

Iron_Glad писал(а):
58168933современные драконы это евреи - сионисты(фашисты)
- А вот и драконий прихвостень пожаловал...
И откуда только берутся такие идиоты?
[Профиль]  [ЛС] 

ОАVzone52

Стаж: 15 лет 2 месяца

ОАVzone52 · 27-Апр-13 19:58 (спустя 1 месяц 21 день, ред. 27-Апр-13 19:58)

Спасибо за раздачу.
Почему-то тоже как и многие тут, считал его китайской притчей.
Что до какой-то определённой нации это фигня, полный вздор или масло масленое для тех кто жаждет межнациональной вражды, похоже они тоже по своей сути превратились в драконов только с виду иные чем этот мультяшный и намного неприятнее и злей.
Что до этого дракона, то здесь под ним подразумевается не национальность а людская АЛЧНОСТЬ _ и как бы люди власти отождествляются с древним проклятием о Драконе.
[Профиль]  [ЛС] 

RAY_HAYABUSA

Стаж: 15 лет 10 месяцев

RAY_HAYABUSA · 29-Апр-14 18:40 (спустя 1 год)

Цитата:
современные драконы это евреи - сионисты(фашисты)
Правил в Германии когда-то дракон с аналогичными речами, правда потом советская армия перебила его драконью стражу, а сам он покончил жизнь самоубийством так и не дожив до суда над своими прихвостнями... впрочем, это было событие уже минувших лет.
Что касается раздачи, хочу сразу успокоить - это не переозвученная (кривыми актёрами) версия, производством которых союз-мультфильм как-то занялся (хотя я не знаю был ли в планах на переозвучку именно этот мультфильм, но другие были), тут звук оригинальный, правда и картинка тоже - соответственно она с некоторыми царапинками и поблеклостями, но ИМХО всё терпимо. Что касается мультфильма - один из любимых мультиков моего детства, показывали его нечасто, но бывало, а теперь я могу его скачать и смотреть сколько угодно! Действительно великолепная сказочная история, прекрасно нарисованная и озвученная! Рекомендую всем любителям сказок с драконами и смыслом, любителем которых я был в детстве!
[Профиль]  [ЛС] 

W-Pepper

Стаж: 17 лет 1 месяц

W-Pepper · 30-Авг-14 21:21 (спустя 4 месяца 1 день)

Есть пара вопросов:
1. Сей мультик с 1961 года реставрировался в составе сборников Союзмультфильма?
2. На основе какой именно легенды сделан этот мультик? Пишут что вроде Въетнам, только названия не найти.
[Профиль]  [ЛС] 

Vg18

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Vg18 · 26-Окт-15 20:34 (спустя 1 год 1 месяц)

dvdss, огромное спасибо!
Не смотрела этот мультик, пролетел мимо меня, но сегодня мне о нем рассказали... и о, счастье - нашла здесь, на трекере.
Видимо перекликается с фильмом Убить дракона, по сути. Убить дракона в себе. Интересно... пошла смотреть!!!
[Профиль]  [ЛС] 

dvdss

dvdss · 31-Окт-15 21:20 (спустя 5 дней, ред. 31-Окт-15 21:20)

Vg18 писал(а):
69077778...
Не смотрела этот мультик, пролетел мимо меня, но сегодня мне о нем рассказали... и о, счастье - нашла здесь, на трекере.
Видимо перекликается с фильмом Убить дракона, по сути. Убить дракона в себе. Интересно... пошла смотреть!!!
Пожалуйста! ))
Что скажете о мульте после просмотра? )
[Профиль]  [ЛС] 

Vg18

Vg18 · 31-Окт-15 21:28 (спустя 7 мин.)

Мультик мне понравился.
Но могу немного и придраться. Ведь зло само по себе многолико. И личный дракон, о котором речь...это немного другое.
Я думала и раньше написать отзыв, но решила, что мысль-то ясна, а другой срез мало кто и поймет.
[Профиль]  [ЛС] 

dvdss

dvdss · 31-Окт-15 21:39 (спустя 11 мин., ред. 31-Окт-15 21:39)

Vg18 писал(а):
69129363... Ведь зло само по себе многолико. И личный дракон, о котором речь...это немного другое.
Я думала и раньше написать отзыв, но решила, что мысль-то ясна, а другой срез мало кто и поймет.
Мне так кажется потому отечественный дракон имеет 3 головы! ))) Интересно было бы увидеть другой срез и развитие мысли.
[Профиль]  [ЛС] 

Vg18

Vg18 · 31-Окт-15 22:12 (спустя 32 мин., ред. 31-Окт-15 22:12)

Три головы дракона, 3 вида зла на трех уровнях: духовное (гордыня, эгоцентризм, безверие), на уровне души (ложь) и на уровне тела (страх). И каждое зло имеет свои формы проявления в нас, в нашем мире. И вот даже тогда, когда человек изживет все эти три формы зла, освободится от них, есть вероятность, что 4-ая форма зла, которая спит в человеке в латентной форме, может проснуться. И он сам станет тем драконом с тремя головами.
Ну, есть еще срез с тремя головами: деньги, женщины и власть. Вот в фильме, про власть сказали, и про деньги сказали...и в данном случае всё правильно, человек захотел власти, его и купили на это хотение, и он становится этой самой головой. Потом другой захотел денег, и он становится воплощением другой формы зла, второй головой. Но, а как человек поддается страсти...детям знать еще рановато
Ведь жадность- до денег, до власти и другого чего-либо...это лишь грех. А зло - это совсем другое. Зло именно одной из своих форм и заставляет человека грешить...или страхом, или ложью, маскировкой..ну и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

dvdss

dvdss · 31-Окт-15 22:13 (спустя 1 мин.)

Vg18 писал(а):
69129664Три головы дракона, 3 вида зла на трех уровнях: духовное (гордыня, эгоцентризм, безверие), на уровне души (ложь) и на уровне тела (страх). И каждое зло имеет свои формы проявления в нас, в нашем мире. И вот даже тогда, когда человек изживет все эти три формы зла, освободится от них, есть вероятность, что 4-ая форма зла, которая спит в человеке в латентной форме, может проснуться. И он сам станет тем драконом с тремя головами.
Ну, есть еще срез с тремя головами: деньги, женщины и власть. Вот в фильме, про власть сказали, и про деньги сказали...и в данном случае всё правильно, человек захотел власти, его и купили на это хотение, и он становится этой самой головой. Потом другой захотел денег, и он становится воплощением другой формы зла, второй головой. Но, а как человек поддается страсти...детям знать еще рановато
.
Браво! Лучше не скажешь. 4 форма зла называется искушение - она находится внутри до определенного момента. ))
Приятный отзыв от рассудительного человека! )))
[Профиль]  [ЛС] 

Vg18

Vg18 · 31-Окт-15 22:25 (спустя 11 мин., ред. 31-Окт-15 22:37)

Ну, все-таки чуток не так, мне кажется. Именно через искушение действует порой зло, здесь, в воплощенном мире, земном. Оно ищет форму этого искушения, точку прокола у человека. ведь один человек слаб в одном, другой- в другом. Вот и надо найти эту ахиллесову пяту. И человека искушают или извне, чем-то, или изнутри, когда человек закрывает глаза и занимается самооправданием, т.е. зло, которое уже сидит в нем, и заставляет его сомневаться, поддаваться... Но 4 форма, латентная, это уже относится к Вселенскому злу. Скорее всего. Не на земном уровне. Когда человек может быть новым 3-х головым драконом, с новыми своими подручными, механизмами, приемами на всех уровнях своего нового мира.
Т.е. (пришла мысль ) он возгордится своими успехами в борьбе со злом, скажет, ах, какой я крутой, победил зло, да всех уровнях...и вот тут-то его...и Посмотрит на себя в зеркало...ба...да у меня уже три головы растут
[Профиль]  [ЛС] 

dvdss

dvdss · 31-Окт-15 22:42 (спустя 16 мин., ред. 31-Окт-15 22:42)

Мое мнение - именно искушение это и есть главное зло которое сидит внутри, и в зависимости от внешних или внутренних факторов искушение включает то, чем и являются головы дракона. Соответственно головы - это лишь следствие, а причина - искушение, которая порой и съедает человека посредством голов, не многие могут перед ним устоять.
С другой стороны нельзя путать искушение с возможностью, но это другая тема.
Vg18 писал(а):
69130090Т.е. (пришла мысль ) он возгордится своими успехами в борьбе со злом, скажет, ах, какой я крутой, победил зло, да всех уровнях...и вот тут-то его...и Посмотрит на себя в зеркало...ба...да у меня уже три головы растут
Это - гордыня! чтоб ее )))
[Профиль]  [ЛС] 

Vg18

Vg18 · 31-Окт-15 22:51 (спустя 9 мин., ред. 31-Окт-15 22:58)

Да, гордыня, но уже другого уровня, если можно так сказать.
Искушать могут и извне. Придет приятель и скажет...пойдем, там...ну, что Вы больше всего любите, вернее на что падки...вот тем и будет искушать. Да еще может все это завернуть в красивый фантик, чтобы Вы сразу не отстранились...
Зло и искушения это разные категории. Вот страх - одна из форм зла. Вас будут испытывать страхом, каким? Разным. Боязнь за детей, родителей, потерять работу, темнотой, и т.д. Ну, есть и страх боли, страх заболеть, умереть и т.д.
Вторая форма - ложь. Какое зло говорит, что оно зло, оно всегда одевает маску добра, а Ваша задача эту маску лжи снять. Вот здесь очень хорошо и действует искушение. Вас будут искушать работой, деньгами на этой новой работе, властью, которую эта работа может дать (например), новым домом, любовью...Фауст...и т.д. вот искушение. Вы меняете причину и следствие. Именно зло одевает маску и идет вас искушать., причем оно очень хорошо знает, чем можно это сделать.
Искушение - это в основном, когда человека покупают. Хочу...., может даже на подсознательном уровне, то-то...да пожалуйста!!! только за это, ты мне...зло не проведешь. Оттяпает только так.
[Профиль]  [ЛС] 

dvdss

dvdss · 31-Окт-15 22:58 (спустя 6 мин., ред. 31-Окт-15 23:03)

Vg18 писал(а):
69130335Искушать могут и извне. Придет приятель и скажет...пойдем, там...ну, что Вы больше всего любите, вернее на что падки...вот тем и будет искушать. Да еще может все это завернуть в красивый фантик, чтобы Вы сразу не отстранились...
Зло и искушения это разные категории. Вот страх - одна из форм зла. Вас будут испытывать страхом, каким? Разным. Боязнь за детей, родителей, потерять работу, темнотой, и т.д.
Вторая форма - ложь. Какое зло говорит, что оно зло, оно всегда одевает маску добра, а Ваша задача эту маску лжи снять. Вот здесь очень хорошо и действует искушение. Вас будут искушать работой, деньгами на этой новой работе, властью, которую эта работа может дать (например), новым домом, любовью...Фауст...и т.д. вот искушение. Вы меняете причину и следствие. Именно зло одевает маску и идет вас искушать., причем оно очень хорошо знает, чем можно это сделать.
Я откровенно сомневаюсь что страх это зло, скорее страх это чувство такое же как и голод, радость - возможны варианты, как например страх во имя спасения собственной жизни или жизни другого и т.д. Человек не имеющий страха - это робот, бездушная машина.
Vg18 писал(а):
69130335Искушение - это в основном, когда человека покупают. Хочу...., может даже на подсознательном уровне, то-то...да пожалуйста!!! только за это, ты мне...зло не проведешь. Оттяпает только так.
Ну если на простом примере: искушение своровать или обмануть- зреет у человека внутри, даже если ему кто-то предлагает это сделать (быстро разбогатеть и т.д.) , таким образом какие бы сказки ему в обертках не предлагали (внешний фактор) искушение внутри самого человека и решение принимать ему - будить головы или нет. И ему принимать решение продаваться или нет - это и есть искушение.
Рад был вступить с Вами в дискуссию, но это глубокая тема не для "эфира" !
PS: Обыкновенный мультфильм, а сколько мыслей навевает. Черт возьми умели раньше делать мультфильмы! )))
[Профиль]  [ЛС] 

Vg18

Vg18 · 31-Окт-15 23:01 (спустя 2 мин.)

И вам всего доброго! Приятно было пообщаться!
Только формы страха бывают разные. Так что, Вы еще покумекайте...
[Профиль]  [ЛС] 

lenov2

Стаж: 9 лет 9 месяцев

lenov2 · 01-Июл-16 22:48 (спустя 7 месяцев)

dvdss писал(а):
PS: Обыкновенный мультфильм, а сколько мыслей навевает. Черт возьми умели раньше делать мультфильмы! )))
Ну и мультфильм неОбыкновенный, и легенда необыкновенно - поучительная !
Так, что не только мультфильмы умели раньше делать, но и легенды (причем намного раньше).
А насчет упомянутых 3-х голов можно сказать, что власть дает и деньги и ... всё остальное.
Даже можно утверждать, что человек во власти не нуждается ни в деньгах ни в чем то другом. Так как всё это достается ему априори.
У него уже всё есть ! Он - в коммунизме !
Поэтому всё ж есть плюсы в демократии. Когда человек во власти должен уйти (после, например, 2-х президентских сроков). И ТОЧКА !!!
Наши же руководители "уходят" только ногами вперед. Дракон держит крепко...
Кремлевские дракошки продолжают свое дело.
[Профиль]  [ЛС] 

VanoDzan1

Стаж: 7 лет 11 месяцев

VanoDzan1 · 06-Май-18 08:38 (спустя 1 год 10 месяцев, ред. 06-Май-18 08:38)

тормозит в скачивании
Интересно найти где он Сам в Дракона становится в конце = мульт
[Профиль]  [ЛС] 

Yuri_Smolyansky

Стаж: 16 лет

Yuri_Smolyansky · 24-Янв-19 22:26 (спустя 8 месяцев, ред. 12-Фев-19 22:36)

"Снабдил" сей шедевр мультипликации субтитрами на 3-х языках: русском(для слабослышащих), иврите и английском.
Заходите и берите, кому нужно, отсюда:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5688927
За "Спасибо". Приятного просмотра всем!
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error