AlBeOne · 29-Июл-12 12:30(12 лет 3 месяца назад, ред. 29-Июл-12 12:32)
Queen A Night At The Opera 30th Anniversary Edition Жанр: Rock Год выпуска: 2005 Лейбл: EMI Страна-производитель: EU Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 43:10 Обработка: ручное удаление щелчков Треклист: Side one
1. "Death on Two Legs (Dedicated to...)" Freddie Mercury 3:43 2. "Lazing on a Sunday Afternoon" Mercury 1:08 3. "I'm in Love with My Car" Roger Taylor 3:05 4. "You're My Best Friend" John Deacon 2:50 5. "'39" Brian May 3:25 6. "Sweet Lady" May 4:01 7. "Seaside Rendezvous" Mercury 2:13 Side two
1. "The Prophet's Song" May 8:17 2. "Love of My Life" Mercury 3:38 3. "Good Company" May 3:26 4. "Bohemian Rhapsody" Mercury 5:55 5. "God Save the Queen" (Instrumental) Traditional, arr. May 1:11 Источник оцифровки: авторская работа Код класса состояния винила: NrMint
Ахч/Спектр/Уровень
Аппарат v 04.12
- Устройство воспроизведения ClearAudio Emotion , картридж ClearAudio Concept MC
- Предварительный усилитель Musical Fidelity V LPS.
- АЦП E-mu 1212
- Программа-оцифровщик SF9
ок, тем более, очень мне интересен квин до джаза, в школе его особо не понимал, отдавая предпочтение новым (80ым) альбомам. в данное время, ситуация изменилась, врубился
AlBeOne
А что..звук вполне себе достойной, чего я никак не мог ожидать от ремастера..ибо первый британский пресс - это то, на что молился всегда и молюсь по сей день. За работу огромная благодарность! Что я не люблю на ремастерах..так это дешёвые барабаны, которые заменили вместо оригинальных и звук стал плоским необъёмным..но здесь вроде с этим порядок. P.S. Рапсодию как впервые услышал как-то по-новому зазвучала здесь для меня.
AlBeOne
А что..звук вполне себе достойной, чего я никак не мог ожидать от ремастера..ибо первый британский пресс - это то, на что молился всегда и молюсь по сей день. За работу огромная благодарность! Что я не люблю на ремастерах..так это дешёвые барабаны, которые заменили вместо оригинальных и звук стал плоским необъёмным..но здесь вроде с этим порядок. P.S. Рапсодию как впервые услышал как-то по-новому зазвучала здесь для меня.
Автор ранее говорил, что это родной EMI. Не ремастер.
AlBeOne
а это куда девать тогда? 30th Anniversary Edition 2005
Я не совсем так говорил.
Я говорил
AlBeOne писал(а):
Это не лицензия. Это родной диск EMI.
и далее...
AlBeOne писал(а):
Только что осмотрел всю обложку, никакого намёка на ремастер...Исходник не ремастировался!
то есть, корявенько пытался донести мысль об отсутствии цифрового ремастеринга.
Хотя, фраза Half-Speed Master Recordings говорит об изготовлении нового мастер-диска, номера матриц А-1 В-2, так что да, это ремастер.
Как то так...
nagan2009
да блин, запутался в трех соснах, мастер-не мастер...
Всё зло от ка-дэ идет)))
А как хорошо раньше было - винил (главное не мелодия) - бобина (лучше BASF) и твой собственный пресс номер один!
Half-Speed Master Recordings говорит о восстановлении исходного тейпа и новое сведение и не подразумевает вмешательство в сам звук, так что, не ремастер и не переиздание, а Half Speed Master Recordings))))
lomik70
Ни сколько. 1/2 speed vinyl lacquers cut by Miles Showell нарезка на лаковый мастер (с которого и делают матрицы номер такой-то) с уменьшенной от обычного скоростью (для уменьшения вероятности возникновения микротрещин) Audio restoration and mastering coordination by Kris Fredriksson
Вот это восстановление исходного тэйпа, как я понимаю, аналоговыми методами...
Слово Remaster, как оказалось, спряталось на яблоке...
lomik70
Ни сколько. 1/2 speed vinyl lacquers cut by Miles Showell нарезка на лаковый мастер (с которого и делают матрицы номер такой-то) с уменьшенной от обычного скоростью (для уменьшения вероятности возникновения микротрещин) Audio restoration and mastering coordination by Kris Fredriksson
Вот это восстановление исходного тэйпа, как я понимаю, аналоговыми методами...
Слово Remaster, как оказалось, спряталось на яблоке...
Даже если оригинальную запись 75 года загоняют на винил в 2005ом, это уже нельзя считать первоизданием..ремастер он и в африке ремастер. Но звук хороший..ничего плохого не скажу.
Crazy_Nights92
Т.к. мастер-ленты сохраняются много лучше, то новоделы обычно делают с них. Но при этом сведение (мастеринг) выполняется заново. Это уже не чистое переиздание, хотя их таковыми и называют. Все зависит от мастерства звукорежиссера по восстановлению оригинального сведения. Со звуком же никаких манипуляций в этом случае не предусматривается.
Типичный пример пересведения - поздние сборники The Beatles, в которых вокал помещен в центр звуковой панорамы.
Процесс ремастирования предусматривает уже вмешательство в звук - изменение его тембральных, фазовых и прочих характеристик. Применительно к винилу этот процесс по большей части вынужденный: плохо записанный мастер, запись мастера с помощью уставревших технологий, плохая сохранность ленты. Это не касается таких компаний, как MFSL, DCC, Analog Production и т.п. Для них, крутых, ремастер - это норма жизни