SGritsaenko · 08-Июл-11 11:20(14 лет 2 месяца назад, ред. 12-Июл-11 01:54)
«Учим английские слова» в МР3 (нарезка)! Год выпуска: 2003 г. Автор: Компания «Кирилл и Мефодий» Категория: Аудио самоучитель английских слов Разработчик: Asymetrix Corporation Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 32 kbps Описание: Около 6000 (а точнее 5764) слов и словосочетаний. Слушаем на любых МР3 – плеерах. Видим английские слова как название файла или как название в mp3 тэге. Сортируем, компонуем и слушаем в удобном для вас порядке. Программа развивает навык восприятия языка "на слух". Программа "Учим английские слова" ориентирована на пользователей с любым уровнем знания английского языка и предназначена для самостоятельной работы по расширению словарного запаса и развитию способности к аудированию, т.е. восприятию иностранной речи на слух. В основе курса - тематический словарь (около 6000 слов и словосочетаний, более 30 тематических разделов, около 200 подразделов). Структура словаря многоуровневая, что позволяет хорошо ориентироваться в словарном массиве и легко находить нужную тему или группу слов. Все содержание диска озвучено профессиональными дикторами. Вы услышите разговорный вариант произношения слов и увидите классическую транскрипцию. Словарь обеспечивает подбор слов по любой теме: работа и отдых, политика и бизнес, работа и любовь.... Прослушай! Повтори! Напиши! Запомни! Доп. информация: Эти файлы являются нарезкой аудио курса "Учим английские слова" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=127510
Все 16 файлов этой раздачи были порезаны на 5764 файлов:
[*] каждый файл содержит только одно английское слово (выражение)
[*] формат содержимого каждого файла: <английское слово (выражение)> + <русский перевод>
[*] формат имени каждого файла: <Порядковый номер в уроке> <английское слово (выражение)>.mp3
SGritsaenko
Уважаемый SGritsaenko, аудиословарь, для расширения моего скудного словарного запаса - это то, что мне нужно. Но вашу раздачу почему-то нельзя скачать. Что же делать? Может, вы кинете ссылку, откуда можно скачать? Заранее благодарен.
Каким именно образом порезаны слова?
Я использовала исходную раздачу для своих студентов. Было неудобно именно то, что все темы свалены в кучу и ничего не порезано. Если здесь поделено на темы, то, конечно, это значительно удобнее и повысит востребованность материала.
Будем надеяться, что проверка закончится успешно)
Все 16 файлов из https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=127510 раздачи были порезаны на 5764 файлов:
[*] каждый файл содержит только одно английское слово (выражение)
[*] формат содержимого каждого файла: <английское слово (выражение)> + <русский перевод>
[*] формат имени каждого файла: <Порядковый номер в уроке> <английское слово (выражение)>.mp3 Торрент перезалит и содержит только mp3 файлы
Спасибо infri за помощь
Вот эта работа! Вот это я понимаю!
Огромное спасибо!
Такая нарезка несравнимо повышает эффективность, особенно если ставить произведение в случайном порядке. ДорогойSGritsaenko Если у Вас есть еще время/желание заняться нарезкой, есть острая необходимость в нарезке некоторых материалов. Можно ли обращаться?
83f851
Вот если бы слова объяснялись по-английски как в монолингвальных словарях типа Oxford Advanced Learner's Dictionary да еще с примерами в виде предложений, я бы взял.
83f851
Вот если бы слова объяснялись по-английски как в монолингвальных словарях типа Oxford Advanced Learner's Dictionary да еще с примерами в виде предложений, я бы взял.
О как я Вас понимаю.
Хотя таких программ полно. Только лексика там, как правило продвинутая, не для новичков. А то, о чем Вы говорите,я раньше сама делала на основе проги SuperMemo. Только качество аудио-файлов не очень получалось, так как записывала на диктофон, есть background noise. Пыталась выдернуть аудио из оболочки, но там все так пронумеровано, что дольше разбираться.
А если время есть посидеть перед компом, то лучше SuperMemo, конечно, ничего не придумать. Там, как раз, дефениция на английском, примеры, синонимы плюс устойчивые словосочетания. Проблема заключается в том, что многие студенты проводят полжизни за рулем и перед компом сидеть не собираются.
Бесценно! Спасибо. А не подскажете как сделать на проигрывателе Windows Media чтобы каждое слово повторялось несколько раз? Моя благодарность будет безгранична в пределах разумного.
Слушаем на любых МР3 – плеерах. Видим английские слова как название файла или как название в mp3 тэге. Сортируем, компонуем и слушаем в удобном для вас порядке
Мне понравилось слушать на плеере AIMP !
...в версии 3.00 Beta 5 Build 934 (может на ранних версиях также)
данные с тегов выводятся на экран (что и как отображать регулируется)...
Получается слушаешь и видишь\читаешь ! В идеале, конечно, ещё бы перевод в имени файла...
но это видимо уже другая история Дякую SGritsaenko !
Эх! Где бы взять такую прогу, которой задаёшь видеофайл, английские субтитры с таймингом. А на выходе получаешь список таких вот файлов с речевыми фразами вырезанными из звуковой дорожки. А в названиях файлов текст этих коротких речевых фраз. Может кто подскажет, где это можно сделать? Тогда можно будет очень быстро брать лексику любого фильма на английском языке, да и на любом другом языке тоже. Фильм постмотрел, сделал нарезку, закинул в плеер и вперёд - в метро, электричку, маршрутку, личный автомобиль.
83f851
Ну-ку, ну-ка, с этого места поподробнее
pavloffna писал(а):
Бесценно! Спасибо. А не подскажете как сделать на проигрывателе Windows Media чтобы каждое слово повторялось несколько раз? Моя благодарность будет безгранична в пределах разумного.
Создать копии файлов! P.S. Автору - большое спасибо! Действительно, видел этот курс давно, и помню, была такая мысль: почему же они сразу не разбили на отдельные слова? А еще лучше было бы, если они сразу использовали цепочку "eng->rus->eng" - так лучше запоминается!
Работа огромная проделана. Спасибо.
Но имеются косячки в кодировании, mp3 плеер их не читает, да и на компе не всякий проигрыватель, foobar уж точно.
Ряд файлов, все более 128 kbps и 44100 Гц, содержит ошибки кодирования (например 017 family.mp3).
Наверно резали исходник (32 kbps и 22050 Гц) в лоб, без перекодирования.
Outpost SSP почему-то ругается на 2 файла: lesson 06\145 arm-chair.mp3 и lesson 01\714 federal.mp3 пишет заражены вредоносным объектом Packed/FSG (Secuence)
Что, неужели теперь и в аудиофайл можно занести вирус??? Или что это?
Поправил тэги,тут сделано что английское слово в теге в строке "заголовок" а перевод слова в строке "комментарий".Я с помощью TagScanner сделал названия файлов типа "номер трека"-"английское слово"-"перевод на русский",теперь видно в моём плеере и можно на экране видеть всё. Текстовая часть этого курса:
Outpost SSP почему-то ругается на 2 файла: lesson 06\145 arm-chair.mp3 и lesson 01\714 federal.mp3 пишет заражены вредоносным объектом Packed/FSG (Secuence)
Что, неужели теперь и в аудиофайл можно занести вирус??? Или что это?
если сомневаетесь - используйте оно-лайн проверку www.virustotal.com и в теме приводите отчёт с этоого сайта под спойлером
Спасибо. Озвучка неплохая. Единственное - для некоторых слов выбран странный и не самый популярный вариант перевода..
Стронг - тут резкий.. Пауэр - держава.. и т.п...