dvdss · 28-Окт-10 20:25(14 лет 6 месяцев назад, ред. 31-Окт-15 21:14)
Дракон Страна: СССР Жанр: Рисованный мультфильм Продолжительность: 00:20:14 Год выпуска: 1961 Выпущено: "Союзмультфильм" Режиссёр: Александра Снежко-Блоцкая Роли озвучивали: Михаил Погоржельский, Виктор Хохряков, Елена Понсова (Черепаха) , Эраст Гарин (Дедушка) , Галина Новожилова, Георгий Вицин Описание: Мультипликационный фильм по мотивам сказок Юго-Восточной Азии (Бирма) о том, что меч, полученный героем от черепахи, побеждает только одного дракона, а чтобы увидеть другого, нужно оглянуться вокруг и посмотреть в себя потому, что там находится второй дракон. Доп. информация: Сценарий: Р.Кушниров
Художники-постановщики:Р. Сахалтуев, Г. Брашишките
Оператор: Е.Ризо
Композитор:Виталий Гевиксман Приз «Чёрный лотос» на II МКФ в Дели Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, XviD MPEG-4, 1659 kbps avg, 0.18 bit/pixel Аудио: AC3 Dolby Digital, 2 ch, 192.00 kbps, 48 kHz Субтитры: Отсутствуют
Отличный мультик! Забрала его в коллекцию сынишке. Сегодня увидела этот мультик по телевизору, но со звуком показали только 1/3, а потом все было как в немом кино....видимо, современные драконы велели звук убавить
52096502Долго искал этот мульт - потому что искал китайский мультфильм про дракона,
а он, скорее, еврейский, чем юго-восточно азиатский. Большое спасибо!
Ага, "среди трех богатырей , Илья Муромец - еврей"
( В Высоцкий)
Эту притчу помню с детства и очень часто вспоминаю глядя на наших правителей, как они борются за власть уничтожая друг друга.Спасибо за раздачу.(p.s.:ничто не меняется в этом мире)
42515003Этот мультфильм надо каждый день показывать в прайм тайм.
Если показывать каждый день - привыкнут. Это как лекарство - надо принимать курсами. Неделю - каждый день и по всем каналам, а потом 2-3 месяца перерыв ...
Спасибо за раздачу. Почему-то тоже как и многие тут, считал его китайской притчей. Что до какой-то определённой нации это фигня, полный вздор или масло масленое для тех кто жаждет межнациональной вражды, похоже они тоже по своей сути превратились в драконов только с виду иные чем этот мультяшный и намного неприятнее и злей.
Что до этого дракона, то здесь под ним подразумевается не национальность а людская АЛЧНОСТЬ _ и как бы люди власти отождествляются с древним проклятием о Драконе.
Правил в Германии когда-то дракон с аналогичными речами, правда потом советская армия перебила его драконью стражу, а сам он покончил жизнь самоубийством так и не дожив до суда над своими прихвостнями... впрочем, это было событие уже минувших лет. Что касается раздачи, хочу сразу успокоить - это не переозвученная (кривыми актёрами) версия, производством которых союз-мультфильм как-то занялся (хотя я не знаю был ли в планах на переозвучку именно этот мультфильм, но другие были), тут звук оригинальный, правда и картинка тоже - соответственно она с некоторыми царапинками и поблеклостями, но ИМХО всё терпимо. Что касается мультфильма - один из любимых мультиков моего детства, показывали его нечасто, но бывало, а теперь я могу его скачать и смотреть сколько угодно! Действительно великолепная сказочная история, прекрасно нарисованная и озвученная! Рекомендую всем любителям сказок с драконами и смыслом, любителем которых я был в детстве!
Есть пара вопросов:
1. Сей мультик с 1961 года реставрировался в составе сборников Союзмультфильма?
2. На основе какой именно легенды сделан этот мультик? Пишут что вроде Въетнам, только названия не найти.
dvdss, огромное спасибо!
Не смотрела этот мультик, пролетел мимо меня, но сегодня мне о нем рассказали... и о, счастье - нашла здесь, на трекере.
Видимо перекликается с фильмом Убить дракона, по сути. Убить дракона в себе. Интересно... пошла смотреть!!!
69077778...
Не смотрела этот мультик, пролетел мимо меня, но сегодня мне о нем рассказали... и о, счастье - нашла здесь, на трекере.
Видимо перекликается с фильмом Убить дракона, по сути. Убить дракона в себе. Интересно... пошла смотреть!!!
Пожалуйста! )) Что скажете о мульте после просмотра? )
Мультик мне понравился.
Но могу немного и придраться. Ведь зло само по себе многолико. И личный дракон, о котором речь...это немного другое.
Я думала и раньше написать отзыв, но решила, что мысль-то ясна, а другой срез мало кто и поймет.
69129363... Ведь зло само по себе многолико. И личный дракон, о котором речь...это немного другое.
Я думала и раньше написать отзыв, но решила, что мысль-то ясна, а другой срез мало кто и поймет.
Мне так кажется потому отечественный дракон имеет 3 головы! ))) Интересно было бы увидеть другой срез и развитие мысли.
Три головы дракона, 3 вида зла на трех уровнях: духовное (гордыня, эгоцентризм, безверие), на уровне души (ложь) и на уровне тела (страх). И каждое зло имеет свои формы проявления в нас, в нашем мире. И вот даже тогда, когда человек изживет все эти три формы зла, освободится от них, есть вероятность, что 4-ая форма зла, которая спит в человеке в латентной форме, может проснуться. И он сам станет тем драконом с тремя головами.
Ну, есть еще срез с тремя головами: деньги, женщины и власть. Вот в фильме, про власть сказали, и про деньги сказали...и в данном случае всё правильно, человек захотел власти, его и купили на это хотение, и он становится этой самой головой. Потом другой захотел денег, и он становится воплощением другой формы зла, второй головой. Но, а как человек поддается страсти...детям знать еще рановато Ведь жадность- до денег, до власти и другого чего-либо...это лишь грех. А зло - это совсем другое. Зло именно одной из своих форм и заставляет человека грешить...или страхом, или ложью, маскировкой..ну и т.д.
69129664Три головы дракона, 3 вида зла на трех уровнях: духовное (гордыня, эгоцентризм, безверие), на уровне души (ложь) и на уровне тела (страх). И каждое зло имеет свои формы проявления в нас, в нашем мире. И вот даже тогда, когда человек изживет все эти три формы зла, освободится от них, есть вероятность, что 4-ая форма зла, которая спит в человеке в латентной форме, может проснуться. И он сам станет тем драконом с тремя головами.
Ну, есть еще срез с тремя головами: деньги, женщины и власть. Вот в фильме, про власть сказали, и про деньги сказали...и в данном случае всё правильно, человек захотел власти, его и купили на это хотение, и он становится этой самой головой. Потом другой захотел денег, и он становится воплощением другой формы зла, второй головой. Но, а как человек поддается страсти...детям знать еще рановато .
Браво! Лучше не скажешь. 4 форма зла называется искушение - она находится внутри до определенного момента. )) Приятный отзыв от рассудительного человека! )))
Ну, все-таки чуток не так, мне кажется. Именно через искушение действует порой зло, здесь, в воплощенном мире, земном. Оно ищет форму этого искушения, точку прокола у человека. ведь один человек слаб в одном, другой- в другом. Вот и надо найти эту ахиллесову пяту. И человека искушают или извне, чем-то, или изнутри, когда человек закрывает глаза и занимается самооправданием, т.е. зло, которое уже сидит в нем, и заставляет его сомневаться, поддаваться... Но 4 форма, латентная, это уже относится к Вселенскому злу. Скорее всего. Не на земном уровне. Когда человек может быть новым 3-х головым драконом, с новыми своими подручными, механизмами, приемами на всех уровнях своего нового мира. Т.е. (пришла мысль ) он возгордится своими успехами в борьбе со злом, скажет, ах, какой я крутой, победил зло, да всех уровнях...и вот тут-то его...и Посмотрит на себя в зеркало...ба...да у меня уже три головы растут
Мое мнение - именно искушение это и есть главное зло которое сидит внутри, и в зависимости от внешних или внутренних факторов искушение включает то, чем и являются головы дракона. Соответственно головы - это лишь следствие, а причина - искушение, которая порой и съедает человека посредством голов, не многие могут перед ним устоять. С другой стороны нельзя путать искушение с возможностью, но это другая тема.
Vg18 писал(а):
69130090Т.е. (пришла мысль ) он возгордится своими успехами в борьбе со злом, скажет, ах, какой я крутой, победил зло, да всех уровнях...и вот тут-то его...и Посмотрит на себя в зеркало...ба...да у меня уже три головы растут
Да, гордыня, но уже другого уровня, если можно так сказать. Искушать могут и извне. Придет приятель и скажет...пойдем, там...ну, что Вы больше всего любите, вернее на что падки...вот тем и будет искушать. Да еще может все это завернуть в красивый фантик, чтобы Вы сразу не отстранились...
Зло и искушения это разные категории. Вот страх - одна из форм зла. Вас будут испытывать страхом, каким? Разным. Боязнь за детей, родителей, потерять работу, темнотой, и т.д. Ну, есть и страх боли, страх заболеть, умереть и т.д.
Вторая форма - ложь. Какое зло говорит, что оно зло, оно всегда одевает маску добра, а Ваша задача эту маску лжи снять. Вот здесь очень хорошо и действует искушение. Вас будут искушать работой, деньгами на этой новой работе, властью, которую эта работа может дать (например), новым домом, любовью...Фауст...и т.д. вот искушение. Вы меняете причину и следствие. Именно зло одевает маску и идет вас искушать., причем оно очень хорошо знает, чем можно это сделать. Искушение - это в основном, когда человека покупают. Хочу...., может даже на подсознательном уровне, то-то...да пожалуйста!!! только за это, ты мне...зло не проведешь. Оттяпает только так.
69130335Искушать могут и извне. Придет приятель и скажет...пойдем, там...ну, что Вы больше всего любите, вернее на что падки...вот тем и будет искушать. Да еще может все это завернуть в красивый фантик, чтобы Вы сразу не отстранились...
Зло и искушения это разные категории. Вот страх - одна из форм зла. Вас будут испытывать страхом, каким? Разным. Боязнь за детей, родителей, потерять работу, темнотой, и т.д.
Вторая форма - ложь. Какое зло говорит, что оно зло, оно всегда одевает маску добра, а Ваша задача эту маску лжи снять. Вот здесь очень хорошо и действует искушение. Вас будут искушать работой, деньгами на этой новой работе, властью, которую эта работа может дать (например), новым домом, любовью...Фауст...и т.д. вот искушение. Вы меняете причину и следствие. Именно зло одевает маску и идет вас искушать., причем оно очень хорошо знает, чем можно это сделать.
Я откровенно сомневаюсь что страх это зло, скорее страх это чувство такое же как и голод, радость - возможны варианты, как например страх во имя спасения собственной жизни или жизни другого и т.д. Человек не имеющий страха - это робот, бездушная машина.
Vg18 писал(а):
69130335Искушение - это в основном, когда человека покупают. Хочу...., может даже на подсознательном уровне, то-то...да пожалуйста!!! только за это, ты мне...зло не проведешь. Оттяпает только так.
Ну если на простом примере: искушение своровать или обмануть- зреет у человека внутри, даже если ему кто-то предлагает это сделать (быстро разбогатеть и т.д.) , таким образом какие бы сказки ему в обертках не предлагали (внешний фактор) искушение внутри самого человека и решение принимать ему - будить головы или нет. И ему принимать решение продаваться или нет - это и есть искушение. Рад был вступить с Вами в дискуссию, но это глубокая тема не для "эфира" ! PS: Обыкновенный мультфильм, а сколько мыслей навевает. Черт возьми умели раньше делать мультфильмы! )))
PS: Обыкновенный мультфильм, а сколько мыслей навевает. Черт возьми умели раньше делать мультфильмы! )))
Ну и мультфильм неОбыкновенный, и легенда необыкновенно - поучительная !
Так, что не только мультфильмы умели раньше делать, но и легенды (причем намного раньше). А насчет упомянутых 3-х голов можно сказать, что власть дает и деньги и ... всё остальное.
Даже можно утверждать, что человек во власти не нуждается ни в деньгах ни в чем то другом. Так как всё это достается ему априори.
У него уже всё есть ! Он - в коммунизме !
Поэтому всё ж есть плюсы в демократии. Когда человек во власти должен уйти (после, например, 2-х президентских сроков). И ТОЧКА !!!
Наши же руководители "уходят" только ногами вперед. Дракон держит крепко...
Кремлевские дракошки продолжают свое дело.
"Снабдил" сей шедевр мультипликации субтитрами на 3-х языках: русском(для слабослышащих), иврите и английском. Заходите и берите, кому нужно, отсюда: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5688927 За "Спасибо". Приятного просмотра всем!