ppppp6204 · 04-Июл-12 22:26(13 лет 3 месяца назад, ред. 06-Июл-12 08:28)
Я тебя люблю Жанр: драма, арт-хаус Год выпуска: 2010 Продолжительность: 01:20:45 Режиссёры: Павел Костомаров, Александр Расторгуев В ролях: Станислав Черкасов, Владислав Кузьменко, Иван Мирошниченко, Александр Глотов, Татьяна Кулиш, Манушак Вартеванян, Наталья Велигоненко, Константин Зуйченко, Анна Салмыгина, Татьяна Денисова, Алина Лурье, Кристина Жидко, Давид и Мария Сурмалян, Галина Труфанова, Евгений Борисов, Артем Сотников, Виктория Шевцова, Александра Вартаньянц, Лариса Черкасова Описание: Фильм начинается своего рода стилизацией милицейской оперативной съемки. Капитан милиции снимает свою будничную работу, семью. Однажды он забывает камеру в бардачке машины. Машину обворовывают. Так камера «уходит в народ» и попадает в руки трех подростков. Молодые люди с рабочей окраины развлекаются с новой игрушкой. Они снимают свою жизнь, пустые разговоры, бессмысленную работу, праздношатание по району, свидания и ссоры с девчонками. Постепенно на передний план проступает главная тема их молодой жизни — любовь. Цинизм и инфантильность молодости сталкиваются с настоящим и важным проявлением жизни, и мир героев переворачивается. Доп. информация: В фильме присутствует ненормативная лексика. Сценарий: Сусанна Баранжиева Звукорежиссер: Георгий Ермоленко Продюсеры: Александр Роднянский, Сергей Мелькумов
скрытый текст
Фильм "Я тебя люблю" молодые режиссеры Александр Расторгуев и Павел Костомаров сняли без сценария и профессиональных актеров. Как объяснил в интервью РИА "Новости" Александр Расторгуев, съемки проходили следующим образом: жителям Ростова-на-Дону дали в руки камеры и задание - показать, как строить отношения с девушками. Получилась история о трех друзьях с очень разным образом жизни и восприятием действительности. "Мы затевали такой проект, который перевернет мир, причем не только кинематографический - как в свое время сознание людей перевернула интернет-история с web 2.0", - сказал Расторгуев. Повернуть камеру к себе, отдать ее в руки самому герою - в этом авторы видят новаторство своего метода. "Раньше кино снималось режиссером, который долго собирался с духом, затем тяжело замахивался и выпускал идею-снаряд в пространство. Мы же словно играем в керлинг. Вроде снаряд сам собой едет, но мы вокруг него бегаем, трем лед и направляем движение", - рассказал соавтор ленты, оператор-постановщик Павел Костомаров. "Мы задавали тему и общий смысл высказывания, а интерпретации у каждого получались свои. Например, у рабочего с окраины Ростова-на-Дону свое восприятие действительности, приправленное крепким словцом", - добавил Расторгуев. На прошлой неделе режиссеры закончили монтаж, в данный момент занимаются озвучанием, а в начале июня собираются выставить картину на конкурс международного фестиваля (какого именно - уточнять они отказываются). Продюсером картины обещал стать Александр Роднянский. "Я за пиратское распространение и свободный доступ, но мы все-таки потратились - хотелось бы фильм окупить", - признался Расторгуев. Александр Расторгуев - кинорежиссёр-документалист, выпускник Санкт-Петербургской академии театрального искусства, автор фильмов "Мамочки" (2001), "Чистый четверг" (2003), "Дикий, дикий пляж. Жар нежных" (2005) и других, обладатель премий "ТЭФИ-регион", "Лавровая ветвь", "Белый слон". Павел Костомаров - выпускник операторского факультета ВГИКа. В качестве оператора работал с документалистом Сергеем Лозницей (в среду представляющим свой игровой дебют в каннском конкурсе) и Виталием Манским, был оператором-постановщиком "Прогулки" Алексея Учителя и "Как я провел этим летом" Алексея Попогребского, за последнюю работу получил "Серебряного медведя" на Берлинале-2010. Сам снял документальные фильмы "Трансформатор" и "Мирная жизнь".
Хотелось бы правда спросить Basilevs, чем так не угодил мой комментарий по данному фильму? Я привел официальные данные РИА Новости и указал все данные и ссылку на первоисточник. Полный текст небольшой статьи был убран в спойлер. То, что я написал про битрейт - так опять же это Правила и раздающий сам указал 3012 kbps Убедительно прошу Вас не удалять фрагиенты официальной информации по фильму, которые дополняют информацию о самом произведении. Скриншоты предыдущего удаленного комментария и опубликованного сейчас имеются. Правил они не нарушают.
Фильм в прокат не вышел и на дисках не издавалcя - откуда DVDRip? Быть может корректнее написать CamRip если с авторских материалов или WebRip если это материал выложенный авторами в сеть? Жанр: драма, арт-хаус - вероятно все же жанр - документальный фильм. Поскольку именно так данный фильм заявлен на фестивали. 11:40 24/12/2010 МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Документальный фильм "Я тебя люблю", снятый Павлом Костомаровым и Александром Расторгуевым, будет участвовать в конкурсе Роттердамского фестиваля,
скрытый текст
который пройдет с 26 января по 6 февраля, сообщил РИА Новости в пятницу сам Костомаров. "Это экспериментальный фильм, и главная суть его экспериментальности в том, что он снимался самими актерами", - рассказал режиссер. Актеры, вдобавок, были непрофессиональными - это обычные жители Ростова-на-Дону, которым раздавались маленькие камеры и режиссерские задания на тот или иной эпизод. "Мы с Александром отсматривали материалы, говорили, что им делать и постоянно следили за ними, чтобы они делали то, что нам нужно. Это была такая дистанционная режиссура", - пояснил Костомаров. http://ria.ru/culture/20101224/312893074.html
17:14 17/05/2010 МОСКВА, 17 мая - РИА Новости, Нина Куриленко. Фильму "Я тебя люблю", который молодые режиссеры Александр Расторгуев и Павел Костомаров сняли без сценария, профессиональных актеров и, по сути, режиссуры, суждено совершить революцию в кинематографе - по крайней мере, так заявили в интервью РИА Новости создатели картины. Как объяснил Расторгуев, съемки происходили следующим образом: жителям Ростова-на-Дону дали в руки камеры и задание: показать, как строить отношения с девушками. http://ria.ru/culture/20100517/235392095.html Я тебя люблю - вариант ток шоу ДОМ-2. Новизна идеи в том, что персонажам дают камеру и задания ... например снять свою беседу о девушке, снять свой разговор с отцом и т.д. Все сделано на непрофессиональную видеокамеру HD. Из созданных отснятых фрагментов - склеен фильм. Сейчас вышло и продолжение Я тебя не люблю. Фильмы без режиссера и без актеров позиционируются как ноу-хау современного кинематографа, но в действительности это обыгранный сценарий уже известных ток шоу.
В принципе не оригинальная концепция.
Никакой драмы или артхауса нет - это авторское документальное кино.
Но она вполне прошла. Сейчас пытаются продвигать продолжение - Я тебя не люблю.
О художественном или каком либо ином интересе сказать сложно...
Представьте... Останавливаете прохожих на улице и даете им видеокамеру и пусть снимает.
В принципе подобное это для неких вебфестивалей. И дешево и аудитории делать нечего и она посмотрит...
Это такое же "авторское документальное кино" как "Ведьма из Блэр", или, простигосподи, "Девственность" Манского.
Девственность (Виталий Манский) 2008 - Документальные фильмы
Ведьма из Блэр (Дэниел Мирик, Эдуардо Санчес) 1999 - вариант игрового любительского фильма созданного в псевдодокументалистике. В данном случае вариант концептуального документального авторского фильма - в принципе заявлена концепция и авторы проекта следуют ей. Это не псевдодокументализм - сцены любительского видео не следуют изначально некому сценарию - сценария просто нет как и режиссуры. Ставятся вопросы и темы и затем из полученного вала выбирается нечто....
Манского сюда мешать совсем не нужно - у него прекрасная организация и режиссура...
Да, у него прекрасная организация псевдухи. Это что касается девственности.
Что касается сие, то
n3rex писал(а):
сцены любительского видео не следуют изначально некому сценарию - сценария просто нет как и режиссуры
Цитата:
Сценарий станет игровым хребтом. Мясо жизни будет нарощено самими героями. Их совместной жизнью скамерой. Актерам-героям ставятся задания и рамки: «ты должен снять свои разговоры с отцом», «ты должен снять шепоты со своей девчонкой», «ты должен снять свои поиски работы, денег…», «проживи день, не потратив ни копейки: разведи бабу, маму, лоха…», «заработай камерой»… Затем снимаются эпизоды — «стыки», игровые связки квантового скачка камеры, точки мутации сюжета. Одновременно со съемками происходит отбор материала, первый черновой монтаж. Он диктует логику стыков, новые повороты внутри собранного уже сценария.
Сценарий станет игровым хребтом. Мясо жизни будет нарощено самими героями.
Читаем?
Почитайте, как сами авторы позиционируют свой материал ведущему новостному агенству: "МОСКВА, 17/05/2010 - РИА Новости, Нина Куриленко. Фильму "Я тебя люблю", который молодые режиссеры Александр Расторгуев и Павел Костомаров сняли без сценария, профессиональных актеров и, по сути, режиссуры" (Авторы фильма без режиссера "Я тебя люблю" уверены, что изменят кино) Собственно идея, концепция и продвижение сего опуса дело рук Антуана Каттена. (Главный редактор журнала о кино "De la revue de cinema".)
Антуан Каттен режиссер фильмов "Трансформатор" и "Мирная жизнь" в соавторстве с Павлом Костомаровым.
Главное в нужное время попасть в нужное место А вот к примеры все авторы и Манский....
скрытый текст
ФЕСТИВАЛЬ РОССИЙСКОГО НЕИГРОВОГО КИНО "КИНО.DOC". Фильм Александра Расторгуева "Дикий, дикий пляж. Жар нежных"
ДИКИЙ, ДИКИЙ ПЛЯЖ. ЖАР НЕЖНЫХ
104’ | 2006 | «Вертов.Реальное кино»
продюсер: Наталья Манская, Виталий Манский
режиссер: Александр Расторгуев
сценарист: Виталий Манский, Сусанна Баранжиева
оператор: Эдуард Кечеджиян, при участии Павла Костомарова
Давайте закроем тему обсуждения тезисов и концепции - все есть в сети и в разных вариантах.
Спасибо за проявленный Вами интерес и желание корректно дискуссировать.
Так или иначе безусловно уважаю Ваше личное мнение. Хорошего Вам настроения.
прости, но "ДОМ2" у тебя в голове, мне лично заданий не давали, это просто маленький кусочек моей жизни который я прожил с камерой в руках. Я и сейчас с ней живу, но это другая история.
а что за формат то такой - его что снимали для мобильных телефонов? записал - включил на ноуте а там в середине экрана только маленькая картинка ! разрешением 720x576 здесь и не пахнет! разрешение как на КПК ! Неужели совсем обнищали что снять кино на приличную камеру немогут?
а что за формат то такой - его что снимали для мобильных телефонов? записал - включил на ноуте а там в середине экрана только маленькая картинка ! разрешением 720x576 здесь и не пахнет! разрешение как на КПК ! Неужели совсем обнищали что снять кино на приличную камеру немогут?
С настройками своими разбирайся - картинка тут ровно такая как представлено на скриншотах
ООО! откуда сие чудо? ждал, ждал, очень хотел посмотреть... и вот ) знаком с творчеством Александра.. он конечно знатный говнометатель, но талантлив ничего не скажешь!
Спасибо!
зы вот бы еще "я тебя не люблю"
Долго ждала и не зря: опять шедевр от этих ребят! Ясность мысли, цельность, мАстерская композиция и монтаж, гениальный реализм! Не так больно ранит, как "Жар нежных", но опять - о главном. Молодцы!
Бедная наша молодежь !
Бедные наши режиссеры , которые думают , что в мате все самое главное в жизни..
Бедная наша бессловесная страна и бедные наши мужики ... и девушки.
Уродливая наша власть , которая довела страну до ручки...
Бедные наши режиссеры , которые за гроши снимают всякую муру...