(Rock) [MB] [24/96] Машина Времени - Концерт с литературной частью (полная стерео версия) - 1981, FLAC (image +.cue)

Ответить

ДенисПоПов27

Стаж: 14 лет 11 месяцев

ДенисПоПов27 · 03-Окт-11 01:36 (13 лет 3 месяца назад, ред. 03-Окт-11 01:36)

Да и какая разница, "правильный" трек-лист, иль нет! Главное что источник правильный - магнитная лента!
И 24/96 - тоже правильно! (хотя, в некоторых случаях и 24/48 не плохо
[Профиль]  [ЛС] 

sidoroff42

Стаж: 14 лет 2 месяца

sidoroff42 · 03-Окт-11 22:27 (спустя 20 часов)

Господа, нет ли у кого песен Родной дом и Скачки в стерео варианте из альбома Маленький принц, ну очень нодо.
[Профиль]  [ЛС] 

Garikan

Старожил

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Garikan · 04-Окт-11 15:12 (спустя 16 часов)

А Скачки разве там были?
[Профиль]  [ЛС] 

Daventry

Стаж: 14 лет 3 месяца

Daventry · 04-Окт-11 15:25 (спустя 12 мин.)

Ни той ни другой песни в Маленьком принце нет и не было никогда!
[Профиль]  [ЛС] 

sidoroff42

sidoroff42 · 04-Окт-11 16:24 (спустя 59 мин.)

Были, были. Я как то давно с песков скачивал, они шли за Поворотом и кстате в стерео варианте. К сажелению я не смог сахронить, комп глюкнул. Тогда ещё песочные товарищи не зазнались и все их записи можно было скачать в стерео. А в официальный альбом они не вошли из за качества.
[Профиль]  [ЛС] 

Garikan

Старожил

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Garikan · 04-Окт-11 17:45 (спустя 1 час 20 мин.)

sidoroff42 писал(а):
с песков скачивал
Может дописка?
[Профиль]  [ЛС] 

sidoroff42

sidoroff42 · 04-Окт-11 22:05 (спустя 4 часа)

Garikan писал(а):
sidoroff42 писал(а):
с песков скачивал
Может дописка?
Врядли.
[Профиль]  [ЛС] 

barrabas82

Стаж: 13 лет 10 месяцев

barrabas82 · 08-Окт-11 20:29 (спустя 3 дня)

Не хватает слов, чтобы выразить всю свою благодарность от всего потерянного ныне поколения, выросшего на "Скачках" и "Поворотах". Просто СПАСИБО!!! И за качество в том числе.
[Профиль]  [ЛС] 

kdv66

Стаж: 15 лет 7 месяцев

kdv66 · 11-Окт-11 08:08 (спустя 2 дня 11 часов)

Может кто подскажет, давным-давно у меня была катушка записанная в звукозаписи, и там была песня "багги", где найти такой альбом.
[Профиль]  [ЛС] 

Daventry

Стаж: 14 лет 3 месяца

Daventry · 11-Окт-11 11:07 (спустя 2 часа 58 мин.)

kdv66
Вот сборник, где есть эта песня.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3664725
[Профиль]  [ЛС] 

otdelenievyhod

Стаж: 15 лет 2 месяца

otdelenievyhod · 22-Окт-11 08:53 (спустя 10 дней)

fontanis писал(а):
Это не Владик, это похоже концерт в Мосгипротрансе 1984. По трэклисту очень подозрительно схож. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3095881
От любви к туманной поэтике до любви к бытовой математике - Возникает из недопетости... Возможно, что у вас компиляция из Владивостокского и концерта в Мосгипротрансе.
Наиль Короткий - забавно вы обозвали Капитановского)))))
Самый отличительный момент - в Спорах играет скрипка или же рояль? Если рояль - это Мосгипротранс, если скрипка - Владивосток (с Рыженко).
Наиль КороткИН.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Argus-x59 · 22-Окт-11 08:58 (спустя 4 мин.)

otdelenievyhod
да в курсе уже
SerMok писал(а):
Это может быть и Ростов-на-Дону, а не Владивосток. Там в конце, после "Вагонных споров" (со скрипкой конечно), идут аплодисменты с обрывом. Кстати, Наиль Короткин и Александр Заборовский:) . А
[Профиль]  [ЛС] 

ДенисПоПов27

ДенисПоПов27 · 21-Дек-11 21:22 (спустя 1 месяц 30 дней)

Виктор! Наконец-то скачал я этот концерт! Благодарю за работу с плёнкой!!! Раритет всё-ж таки!!!
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

OldPiratik · 13-Май-12 20:02 (спустя 4 месяца 22 дня)

sidoroff42 писал(а):
Господа, нет ли у кого песен Родной дом и Скачки в стерео варианте из альбома Маленький принц, ну очень нодо
Daventry писал(а):
Ни той ни другой песни в Маленьком принце нет и не было никогда!
Скачки на Маленьком Принце были и есть у меня на бобине. К сожалению это Свема и ее немного не хватило, поэтому конец скачек сделан фейдом, не хватило каких-то секунд 10. На СД Скачек не было никогда и как мне кажется причина кроется в следующем: Кутиков в самом начале перепутал слова и заржал прямо в микрофон.
[Профиль]  [ЛС] 

Iggy73

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Iggy73 · 11-Июл-12 11:52 (спустя 1 месяц 28 дней)

Argus-x59, это концерт в Обнинске.
На еб*чих песках, мне когда то продали этот концерт с неправильным трек-листом, за сумму 1600 руб.
На прослушке тогда вообще стояла другая фонограмма, чистенькая . Я купил, поставил, а там шум пипец... бляха..И песни все вверх жопой. Но я тогда не знал этого. Кстати щас у них этот концерт продаётся под другой обложкой и с правильным трек-листом, (я думаю у Вас стырили, Ваша запись намного лучше)
А вот "Кого ты хотел удивить", обрывается у Вас. Но уже тогда, эти деятели, (видимо вариант ходил один и тот же и последняя песня немного не уместилась при записи), взяли и артифакт совершили. Приклеили к серидине песни, кусок от другого концерта, очень ощутимо, из стерео попадая в моно и глушь. Вот такие славные хлопцы торчат на платном сайте и морочат людям головы.
Вот кстати первоначальная обложка, диска, который они мне впарили. Посмотрите треклист. Это таже самая запись, что и у Вас. Я сверил тщательно. Да там и сверять нечего.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 29-Июл-12 07:44 (спустя 17 дней)

prinzzz7 писал(а):
старые записи подобного уровня не надо бы вообще обрабатывать,
Плиз, ссылочку на АВТОРИТЕТНЫЙ источник, где вы такую чушь прочитали!
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

OldPiratik · 29-Июл-12 09:17 (спустя 1 час 33 мин.)

Argus-x59
Ну, отчасти, господин принццц7 прав. Всегда должен быть выбор. Но с другой стороны - кто имеет, тот и решает как ему быть - это его право. Хочу - сую, не хочу - не сую. В конце концов денег никто не требует...
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 29-Июл-12 10:55 (спустя 1 час 37 мин.)

OldPiratik писал(а):
тот и решает как ему быть
Всё просто: любой релизёр оцифровывает прежде всего для себя, чтобы самому нравилось. А уже потом, тот кто не жадный, делится своим творчеством с другими. Может быть кому-то и нравится слушать кучу завалов и шипенье громче самой музыки. Но в принципе, это лишние звуки, артефакты, которые возникли в результате интенсивной эксплуатации ленты и из за длительного хранения, старения и осыпания плёнки, приводящей к деградации НЧ и ВЧ. И если удастся довести качество звука до той степени, какая была на оригинале с которого делалась копия при записи этой ленты в те времена - не вижу здесь никакого криминала, всё законно. Средства все хороши, как говорится - победителей не судят.
Цитата:
должен быть выбор
- ну это типа исходник с завалами прислать страждующим, кому завалы и шип подавай. Да не жалко, только я обычно через неделю-две после залития на трекер исходники удаляю, винт не резиновый.
OldPiratik писал(а):
Хочу - сую, не хочу - не сую
[Профиль]  [ЛС] 

ivanof2010

ivanof2010 · 09-Авг-12 09:48 (спустя 10 дней, ред. 09-Авг-12 15:26)

Iggy73 писал(а):
Argus-x59, это концерт в Обнинске.
А вот "Кого ты хотел удивить", обрывается у Вас. Но уже тогда, эти деятели, (видимо вариант ходил один и тот же и последняя песня немного не уместилась при записи), взяли и артифакт совершили. Приклеили к серидине песни, кусок от другого концерта, очень ощутимо, из стерео попадая в моно и глушь. Вот такие славные хлопцы торчат на платном сайте и морочат людям головы.
Вот кстати первоначальная обложка, диска, который они мне впарили. Посмотрите треклист. Это таже самая запись, что и у Вас. Я сверил тщательно. Да там и сверять нечего.
скрытый текст
Согласен треклист "Пески" перевернули полностью. Iggy73, а можно выложить ваш обрывистый "Песками" вариант?
[Профиль]  [ЛС] 

slon2849

Стаж: 14 лет 4 месяца

slon2849 · 20-Авг-12 04:19 (спустя 10 дней, ред. 20-Авг-12 04:19)

Daventry писал(а):
48065540Ни той ни другой песни в Маленьком принце нет и не было никогда!
Песня "Скачки" шла сразу за "Поворотом", после "Скачек" шёл "Родной дом".
Это была не дописка.
Во - первых, "Поворот" ещё не успел закончится, Ефремов давал палочками счёт и начинались "Скачки", т.е. паузы между песнями не было вообще.
Сразу после "Скачек" Макаревич кричал: "Раз, два, три, четыре, пять, шесть !!!" и начинался "Родной дом", после него Макаревич сказал: "Спасибо".
Во - вторых, по звучанию инструментов слышно, что это - одна запись.
Это я ЗНАЮ точно !!!
OldPiratik писал(а):
Скачки на Маленьком Принце были и есть у меня на бобине. К сожалению это Свема и ее немного не хватило, поэтому конец скачек сделан фейдом, не хватило каких-то секунд 10. На СД Скачек не было никогда и как мне кажется причина кроется в следующем: Кутиков в самом начале перепутал слова и заржал прямо в микрофон.
Нет, не поэтому – Кутиков перепутал слова в "Повороте" – это легко можно проверить, послушав кастрированный "Маленький Принц" без "Скачек" и "Родного дома", официально выходившего на CD.
Почему не включили две последних песни в этот CD – для меня – Загадка...
[Профиль]  [ЛС] 

sidoroff42

sidoroff42 · 21-Авг-12 16:42 (спустя 1 день 12 часов)

[
Песня "Скачки" шла сразу за "Поворотом", после "Скачек" шёл "Родной дом".
Это была не дописка.
Вот и я об этом. Хочу собрать полностью программу Маленький принц, к стати какого он года 80 или 81.
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

OldPiratik · 21-Авг-12 17:17 (спустя 35 мин., ред. 21-Авг-12 17:17)

slon2849 писал(а):
54774527Нет, не поэтому – Кутиков перепутал слова в "Повороте" – это легко можно проверить
Кутиков перепутал слова в СКАЧКАХ (которых нет) а не в ПОВОРОТЕ (который есть) - вот б и вся загадка.
sidoroff42
На катушке у меня написано 1980 г. А как оказалось (от знатоков МВ) МалПринц было 4 варианта (и я думаю, что это не предел)
[Профиль]  [ЛС] 

slon2849

slon2849 · 21-Авг-12 23:24 (спустя 6 часов)

OldPiratik писал(а):
Кутиков перепутал слова в СКАЧКАХ (которых нет) а не в ПОВОРОТЕ (который есть) - вот б и вся загадка.
Кутиков «Скачки» спел, ничего не напутав, так же как и Макаревич «Свой дом».
В «Повороте», перепутав слова в самом первом припеве, отвернувшись от микрофона, засмеялся, но песню допел. Именно в этом виде она и вышла на официальном CD.
Возможно, мы говорим о разных версиях «Маленького Принца».
sidoroff42 писал(а):
Хочу собрать полностью программу Маленький принц, к стати какого он года 80 или 81.
Посмотрел у себя в тетради… Тот «кастрированный» «Маленький Принц», что издавался на CD, у меня значится как 1980 год. Хотя я на 100 % не уверен. Только на 99 %.
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

OldPiratik · 22-Авг-12 07:21 (спустя 7 часов)

slon2849
Спорить не буду - постараюсь найти катушку и этот хвост ( Поворот + Скачки ) обнародовать.
А может быть у кого-то тоже завалялось это дело? Поделитесь! Этот вопрос поднимают уже не в первый раз...
[Профиль]  [ЛС] 

slon2849

slon2849 · 22-Авг-12 14:17 (спустя 6 часов)

OldPiratik писал(а):
54809964slon2849
Спорить не буду - постараюсь найти катушку и этот хвост ( Поворот + Скачки ) обнародовать.
Было бы здорово. Наверняка ни мне одному будет интересно послушать «Скачки» с перепутанными словами.
Недавно ( не помню - где ) скачал «Синюю птицу», перед которой Бутузов читал тот же текст, слово в слово, но с немного другой интонацией и Кутиков сказал: «Маэстро, музыЧку !».
Я это услышал в первый раз. Значит существует, как минимум, ещё один вариант того «Маленького Принца», выходившего на CD.
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

OldPiratik · 22-Авг-12 15:13 (спустя 55 мин.)

slon2849 писал(а):
54814670Значит существует, как минимум, ещё один вариант того «Маленького Принца», выходившего на CD.
Да, выложил тут по просьбе один добрый человек кусочек на затравку. Может нам всем повезет и мы услышим полный вариант М.Прынцца с "музыЧкой". Очень просим!!!
[Профиль]  [ЛС] 

b740

Стаж: 13 лет 8 месяцев

b740 · 22-Авг-12 17:41 (спустя 2 часа 28 мин., ред. 22-Авг-12 17:49)

Коль уж пошла такая тема ,я специально поднял сохранившуюся кассету источником которой была катушка от студии звукозаписи. Там в "Повороте" Кутиков действительно путает слова в припеве ,а последняя песня в этом концерте "Скачки","Родного дома" здесь нет. Конечно, студия звукозаписи это не авторитет,но все-таки факт. Не знаю, какой это вариант, но по трек-листу очень похож на официальный CD ,который к сожалению я так и не послушал, поэтому не с чем сравнить.
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

OldPiratik · 22-Авг-12 17:46 (спустя 5 мин.)

b740
А СКАЧКИ у Вас до конца? Просто у меня заканчивалась СВЕМА и добрые дяди из студии ЗвукаЗапь сделали фэйд.
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

OldPiratik · 22-Авг-12 17:55 (спустя 9 мин.)

b740
Может зальете ПОВОРОТ со СКАЧКАМИ, пусть не на трекер, хотя бы на фолдер? Многие будут благодарны. Но если в скачках все нормуль, тогда я не понимаю - почему их выкинули из лиц СД - они явно были неразрывны с поворотом...
[Профиль]  [ЛС] 

b740

Стаж: 13 лет 8 месяцев

b740 · 22-Авг-12 18:03 (спустя 7 мин.)

OldPiratik
К сожалению , у меня нет технической возможности, могу только предоставить кассету. Качество не очень - верхи задраны и скорость по-моему немного завышена. Если есть желание - пожалуйста !
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error