Гончаров Иван - Обрыв [Терновский Евгений, 2012, 96 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

NightVisitor

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 18 лет 3 месяца

NightVisitor · 01-Фев-12 18:20 (14 лет 5 месяцев назад, ред. 02-Фев-12 10:30)

Обрыв
Год выпуска: 2012
Автор: Гончаров Иван
Исполнитель: Терновский Евгений
Издательство: нигде не купишь
Прочитано по изданию: М., Художественная литература, 1980 г.
Оцифровано: NightVisitor
Обработка фонограммы: NightVisitor
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96 kbps
Время звучания: 37:56:22
Описание:
"Обрыв" (1868) – классический русский реалистический роман. Задуманный как роман о противостоянии художника и общества, в окончательном варианте 'Обрыв' представил собой подлинную картину жизни дворянства в шестидесятые годы 19-го века. Особое место в романе занимает проблематика, рожденная пореформенной эпохой и появлением революционно настроенной молодежи, противопоставляющей новую нигилистическую идеологию традиционному жизненному укладу. Символическое название романа указывает на авторское неприятие радикализма, отрицание 'вечных ценностей' и нравственных установок приводит, по мнению Гончарова, к упадку. Центральное место в сюжете романа занимает любовный конфликт, решение проблемы свободы в любви, нелегкий выбор между свободной любовью и нравственным долгом, который должна совершить главная героиня. Напряженный и драматический фон повествования, столь нехарактерный для романов Гончарова, подчеркивает остроту проблемы. Роман отличается тонким психологизмом, позволяющим читателю проникнуть во внутренний мир героев.
Альтернатива:
Иван Александрович Гончаров - Обрыв [Сытник Станислав, 2007, 80 кбит/с]
Театр у микрофона 11 И.А. Гончаров "Обрыв"

Доп. информация: Благодарность уважаемому Вася с Марса за постер!
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Vallhall

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Vallhall · 11-Авг-12 16:15 (спустя 6 месяцев)

Читает преотвратительно, прослушала два файла и бросила. Есть ощущение, что г-н Терновой злоупотреблял рассказами о природе авторства Паустовского и Пришвина и поэтому никаких других интонаций передать не может.
[Профиль]  [ЛС] 

psychoeupho

Стаж: 17 лет 1 месяц

psychoeupho · 20-Дек-12 18:17 (спустя 4 месяца 9 дней)

Vallhall писал(а):
54627229Читает преотвратительно, прослушала два файла и бросила. Есть ощущение, что г-н Терновой злоупотреблял рассказами о природе авторства Паустовского и Пришвина и поэтому никаких других интонаций передать не может.
Согласна!
Я только дослушала в его исполнении Фаулза. Он действительно ужасный чтец, не качаю эту раздачу...
[Профиль]  [ЛС] 

paraplast

Стаж: 18 лет 3 месяца

paraplast · 11-Май-13 23:30 (спустя 4 месяца 22 дня)

Не согласен, с предыдущими постами - читает Терновский отлично!
Эта книга слушается легко!
[Профиль]  [ЛС] 

123k8

Стаж: 14 лет 9 месяцев

123k8 · 11-Авг-13 09:10 (спустя 2 месяца 30 дней)

Всё относительно до какой то стадии. Терновский начитывает книгу и он не обязан играть интонациями по обезьян не. У него приятный, спокойный, убаюкивающий голос и в этом та и смак. К примеру Гармаша я не могу слушать, просто он немой
[Профиль]  [ЛС] 

viktor86rus

Стаж: 14 лет 1 месяц

viktor86rus · 19-Дек-13 20:20 (спустя 4 месяца 8 дней)

123k8 писал(а):
60436721Всё относительно до какой то стадии. Терновский начитывает книгу и он не обязан играть интонациями по обезьян не. У него приятный, спокойный, убаюкивающий голос и в этом та и смак. К примеру Гармаша я не могу слушать, просто он немой
+200% Терновский читает отлично!!! На вкус и цвет....
[Профиль]  [ЛС] 

rezvei

Стаж: 15 лет 5 месяцев

rezvei · 21-Фев-14 12:30 (спустя 2 месяца 1 день)

И всё таки исполнитель Терновский Евгений очень хороший. И для меня его голос предпочтительней.
Гончаров потрясающий писатель классической русской литературы.
[Профиль]  [ЛС] 

PalomaNegra

Стаж: 16 лет 5 месяцев

PalomaNegra · 04-Окт-14 10:06 (спустя 7 месяцев)

Замечательный роман, прочитанный отменно!
[Профиль]  [ЛС] 

сергей21053i

Стаж: 18 лет 1 месяц

сергей21053i · 22-Май-15 13:55 (спустя 7 месяцев, ред. 24-Май-15 19:13)

интересная и умная книжка.....
цитата о женщинах. евреях и о приспособленчестве:
"Да умна ли она? Ведь у нас часто за ум, особенно у женщин, считают одну только, донельзя изощренную низшую его степень -- хитрость, и женщины даже кичатся, что владеют этим тонким орудием; этим умом кошки, лисы, даже некоторых насекомых! Это пассивный ум, способность таиться, избегать опасности, прятаться от силы, от угнетения".
"Такой умок выработала себе между прочим, в долгом угнетении, обессилевшая и рассеянная целая еврейская нация, тайком пробиравшаяся сквозь человеческую толпу, хитростью отстаивавшая свою жизнь, имущество и свои права на существование".
"Этот умок помогает с успехом пробавляться в обиходной жизни, делать мелкие делишки, прятать грешки и т. д. Но когда женщинам возвратят их права -- эта тонкость, полезная в мелочах и почти всегда вредная в крупных, важных делах, уступит место прямой человеческой силе -- уму".
psychoeupho писал(а):
56931754Он действительно ужасный чтец, не качаю эту раздачу...
скорее это вы "ужасный" слушатель.... Терновский отличный профессиональный чтец, эта начитка, диалоги у него получше , чем у Сытника... единственный минус- голос у Терновского скажем так- излишне мрачно- трагичный, на мой слух...
[Профиль]  [ЛС] 

ura36112

Стаж: 13 лет 4 месяца

ura36112 · 31-Мар-17 18:02 (спустя 1 год 10 месяцев)

Терновский - это высший мастер! Слушаю некоторые книги из-за его начитки.
Чудесный роман. Гончаров мастер характеров! С какой тонкостью и в тоже время легкостью он создает их и переплетает их в сюжетной линии. Создается ощущение присутствия рядом с героями. В простоте изложения вплетны глубокие мысли. Просто приятное чтение.
[Профиль]  [ЛС] 

MIKEINSIDE

Стаж: 15 лет 8 месяцев

MIKEINSIDE · 28-Сен-17 20:00 (спустя 5 месяцев 28 дней, ред. 28-Сен-17 20:00)

Кто бы что не говорил , об Терновском , но этот роман он читает лучше всех остальных здесь исполнителей
[Профиль]  [ЛС] 

zingerovna

Стаж: 14 лет 11 месяцев

zingerovna · 14-Янв-18 05:16 (спустя 3 месяца 15 дней)

К господину Терновскому отношусь нейтрально, его начитка у меня восторгов не вызывает, но вполне устраивает. Тем не менее, осилить роман не смогла. Ровно 5 лет назад я его прочла и осталась очень довольна, а в этот раз не пошло. Было безумно скучно, блекло и как-то... бесцельно, что ли. Очень жаль.
[Профиль]  [ЛС] 

Vitebsk1990

Стаж: 11 лет 4 месяца

Vitebsk1990 · 26-Июн-21 13:14 (спустя 3 года 5 месяцев)

Терновский читает ужасно. Без интонации. Монотонно.
[Профиль]  [ЛС] 

Lawanda

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Lawanda · 14-Июл-21 20:38 (спустя 18 дней)

Превосходный роман! Прекрасный чтец!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error