|
StoOkii
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 89
|
StoOkii ·
25-Мар-11 09:36
(13 лет 7 месяцев назад)
Весь народ, как один, смотрел каждую серию по первому каналу.
Кроме того ни на одном торренте нет такой устойчивой и большой скорости в любое время дня и ночи, никогда не падала.
|
|
Optimist68
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 46
|
Optimist68 ·
25-Мар-11 11:58
(спустя 2 часа 21 мин., ред. 25-Мар-11 11:58)
StoOkii писал(а):
Весь народ, как один, смотрел каждую серию по первому каналу.
Кроме того ни на одном торренте нет такой устойчивой и большой скорости в любое время дня и ночи, никогда не падала.
АМИНЬ!
|
|
idilya2
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
idilya2 ·
17-Апр-11 12:22
(спустя 23 дня)
У меня есть кассета с переводом ОРТ, записанная с телевизора на видеомагнитофон, но как с нее можно переписать звуковую дорожку я не знаю, да и качество записи возможно не очень
|
|
Перекидайло
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 174
|
Перекидайло ·
25-Окт-11 19:09
(спустя 6 месяцев)
Достойная серия фильмов. Отличнейшие актёры. Но сериал достаточно бедный, слабая массовочка. Понятно, конечно, что это снималось давно, и денег было не особо. Но всё же там максимум человек 20 в кадре одновременно, иногда обидно, что при наличии таких рельефных главных героев, было сложно нанять лишних людей ради нескольких батальных сцен. Тем не менее, смотреть стоит всем.
|
|
himlith
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 352
|
himlith ·
03-Дек-11 05:47
(спустя 1 месяц 8 дней)
tin-ustrica писал(а):
О... Читал книги, похожи на дамские сериалы, в каждой книге новая любовь и новый злодей, но ладно, со вкусом у меня бывают серъезные проблемы. Но фильм!!! Только начал, готовясь увидеть первую книгу в действии, как сразу жёсткий облом. Шарпа на 5-ой минуте фильма сразу производят в ЛЕЙТЕНАНТЫ!!!! Миную сержанта и sic!! ПРАПОРЩИКА..... Очень жёстко. Я к такому не готов. Хотя Шон Бин ^-^.... Тяжело...
Релизёрам за труд огромное СПАСИБО)))
Если бы вы реально читали книги (да, кстати, со вкусом - огромные проблемы, вы правы), а потом смотрели фильмы, да не в озвучке, а субтитрами (как может у кого-то хватить наглости озвучивать Шона Бина и Драга О'Мару - уму не рястжимо), то вы бы заметили, что на 4 минуте Шарп представляется СЕРЖАНТОМ и если немножко включить серое вещество и его сравнительные функции, Вы бы догадались - с какой книги начата экранизация... Но это все так сложно, что, ах, оставьте )))
|
|
Pincher79
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 35
|
Pincher79 ·
14-Дек-11 18:06
(спустя 11 дней)
Извините если вопрос уже был. Не подскажите, где взять чистый голос Белова?
|
|
Kresenj
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 12
|
Kresenj ·
05-Янв-12 11:23
(спустя 21 день, ред. 05-Янв-12 11:23)
В офицеры (в звание "ensign" - энсин, хорунжий или прапорщик) за спасение лорда Артура Уэлсли Шарп был произведен еще в Индии, будучи красномундирником. Лейтенант-интендантом он стал автоматически, присоединившись к зеленым курткам в Англии, поскольку у стрелков энсинов не было. В сериале очень многое не соответствует книгам. Экранизации, которые бы полностью соответствовали литературному произведению, по которому сняты, вообще большая редкость.
|
|
vikmaf
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
vikmaf ·
25-Фев-12 03:32
(спустя 1 месяц 19 дней)
Общая характеристика цикла и персонажа Время действия серии — начало XIX в. Шарп участвует во всех войнах Британской империи, начиная с завоевания Индии и включая Наполеоновские войны на Пиренейском полуострове и при Ватерлоо. Он проходит всю карьерную лестницу, начиная с простого рядового и заканчивая полковником. В первых книгах серии ему приходится бороться с презрением офицеров-джентльменов к выскочке. Вопрос присвоения ему очередного чина каждый раз оказывается спорным, внося дополнительное напряжение в сюжет (такой тип подачи Корнуэлл заимствовал из более ранней серии о том же историческом периоде — саги С. С. Форестера о капитане Хорнблауэре, который участвует в тех же войнах, но только на кораблях, и читатель в каждой книге должен был переживать за повышение главного героя). Ричард Шарп пользуется личным покровительством лорда Веллингтона, которому спас жизнь, и подчас получает задания от английской военной разведки, которая ценит его способности. Помимо занимательных сюжетов, популярность серии обеспечил привлекательный и сильный характер главного персонажа, который отличается не только умом и предприимчивостью, но также и расчётливостью, подчас звериной хитростью и непостижимой везучестью. Первоначально Корнуэлл рассчитывал написать около 10 романов, но права на экранизацию купило британское телевидение, что увеличило популярность цикла и заставило продолжить серию. Случайность стала причиной необыкновенного успеха сразу же первого телефильма: выбранный на роль стрелка Шарпа актёр Пол МакГанн сломал ногу, и снимать стали некоего малоизвестного артиста по имени Шон Бин, который смог продемонстрировать на экране всё своё обаяние и сразу стал звездой. Книги, написанные после начала съёмок, в вопросе подачи главного персонажа несут уже не только авторское видение Шарпа, но и явную трактовку его образа киноактером. (К примеру, по книге Шарп родился в Лондоне, а у Шона Бина — неистребимый йоркширский акцент. Поэтому в одном из романов Корнуэлл позже упомянет, что мальчиком Шарп сбежал в Йоркшир и жил там долгое время). Книги Корнуэлл пишет не в хронологическом порядке, иногда возвращаясь к «дырам» в биографии своего персонажа. Экранизации романов также не следуют им буквально, подчас перетасовывая и перенося время действия. Несколько серий снято не по книгам, а по оригинальным сценариям.
|
|
kuz.str
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 2116
|
kuz.str ·
28-Фев-12 16:22
(спустя 3 дня)
Ну вот и моя очередь наступила посмотреть этот по всему прекрасный фильм.
|
|
Santilian09
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Santilian09 ·
05-Мар-12 17:05
(спустя 6 дней, ред. 05-Мар-12 17:05)
Скорости пожалуйста ... 30 кб только..
9 кб...что такое?!?
|
|
Софико1910
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 33
|
Софико1910 ·
08-Апр-12 00:32
(спустя 1 месяц 2 дня)
Спасибо за предоставленную возможность посмотреть увлекательный сериал в хорошем качестве. Насчёт скорости обращайтесь к своим провайдерам, сколько платите-столько и имеете. У меня сейчас качает со скоростью 6521 КБ/сек.
|
|
Шоноренорак
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 269
|
Шоноренорак ·
31-Май-12 11:12
(спустя 1 месяц 23 дня)
Тут 15 серий и чего-то еще вкусненькое вконце?
Или 16 серий из 16 как написано в шапке?
Next писал(а):
15.Sharpe's.Challenge.DVDRip.XviD-(RUS).avi 1.51 GB (1628784640)
(?)Sharpe's.Peril.2008.DVDRip.XviD-N-(Rus.Eng)_(from_www.FTP85.ru).avi 1.90 GB
|
|
Ruslan-197
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
Ruslan-197 ·
20-Июн-12 13:56
(спустя 20 дней)
так вышло, что в этом фильме я принимал участие в масовках в 1993 году, когда служил в армии, хочется на себя посмотреть, Спасибо скачаю посмотрю.
|
|
resident_evil
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 458
|
resident_evil ·
19-Июл-12 13:07
(спустя 28 дней)
Просто кланяюсь в ноги.
Спасибо, ребята, огромное!!!
|
|
serega-user
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
serega-user ·
04-Сен-12 21:06
(спустя 1 месяц 16 дней)
Большое спасибо за проделанную работу по озвучке, сейчас тоже смотрю сериал Криминальные истории правда с субтитрами, кто бы его озвучил было бы вообще замечательно.
|
|
Epic Trickster
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 16
|
Epic Trickster ·
28-Мар-13 17:31
(спустя 6 месяцев)
Великолепные перевод и озвучка! Смотрела фильмы онлайн в разных переводах, и прямо досада разбирала, когда попадалась серия с многоголосым. Вот уж где действительно местами встречались неадекватный перевод и неадекватная эмоциональная окраска голосов озвучивающих артистов.
Мне больше нравится ненавязчивый перевод, который воспринимается как "звуковые субтитры", позволяющий следить за речью и интонацией актеров, - как в данной раздаче. Я вообще "замечала" голос переводчика только в случае особенно удачных лингвистических или стилистических находок перевода, которые восхищали меня как профессионала. Можно, при большом желании, найти и немногочисленные огрехи.. но у меня такового желания не возникало. Слишком... душевно проделанная работа, что ли
Хотя, впрочем, негодующих товарищей - ценителей первоисточника тоже можно понять. Когда дело касается перевода любимых книг я тоже бываю дотошной и занудной
Сейчас собираюсь пересмотреть сериал с оригинальной дорожкой, и с теплотой вспоминаю свое первое с ним знакомство в Вашем переводе. Спасибо!
|
|
Odavid
Стаж: 16 лет Сообщений: 78
|
Odavid ·
03-Янв-14 01:29
(спустя 9 месяцев)
editbox писал(а):
16137234
nkvd1982 писал(а):
Если это касаемо воинских званий то colour sergeant это либо сержант на должности соответствующей отечественному старшине или сержант-знамёнщик что более вероятно. Знамена тоже colour.
На счет знаменщика думал. Но обращение "знаменщик" было бы совсем ужасно.
Переведите как "знаменосец" тогда ))
|
|
Makrei
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 23
|
Makrei ·
25-Янв-14 13:29
(спустя 22 дня)
|
|
ave-serg
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
ave-serg ·
30-Янв-14 00:15
(спустя 4 дня)
Решил пересмотреть сериал, который смотрел еще в детстве!)
Скорости к сожалению вообще нет - встаньте на раздачу кто-нить плиз...
|
|
Книзла
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
Книзла ·
21-Май-15 23:14
(спустя 1 год 3 месяца, ред. 23-Май-15 11:49)
"Авторство субтитров установить не удалось. Редакция субтитров и озвучивание EditBox (Вадим Белов)."
А где же сами субтитры, простите?
Нет их, похоже.
Отвратительный обман.
|
|
попардрос
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 76
|
попардрос ·
17-Ноя-15 16:11
(спустя 5 месяцев 26 дней)
Да, 23 страницы сообщений чего-нибудь да стоят! Больше я видел только на фильме Карлик Нос, качнём разок, и - спасибо заранее!
|
|
Odavid
Стаж: 16 лет Сообщений: 78
|
Odavid ·
09-Янв-16 15:05
(спустя 1 месяц 21 день)
Next писал(а):
7902745"Под покровом ночи проникла она, никто..." А произошло следующее .."небольшая ошибочка вкралась. Там все время говорят о мельницах (mills). Не придал этому значения, мало ли, может у них и мельницы там есть. Я не предполагал, что это слово еще имеет значение "фабрика". Обычно фабрика по англ "factory"... Вот блин английский "английский"....."
Самое интересное - что "mills" как "мельницы" и есть родоначальники всяческих "фабрик" - именно мельницы как старейшие "предприятия" и были первыми оснащены всяческими прогрессивными механизмами 18-19 веков.
|
|
Stan Leigh
Стаж: 15 лет Сообщений: 80
|
Stan Leigh ·
10-Авг-16 19:11
(спустя 7 месяцев)
А нельзя ли добавить субтитры? Возможно кто-нибудь уже спрашивал, извините если повторяюсь - на первой странице я ответа не нашел, а проматывать все тяжело.
|
|
TanDark
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 21
|
TanDark ·
14-Окт-16 11:39
(спустя 2 месяца 3 дня)
Спасибо за раздачу, но у меня на PotPlayer нет звука, проверила другие фильмы звук есть. Как исправить?
|
|
oleg_k111
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 399
|
oleg_k111 ·
15-Янв-17 20:56
(спустя 3 месяца 1 день, ред. 23-Янв-17 17:04)
Посмотрел три серии. Режиссура, операторская работа, постановка боёв и актёрская игра - хороши. Самое слабое место фильма - сценарии. Если в первой части напряг только один момент: обучение Терезы в университете Саламанки (надеюсь не надо объяснять, что это маразм в Испании 1809 г.), то третья часть напрягала по полной программе, драматургия целиком высосана из пальца, сержант-дебил, всех подставляющий, убивающий своих офицеров (при свидетелях!), и нечего не получающий за это. Какие-то бредни со званием Шарпа: полковник запросто отбирает у него звание капитана (по какому праву, интересно?) и т.д. Надеюсь, к концу сериал не скатится в ПУГ. Отсмотрел. Шон Бин сыграл отлично, роль прямо для него.
Но фэнтезийность многих сюжетов за гранью возможного.
Видимо это вина писателя, который пытался совместить реализм 20 века с романтизмом 19-го.
|
|
Simon Meerson
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
Simon Meerson ·
10-Апр-17 15:33
(спустя 2 месяца 25 дней)
Спасибо большое, но кроме этих 16 фильмов я еще посмотрю семнадцатый фильм "Sharpe: The Legend (Легенда Шарпа)", а если быть точным, то фильм "Легенда Шарпа" - пятнадцатый фильм о Шарпе, а вместе с "легендой" их всего 17, а не 16.
|
|
serguit
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 127
|
serguit ·
16-Окт-19 09:00
(спустя 2 года 6 месяцев)
Спасибо за работу! Первые 14 частей мне роднее конечно посмотреть в озвучке старой, но для 15 и 16 частей (расширенных) лучший вариант.
|
|
ivanov-aksu
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 73
|
ivanov-aksu ·
27-Май-21 05:30
(спустя 1 год 7 месяцев)
Шикарно!
Всё в одной раздаче. Кнопку "спасибо" нажимал, но поблагодарю выложившего и всех раздающих в комментариях.
За перевод отдельное спасибо.
|
|
surowo777
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 83
|
surowo777 ·
11-Авг-21 12:54
(спустя 2 месяца 15 дней, ред. 11-Авг-21 12:54)
Благодарю за великолепный фильм и за труды по раздаче его . Только сегодня увидел , что это прекрасное создание раздаётся , никак не ожидал , нашёл случайно искал биографию Шон Бина и вот оно , спасибо раздаче и написавшим добрые отзывы , будьте здоровы , друзья . Дополняю отзыв , ещё благодарность за скорость раздачи .
|
|
chonvill
Стаж: 16 лет Сообщений: 9
|
chonvill ·
07-Апр-23 17:12
(спустя 1 год 7 месяцев)
ребята, огромное Спасибо за этот сериал, помню в детстве его крутили по первому каналу, я там не очень много понимал, но мои старшие братья и сестры рассказывали, какой же Шарп крутой, и я немного помню его, но сейчас посмотрев его уже в зрелом возрасте, я теперь понимаю, почему Шарп крутой) еще раз спасибо!
|
|
|