Рубина Дина - Белая голубка Кордовы [Капитан Абр (Атас), 2010, 128 kbps]

Ответить

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Le Balafre · 06-Июн-12 12:18 (14 лет 1 месяц назад)

Уехали хорошие ребята от...? в стремлении к...? Но живут прошлой, не своей, жизнью. Газеты наши читают, фильмы книги о России не пропускают. Ностальгия? Тяжелая болезнь, неизлечимая. Психотерапевты считают - эмигранты жить полноценно комфортно на новом месте смогут только если отрезать все связующие корни - воспоминания, оставшихся знакомых друзей недвижимость язык родственников. Новая жизнь - не получается у подавляющего большинства.
anna22kol, спасибо за беседу! Магическое воздействие оказываете! Как Лисистрата в духовном смысле. Умиротворенность (не полная…) и согласие с миром проявляются в сочетании видимо с отрешенной улыбкой. Так как сотрудники спросили - о чем-то хорошем вспомнили? - Да, говорю - очень хорошем. Только не о чем, а об очень хорошем Человеке!
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет

Капитан Абр · 06-Июн-12 12:44 (спустя 26 мин.)

sarit09
Огромное спасибо за ваш отзыв! Буду стараться оправдать! И-вы абсолютно правы!- проза Рубиной такова, что берет в плен. Собственно, мне, как чтецу самодеятельному, жить просто: начитываю ровно то, что мне нравится!
[Профиль]  [ЛС] 

sarit09

Стаж: 17 лет 3 месяца

sarit09 · 06-Июн-12 16:47 (спустя 4 часа)

Le Balafre писал(а):
Уехали хорошие ребята от...? в стремлении к...? Но живут прошлой, не своей, жизнью. Газеты наши читают, фильмы книги о России не пропускают. Ностальгия? Тяжелая болезнь, неизлечимая. Психотерапевты считают - эмигранты жить полноценно комфортно на новом месте смогут только если отрезать все связующие корни - воспоминания, оставшихся знакомых друзей недвижимость язык родственников. Новая жизнь - не получается у подавляющего большинства.
А чегой-то вы такой обиженный? Такой заблуждающийся? Сам себе -Истина в последней инстанции.
Живите проще. Не судите.....
[Профиль]  [ЛС] 

vikvikradio

Стаж: 17 лет 5 месяцев

vikvikradio · 14-Авг-12 01:51 (спустя 2 месяца 7 дней)

Полный Атас!
Я практически никогда не перечитываю (переслушиваю, вернее) книги, тем более написанные за последние двадцать лет.
А эту - небывалое что-то - перечитал трижды. И каждый раз переживал и волновался.
Только сегодня обнаружил, что были и другие озвучки, но я даже представить себе не могу эту книгу в другом исполнении.
По тембру и по интонации - стопроцентное попадание.
Огромное спасибо, Капитан!
VikVik
[Профиль]  [ЛС] 

Tomkar

Стаж: 14 лет 3 месяца

Tomkar · 15-Авг-12 19:45 (спустя 1 день 17 часов, ред. 15-Авг-12 19:45)

А я в выигрышном положении! Я только начала качать, я вся в предвкушении, ибо обожаю мою соотечественницу Дину Рубину.
Я очень благодарна Вам, Капитан, благодарна этому великому сайту, который позволяет мне, чайнику в кубе получать удовольствие от аудиокниг. Всё так разжевано и изложено, что даже такой далекий от всяких гаджетов человек, как я , смог научиться перекачивать прекрасные книги.
Спасибо всем!
Цитата:
Д.Рубина озлобленная дамочка. Хотя чего злиться? Обласкана не по заслугам советской властью. Жалеет что уехала? Привезла сына недавно в Москву, так тот ошалел от впечатлений - Как ты, мама, могла бросить такую красоту?
Станислав Куняев: Возвращенцы - и о Д.Рубиной тоже.
После моего восторженного выступления, немного отрезвляющего мой восторг.
Le Balafre, граф, мне неприятны ваши высказывания. Не могли бы вы их держать при себе?
Что вы, человек не проживший и дня в эмиграции можете знать о нашей жизни, нашей ностальгии и пр.?! Ну судите о том, что вам не дано знать. Читайте больше добрых книг и станете добрее.
Кста... описываемый вами голубь был съеден с голодухи. ПионЭры голодали в совке, помните?
Сорри, не удержалась.
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Капитан Абр · 16-Авг-12 21:51 (спустя 1 день 2 часа)

Tomkar
Надеюсь мое чтение вам понравится, а, собственно книга,-безусловно великолепная. Я записывал ее-отодвинув в сторону все прочие проекты, совершенно погрузившись в этот необычный мир. Собственно, для меня ясно, что Дина Ильинична в сегодняшнем мире русской литературы- а я считаю миром русской литературы ту литературу, которую сочиняют на русском языке, где бы ни жил автор!- одна из сильнейших! (Это к вопросу о том, почему ее книги на Рутрекере помещены в русской литературе)
[Профиль]  [ЛС] 

Thilia

Стаж: 17 лет 1 месяц

Thilia · 23-Авг-12 00:18 (спустя 6 дней)

Капитан Абр, спасибо Вам за столь шикарную озвучку! Получила огромное удовольствие от Вашей работы!
[Профиль]  [ЛС] 

bukivedi

Стаж: 16 лет

bukivedi · 29-Сен-12 20:47 (спустя 1 месяц 6 дней)

Спасибо! Великолепно начитанная Великолепная Книга!
Больше всего тронуло наверно описание послевоенного детства, быт и персонажи того времени. Мама мне много рассказывала про свое детство и я вспоминала когда слушала - очень похожие типажи.
[Профиль]  [ЛС] 

serggg1313

Стаж: 16 лет 7 месяцев

serggg1313 · 16-Янв-13 22:47 (спустя 3 месяца 17 дней, ред. 18-Янв-13 14:47)

не знаю, ни одну книгу Рубиной не смог дослушать-дочитать. Эту хвалили, мол что-то особенное - скачал. Слушаю, начинается интересно. Потом пошли биографии различных потусторонних героев, сюжет потерялся. Это обычное дело для современной русской прозы - долго и занудно описывать биографии вымышленных героев. Иногда в этом есть смысл , чаще - зашкаливает. На бумаге проскочишь быстро и идёшь дальше по сюжету - в аудиокниге - раздражает.
Возможно это моя личная проблема восприятия - когда много героев, а сюжет стоит на месте - книга идёт плохо.
На фразе - "она подняла юбку и помочилась стоя" я книгу бросил.
[Профиль]  [ЛС] 

lomart

Стаж: 16 лет

lomart · 02-Фев-13 15:47 (спустя 16 дней)

Наиболее выиграшным смотрится слушается аудиоспекиакль по книге!!!
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4137080
Ничего лишнего! Профессионально... Замечательные артисты, музыка, динамика... Воздух и пространство...
А здесь чисто любительское исполнение и по интонациям и по качеству микрофонов!
Можно быть тысечу раз влюбленным в книгу, но читать надо учиться... Ну и талант надо иметь хоть малейший, если голоса нет то хоть ты тресни...
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Капитан Абр · 03-Фев-13 14:30 (спустя 22 часа)

lomartИ правда! Ни голоса ни таланта! Но вы не переживайте, я уже не молод и часто болею!
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Le Balafre · 27-Фев-13 12:14 (спустя 23 дня)

Два диаметрально противоположных взгляда на нашу историю и культуру:
Дина Рубина:
Ведь все кругом здесь только то, чего быть не должно… Не возражайте! Возьмите эти пресловутые белые ночи. Это ведь ненормально, противоестественно, мучительно! Поэтому-то питерцы — люди мизерабельные. Они любят плохую погоду — да-да, не смейтесь: в своей тарелке они чувствуют себя, только принакрывшись этим серым небом, как одеялом… И летом в Питере ужасно, если жара: плавится асфальт, влажно, душно, невыносимо… Знаете, мой отец утверждал, что никогда не видел Питер таким красивым, как в блокаду: мертвый город, заиндевевшие, как на хорошей гравюре, здания. Этому скорбному городу, выстроенному на болоте и на костях, идет умирание.
Гончаров Иван Александрович:
Наступала ночь… нет, какая ночь! разве летом в Петербурге бывают ночи? это не ночь, а… тут надо бы выдумать другое название – так, полусвет… Всё тихо кругом. Нева точно спала; изредка, будто впросонках, она плеснёт лёгонько волной в берег и замолчит. А там откуда ни возьмётся поздний ветерок, пронесётся над сонными водами, но не сможет разбудить их, а только зарябит поверхность и повеет прохладой на Наденьку и Александра или принесёт им звук дальней песни – и снова всё смолкнет, и опять Нева неподвижна, как спящий человек, который при лёгком шуме откроет на минуту глаза и тотчас снова закроет; и сон пуще сомкнёт его отяжелевшие веки. Потом со стороны моста послышится как будто отдалённый гром, а вслед за тем лай сторожевой собаки с ближайшей тони, и опять всё тихо. Деревья образовали тёмный свод и чуть-чуть, без шума, качали ветвями. На дачах по берегам мелькали огоньки.
Что особенного тогда носится в этом тёплом воздухе? Какая тайна пробегает по цветам, деревьям, по траве и веет неизъяснимой негой на душу? зачем в ней тогда рождаются иные мысли, иные чувства, нежели в шуме, среди людей? А какая обстановка для любви в этом сне природы, в этом сумраке, в безмолвных деревьях, благоухающих цветах и уединении! Как могущественно всё настраивало ум к мечтам, сердце к тем редким ощущениям, которые во всегдашней, правильной и строгой жизни кажутся такими бесполезными, неуместными и смешными отступлениями… да! бесполезными, а между тем в те минуты душа только и постигает смутно возможность счастья, которого так усердно ищут в другое время и не находят.
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Капитан Абр · 27-Фев-13 22:15 (спустя 10 часов)

Le Balafre
Вы приписываете Дине Рубиной слова, сказанные персонажем, слова, которые его, этого персонажа характеризуют. Это передергивание! То, что вы не любите прозу Дины Рубиной уже известно. Можно и остановиться!
[Профиль]  [ЛС] 

ivyll

Стаж: 17 лет 4 месяца

ivyll · 01-Мар-13 02:26 (спустя 1 день 4 часа)

Le Balafre писал(а):
58101744Два диаметрально противоположных взгляда на нашу историю и культуру:
Здесь три взгляда:
Гончарова - поэта в душе, который приехал в Питер, когда ему было 20 лет - самый восприимчивый возраст. Но какой тогда был Питер? Где сейчас тишина? Где белые ночи? Где цветы сады дачи? Всю ночь фонари машины туристы. Какая в этом поэзия?
Дины Рубиной или ее персонажа - наверняка страдающего от излишнего веса, а потому и от влажного морского воздуха, да еще и жителя южных широт - спроецирую все ж таки взгляд Рубиной - привыкшего к более оживленным лицам. По себе замечал - приезжаешь откуда-нибудь с югов - так первое время просто шарахаешься - ну что за лица такие? - никакой радости жизни - какие-то отмороженные физии.
И художника - самый объективный. Зимний Питер в монохромной гамме - в тумане в полумгле - смотрится куда более стильно. То, что писал Теофиль Готье о Париже, можно сказать и про Питер:
...Есть шумный город. В нем -
Туманный полумрак как ночью, так и днем,
А солнце, глянув с крыш в угрюмые ущелья,
Таращит мутный глаз, как пьяница с похмелья;
Над морем кровель, - их едва ль не круглый год
То нудный дождь кропит, то проливень сечет, -
Щетина труб, они, трудясь неутомимо,
Ткут плотный балдахин из копоти и дыма;
Дома раскрашены всяк в свой кричащий цвет,
Пестреет улица - точь-в-точь шотландский плед

Ок, балдахина уже нет, но остальное все точно. В Питере. В Париже уже лет сто так дома не красят.
[Профиль]  [ЛС] 

OK_I_NO

Стаж: 16 лет 4 месяца

OK_I_NO · 04-Мар-13 14:30 (спустя 3 дня, ред. 05-Мар-13 20:38)

озвучка классная. спасибо.
жаль, что Вы мало книг озвучиваете. из декламаторов трекера я считаю Вас лучшим. некоторые профессионалы Вам в подметки не годятся
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Капитан Абр · 05-Мар-13 20:59 (спустя 1 день 6 часов)

OK_I_NO
Спасибо на добром слове! Ну за Игорем Князевым мне не угнаться, да и никому не угнаться!,а так- все время что-то в работе....
[Профиль]  [ЛС] 

rg

Стаж: 17 лет 1 месяц

rg · 09-Апр-13 10:24 (спустя 1 месяц 3 дня)

Капитан Абр
Спасибо Вам большое. Такое чтение... Хотел развернуть пошире, но... Вы не любитель, Вы профессионал в лучшем смысле. Всего Вам доброго.
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Капитан Абр · 12-Апр-13 09:27 (спустя 2 дня 23 часа)

rg
Спасибо! Надо же, в Канаде у меня уже вот второй слушатель....
[Профиль]  [ЛС] 

Александр Витер

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Александр Витер · 13-Апр-13 01:46 (спустя 16 часов)

Уже третий Очень понравилось ваше прочтение "Последнего героя". А про Дину Рубину услышал в связи с шумихой вокруг текста для "Тотального диктанта". Судя по отзывам, меня ждут 16 часов покоя и радости
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Капитан Абр · 13-Апр-13 09:34 (спустя 7 часов)

Александр Витер
Не знаю насчет покоя и радости, скорее захватывающий азарт, чувство сопричастности героям, и немного грусть- но не самая отчаянная- потому что все, что происходит-закономерно.
[Профиль]  [ЛС] 

rinnas55

Стаж: 16 лет 5 месяцев

rinnas55 · 25-Апр-13 10:34 (спустя 12 дней)

Le Balafre писал(а):
58101744Дина Рубина:
— Ведь все кругом здесь только то, чего быть не должно… Не возражайте! Возьмите эти пресловутые белые ночи. Это ведь ненормально, противоестественно, мучительно! Поэтому-то питерцы — люди мизерабельные. Они любят плохую погоду — да-да, не смейтесь: в своей тарелке они чувствуют себя, только при накрывшись этим серым небом, как одеялом… И летом в Питере ужасно, если жара: плавится асфальт, влажно, душно, невыносимо… Знаете, мой отец утверждал, что никогда не видел Питер таким красивым, как в блокаду: мертвый город, заиндевевшие, как на хорошей гравюре, здания. Этому скорбному городу, выстроенному на болоте и на костях, идет умирание.
Так пишет отвергнутый
Питер не любит нахрапистых . типа Рубиной и Улицкой. оракулов -борзописцев.
Закрывается . и ничегошеньки не покажет своего интимного .
Да и глАза - то у этих письменниц нет
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Капитан Абр · 26-Апр-13 13:37 (спустя 1 день 3 часа)

rinnas55
Говорили уже об этом.... Вы просто хотите всем на форуме сказать, что не любите Рубину и Улицкую. Ну и не любите, ваше право.Почему вы их объединяете, непонятно, они же такие разные? Вы уж идите дальше: и Набоков и Бродский- не русские писатели, И Гоголь "Мертвые души" писал в Италии....
[Профиль]  [ЛС] 

_enyone_

Стаж: 13 лет 3 месяца

_enyone_ · 27-Апр-13 06:02 (спустя 16 часов, ред. 27-Апр-13 06:02)

rinnas55
Приблизительно теми же словами -
Цитата:
Так пишет отвергнутый
Питер не любит нахрапистых .... Закрывается . и ничегошеньки не покажет своего интимного .
(и примерно о том же... )
Анна Ганшина Михалкову когда-то ответила :
Мне кажется, причина взаимного московско-питерского раздражения и неприязни - в том, что, как известно, существует один из банальных способов классифицировать человеческие типы : на экстравертов и интровертов. Москва - город экстравертный, Питер - ровно наоборот. И люди и там и там проживают соответственные. Если г-на Михалкова раздражает всё «мистическое петербургское таинственное, туманное, чахоточное, склизкое», то вы бы знали, как раздражает всё громогласное, помпезное, по-московски гиперболическое, панибратское и лихорадочное. Что естественно. Всё, что бодрит экстраверта, для интроверта - смерть лютая. Всё, что радует интроверта, для экстраверта - тоска смертная. Либо : «Москва! Звенят колокола!» - либо : «Однозвучно гремит колокольчик... »
[Профиль]  [ЛС] 

beckham48

Стаж: 20 лет

beckham48 · 06-Май-13 20:16 (спустя 9 дней)

rinnas55
ivyll
Уважаемые флудите пожалуйста друг другу в личку, а не в теме. Спасибо.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Флуд из: Рубина Дина - Белая голубка Кордовы [Капитан Абр (Атас), 2010, 128 kbps] [2979005]
beckham48
[Профиль]  [ЛС] 

oboltus69

oboltus69 · 05-Июн-13 11:28 (спустя 29 дней)

У чтеца приятный тембр, неплохая дикция, точные интонации. Но с ударениями - просто беда! Иобщее качество звучания - на "четвёрочку".
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Капитан Абр · 05-Июн-13 17:49 (спустя 6 часов)

oboltus69 Спасибо!
Растет число объективных критиков! Насчет ударения у меня точно есть проблема, так что, если сомневаюсь, смотрю в словарь. Хуже, когда не сомневаюсь...
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Le Balafre · 05-Июн-13 20:39 (спустя 2 часа 50 мин.)

Капитан Абр
Кэп Абр, приветствую, давно не виделись - Шторм и гром!
oboltus69, Вы явно избалованы разделом Художественная литература. Сходите пару раз у нас в Кино. В разделе Классика промт-переводчики вкладывают в уста вельмож 18-19 веков: граф говорит - чувак, или слиняла принцесса, что блин за отмазка и т.д. Голоса противнючие унисекс. Или диалоги в Остров Черепах с Пьером Ришаром: Где ты был? - В туалете. И так раз двадцать. Дизурия или простатит у бедного Ришара.
Комментарии в разделе Литература замечательные. Жучка-по-Мужу прекрасно пишет. Читающий народ умнее смотрящего. Был знаменитый релизер ДВД Зарубежной классики palmeiras, не вытерпел идиотских комментариев, бросил щедро раздавать Шедевры. Сколько раз просил, не пишите: Спасибки за душку Грету Гарбо или милашку Марлен Дитрих, даёшь массовую классику Голливуда в массы.
Нравится мне Дина Рубина, колоритно пишет. Капитан Абр достойно по-джентльменски преподносит нам, за что ему громадное Спасибо!
Рекомендую Вам, oboltus69 к прослушиванию Родную речь. Готов поспорить - не найдете ни одного дефекта.
Сейчас слушаю Гений места того же Петра Вайля. Родная речь мне ближе. Гениев нет, и не будет уже наверно. И места своего на земле не нашел ни Петр Вайль, ни его друг Ося (Иосиф Бродский). А уважаемый bandico чересчур весело читает - настроение хорошее, жена красавица, детки отличники. Подобранные "гении" какие-то не такие, нетрадиционные в основной своей массе.
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Капитан Абр · 06-Июн-13 10:32 (спустя 13 часов)

Ну да, согласен: гении вообще нестандартны. Кого с кем можно сравнить? Поставь рядом даже Байрона и Лермонтова: казалось бы , ан нет!
[Профиль]  [ЛС] 

Аннастасия1980

Стаж: 15 лет 1 месяц

Аннастасия1980 · 09-Июн-13 11:57 (спустя 3 дня)

Мне не понравилась начитка Не могу слушать Качаю другую версию. Не сочетается на мой вкус голос с книгой.
[Профиль]  [ЛС] 

dmitrijnvkz

Стаж: 17 лет 5 месяцев

dmitrijnvkz · 19-Окт-13 08:40 (спустя 4 месяца 9 дней)

Игорь Князев сбавил бы свой пыл , читает слабо , книги захватывает первым. Ваша начитка отличная!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error