лорди74 · 19-Июл-12 13:52(13 лет 5 месяцев назад, ред. 09-Авг-12 21:05)
Господин Лазар / Месье Лазар / Monsieur Lazhar Страна: Канада Жанр: драма Год выпуска: 2011 Продолжительность: 01:34:45 Озвучка: Одноголосая закадровая Kenum (Владислав Данилов) Автор перевода:Дмитрий Александрович aka kitmur при участии Б.Ф.Грифцова ("Шагреневая кожа") и И.А.Крылова ("Волк и ягненок") Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: нет Режиссер: Филипп Фалардо / Philippe Falardeau В ролях: Мохамед Феллаг/Monhamed Fellag, Софи Нелисс/Sophie Nélisse, Эмильен Нерон/Émilien Néron, Даниель Пру/Danielle Proulx, Бриджит Пупарт/Brigitte Poupart, Жюль Филип/Jules Philip, Даниель Гаду/Daniel Gadouas, Луи Шампань/Louis Champagne, Седдик Бенслимане/Seddik Benslimane, Мари-Ив Борегар/Marie-Ève Beauregard и другие Описание: Бахир Лазар, иммигрант из Алжира, получает работу учителя младших классов — ему приходится заменить недавно трагически погибшую учительницу. Бахиру приходится не только преподавать, но и стараться излечить души детей после трагедии. В самой же школе никто ничего не знает о прежней жизни Бахира: ни то, насколько трагична судьба его самого, ни то, что он может быть депортирован из страны в любую минуту. Награды: 6 призов высшей канадской кинопремии Genie: за лучший фильм, лучшую режиссуру (Филипп Фалардо), лучшую мужскую роль (Феллаг), лучшую женскую роль второго плана (Софи Нелисс), лучшую сценарную адаптацию (Филипп Фалардо) и лучший монтаж.
Приз зрительских симпатий кинофестивалей в Роттердаме и Локарно.
Номинация на премию Оскар Сэмпл: http://multi-up.com/734917 Качество видео: BDRip Источник видео Формат видео: AVI Видео: XVID, 688х288, 2.40:1, 23.976 fps, 1 752 Kbps Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) LFE ch, ~384 kbps VO Kenum (Владислав Данилов)
Спасибо за озвучку! Не могу не отметить, что имеются порой весьма досадные ошибки (в дополнение к тем недочетам, которые я допустил в переводе), но, думаю, те, кто жаждал увидеть этот фильм в озвучке, на это не обратят особого внимания. Еще раз спасибо! Всем приятного просмотра!
да-да, ошибки надо искать, три раза (а то и 4-5) пересмотреть, не полениться. на второй странице ошибки найдут, на третьей их обсудят. ну четвертую надо обЯзательно посветить качеству видео. а сам фильм - ну фильм как фильм (нуегонах))). мы мастера, "лингвисты-переводчики-видео/звуко/спецы", должны свои труды обсудить)))
----
спасибо мастерам "---/---" за труды, если фильм не дурняк))) если же фильм дурняк - смотрите его сами господа))) к чему же клоню то, а, да, фильм то как)))???
Хорошо,даю рецензию к фильму: Кино о человеческих качествах,и переживаниях детей увиденной трагедии,по существу могу отметить,что кино из ряда бытовых человеческих отношений и смотрится весьма непринужденно под стабильное настроение(а не под пиво),шибко глубоких мыслей я для себя не почерпнул. Хочется так же отметить,что игра актеров была на уровне,а атмосфера не напрягающей.
Приношу свои извенения за то,что где-то не дотянул,где-то несправился вовсе в озвучке,кому понравится ради Бога,кому нет,буду рад конструктивной критике. За сим откланиваюсь и желаю приятного просмотра.
Фильм, действительно стоящий.
Если перевод не подкачал - не пожалеете потраченного времени.
В Квебеке вообще очень хорошие фильмы снимают. Мало, но хорошо и со смыслом.
Кстати, жители Квебека себя французами не считают, хотя говорят по-французски.
Фильм, действительно стоящий.
Если перевод не подкачал - не пожалеете потраченного времени.
В Квебеке вообще очень хорошие фильмы снимают. Мало, но хорошо и со смыслом.
Кстати, жители Квебека себя французами не считают, хотя говорят по-французски.
Потому-что когда то была битва за Квебек очень занимательная история я вам скажу, кому интересно почитайте в гугле есть точно, рассказывать не хочется, долго это, все правильно там большинство говорят по французки...
55432877херь какая то. снова толерантный фильм о высокодуховных мусульманах и добрых неграх?
Ты по ходу вообще не понял о чём фильм....при чём здесь мусульмане и негры???Фильм о детях которые столкнулись с трудностями скажем так,и учителем который пытается им всячески помочь.Я честно не очень детей люблю,но главная героиня просто чудо)))Фильм за душу берет побольше бы таких)))
Если кто знает похожие фильмы пишите названия, заранее спасибо и огромное спасибо автору.
какой трогательный фильм... грустный. и актуальный. того гляди уже скоро и отцу нельзя станет обнять сына, чтоб не прилетела какая-нибудь комиссия... уже про дочь просто молчу
Несмотря на то,что картина не претендует на какие то глубокие философские откровения,тем не менее,сценарные ходы,режиссура,игра актеров,детей,музыкальное оформление - всё это показывает,что фильм более чем удался.Чего стоит хотя бы монолог девочки про школу и погибшую учительницу.Озвучка уважаемого Kenum очень понравилась.Спасибо за интересный фильм.