«Учим английские слова» в MP3 (нарезка)! [2003, MP3, RUS]

Ответить

SGritsaenko

Стаж: 17 лет 2 месяца

SGritsaenko · 08-Июл-11 11:20 (14 лет 2 месяца назад, ред. 12-Июл-11 01:54)

«Учим английские слова» в МР3 (нарезка)!
Год выпуска: 2003 г.
Автор: Компания «Кирилл и Мефодий»
Категория: Аудио самоучитель английских слов
Разработчик: Asymetrix Corporation
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 32 kbps
Описание: Около 6000 (а точнее 5764) слов и словосочетаний.
Слушаем на любых МР3 – плеерах. Видим английские слова как название файла или как название в mp3 тэге. Сортируем, компонуем и слушаем в удобном для вас порядке.
Программа развивает навык восприятия языка "на слух". Программа "Учим английские слова" ориентирована на пользователей с любым уровнем знания английского языка и предназначена для самостоятельной работы по расширению словарного запаса и развитию способности к аудированию, т.е. восприятию иностранной речи на слух. В основе курса - тематический словарь (около 6000 слов и словосочетаний, более 30 тематических разделов, около 200 подразделов). Структура словаря многоуровневая, что позволяет хорошо ориентироваться в словарном массиве и легко находить нужную тему или группу слов. Все содержание диска озвучено профессиональными дикторами. Вы услышите разговорный вариант произношения слов и увидите классическую транскрипцию.
Словарь обеспечивает подбор слов по любой теме: работа и отдых, политика и бизнес, работа и любовь....
Прослушай! Повтори! Напиши! Запомни!
Доп. информация: Эти файлы являются нарезкой аудио курса "Учим английские слова"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=127510
Все 16 файлов этой раздачи были порезаны на 5764 файлов:
[*] каждый файл содержит только одно английское слово (выражение)
[*] формат содержимого каждого файла: <английское слово (выражение)> + <русский перевод>
[*] формат имени каждого файла: <Порядковый номер в уроке> <английское слово (выражение)>.mp3
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

SGritsaenko

SGritsaenko · 10-Июл-11 03:09 (спустя 1 день 15 часов)

Перезалил в виде ISO образа диска. Образ содержит autorun с запуском MP3 проигрывателя.
Кому нужны только mp3 файлы ищите в папке Sounds
[Профиль]  [ЛС] 

princip29

Стаж: 15 лет 7 месяцев

princip29 · 11-Июл-11 19:02 (спустя 1 день 15 часов)

SGritsaenko
Уважаемый SGritsaenko, аудиословарь, для расширения моего скудного словарного запаса - это то, что мне нужно. Но вашу раздачу почему-то нельзя скачать. Что же делать? Может, вы кинете ссылку, откуда можно скачать? Заранее благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

Lyuka1

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Lyuka1 · 11-Июл-11 22:04 (спустя 3 часа)

Каким именно образом порезаны слова?
Я использовала исходную раздачу для своих студентов. Было неудобно именно то, что все темы свалены в кучу и ничего не порезано. Если здесь поделено на темы, то, конечно, это значительно удобнее и повысит востребованность материала.
Будем надеяться, что проверка закончится успешно)
[Профиль]  [ЛС] 

SGritsaenko

SGritsaenko · 12-Июл-11 01:21 (спустя 3 часа, ред. 12-Июл-11 12:53)

Все 16 файлов из https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=127510 раздачи были порезаны на 5764 файлов:
[*] каждый файл содержит только одно английское слово (выражение)
[*] формат содержимого каждого файла: <английское слово (выражение)> + <русский перевод>
[*] формат имени каждого файла: <Порядковый номер в уроке> <английское слово (выражение)>.mp3
Торрент перезалит и содержит только mp3 файлы
Спасибо infri за помощь
[Профиль]  [ЛС] 

lusiya7

lusiya7 · 13-Июл-11 00:08 (спустя 22 часа)

Спасибо огромное! Труд титанический, но получилось отлично - в любом проигрывателе видно написание слова. Ещё раз спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Lyuka1

Lyuka1 · 13-Июл-11 20:25 (спустя 20 часов)

Вот эта работа! Вот это я понимаю!
Огромное спасибо!
Такая нарезка несравнимо повышает эффективность, особенно если ставить произведение в случайном порядке.
ДорогойSGritsaenko
Если у Вас есть еще время/желание заняться нарезкой, есть острая необходимость в нарезке некоторых материалов. Можно ли обращаться?
[Профиль]  [ЛС] 

Hallatan

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Hallatan · 15-Июл-11 20:54 (спустя 2 дня)

83f851
Вот если бы слова объяснялись по-английски как в монолингвальных словарях типа Oxford Advanced Learner's Dictionary да еще с примерами в виде предложений, я бы взял.
[Профиль]  [ЛС] 

Lyuka1

Lyuka1 · 19-Июл-11 10:31 (спустя 3 дня)

Hallatan писал(а):
83f851
Вот если бы слова объяснялись по-английски как в монолингвальных словарях типа Oxford Advanced Learner's Dictionary да еще с примерами в виде предложений, я бы взял.
О как я Вас понимаю.
Хотя таких программ полно. Только лексика там, как правило продвинутая, не для новичков.
А то, о чем Вы говорите,я раньше сама делала на основе проги SuperMemo. Только качество аудио-файлов не очень получалось, так как записывала на диктофон, есть background noise. Пыталась выдернуть аудио из оболочки, но там все так пронумеровано, что дольше разбираться.
А если время есть посидеть перед компом, то лучше SuperMemo, конечно, ничего не придумать. Там, как раз, дефениция на английском, примеры, синонимы плюс устойчивые словосочетания.
Проблема заключается в том, что многие студенты проводят полжизни за рулем и перед компом сидеть не собираются.
[Профиль]  [ЛС] 

pavloffna

Стаж: 14 лет 11 месяцев

pavloffna · 23-Июл-11 17:41 (спустя 4 дня)

Бесценно! Спасибо. А не подскажете как сделать на проигрывателе Windows Media чтобы каждое слово повторялось несколько раз? Моя благодарность будет безгранична в пределах разумного.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_MI_3

Стаж: 17 лет 3 месяца

Alex_MI_3 · 26-Июл-11 21:41 (спустя 3 дня)

Очень пригодилось бы, но что-то на моем mp3-шнике YP-S3 не функциклирует...
Говорит, формат не поддерживается... Косяяяяяк...
[Профиль]  [ЛС] 

cazualy13

Стаж: 14 лет 5 месяцев

cazualy13 · 24-Окт-11 15:01 (спустя 2 месяца 28 дней, ред. 24-Окт-11 15:01)

Цитата:
Слушаем на любых МР3 – плеерах. Видим английские слова как название файла или как название в mp3 тэге. Сортируем, компонуем и слушаем в удобном для вас порядке
Мне понравилось слушать на плеере AIMP !
...в версии 3.00 Beta 5 Build 934 (может на ранних версиях также)
данные с тегов выводятся на экран (что и как отображать регулируется)...
Получается слушаешь и видишь\читаешь !
В идеале, конечно, ещё бы перевод в имени файла...
но это видимо уже другая история
Дякую SGritsaenko !
[Профиль]  [ЛС] 

S-5

Стаж: 17 лет 7 месяцев

S-5 · 04-Ноя-11 15:07 (спустя 11 дней, ред. 04-Ноя-11 17:43)

На ноуте все прекрасно и замечательно открывается, проигрывается, а вот в телефоне нет - пишет ошибка((
Может кто-нибудь, что-нибудь посоветует?
[Профиль]  [ЛС] 

ehveselo

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ehveselo · 04-Ноя-11 19:33 (спустя 4 часа)

Эх! Где бы взять такую прогу, которой задаёшь видеофайл, английские субтитры с таймингом.
А на выходе получаешь список таких вот файлов с речевыми фразами вырезанными из звуковой дорожки. А в названиях файлов текст этих коротких речевых фраз.
Может кто подскажет, где это можно сделать?
Тогда можно будет очень быстро брать лексику любого фильма на английском языке, да и на любом другом языке тоже.
Фильм постмотрел, сделал нарезку, закинул в плеер и вперёд - в метро, электричку, маршрутку, личный автомобиль.
[Профиль]  [ЛС] 

S-5

Стаж: 17 лет 7 месяцев

S-5 · 05-Ноя-11 08:12 (спустя 12 часов)

Alex_MI_3 писал(а):
Очень пригодилось бы, но что-то на моем mp3-шнике YP-S3 не функциклирует...
Говорит, формат не поддерживается... Косяяяяяк...
Такой же косяк.
Alex_MI_3, Вам удалось решить эту проблему?
[Профиль]  [ЛС] 

Santana+

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Santana+ · 03-Янв-12 10:04 (спустя 1 месяц 28 дней, ред. 03-Янв-12 10:04)

Lyuka1 писал(а):
Hallatan писал(а):
83f851
Ну-ку, ну-ка, с этого места поподробнее
pavloffna писал(а):
Бесценно! Спасибо. А не подскажете как сделать на проигрывателе Windows Media чтобы каждое слово повторялось несколько раз? Моя благодарность будет безгранична в пределах разумного.
Создать копии файлов!
P.S. Автору - большое спасибо! Действительно, видел этот курс давно, и помню, была такая мысль: почему же они сразу не разбили на отдельные слова? А еще лучше было бы, если они сразу использовали цепочку "eng->rus->eng" - так лучше запоминается!
[Профиль]  [ЛС] 

gamer766

Стаж: 15 лет 1 месяц

gamer766 · 20-Май-12 12:25 (спустя 4 месяца 17 дней)

О, чувак, спасибо! Это лучшая версия данного словаря, из всех, что я видел!
[Профиль]  [ЛС] 

slyswan

Стаж: 15 лет 8 месяцев

slyswan · 23-Май-12 12:43 (спустя 3 дня)

Работа огромная проделана. Спасибо.
Но имеются косячки в кодировании, mp3 плеер их не читает, да и на компе не всякий проигрыватель, foobar уж точно.
Ряд файлов, все более 128 kbps и 44100 Гц, содержит ошибки кодирования (например 017 family.mp3).
Наверно резали исходник (32 kbps и 22050 Гц) в лоб, без перекодирования.
[Профиль]  [ЛС] 

Palatialus

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Palatialus · 18-Июл-12 16:18 (спустя 1 месяц 26 дней, ред. 18-Июл-12 16:18)

Outpost SSP почему-то ругается на 2 файла: lesson 06\145 arm-chair.mp3 и lesson 01\714 federal.mp3 пишет заражены вредоносным объектом Packed/FSG (Secuence)
Что, неужели теперь и в аудиофайл можно занести вирус??? Или что это?
[Профиль]  [ЛС] 

vassetski

Стаж: 13 лет 8 месяцев

vassetski · 18-Июл-12 21:30 (спустя 5 часов, ред. 14-Авг-13 19:43)

Поправил тэги,тут сделано что английское слово в теге в строке "заголовок" а перевод слова в строке "комментарий".Я с помощью TagScanner сделал названия файлов типа "номер трека"-"английское слово"-"перевод на русский",теперь видно в моём плеере и можно на экране видеть всё.
Текстовая часть этого курса:
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 4 месяца

tyuusya · 19-Июл-12 11:39 (спустя 14 часов)

Palatialus писал(а):
Outpost SSP почему-то ругается на 2 файла: lesson 06\145 arm-chair.mp3 и lesson 01\714 federal.mp3 пишет заражены вредоносным объектом Packed/FSG (Secuence)
Что, неужели теперь и в аудиофайл можно занести вирус??? Или что это?
если сомневаетесь - используйте оно-лайн проверку www.virustotal.com и в теме приводите отчёт с этоого сайта под спойлером
[Профиль]  [ЛС] 

aleandroff15

Стаж: 16 лет 7 месяцев

aleandroff15 · 08-Сен-12 22:33 (спустя 1 месяц 20 дней)

...ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Труд - Очевидный и невероятный
[Профиль]  [ЛС] 

torr5821

Стаж: 15 лет 3 месяца

torr5821 · 07-Ноя-12 07:58 (спустя 1 месяц 28 дней)

Всем добрый день! Подскажите что делать? Ни один мой проигрыватель не читает эти файлы?
[Профиль]  [ЛС] 

TOP_TUNING

Стаж: 15 лет 9 месяцев

TOP_TUNING · 12-Ноя-12 08:08 (спустя 5 дней)

Спасибо дружище , ты мне помог в изучении Английского языка .
[Профиль]  [ЛС] 

snezhinka1

Стаж: 14 лет 8 месяцев

snezhinka1 · 18-Дек-12 22:12 (спустя 1 месяц 6 дней)

Спасибо вам огромнейшее, выучить английский - это моя мечта!
[Профиль]  [ЛС] 

FreeMonster

Стаж: 13 лет 6 месяцев

FreeMonster · 24-Янв-13 14:46 (спустя 1 месяц 5 дней)

Спасибо. Озвучка неплохая. Единственное - для некоторых слов выбран странный и не самый популярный вариант перевода..
Стронг - тут резкий.. Пауэр - держава.. и т.п...
[Профиль]  [ЛС] 

evgeshehka

Стаж: 12 лет 1 месяц

evgeshehka · 06-Авг-13 16:24 (спустя 6 месяцев)

Очень хороший курс !Слова по группам-титанический труд и реальное облегчение изучения!!!Огромное спасибо автору!
[Профиль]  [ЛС] 

vpasteryk

Стаж: 12 лет 11 месяцев

vpasteryk · 13-Окт-13 11:33 (спустя 2 месяца 6 дней)

Спасибо огромное, как раз начинаю учить английский, скажите а есть еще что то типа такого но для немецкого?
[Профиль]  [ЛС] 

kollonna

Стаж: 17 лет 10 месяцев

kollonna · 15-Июн-14 13:18 (спустя 8 месяцев)

Спасибо! Произношение здесь британское (то, что надо!)
[Профиль]  [ЛС] 

MaxH.

Стаж: 14 лет 2 месяца

MaxH. · 14-Сен-14 17:44 (спустя 2 месяца 29 дней)

Кому нужен оригинальный файл этого курса, в отличном качестве, для нарезки - напишите мне в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error