[SACD-R][OF] Queen - The Miracle - 1989/2012 (Rock)

Ответить

Igor_O25

Top Seed 04* 320r

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Igor_O25 · 30-Июл-12 13:33 (13 лет 3 месяца назад)

Queen - The Miracle (2012 SHM-SACD)
Жанр: Rock
Годы записи материала: 1989
Год выпуска диска: 2012
Производитель диска: Island UIGY-9527
Аудио кодек: DSD 2.0
Тип рипа: image (ISO)
Битрейт аудио: 5645 kbps
Частота дискретизации: 2,8224 MHz
Продолжительность: 41:22
Наличие сканов в содержимом раздачи: да
Источник (релизер):
Образ снят с помощью: Sony PlayStation 3 и утилиты sacd-ripper v0.21
Дополнительно:
http://www.cdjapan.co.jp/detailview.html?KEY=UIGY-9527
Треклист:
1. Party 02:24
2. Khashoggi’s Ship 02:48
3. The Miracle 05:02
4. I Want It All 04:41
5. The Invisible Man 04:03
6. Breakthru 04:08
7. Rain Must Fall 04:23
8. Scandal 04:43
9. My Baby Does Me 03:23
10. Was It All Worth It 05:47
The Miracle is the thirteenth album by British rock band Queen, released in 1989.It was recorded as the band recovered from Brian May’s marital problems and Freddie Mercury’s AIDS diagnosis (which was, though known to the band, not publicised at the time). Recording started in January 1988 and lasted twelve months.
All Music Review

Following their massive 1986 European stadium tour for the A Kind of Magic album, Queen took an extended break. Rumors swirled about an impending breakup, but it turned out the break was brought on by a painful marital divorce for guitarist Brian May (who subsequently battled depression and contemplated suicide), and Freddie Mercury being diagnosed with AIDS. Instead of sinking further into misery, the band regrouped, worked on each other’s mental state, and recorded one of their most inspired albums, 1989?s The Miracle. Lyrically, the songs tend to reflect on the band’s past accomplishments (“Khashoggi’s Ship,” “Was It All Worth It”) as well as the state of the world in the late ’80s (the title track, “I Want It All”). Produced by the band and David Richards, The Miracle packs quite a sonic punch, recalling the rich sounds of their past classics (1976?s A Day at the Races, etc.). Split 50/50 between pop (“Breakthru,” “The Invisible Man,” “Rain Must Fall”) and heavy rock (the aforementioned “I Want It All,” “Khashoggi’s Ship,” “Was It All Worth It”), the album was another global smash, even re-establishing the band stateside (going Top 30 and attaining gold status). Along with The Game, The Miracle is Queen’s strongest album of the ’80s.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Igor_O25

Top Seed 04* 320r

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Igor_O25 · 30-Июл-12 13:38 (спустя 4 мин.)

Скачавших, просьба оставаться на раздаче, я уйду с таковой удалив у себя оригинал.
[Профиль]  [ЛС] 

woffcheg2

Стаж: 14 лет 4 месяца

woffcheg2 · 30-Июл-12 15:49 (спустя 2 часа 11 мин., ред. 30-Июл-12 15:49)

Ох спасибо добрый человек, если они и Чудо угробили то вообще печаль.
не чем порадовать
[Профиль]  [ЛС] 

Skunks

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Skunks · 30-Июл-12 16:52 (спустя 1 час 2 мин.)

Да, радоваться нечему:
Dynamic Range - Analyzed: Queen / The Miracle
foobar2000 1.1.10 / Dynamic Range Meter 1.1.1
log date: 2012-07-30 17:46:19
--------------------------------------------------------------------------------
Analyzed: Queen / The Miracle
--------------------------------------------------------------------------------
DR Peak RMS Duration Track
DR7 -5.75 dB -15.02 dB 2:24 ?-Party
DR7 -5.01 dB -14.10 dB 2:48 ?-Khashoggi's Ship
DR7 -5.95 dB -15.13 dB 5:02 ?-The Miracle
DR7 -5.55 dB -14.70 dB 4:41 ?-I Want It All
DR7 -5.62 dB -14.78 dB 4:03 ?-The Invisible Man
DR8 -5.92 dB -15.42 dB 4:08 ?-Breakthru
DR8 -5.63 dB -15.33 dB 4:23 ?-Rain Must Fall
DR7 -5.77 dB -15.09 dB 4:43 ?-Scandal
DR10 -5.80 dB -17.27 dB 3:23 ?-My Baby Does Me
DR7 -5.59 dB -14.60 dB 5:47 ?-Was It All Worth It
Number of tracks: 10
Official DR value: DR8
Samplerate: 2822400 Hz / PCM Samplerate: 44100 Hz
Channels: 2
Bits per sample: 24
Bitrate: 5645 kbps
Codec: DSD64
================================================================================
[Профиль]  [ЛС] 

The Famous Charisma Label

Стаж: 14 лет 3 месяца

The Famous Charisma Label · 30-Июл-12 17:40 (спустя 47 мин., ред. 30-Июл-12 17:40)

Ваш чудный плагин от фубара меряет усредненные разницы УРОВНЕЙ не в динамике а накопительно.
Мало того меряет их безо всяких сертификаций и запихивает в жанры. Писец какой то.
Табличка с классификатором отдельная тема для просвещения неграмотных.
Только посмеяться над этими изысканиями можно
woffcheg2 писал(а):
Ох спасибо добрый человек, если они и Чудо угробили то вообще печаль.
не чем порадовать
А вы уверены что ваша конверсия DSD-PCM грамотно настроена?
Вы научились DSD поток измерять?
Это все напоминает перекодировку WAV в MP3 c разной компрессией и сравнение результатов с суждением об оригинале. Ужас....
[Профиль]  [ЛС] 

woffcheg2

woffcheg2 · 30-Июл-12 18:04 (спустя 24 мин., ред. 30-Июл-12 18:04)

The Famous Charisma Label писал(а):
А вы уверены что ваша конверсия DSD-PCM грамотно настроена?
Все доступные методы конверсии дают схожую картину
Если у вас аппаратный декодер за бешеные килобаксы и вы уверены что он творит чудеса, рискните записать с линии из измерить динамику, что-то мне подсказывает что вы огорчитесь
А вообще ребята уверенные, что аппаратные проигрыватели удивительно звучат, выложите запись с линии 96/24 сравним хоть!
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

Стаж: 14 лет

SnakeVic · 30-Июл-12 18:46 (спустя 41 мин., ред. 30-Июл-12 18:46)

woffcheg2 писал(а):
А вообще ребята уверенные, что аппаратные проигрыватели удивительно звучат, выложите запись с линии 96/24 сравним хоть!
А ещё можно поставить запись у соседа, ПОГРОМЧЕ и записать через стенку с микрофона... вот это будет УДИВИТЕЛЬНО
И почему 96/24 ??? 16/44 - за глаза!
[Профиль]  [ЛС] 

Skunks

Skunks · 30-Июл-12 18:51 (спустя 4 мин., ред. 30-Июл-12 19:40)

Вапще-то, это не мой плагин: http://www.dynamicrange.de/
[Профиль]  [ЛС] 

woffcheg2

woffcheg2 · 30-Июл-12 19:04 (спустя 13 мин.)

snakevic писал(а):
woffcheg2 писал(а):
И почему 96/24 ??? 16/44 - за глаза!
Потому что исходник этого SACD PCM 96/24, хотите 192/32 делайте, апсемплинг ничего не даст.
Линейная запись вполне четко передаст выходные характеристики сигнала.
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

SnakeVic · 30-Июл-12 19:55 (спустя 50 мин., ред. 30-Июл-12 19:55)

woffcheg2
Вы не обижайтесь, но пока Вы не послушаете как звучат оригинальные САСД на САСД-пригрывателе через хорошолинейный звуковой тракт с приличной частотой воспроизведения, никакие замеры вас не утешат а тем более не увеличат удовольствие от прослушивания музыки, записанной с бОльшим разрешением
Я тоже не имею САСД-плеера(5 - 40000Гц) и дисков у меня очень мало А мы тут копья ломаем...
[Профиль]  [ЛС] 

woffcheg2

woffcheg2 · 30-Июл-12 20:08 (спустя 13 мин.)

snakevic писал(а):
...
Я ничего не имею против хороших SACD и против проигрывателей SACD и должен сказать что у хороших SACD и волновые картинки на графиках "более лучшие" ( ) да и сам звук даже на посредственной технике звучит приятней.
Вот например SACD-рип сделанный тем же методом с SACD (The Police)

Разница видна невооруженным глазом и нет смысла списывать запоротую производителем серию SACD Queen, на неправильное преобразование.
[Профиль]  [ЛС] 

3322

Стаж: 17 лет 5 месяцев

3322 · 30-Июл-12 20:30 (спустя 21 мин., ред. 30-Июл-12 20:30)

Не понимаю, зачем, люди качают эту серию SACD, зная что она раскритикованна ценителями технических анализов Мне нравиться как звучат эти издания, несмотря на критику
Спасибо, за релиз!
[Профиль]  [ЛС] 

ipatch

Стаж: 17 лет 4 месяца

ipatch · 31-Июл-12 08:57 (спустя 12 часов)

на бюджетном тракте у меня sacd-r звучат по-интересней cd. все смотрят на частоту а как же с битностью ?
автору спасибо. остался 1991....
[Профиль]  [ЛС] 

psk28

Стаж: 15 лет 7 месяцев

psk28 · 31-Июл-12 10:47 (спустя 1 час 50 мин., ред. 31-Июл-12 10:47)

ipatch писал(а):
на бюджетном тракте у меня sacd-r звучат по-интересней cd. все смотрят на частоту а как же с битностью ?
автору спасибо. остался 1991....
Вообще-то, у Queen еще два последних альбома с Freddie Mercury не выложены в формате sacd-r.
[Профиль]  [ЛС] 

sabianb

Стаж: 15 лет 8 месяцев

sabianb · 31-Июл-12 13:28 (спустя 2 часа 40 мин.)

перекодируйте как-нибудь, чтоб на всех плэерах можно былоб прослушать плиз !!!
[Профиль]  [ЛС] 

severin_OK

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 17 лет 10 месяцев

severin_OK · 31-Июл-12 13:53 (спустя 24 мин.)

sabianb писал(а):
Так почему бы самому не взять и не перекодировать. Инструкции на трекере есть. Это будет быстрее, чем выпрашивать, и даже быстрее, чем скачать, когда выложат. Да и объем в перекодированном виде не многим будет меньше. И слушать на здоровье.
[Профиль]  [ЛС] 

Skunks

Skunks · 31-Июл-12 14:09 (спустя 16 мин.)

sabianb писал(а):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4116128
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitrylo

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Dmitrylo · 01-Авг-12 12:43 (спустя 22 часа)

Все японские релизы SHM-SACD или SHM-CD последних лет сделаны с жуткой компрессией и задранными верхами. Поскольку их мастерили под iPod. Обладатели портативной и просто дерьмовой техники могут радоваться. А я предпочитаю первопрессы - на моей аппаратуре они звучат значительно лучше (естественнее).
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

SnakeVic · 01-Авг-12 12:53 (спустя 10 мин.)

Dmitrylo писал(а):
Все японские релизы SHM-SACD или SHM-CD последних лет сделаны с жуткой компрессией и задранными верхами. Поскольку их мастерили под iPod. Обладатели портативной и просто дерьмовой техники могут радоваться. А я предпочитаю первопрессы - на моей аппаратуре они звучат значительно лучше (естественнее).
Продолжаем "обувать Москву в лапти" ? Ну - ну....
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

Стаж: 18 лет 1 месяц

zzayyazz · 01-Авг-12 13:31 (спустя 38 мин.)

ipatch писал(а):
все смотрят на частоту а как же с битностью ?
а "битность" оригинального мастера этого альбома равна 16 бит. В 24/96 он был апсэмплирован только для того, чтобы чуть с меньшими потерями применить при ремастеринге компрессор/лимиттер, который, собственно, и угробил динамический диапазон, что, однако, в совокупности с "уплотненным" из-за этого звуком многим тут как раз и нравится... Но ограничения, связанные с разрешением мастер-микса (16/44) при всём этом никуда ведь не исчезли, только (спасибо компрессии) умножились
Кстати, судя по продажам, в расчете на расширение по "кассовым" позициям издатели всё-таки ошиблись с целевой аудиторией: как раз те, кому этот звук нравится, крайне неохотно покупают диски по такой цене... А постоянные покупатели UIGY-SA в основном недовольны и отказываются от этих позиций, ибо расчитывают на аутентику по отношению к исходной фонограмме... Не надо было прикармливать хорошим звуком
[Профиль]  [ЛС] 

3322

Стаж: 17 лет 5 месяцев

3322 · 01-Авг-12 14:14 (спустя 42 мин.)

Надеються, ещё не раз порадовать, за соответствующюю плату. Так что остаёться только надеяться на будущее и слушать, то что сейчас имееться.
[Профиль]  [ЛС] 

sabianb

sabianb · 01-Авг-12 15:13 (спустя 58 мин.)

я имел ввиду, чтоб sacd мог воспроизводиться, а не флэк стерео
[Профиль]  [ЛС] 

smdemon

Стаж: 15 лет 1 месяц

smdemon · 03-Авг-12 02:31 (спустя 1 день 11 часов)

snakevic писал(а):
woffcheg2
Вы не обижайтесь, но пока Вы не послушаете как звучат оригинальные САСД на САСД-пригрывателе через хорошолинейный звуковой тракт с приличной частотой воспроизведения, никакие замеры вас не утешат а тем более не увеличат удовольствие от прослушивания музыки, записанной с бОльшим разрешением
Я тоже не имею САСД-плеера(5 - 40000Гц) и дисков у меня очень мало А мы тут копья ломаем...
Согласен! SACD надо слушать только на хорошем SACD-проигрывателе и с хорошим трактом, а уже тогда делать выводы, все остальное - компьютерное баловство для детишек.
[Профиль]  [ЛС] 

Стаж: 14 лет 3 месяца

The Famous Charisma Label · 03-Авг-12 08:20 (спустя 5 часов)

Ну или слушать образы с компа на даке, котрый понимает DSD.
Или в грамотной PCM конверсии 24х192.
Звучит отменно и тот и другой вариант.
Японцам отдельный ремпект за грамотную работу над убогим изначально звуком Квинов с жуткими артефактами АНАЛОГОВОЙ компресии и борьбу за несение хорошего звука на хорошем носителе в массы.
[Профиль]  [ЛС] 

Black-Bear

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Black-Bear · 05-Авг-12 10:22 (спустя 2 дня 2 часа)

Igor_O25, спасибо.
Цитата:
Dmitrylo, рип SACD требует затрат времени и средств поболее, чем рип CD.
Написать текст "бла-бла-бла мои первопрессы, бла-бла-бла мой замечательный тракт" занимает одну минуту и не требует ровно никаких усилий. Если на руках есть качественный исходник, выложите рип - сравним. Или делитесь своими маленькими радостями в более узком кругу.
[Профиль]  [ЛС] 

oldbigboy

oldbigboy · 06-Авг-12 09:10 (спустя 22 часа)

Black-Bear, релизов группы Queen на трекере выложено предостаточно, пошарьте. Как заметил многоуважаемый zzayyazz, исходник 16/44 на что его не запиши, а САКД, в данном случае, сомнительная поделка определённого коммерческого толка. Справедливости ради надо сказать, не все релизы таковыми являются. В изданиях Black Sabbath обошлись хотя бы без компрессии о звуке можно спорить. Огромное спасибо PS3SACD за его титанический труд и раздающему за ретрансляцию. Весь материал на трекере выложен не для коммерческого использования, а для ознакомления, после ознакомления высказывания мнений приветствуется за исключением (см. правила). Круг здесь достаточно узкий.
[Профиль]  [ЛС] 

sc48

Старожил

Стаж: 16 лет 10 месяцев

sc48 · 09-Авг-12 14:46 (спустя 3 дня)

Dmitrylo писал(а):
Вообще-то на SHM-SACD упороты только Queen. Ещё Rolling Stones - ремастеры 90-х, но, в отличие от Queen, качественные. А остальное - честный flat transfer с оригиналов.
Если я ещё что-то пропустил, не стесняйтесь подсказать.
[Профиль]  [ЛС] 

Black-Bear

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Black-Bear · 09-Авг-12 23:04 (спустя 8 часов)

oldbigboy
Цитата:
Огромное спасибо PS3SACD за его титанический труд и раздающему за ретрансляцию.
Это и есть ключевая фраза в данной теме. Сухой остаток, если хотите.
Цитата:
Black-Bear, релизов группы Queen на трекере выложено предостаточно, пошарьте.
Забавный совет человеку, который слушает Queen с 1975 года. Спасибо. Я пошарю на досуге.
Цитата:
Справедливости ради надо сказать, не все релизы таковыми являются.
Результаты прослушивания SACD нетривиальны. Я получил большое удовольствие от Dire Straits, которые никогда не интересовали меня, The Wall в Берлине оказался редкой халтурой, а Foreigner просто вернул меня на 30 лет назад. А это ощущение не купишь за деньги и не объяснишь битностью и компрессией.
[Профиль]  [ЛС] 

jkh432

Стаж: 16 лет 10 месяцев

jkh432 · 10-Авг-12 11:28 (спустя 12 часов)

Зачем эти пустые разговоры, все равно никто никому ни что не докажет, аминь(в него я тоже не верю).
[Профиль]  [ЛС] 

ogrekillerman

Стаж: 15 лет 9 месяцев

ogrekillerman · 12-Мар-13 11:51 (спустя 7 месяцев)

Dmitrylo писал(а):
54464092Все японские релизы SHM-SACD или SHM-CD последних лет сделаны с жуткой компрессией и задранными верхами. Поскольку их мастерили под iPod. Обладатели портативной и просто дерьмовой техники могут радоваться. А я предпочитаю первопрессы - на моей аппаратуре они звучат значительно лучше (естественнее).
Судя по тому что вы упомянули iPod- вы явно не любитель этой техники. Ремастеринг делался в Америке Бобом Людвигом а не в Японии. То что ремастер не устраивает большинство скачавших то тут дело в исходнике а не в криворукости Боба. Ремастеры делались с мастер миксов. Тем более Queen к сожалению записывались на плёнки плохого качества, отсюда и качество ремастеров. Но в ремастере 2011 года есть всё же улучшения.
Да, первопрессы не плохи и спорить с вами не буду. Я одинаково могу слушать и первопресс и ремастер.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error