|
|
|
Kolobroad
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 2090
|
Kolobroad ·
30-Июл-12 03:12
(13 лет 11 месяцев назад, ред. 30-Июл-12 10:43)
А сразу в формате субтитров можете?
скрытый текст
Есть специальные программы для работы с субтитрами, например Aegisub.
Основная работа в ней достаточно проста
Вкладка "Файл" - открытие, сохранение или импорт субтитров другие форматы.
Вкладка "Видео" - открытие авишки с фильмом
Вкладка "Аудио" - открытие звука - отдельный звуковой файл или "Открыть аудио из видео" и выбрать, если в фильме несколько звуковых дорожек, нужную.
есть и многие полезные функции .
По умолчанию сохраняет в формате ass.
В srt можно в одно мгновение преобразовать программой SubConverter III
Обе программы свободно распростроняемые, у меня есть портабл версии, могу дать.
|
|
pavl-i-n
 Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 5283
|
pavl-i-n ·
30-Июл-12 06:17
(спустя 3 часа, ред. 30-Июл-12 06:17)
Kolobroad писал(а):
Делать такие преобразования с форматом srt у меня не получалось - в текст-то переименовывается, а вот обратно ерунда какая-то, видимо какая-то информация теряется
А зачем переименовывать расширение srt ?
Просто правой мышкой: "открыть с помощью" - "блокнот"
И спокойно работаете.
А предлагать новичку начинать с работы со спецпрограммой - только отпугивать людей. stratocaster58
Никаких спецпрограмм не нужно, субтитры в формате srt на английском языке имеются.
Их просто нужно перевести на русский.
Никаких спецпрограмм для этого не нужно. Просто переводите имеющийся текст, как в ворде (разумеется, перевод - художественный). И - всё.
|
|
|
|
stratocaster58
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 109
|
stratocaster58 ·
30-Июл-12 09:21
(спустя 3 часа, ред. 30-Июл-12 20:14)
osprey-reader писал(а):
Вот еще - Пустая корона (?) - The Hollow Crown / Сезон: 1 / Серии: 1-2(4) (Руперт Гулд, Ричард Эйр) (2012):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4122343
Не уверен, правда, что название переведено корректно. Да и историческим его можно назвать с большой натяжкой - все же Шекспир большой сказочник был, а БИБИСИшники не бог весть какие реконструкторы исторических эпох. Но, тем не менее, должно подойти.
Я бы сказал "Полая корона", если дословно. Но окончательно можно сказать только посмотрев сам фильм.
pavl-i-n писал(а):
Kolobroad писал(а):
Делать такие преобразования с форматом srt у меня не получалось - в текст-то переименовывается, а вот обратно ерунда какая-то, видимо какая-то информация теряется
И спокойно работаете.
А предлагать новичку начинать с работы со спецпрограммой - только отпугивать людей. stratocaster58
Никаких спецпрограмм не нужно, субтитры в формате srt на английском языке имеются.
Их просто нужно перевести на русский.
Никаких спецпрограмм для этого не нужно. Просто переводите имеющийся текст, как в ворде (разумеется, перевод - художественный). И - всё.
Нехудожественно у нас "умеют" переводить и всякие гугл-транслейтеры. Где объект перевода?
|
|
|
|
Kolobroad
|
Kolobroad ·
30-Июл-12 11:41
(спустя 2 часа 19 мин., ред. 30-Июл-12 16:44)
pavl-i-n
Цитата:
И спокойно работаете.
Действительно, что то я усложняю...убираю
скрытый текст
при сохранении работы под другим именем и получаем текстовый файл а не srt...!, поэтому и была предложена та схема работы, как более свободная.
А программа легкая и для новичка - по сути всего 3 действия, зато удобнее работать просматривая видео и слушая звук...
скрытый текст
При одном "чистом" переводе не всегда понятен контекст сцен, упускаются эмоции, в которые то же заложена информация и иногда получается так, что смотришь и думаешь, "А к чему он это-то сказал?", при том, что с иностранного фраза переведена правильно,
К тому же при многозначности сказанного слова картинка зачастую помогает определит его точный смысл...
А переводя в блокноте крутить туда-сюда перемотку плеера как-то не совсем удобно...
|
|
|
|
pavl-i-n
 Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 5283
|
pavl-i-n ·
30-Июл-12 17:00
(спустя 5 часов)
Kolobroad писал(а):
зато удобнее работать просматривая видео и слушая звук...
Так с этим никто не спорит. Я пользуюсь Воркшопом.
А начинал прямым переводом srt файла. И только потом перешел к работе со спецпрограммой.
И я не уверен, что решился бы первый раз сесть за перевод, если бы еще пришлось одновременно осваивать спецпрограмму.
|
|
|
|
chayka2
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 999
|
chayka2 ·
30-Июл-12 21:29
(спустя 4 часа)
Так кто возьмется за перевод фильма?
|
|
|
|
stratocaster58
|
stratocaster58 ·
30-Июл-12 22:25
(спустя 55 мин.)
chayka2 писал(а):
Я так понимаю, что английские субтитры - у Вас. С них нужно сделать перевод. Куда? Какие требования? Перевести в виде текста в Ворде?
|
|
|
|
chayka2
|
chayka2 ·
31-Июл-12 01:07
(спустя 2 часа 42 мин.)
stratocaster58 писал(а):
chayka2 писал(а):
Я так понимаю, что английские субтитры - у Вас. С них нужно сделать перевод. Куда? Какие требования? Перевести в виде текста в Ворде?
Фильм и субтитры есть у меня. Куда- вы имели в виду Кому? Для меня - для последующей обработки. Требования одни - грамотный перевод (литературный), можно в Ворде или Блокноте с таймингом имеющихся субтитров. И традиционный вопрос - приходилось ли раньше что-то переводить?
|
|
|
|
stratocaster58
|
stratocaster58 ·
31-Июл-12 10:57
(спустя 9 часов)
Если под "что-то" вы имеете ввиду "субтитры с таймингом" - то нет. Я могу сделать синхронный перевод (фраза-фраза), а пристроить его к фильму - просто никогда не пробовал.
|
|
|
|
chayka2
|
chayka2 ·
31-Июл-12 20:28
(спустя 9 часов)
stratocaster58 писал(а):
Если под "что-то" вы имеете ввиду "субтитры с таймингом" - то нет. Я могу сделать синхронный перевод (фраза-фраза), а пристроить его к фильму - просто никогда не пробовал.
Вроде оба по-русски пишем, но друг друга не понимаем.
|
|
|
|
Kolobroad
|
Kolobroad ·
31-Июл-12 22:08
(спустя 1 час 40 мин., ред. 31-Июл-12 22:08)
Не заморачивайтесь насчет пристраивания сабов к фильму, попробуйте просто править субтитры (переводить) в Aegisub или в блокноте не трогая служебной информации и все получится автоматом.
На самом деле это все просто - как только попробуете так сразу и научитесь...
Только всегда работайте с копией файла субтитров (на всякий случай оставляйте оригинал нетронутым) и правя в блокноте по окончании работы нажимайте "сохранить", а не "сохранить как".
|
|
|
|
stratocaster58
|
stratocaster58 ·
01-Авг-12 07:40
(спустя 9 часов)
|
|
|
|
wovoka
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1056
|
wovoka ·
01-Авг-12 09:48
(спустя 2 часа 7 мин.)
О Колумбе
Последнее путешествие Адмирала / El ultimo viaje del Almirante / The Admiral's last voyage (Иван Саинс-Пардо / Ivan Sainz-Pardo) [2006, Испания, короткометражка, история]
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4140978
|
|
|
|
chayka2
|
chayka2 ·
01-Авг-12 17:08
(спустя 7 часов)
stratocaster58 писал(а):
Где файл?
Вы не ответили на очень главный вопрос - приходилось ли вам переводить фильмы или что-то в этом роде? И насколько хорошо получалось?
|
|
|
|
stratocaster58
|
stratocaster58 ·
01-Авг-12 20:07
(спустя 2 часа 58 мин.)
chayka2 писал(а):
stratocaster58 писал(а):
Где файл?
Вы не ответили на очень главный вопрос - приходилось ли вам переводить фильмы или что-то в этом роде? И насколько хорошо получалось? 
Видите ли, если бы я только тем и занимался, что переводил фильмы - мы бы с вами здесь не беседовали. Судя по всему, вы тоже - не профессионал от киноиндустрии. Профессионал просто раздал бы копии файлов всем желающим и выбрал бы лучший вариант.
Я предложил свои услуги, не думая ни о чем, кроме "спасибо" - мне это нравится, я перевожу для себя фильмы (большей частью музыкальные, с интервью музыкантов)
Насколько "хорошо получалось" - я даже не знаю что ответить. Есть хорошая украинская пословица, если поймете смысл: "Хвали мене моя губонька, бо розірву тебе аж до вуха!". Конечно, можно без лишней скромности сказать, потупив взор: "Да, я хороший переводчик!  " Звучит дебильновастенько, не находите?
По большей части здесь собираются аматоры (слово "любители" не совсем корректно отражает смысл состояния). Кто-то больше знает, кто-то меньше. Когда 12 лет назад понадобилось, я здал 7 экзаменов НА АНГЛИЙСКОМ языке и получил сертификат MCSI. Если мне понравится делать то, о чем мы дискутируем, я и с прогами разберусь со временем. Занятость не даст сделать это быстро, но я не беру на себя "повышенных обязательств", сразу оговорюсь.
В общем, всего Вам доброго!
|
|
|
|
chayka2
|
chayka2 ·
01-Авг-12 20:26
(спустя 19 мин.)
stratocaster58
Вы пожалуйста не обижайтесь на наши вопросы. Это стандартная процедура. Прежде чем кому то отдавать фильм, нужно быть уверенным, что он его не испортит своим переводом или озвучкой. Народ у нас здесь нервный и трепетно относится к новым релизам. Вы это сами почувствуете, когда возьметесь новые релизы делать (если возьметесь). А то ведь и порвать могут особо щепетильные на маленькие кусочки. В общем, сначала нужно посмотреть на вашу работу (если она у вас есть).
|
|
|
|
stratocaster58
|
stratocaster58 ·
01-Авг-12 20:44
(спустя 17 мин.)
Господи, ну это же ТАК ПРОСТО: дайте человеку копию и посмотрИте что получилось!!
А потом (!)- на суд общественности.
Я и сам нервничаю, когда слышу или вижу "кривые" переводы или субтитры. Только реагирую адекватно - подсказываю или чаще употребляю "IMHO". А "рвать" кого-то за ошибку - признак недалёкого ума и отсутствие воспитания. С таким и говорить не о чем: пустая трата времени:)
|
|
|
|
chayka2
|
chayka2 ·
01-Авг-12 22:03
(спустя 1 час 19 мин.)
stratocaster58
Хорошо, давайте попробуем, если желание не пропало. Всё остальное в ПМ.
|
|
|
|
stratocaster58
|
stratocaster58 ·
01-Авг-12 23:00
(спустя 57 мин.)
chayka2 писал(а):
stratocaster58
Где?
|
|
|
|
chayka2
|
chayka2 ·
02-Авг-12 08:56
(спустя 9 часов)
stratocaster58 писал(а):
chayka2 писал(а):
stratocaster58
Где?
ПМ - он же ЛС - он же Личные Сообщения.
|
|
|
|
stratocaster58
|
stratocaster58 ·
03-Авг-12 19:25
(спустя 1 день 10 часов)
chayka2 писал(а):
stratocaster58 писал(а):
chayka2 писал(а):
stratocaster58
Где?
ПМ - он же ЛС - он же Личные Сообщения. 
Так и пишите, пжлст, PM.  Или ЛС, как Вы любезно перевели.
Вы же не говорите ХД , пытаясь обозначить жесткий диск
|
|
|
|
Nmaska
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 6563
|
Nmaska ·
03-Авг-12 19:36
(спустя 11 мин.)
stratocaster58 писал(а):
ЛС
Да уж, пожалуйста, вся переписка в ЛС (согласно Правилам пользования данным ресурсом п. 2.8.).
|
|
|
|
Kolobroad
|
Kolobroad ·
07-Авг-12 03:13
(спустя 3 дня, ред. 07-Авг-12 03:13)
Женевьева Брабантская / Genoveffa Di Brabante, 1964
в хоршем качестве (DVDrip):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=54556260#54556260
|
|
|
|
magicboy88
Стаж: 14 лет Сообщений: 1
|
magicboy88 ·
18-Авг-12 15:06
(спустя 11 дней)
Штирлиц75 писал(а):
52662052Средние Века. Крестоносцы * Армия Бранкалеоне - L'armata Brancaleone; Франция, Италия, Испания, 1966, р. Марио Моничелли
* Арнау - Arnau; Испания, 1993, р. Луис Гуэль
* Битва за Иерусалим - La Gerusalemme liberate; Италия, 1958, р. Карло Людовико Брагэглия
* Бранкалеоне в Крестовом походе - Brancaleone alle Crociate; Италия, Алжир, 1971, р. Марио Моничелли
* Возращение крестоносцев - Le Retour du Croisе; немой, Франция, 1908, р. Луи Фьеладде
* Врата Рая - Gates to Paradise; Великобритания, ФРГ, Югославия, 1968, р. Анджей Вайда
* Двое крестоносцев - I due crociati; Италия, 1968, р. Джузеппе Орландини
* Земля и кровь - De terre et de sang; Франция, 1984, р. Джим Годдар
* Зенабель - Zenabel; США, 1984, р. …
* Зорикан, варвар - Zorikan lo sterminatore; Италия, 1960, р. Роберто Маури
* История рыцаря - A Knight's Tale; США, 2001, р. Брайан Хелгеленд
* Корнет – жизнь в любви и смерти - Der Cornet – Die Weise von Liebe und Tod; ФРГ, 1955, р. Райнер Мария Рильке
* Крестовые походы - Crusaders;немой, Италия, 1911, р. …
* Крестовые походы The Crusades; США, 1935, р. Сесил Блаунт Де Милль
* Крестовые походы - The Crusades; Великобритания, 1995, р. Алан Эрейра, Дэвид Уоллес
* Крестовый поход - La croisade; немой, Франция, 1923, р. Рене ле Сомпьюе
* Крестовый поход детей - La croisade des enfants; Франция, 1988, р. Серж Моати
* Крестовый поход женщин - Kreuzzug des Weibes; немой, Германия, 1926, р. Мартин Бергер
* Крестовый поход невинных - La crociata degli innocent; немой, Италия, 1916, р. Альберто Траверса
* Крестоносец в джинсах - Kruistocht in spijkerbroek; Германия, Нидерланды, Люксембург, 2006, р. Бен Сомбогаарт
* Крестоносцы - Crociati; Италия, Марокко, США, 2001, р. Доминик Отнен-Жирар
* Легенда о рыцаре - Westender; США, 2003, р. Брок Морс
* Ломбардцы и первый крестовый поход - I lombardi alla prima crociata; Италия, 1984, р. Брайан Лардж
* Натан Мудрый - Nathan der Weise; немой, Германия, 1922, р. Манфред Ноа
* О трех рыцарях и красавице - O trech rytírích, krásné paní a lnené kytli; Чехия, 1996, р. Владимир Дрха
* Огненная корона - Coroana de foc; Румыния, 1990, р. Серджиу Николаеску
* Озарения - Illuminations; Австралия, 1976, р. Пол Кокс
* Освобожденный Иерусалим - La Gerusalemme liberata; немой, Италия, 1913, р. Энрико Гуаццони
* Освобожденный Иерусалим - La Gerusalemme liberata; немой, Италия, 1918, р. Энрико Гуаццони
* Освобожденный Иерусалим - La Gerusalemme liberata; немой, Италия, 1935, р. Энрико Гуаццони
* Пояс верности - Chiavi in mano; Италия, 1995, р. Мариано Лауренти
* Псы Иерусалима - I cani di Gerusalemme; Франция, Италия, 1984, р. Фабио Карпи
* Рыцари крестового похода - I cavalieri che fecero l'impresa; Франция, Италия, 2001, р. Пупи Авати
* Солдат Бога - Soldier of God; США, 2005, р. Дэвид Хоган
* Так повелел Господь - Dieu le veut; Франция, 1976, р. Люк Монэм
* Танкред - Tancredi; Германия, 1992, р. Клаус Виллер
* Тиран Иерусалима - Le tyran de Jérusalem; немой, Франция, 1910, р. Камилль де Морльон
* Царство Небесное - Kingdom of Heaven; США, Великобритания, Испания, 2005, р. Ридли Скотт Тамплиеры * Амандо де Оссорио: Последний тамплиер - Amando de Ossorio: el Ultimo templario; Испания, 2001 р. Хосе Сапата
* Арн: Королевство в конце пути - Arn: Riket vid vägens slut; Дания, Швеция, Финляндия, Великобритания, Норвегия, Германия, 2008, р. Петер Флинт
* Арн: Рыцарь-тамплиер - Arn: Tempelriddaren; Дания, Швеция, Финляндия, Великобритания, Норвегия, Германия, 2007, р. Петер Флинт
* Бездельники - Les Galapiats; Бельгия, Франция, Швейцария, Канада, 1970, р. Пьер Гаспар-Уи * Король Филипп Красивый и тамплиеры - Le roi Philippe le Bel et les templiers; немой, 1910, Франция, р. Викторен-Ипполит Жассе
* Ночь тамплиера - Night of the Templar; США, 2011, р. Пол Сэмпсон
* Пан Самоходик и тамплиеры - Samochodzik i templariusze; Польша, 1971, р. Хуберт Драпелла
* Последний тамплиер - The Last Templar; Канада, 2009, р. Паоло Барзмен
* Принц и Грааль - The Prince and the Grail; Канада, 1991, р. Роберт Хутт
* Тамплиер - Der Templer; Германия, 2002, р. Себастьян Хенкель-Донерсмарк, Флориан Хенкель фон Доннерсмарк
* Слепые мертвецы 1: Могилы слепых мертвецов - La Noche del terror ciego; Испания-Португалия, 1972, р. Амандо де Оссорио
* Слепые мертвецы 2: Возвращение слепых мертвецов - El Ataque de los muertos sin ojos; Испания, 1973, р. Амандо де Оссорио
* Слепые мертвецы 3: Корабль слепых мертвецов - El Buque maldito; Испания, 1974, р. Амандо де Оссорио
* Слепые мертвецы 4: Ночь Культа Смерти - La Noche de las gaviotas; Испания, 1975, р. Амандо де Оссорио
* Тайна - The secret; Дания, 1993, р. Эрлинг Хаагенсен
* Тамплиеры - Le Trеsor des Templiers; Франция, Венгрия, Португалия, 1992, р. С. Михай, Д. Мусманн
* Тайна замка тамплиеров - La commanderie; Франция, 2010, р. Дидье Ле Пьёр
* Тамплиеры - Le Trеsor des Templiers; Франция, Венгрия, Португалия, 1992, р. С. Михай, Д. Мусманн
* Тамплиеры в Кьянти - Templari in Chianti; Италия, 2006, р. Лоренцо
|
|
|
|
blizko26
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 287
|
blizko26 ·
27-Авг-12 15:38
(спустя 9 дней)
какие-нибудь фильмы о "Большой Игре", о восстании сипаев и тд есть? (неиндийские)
|
|
|
|
vadjo
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 77
|
vadjo ·
30-Авг-12 17:10
(спустя 3 дня)
|
|
|
|
xst55k
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 307
|
xst55k ·
04-Сен-12 12:50
(спустя 4 дня)
Ercole l'invincibile 1964
Весьма не плохой фильм тоже бы увидеть с переводом
|
|
|
|
Kolobroad
|
Kolobroad ·
04-Сен-12 17:49
(спустя 4 часа)
Геркулес непобедимый хороший фильм и очень много других классических итальянских пеплумов про него, Урсуса, Самсона, Мациста не переведенны и если на них нет сабов шансов мало.
Но есть и другая проблемка - не все переведенные на русский фильмы имеются в хорошем качестве, иногда попадаются весьма посредственные ВХС или ТВ-рипы!
|
|
|
|
chayka2
|
chayka2 ·
04-Сен-12 19:44
(спустя 1 час 55 мин.)
Похоже Штирлиц решил нас покинуть, а столько пеплумов ещё не переведено. Нам будет его не хватать.
|
|
|
|
Kolobroad
|
Kolobroad ·
04-Сен-12 20:35
(спустя 50 мин., ред. 06-Сен-12 03:22)
Ну зачем же так трагически... все будет хорошо  . Борис I Последний язычник / Борис I Последният езичник / Boris I , 1984
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4066660
Про царя Бориса, крестителя Болгарии, IX в. Жизнь, любовь и приключения Омара Хайяма / The Life, Loves and Adventures of Omar Khayyam , 1957
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4165439
Ну, а кто такой Омар Хайм, думаю, здесь говорить не надо... Мусульманский Восток, Персия, XI в.
|
|
|
|