Трасса №1 / Road Number One [20/20] [Lee Jang Soo, Kim Jin Min] [RAW] [Корея, 2010 г., боевик, драма, DTVRip] [KOR+Sub Rus]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

violanta

Стаж: 17 лет 10 месяцев

violanta · 11-Дек-11 14:20 (13 лет 9 месяцев назад)

solai, спасибо за рекомендацию, посмотрела вчера "Понсанскую гончую"
Очень глубокий и сильный фильм, над которым можно думать потом еще долго, раскрывая слои за слоями, впечатанные в сюжет и далеко не сразу очевидные для осознания.
[Профиль]  [ЛС] 

solai

Стаж: 14 лет 10 месяцев

solai · 11-Дек-11 14:36 (спустя 15 мин.)

violanta
рада, что ссылка пригодилась. хотя фильм вышел скорее больше эмоциональным нежели философским, но меня заворожила энергетика Кай Сенг Юна, вообщемто, он по сути и сделал этот фильм таким глубоким и сильным, причем не произнеся ни одной фразы (ну у Ким ки Дука, это обычный прием).в Трассе его персонаж тоже , на мой взгляд, интересней главного героя и сыграл он лучше Сопа. В этой дораме накрутили таааак всего много, что от переизбытка впечатлений после просмотра запросто можно получить глубокую контузию мозга. но в то же время, соглашусь с другими рецензентами, Трасса - ни чуть не хуже многих ,очень многих дорам.
[Профиль]  [ЛС] 

violanta

Стаж: 17 лет 10 месяцев

violanta · 12-Дек-11 00:09 (спустя 9 часов)

Я Трассу смотрела с перерывами - трудно было сразу так много войны вынести. Фильм один из самых сильных, которые я вообще видела о войне. И люди тут показаны такими, какие они есть - со всеми их слабостями и со всей силой духа. Тут практически нет идеально "хороших" или "плохих". Война как гигантская мясорубка смешала и самих людей и все их качества.
Не раз думала во время просмотра - как же тяжко дается актерам их слава и признание. Один такой фильм пройди и попробуй остаться после съемок тем же самым человеком, который пришел на площадку в первый съемочный день. Все это напряжение пропустить через себя, не говорю уже о физической нагрузке - да уже за это одно стоит сказать спасибо всем замечательным корейским актерам и всей съемочной группе, которые создали для нас этот сериал.
[Профиль]  [ЛС] 

Глэдис

Стаж: 16 лет

Глэдис · 13-Фев-12 16:46 (спустя 2 месяца 1 день)

Совершенно замечательная дорама! Одна из лучших!
Очень возмущена предыдущими комментариями о том, что сюжет не захватывающий, первые серии скучные, сценаристы не доработали и т.д. Не могу понять КАК такое можно говорить о данной работе!
Я в восторге с начала первой серии. Дорама смотрится на одном дыхании. Просто завораживает. Моя оценка 20 из 10!
[Профиль]  [ЛС] 

alena3389

Стаж: 14 лет 11 месяцев

alena3389 · 13-Фев-12 17:05 (спустя 19 мин.)

Благодарю за возможность посмотреть дораму. Очень сильная вещь, я до сих пор под впечатлением. При просмотре я ловила себя на мысли, что все равно все мы одинаковы, и наши фильмы о войне мало чем отличаются. Но все же больше, чем впечатление от войны - впечатлили человеческие отношения. Перед такими отношениями, перед такой любовью и верностью хочется снять шляпу.
Игру Собчика обсуждать не буду - это его роль, и выглядит он сногсшибательно, но не менее мне понравился и второй главный персонаж - реально парень хорошо сыграл.
Согласна с предыдущим комментарием - сценарий продуман отлично, меня как раз первая серия и захватила.
Не очень много дорам, о которых можно сказать - запомниться надолго.
Еще раз благодарность команде Альянса за перевод дорамы. Вы хорошее дело сделали, респект.
[Профиль]  [ЛС] 

prohogii

Стаж: 15 лет 3 месяца

prohogii · 06-Авг-12 17:21 (спустя 5 месяцев 22 дня, ред. 14-Авг-12 20:15)

Интересная дорамка. Правда, понадобилось немного терпения, чтобы заставить себя смотреть после первых пары-тройки серий, уж слишком нелепо смотрелись в них батальные сцены. Но, потом дорама реально захватила.
Согласна с теми, кто сравнивает военные съемки этого серила с советской киноклассикой. Похоже, у корейцев не сохранилась своя кинохроника корейской войны. И ее события они пытались восстановить при помощи наших киноархивов. По большому счету не очень то и ошиблись, ведь это исторически известный факт что армией северян руководили советские военачальники и дрались они советским же оружием.
Словом, хлебнули корейцы не меньше нашего в Великую Отечественную войну. Герои этой дорамы оставили очень сильные впечатления, полюбились можно сказать.
Правда, последней серией авторы убили весь кайф от этого сериала. Получилась ничем не мотивированная бредятина. Очень жалко – потому что в целом работа получилась достойной.
[Профиль]  [ЛС] 

helptdbx

Стаж: 16 лет 9 месяцев

helptdbx · 06-Авг-12 19:42 (спустя 2 часа 20 мин., ред. 06-Авг-12 19:42)

Почему "не мотивированная"?! Всё к этому шло. С пятой серии, по мере того как раскрывается характер Lee Jang Woo понятно, что без трагической судьбы этого человека не обойдётся. И то, что Lee Jang Woo "погибнет", показано ещё в первой серии (Shin Tae Ho гладит плиту с надписью Lee Jang Woo)... И в конце показали то, к чему и вели - это всё же историческая дорама, а не судьба "одного" фронтовика и главную трагедию они не могли не показать!
А именно:
скрытый текст
Проблема военнопленных в Южной Корее стоит достаточно остро. После подписания действующего до сих пор перемирия по окончании кровопролитной войны 1950-1953 годов на Корейском полуострове Пхеньян, по данным министерства обороны Южной Кореи, вернул большинство пленных - 8343 солдата Юга. Но более 500 до сих пор остаются в северокорейском плену.
Власти КНДР этого не признают. Попытки же южан решить вопрос о возвращении военнопленных, а также южнокорейских женщин, которые были похищены властями КНДР в мирное время, встречаются с крайне негативной реакцией Пхеньяна. Север даже шел практически на полное прекращение диалога с Югом, если последний слишком активно начинал поднимать проблему военнопленных. Поэтому два предыдущих президента Республики Корея (РК)Ким Дэ Чжун и Но Му Хен, которые были настроены на развитие сотрудничества с Пхень яном, не особо раздували этот вопрос, считая, что решить его можно будет легче потом, когда двусторонние отношения серьезно улучшатся.
Пришедший же к власти в РК в начале 2008 года консерватор Ли Мен Бак сделал крутой разворот. Вопрос о невозвращенных военнопленных и похищенных гражданах РК стали увязывать с предоставлением помощи, которую Юг оказывает Северу. По крайней мере так записано в официальных документах, определяющих основные направления деятельности нынешнего правительства РК в отношении КНДР. Правда, и такая политика пока никаких плодов не принесла.
Совсем недавно официальный Сеул начал менять тактику. Предлагается за возвращение пленных или хотя бы их праха домой платить элементарный выкуп. На неофициальном уровне говорят об одном-двух миллиардах долларов. Как полагают некоторые местные специалисты, Пхеньян, может, и согласится на такую выгодную для себя сделку.
По сообщениям местных СМИ, несколько раз в Южную Корею через третьи страны - обычно через Китай - на родину возвращались ряд граждан РК, которые насильно удерживались северянами. Среди вернувшихся были и военнопленные времен корейской войны.
В целом же решением этого вопроса в Южной Корее занимаются как правительство, так и достаточно многочисленные общественные организации, получающие определенную финансовую помощь от государства. К слову, финансовое обеспечение вернувшихся пленников определено в Южной Корее действующим с 1999 года законом "О финансовых пособиях для военнопленных".
В зависимости от ситуации при пленении и при прочих факторах военнопленные делятся на три группы. Согласно этому и определяется размер положенной госпомощи, а также предоставления иных льгот, включая работу, жилье... В реальности же те, кто сумел вернуться из КНДР на родину, как правило, остаток жизни проводят в домах престарелых или в семьях родных.
[Профиль]  [ЛС] 

prohogii

Стаж: 15 лет 3 месяца

prohogii · 09-Авг-12 20:07 (спустя 3 дня)

helptdbx Вы меня не поняли. Дело не в том умер главный герой или остался жив, а в том как авторы представили развитие событий.
скрытый текст
Пройдя с героями весь это тяжелый боевой путь просто начинаешь недоумевать почему целых два часа раненный в ногу однополчанин провалялся в лесу и целая рота здоровых мужиков элементарно не нашла способ как перенести его в безопасное место.
Почему главные герой который один раз уже реально чуть коньки не отбросил потерев любимую так легко отпускает ее одну беременную на вражескую территорию даже не отправив с ней пару тройку бойцов для оказания помощи.
Каким образом главный герой будучи физически здоровым крепким мужчиной даже с раненым товарищем на плечах умудряется так сильно отстать от беременной женщины у которой практически начались схватки и подвернувшего ногу бойца.
И таких несуразиц в последней серии очень много. Все эти поступки не обоснованны, далеки от развития событий в реальной жизни, притянуты за уши - что полностью
разрушает искусно созданную иллюзию реальности происходящих событий.
Кстати, спасибо за историческую справку. Было интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

olessia80

Стаж: 15 лет 10 месяцев

olessia80 · 21-Май-13 20:10 (спустя 9 месяцев, ред. 21-Май-13 20:10)

билькавилька писал(а):
36958470Зато над музыкой корейцы постарались. Традиционно прекрасный ОСТ.
Да уж: смотрю сейчас новый сериал "Лекарство от страха" по России. Вроде и сюжет навороченный, и экшн есть, и романтика, и война-армия, а после корейских дорам наши русские саундреки просто слушать тошно. Мультяшная музыка во время самых драматических и страшных моментов - это уже перебор. Не думаю, что у нас композиторов меньше, чем в Корее, там почему же ни одного красивого ОСТа?
А у корейцев шикарные ОСТы даже к второсортными дорамам. Ничего не пойму!!!
[Профиль]  [ЛС] 

olessia80

Стаж: 15 лет 10 месяцев

olessia80 · 09-Июн-13 18:51 (спустя 18 дней, ред. 09-Июн-13 18:51)

Досмотрела "Трассу" до конца. Правда, тоже больше 1-2 серий за раз смотреть не могла. Однозначно советую всем, кто ищет такой фильм, на просмотр которого не жалко потратить 20 часов! Таких дорам немного.
[Профиль]  [ЛС] 

Ashesblack

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Ashesblack · 06-Сен-13 23:22 (спустя 2 месяца 27 дней)

не пойму. тут озвучка есть?
[Профиль]  [ЛС] 

Ts_UAf

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 3 месяца

Ts_UAf · 14-Май-14 23:32 (спустя 8 месяцев, ред. 24-Май-14 14:45)

Редко такой сериал попадается для просмотра. По моему мнению, его незаслуженно многие обходят стороной, а посмотреть очень стоит. Очень рад, что посмотрел, и всем желаю приятного просмотра, кто ещё не посмотрел этот без преувеличения выдающийся сериал.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Yaguarundi · 15-Май-15 13:29 (спустя 11 месяцев, ред. 26-Май-15 13:20)

Дошла пять лет спустя очередь до "Трассы" - долго откладывала, теперь понятно, почему. Сочувствуем корейским героям Юга? Еще бы - но чьи же это танки на них идут? Очень похоже на одну необъявленную войну... Страшнее гражданских войн нет ничего на свете.
Чхве Мин Су в роли командира... Любимый герой мой тут,
скрытый текст
так жалко, что был всего до 7-й серии... "Отец солдатам" - это про него.
Досмотрела...
скрытый текст
Это было мощно - всё, кроме второй половины последней серии... Немножко пережали романтическую линию - в первой половине сериала особенно, но серии с 12-й, на фоне эпической картины войны, отношения героев тоже вполне закономерно перешли в разряд "эпических", поэтому высокий пафос был на месте. Это реально сериал о войне (личные отношения героев для меня были тут на втором плане, хотя обычно все бывает наоборот), о войне гражданской, в которой с обеих сторон воюют и союзники - формально не находящиеся в состоянии войны: китайцы и штатовцы. Последние романтизированы чересчур - в корейском же фильме "Санни" о вьетнамской войне, где корейцы воевали не на своей земле, а в качестве иностранного контингента, особых иллюзий не видно в этом плане... Китайцы - как бандерлоги, это ужасное зрелище, хуже любого фильма ужасов с ожившими мертвецами. Но главное потрясение в очередной раз - разделение людей на эти два лагеря - родных, близких, любящих, которые зачастую и выбора-то никакого не делали - не успели, да и не предназначены они были в большинстве своем для этого, им бы хозяйствовать и детей растить, а они вот, часто повязанные прямо на улицах, воюют за чужие амбиции и чужую поживу... Лицо войны показано не просто близко - оно у нас прямо перед глазами, как в сцене последнего боя - "вызываем огонь на себя"... "Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне"...
Со Чжи Соп - я специально, отбросив свои пристрастия, весь сериал следила за ним после прочтения отзыва, что он умеет "только глазками хлопать", - справился ли, сдюжил ли? Если в первой половине сериала он порой и переигрывал в любовных сценах - слишком уж таращил глаза, то во второй части его игра ни разу меня не скребанула - а уж начиная с последнего задания - отход из Пхеньяна, сцены полу- и полного безумия - и вовсе выше всяких похвал.
Конец - я понимаю, что корейцам тут была важна преемственность поколений и что почтение к старости на Дальнем Востоке - статья особая. Но ведь не аксакалы они все-таки кавказские: 80 лет для человека с подорванным войной здоровьем - это ОЧЕНЬ много, необратимо много, я не могу этого постичь - я понимаю, что вопрос, где он раньше был, риторический - в Северной Корее, понятное дело, но почему он там не был "оприходован" - с такими глазами и с таким мировоззрением - и почему у него в 80 лет достало сил душевных куда-то плыть, я не догоняю. У каждого возраста свои стремления - 80 лет - возраст не активного действия, а самоуглубленного, отстраненного мироощущения... Прямо старик хэмингуэевский - "не стареют душой ветераны"... И ведь он даже не в тридцать лет закончил воевать, не в сорок - ему было всего 20 лет, когда его война закончилась - а потом 60 лет беспросветной жизни у чучхэистов его вот вот и не сломили? Всё бывает, конечно, но верится в это с трудом. Прочла сводку о проблеме военнопленных, удерживаемых в КНДР, но ведь герой Чжи Сопа не был передан - он же сбежал на лодке с самодельным парусом, тут другие силы нужны.
И еще один момент - как я понимаю, красивые лица в Корее довольно большая редкость и очень ценятся - наши два героя как раз из таких, штучных, корейцев. Старики такие - монументальные - вполне себе в у них в кино, и особенно в сагыках, встречаются , но нам показали обычных двух дедуганов, как-то не верится, что лица такой лепки пусть даже к 80 годам превратятся в такое вот бесформенное, помятое жизнью лицо, я так не вижу...
Сериал этот выигрышен именно с точки зрения того, как тут показана война, - и именно с этой точки зрения он почти невыносим - едва тебе показывают радующихся чему угодно бойцов, как тут же их ждет конец, в этом смысле даже смертный ужас самих боев порой не так мучительно воспринимается, как этот быстрый переход от детского веселья к беспросветному отчаянию. Пожалуй, это была единственная бросившаяся мне в глаза фишка этого сериала - если вы чему-то радуетесь вместе с героями и отдыхаете душой, то сейчас вам врежут - так что дух перехватит.
Очень жалко детей на войне - маленького сироту в Пхеньяне и горниста-китайчонка, страшнейшая сцена - колодец в деревне злоязыкого сержанта О и безумная девочка с флагами двух Корей в обеих руках.
Согласна с prohogii по поводу последней серии, точно такие же впечатления. Добавлю от себя
скрытый текст
эта рота, стоявшая только что мёртво на мосту и саботировавшая приказ командования о его взрыве, почему-то не смогла подхватить своего обожаемого капитана и отнести в безопасное место - кроме лейтенанта, да и то спустя драгоценное время, не нашлось больше добровольцев И еще - а с кем там стрельба шла у китайцев до того, как они появились на мосту? Там ведь никого больше не было - это была передовая часть южнокорейских войск, как нам показали. И куда на этот раз делись все счастливые накануне жители, которых в первой серии с таким трудом эвакуировала 2-я рота? Взрыв моста - все мирные жители остаются на территории противника и переходят в северокорейцы, так я понимаю? А почему в поселке, по которому бегали наши герои в последних сценах, не было ни одного человека? Да, в последней серии вопросов больше, чем ответов... Достойный конец в к-дорамах - вообще большая редкость.
А с Simonet солидарна
скрытый текст
по поводу вопроса о появлении героини в сцене с танком - можно себя убедить в том, что она не в себе, что называется - в шоковом состоянии, поэтому не видит и не слышит ничего вокруг, движимая единственной целью - найти своего ненаглядного.
Героиню дурой отнюдь не считаю - если она дура, то кто умен в к-дорамах?
Насчет брата героини
скрытый текст
но ведь это известное дело - когда барчуки болеют коммунистическими идеями - с жиру бесятся, так сказать... При этом он теоретик - а собственных слуг в грош не ставит, поборник "всеобщего равенства".
После такого сериала вполне можно завязать с корейской дорамистикой - это знатная точка...
Спасибо переводчикам, всем, кто работал над проектом и релизерам, спасибо большое!
[Профиль]  [ЛС] 

Ts_UAf

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 3 месяца

Ts_UAf · 25-Ноя-15 04:14 (спустя 6 месяцев)

Yaguarundi
Цитата:
После такого сериала вполне можно завязать с корейской дорамистикой - это знатная точка...
Уже давно завязано
[Профиль]  [ЛС] 

kugo

Стаж: 16 лет 1 месяц

kugo · 06-Сен-20 21:50 (спустя 4 года 9 месяцев)

Ts_UAf
Цитата:
Yaguarundi
Цитата:
Уже давно завязано
Ts_UAf
И чего тут забыли? Узелок развязался?))
За раздачу спасибо)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error