Alexis XV · 16-Июл-12 14:43(12 лет 5 месяцев назад, ред. 19-Фев-19 20:42)
От иллюзии к истине. Я стояла перед вратами рая и ада Год: не указан Автор: Глория Поло Переводчик: с немец. Д-р Йосип Марцелич Жанр: Свидетельство Издательство: Apostolat ANE Язык: Русский Формат: PDF/DjVu/DOC Качество: Изначально компьютерное (eBook) Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: 72, 145 Описание: Если кто-то из вас сомневается или считает, что жизнь после смерти – это всего лишь хороший материал для киносценаристов, или если кто-то полагает, что вместе со смертью кончается всё, пусть изволит прочесть это свидетельство. Только прочтите его внимательно, от начала до конца. Ваше мнение, как бы скептично оно ни было, наверняка изменится. Свидетельство это повествует о некотором факте, событии, которое произошло в 1995 году и было подробно документировано. Глория Поло, утратившая веру колумбийка, была наполовину сожжена ударом молнии и в этом состоянии обратилась, а затем была полностью исцелена чудесным образом. Потрясающее свидетельство.
Примеры страниц
Оглавление перевода с польского
Вступление
Свидетельство Глории Поло
Какие чудеса сотворил со мною Бог
Другой аспект события
Первое возвращение
Тщеславие
В больнице
Дьявол действительно существует
Таинство брака
Хитрость дьявола
Души в Чистилище
Я увидела родителей
Эвтаназия
Экзамен
Эзотерика, реинкарнация
Я и моя семья
Не поминай имени Господа Твоего напрасно
Помни святить день Господень
Священство
Час смерти – наш последний час
Чти отца своего и мать свою
Не убий! Аборты
Аборт моей подруги Эстелы
В шестнадцать лет я лишилась невинности
Не прелюбодействуй
Не кради
Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего
…И ничего, что есть у него
Книга Жизни
Последний вопрос
Божья любовь
Итак, что же случилось?
Архиепархия Боготы, Приход Святого Креста 13 ноября 2007 г.
Свидетельство духовного наставника отца Вильсон Александр Мора Г.
Архиепархия Боготы,
Приход Святого Креста 13 ноября 2007 г. Всем заинтересованным: Настоящим письмом я подтверждаю, что сеньора Глория Поло является человеком крепкой веры, который служит Католической Церкви, благовествуя людям своим личным свидетельством веры о собственной жизни. Сеньору Поло отличают добродетели, которые подтверждались в течение восьми лет, сколько я сопровождал её как духовный наставник, её всегда отличала глубокая молитвенная жизнь и посвящённость Иисусу Христу. Хочу особо подчеркнуть её набожность, добродетельную жизнь и ясность в провозглашении Евангелия нашего Господа Иисуса Христа. Заявляю о её ценном вкладе в евангелизацию как в Колумбии, так и за её пределами. Она всегда действует под наблюдением духовного наставника в послушании учительному руководству и в согласии с верой Католической Церкви. Настоятель - отец Вильсон Александр Мора Г. Calle 143, Nr. 65 - 57, Casa Blanca Norte,
Telefon: 682 53 68 Bogotà D.C.
Доп. информация: В раздачу включена вторая версия книги "Пораженная молнией. Я очутилась у врат Ада и Рая" в переводе с польского Натальи Кандудиной. Духовные и религиозные книги на rutr.life
Человек, стремящийся ко спасению через веру в Господа Иисуса Христа, должен принадлежать к Церкви Христовой. Этот очень важный пункт христианского учения о спасении находит отражение в письмах отца Иоанна (Маслова). Он пишет: «Только в Православной Церкви мы найдем залог вечного спасения. Все остальные вероисповедания, как-то: магометане, буддисты, всякие йоги — служат диаволу. Дай Бог, чтобы все мы принадлежали Православной вере и притом не на словах только, но и по жизни, т. е. через исполнение заповедей Божиих» Можно ли думать, что католики спасутся? Преподобный Пафнутий Боровский видел в аду князя литовского Витовта, попавшего туда ради ложной католической веры. Последователь Нестория, по молитвам старца-отшельника, сподобился видеть ад и ересиархов, пребывающих в нем
Старец, великий перед Богом, по имени Кириак, жил в Лавре Каламонской около священного Иордана. Однажды пришел к нему брат из страны Дора, по имени Феофан, и спросил старца о блудных помыслах. Старец начал наставлять его речами о целомудрии и чистоте. Брат, получив от этих наставлений великую пользу, воскликнул: «Отец мой, в моей стране я нахожусь в общении с несторианами. Не будь этого — я бы остался с тобой!» Услыхав имя Нестория, старец глубоко опечалился погибели брата и стал убеждать его и молить, чтобы он оставил эту пагубную ересь и присоединился к Святой Кафолической и Апостольской Церкви. «Невозможно спастись, если не будешь право мыслить и веровать, что Пресвятая Дева Мария есть истинная Богородица». «Отче, — возражал брат, — да ведь все ереси говорят точно так же: если не будешь в общении с нами, не получишь спасения. Не знаю, несчастный, как мне и поступить. Помолись Господу, чтобы Он явно показал мне, какая вера истинная». Старец радостно выслушал слова брата. «Оставайся в моей келлии, — сказал он. — Я уповаю на Бога, Он, по Своему милосердию, откроет тебе истину». И, оставив брата в своей пещере, старец отправился к Мертвому морю и стал молиться о нем. И точно, на другой день, около девятого часа, брат видит, что кто-то явился к нему, страшный по виду, и говорит: «Пойди и познай истину!» Взяв его, повел в место мрачное, смрадное, испускающее пламя, и показывает ему в пламени Нестория и Феодора, Евтихия и Аполлинария, Евагрия и Дидима, Диоскора и Севера, Ария и Оригена и других. И говорит явившийся брату: «Вот это место уготовано еретикам и тем, кто нечестиво учит о Пресвятой Богородице, равно как и тем, кто следует их учению. Если тебе нравится это место, оставайся при своем учении. Если же не хочешь такого наказания, обратись к Святой Кафолической Церкви, к которой принадлежит и наставлявший тебя старец. Я говорю тебе; если бы и всеми добродетелями украсился человек, но коль он неправо верует, то попадет в это место». При этих словах брат пришел в себя. Когда старец возвратился, брат рассказал ему все, что видел, и в скором времени присоединился к Святой Кафолической и Апостольской Церкви. Оставшись в Каламоне при старце, он прожил с ним несколько лет и скончался в мире. (Луг духовный. С. 32.)
Саша198725, берётесь судить кого послать в рай, а кого в ад? Не одному ли Господу Иисусу Христу принадлежит право "грядущаго со славою судити живым и мертвым" (см. Символ веры)?
Вопрос: Одна ли и та же вера у православных и у католиков?
Ответ: Нет, между верой православных и верой католиков есть различие, и притом большое.
Вопрос: В чем состоит различие между верой православных и верой католиков?
Ответ: Православные сохранили христианскую веру в чистоте и неповрежденности, как открыл ее Господь Иисус Христос, проповедали апостолы, как изъяснили Вселенские Соборы и святые Отцы и Учителя Церкви; а католики исказили Христову веру рядом еретических учений и приняли обычаи, несогласные с преданием Святой Церкви.
Вопрос: Давно ли появились у католиков заблуждения в вере?
Ответ: Заблуждения у католиков открылись еще в IX-м веке и с тех пор не перестают появляться до последнего времени.
Вопрос: Что сделала Церковь, когда обнаружила заблуждения католиков?
Ответ: Церковь увещевала католиков, призывала их отказаться от своих заблуждений, но католики упорствовали. Тогда Церковь отторгла их от себя и предала отлучению.
Вопрос: Правильно ли поступила Церковь, отлучив католиков?
Ответ: Правильно, так как они преслушали Церковь, а "если (кто) Церкви не послушает, - заповедал Спаситель, - то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Мф. 18, 15-17)."Еретика, - писал св. апостол Павел в послании к Титу, - после первого и второго вразумления отвращайся, зная, что таковый развратился и грешит, будучи самоосужден" (Тит. 3, 10-11).
Вопрос: Какие в настоящее время заблуждения содержатся католиками?
Ответ: Главные заблуждения католиков следующие: католики учат, будто римский папа есть глава всей Церкви и наместник Бога на земле, утверждают, что папа не может ошибаться, когда рассуждает о вере, и потому называют его непогрешимым, далее они веруют, будто Дух Святый исходит не только от Отца, но и от Сына, признают непорочное зачатие Пресвятой Богородицы от Иоакима и Анны, содержат учение о сверхдолжных заслугах Святых, не миропомазывают и не причащают младенцев, лишают мирян причащения Святой Крови, совершают причащение на пресном хлебе, постятся в субботу, совершают богослужение на непонятном для народа латинском языке, употребляют при богослужении органы и др.
. Полная версия Вот еще почитайте: Завещание Преподобного Феодосия Киево-Печерского, основоположника русского монашества, одного из величайших Святых, прославленных Русской Православной Церковью, написанное в ХІІ веке Киевскому Великому князю Изяславу как главе православного Киевского государства, а в лице его и всему народу Киевской Руси. (Это отрывок) “Господи, благослови! Я – Феодосий, худой раб Пресвятой Троицы, Отца и Сына и Святого Духа – в чистой и праведной вере рожден и воспитан в добром научении православным отцом и матерью. Вере латинской (католической) не приобщайтесь,обычаев их не придерживайтесь, причастия их бегайтеи всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь. Берегитесь, чада, кривоверов и всех бесед их, ибо и наша земля наполнилась ими. Если кто и спасет свою душу, то только живя в Православной Вере, ибо нет иной веры, лучшей, чем наша чистая и святая Вера Православная. Живя в этой вере не только избавишься от грехов и вечной муки, но и станешь причастником вечной жизни и без конца будешь радоваться со Святыми. А живущие в иной вере: в католической или мусульманской, или армянской – не увидят жизни вечной.
Саша198725, напрасно вы пытаетесь завязать спор о том, у кого вера правая. Книгу не удосужились прочитать, но считаете достойным навязывать своё мнение. Суть послания Глории Поло – «ни что иное, как безмерная любовь и огромное Милосердие Бога к нам, людям.» Чтобы познакомиться с тем, во что верят католики, то лучше почитать первоисточники, которые можно найти в моих раздачах. А источник антикатолической агитки, вывешенный в моей раздаче, ведёт на сайт
«Сумеречная зона – оккультизм, мистика, НЛО»
Так называемое завещание преп. Феодосия Киево-Печерского было написано не преподобным, а неким Феодосием-греком, жившем 100 лет спустя. Проф. Глубоковский в 19 веке указал автора этой поздней подделки. Кстати, Патриарх Кирилл (в то время ещё митр.), не в числе ли прочих, предлагает и Вам "с радостью рекомендую православному читателю, а также всем верующим во Христа и еще только ищущим путь к Истине"книгу Папы Римского Бенедикта XVI «Введение в христианство»? Давайте на этом завершим наш оффтопик. Если чувствуете необходимость в общении, то существует уже специальная тема "Диспуты, дискуссии, полемика".
И вот еще, пусть это прочтет каждый человек: Мытарства блаженной Феодоры
скрытый текст
***Удалено Ссылки на сторонние сайты ЗАПРЕЩЕНЫ!
Редактир. yuril_07
Там есть вот такое мытарство: МЫТАРСТВО 19-е
После блудных мытарств мы пришли к мытарству ересей, где истязуются люди за неправильные мнения о предметах веры, а также за отступничество от православной веры, недоверие к истинному учению, сомнений в вере, кощунство и тому подобное. Это мытарство я прошла без остановки, и мы были уже недалеко от врат небесных.
Мытарства — это не «нравоучительная басня», придуманная для «простых людей», это не «миф» или «плод воображения», или дикая сказка", как он говорит, — но истинные повествования о том, что ждет нас по смерти, сохраненные православным аскетическим преданием со времен раннего христианства. 85 лет своей жизни провел преподобный Антоний Великий в пустынном уединении. Незадолго до своей смерти преподобный поведал братии, что вскоре он будет взят от них. Еще и еще раз
поучал он их в чистоте хранить православную веру, избегать всякого общения с еретиками, не ослабевать в иноческих подвигах. "
Молитва за души в чистилище Божия Матерь, Решительница Уз,
Сжалься над всеми нашими усопшими братьями,
Особенно над теми, кто больше всего
Нуждается в Господнем милосердии. Заступись за всех, кто покинул нас,
Дабы в них довершилось
Действие очищающей Любви. Соделай, чтобы наша молитва,
Соединенная с молитвой всей Церкви,
Испросила для них радость превыше всякого желания
И принесла утешение и поддержку
Тем нашим братьям, которые здесь на земле
Переживают испытания и скорби. Матерь Церкви, помоги нам,
Паломникам по земле,
С каждым днём лучше совершать
Наше странствие в сторону Воскресения. Исцели наши сердца и души от всяких ран.
Сделай нас свидетелями Невидимого,
Уже ныне стремящихся к тому, что недоступно очам,
Помоги нам стать апостолами Надежды,
Часовыми Зари. Прибежище грешных и Царица всех святых,
Собери нас всех однажды
На вечную Пасху в Доме Отца,
Через Христа, Господа нашего.
Аминь.
Православная Церковь говорит о том, что существуют только две реалии загробного бытия – рай и ад. въ будущемъ вѣкѣ всѣ праведные нераздѣльно водворяются въ одной странѣ, но каждый въ своей мѣрѣ озаряется однимъ мысленнымъ солнцемъ и по достоинству своему привлекаетъ къ себѣ радость и веселіе, какъ бы изъ одного воздуха, отъ одного мѣста, сѣдалища, видѣнія и образа. И никто не видитъ мѣры друга своего, какъ высшаго, такъ и низшаго, чтобы, если увидитъ превосходящую благодать друга и свое лишеніе, не было это для него причиною печали и скорби. Да не будетъ сего тамъ, гдѣ нѣтъ ни печали, ни воздыханія! Напротивъ того, каждый, по данной ему благодати, веселится внутренно въ своей мѣрѣ. Но зрѣлище , находящееся внѣ всѣхъ, есть одно, и мѣсто одно , и кромѣ сихъ двухъ степенейнѣтъ иной посредствующей степени, разумѣю же одну степень горнюю, другую дольнюю, посреди же ихъ разнообразіе въ разности воздаяній.
Если же это справедливо (какъ и дѣйствительно справедливо), то что́ несмысленнѣе или неразумнѣе такой рѣчи: “довольно для меня избѣжать геенны, о томъ же, чтобы войти въ царство, не забочусь“? Ибо избѣжать геенны и значитъ это самое — войти въ царство: {312} равно какъ лишиться царства — значитъ войти въ геенну. Писаніе не указало намъ трехъ странъ, но что́ говоритъ? Егда пріидетъ Сынъ человѣческій въ славѣ Своей.., и поставитъ овцы одесную Себе, а козлища ошуюю (Мѳ. 25, 31. 33). Не три наименовалъ сонма, но два, — одинъ одесную, другой ошуюю. И раздѣлилъ предѣлы различныхъ обителей ихъ, сказавъ: и идутъ сіи, т. е. грѣшники, въ муку вѣчную, праведницы же въ животѣ вѣчномъ (Мѳ. 25, 46) просвѣтятся яко солнце (Мѳ. 13, 43). И еще: отъ востокъ и западъ пріидутъ, и возлягутъ на лонѣ Авраамовомъ во царствіи небеснѣмъ; сынове же царствія изгнани будутъ во тму кромѣшную, гдѣ плачъ и скрежетъ зубомъ (Мѳ. 8, 11. 12), что́ — страшнѣе всякаго огня. Не уразумѣлъ ли ты изъ сего, что состояніе, противоположное горней степени, и есть та мучительная геенна? Преподобный Исаак Сирин
54214584Вопрос: Одна ли и та же вера у православных и у католиков?.... ....
Ответ: Главные заблуждения католиков следующие: католики учат, будто римский папа есть глава всей Церкви и наместник Бога на земле, утверждают, что папа не может ошибаться, когда рассуждает о вере, и потому называют его непогрешимым, далее они веруют, будто Дух Святый исходит не только от Отца, но и от Сына, признают непорочное зачатие Пресвятой Богородицы от Иоакима и Анны, содержат учение о сверхдолжных заслугах Святых, не миропомазывают и не причащают младенцев, лишают мирян причащения Святой Крови, совершают причащение на пресном хлебе, постятся в субботу, совершают богослужение на непонятном для народа латинском языке, употребляют при богослужении органы и др.
И где Вам это "впарили"? Давно живого католика то видели? хоть бы спросили кого перед публикацией такой серьёзной цитаты. У всех христиан Вера одна! Обряды разные. Не греши Брат! Мир Вам!
Чудо, доказывающее превосходство православной веры над латинской ересью: Особенно поразительный случай, ясно доказывающий превосходство Православной веры над латинскою, имел место в Молдо-Влахии. Когда воевода Михаил, после изгнания своего брата, принял власть в Молдо-Влахии, он первым делом отправился в столицу Молдо-Влахийской земли Белград и решил построить там православную церковь. Но латинские ксендзы, равно как граждане и бояре латинской веры, воспротивились этому желанию воеводы, говоря, что вера их самая правая, и что они не желают иметь в своем городе церкви чуждой веры. При этом они предложили открыть прение для доказательства превосходства их веры перед православною. Но воевода сказал им: "Словопрение может быть безконечно; но, если Богу будет угодно, мы и другим способом убедимся, чья вера более правая: идем посреди города, и пусть принесут чистой воды; мой архиерей со своими иереями освятит ее, и ваш пусть сделает то же; затем сосуды с освященною водою, запечатав моею и вашими печатями, вы храните в вашей великой церкви в продолжение сорока дней, запечатав и церковные двери. И чья вода, по прошествии означенного срока, окажется неиспорченною и свежею, как будто она сейчас же взята из источника, будет служить знаком, что и вера тех более правая". Латиняне охотно согласились на предложение воеводы, и на другой же день обе спорящие стороны торжественно освятили воду и поступили с нею так, как предлагал воевода. После этого как православные, так и латиняне ежедневно в церквах совершали усердные молитвы и несли строгий пост. По прошествии двадцати пяти дней православный епископ, по внушению Божию, пришел к воеводе и сказал ему: «Призови латинян и их иереев и не жди назначенного сорокадневного срока; идем в церковь, и ты узришь благодать Божию и будешь свидетелем, что верные рабы Божии, уповающие на Него, не будут постыжены». Совет был принят, и многие из православных и католиков последовали к церкви, с дверей которой были сняты печати, и все вошли в нее. Тут православный епископ благоговейно опустился на колена и громко произнес следующую молитву: "Боже, Единый в Троице Святой славимый и поклоняемый! Яко же древле праведнаго Твоего Илии во извещении Твоея истины услышал еси огнем и посрамил еси злочестивых, тако и ныне услыши ми, недостойнаго раба Твоего, и всех предстоящих верных раб Твоих, не ради достоинства нашего, его же не имамы, но славы ради имени Твоего святаго и утверждения ради истинныя, яже в Тя, веры нашея; яви неотъемлемую благодать Святаго Духа от воды сея неистлением ея, да увидят вси предстоящие, яко в единой точию восточной греческой Твоей Соборной Церкви истинная есть вера и действительная благодать Святаго Духа: Ты бо един еси благословляяй и освящаяй всяческая, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков, аминь". После этой молитвы епископ при пении: "Господь Просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся", - открыл сосуд с освященною водою и, посмотрев на воду, нашел ее еще более чистою и светлою, чем она была в первый день, когда ее принесли из источника; кроме того, от нее исходил весьма пряный и благовонный запах. Возблагодарив Бога, прославившего Святую церковь Православную, епископ обратился ко всем присутствовавшим с такими словами: "Подойдите и посмотрите, как после стольких дней вода сия, благодатию Святаго Духа, осталась совершенно не испорченною, и убеждайтесь, что православная наша вера есть свята и истинна". Открыли свой сосуд и латиняне, но оказалось, что вода в нем до того испортилась, что смрад от нее распространился по всей церкви. С ужасом и удивлением сказали латиняне: "Истинна есть вера православная, которую исповедует воевода; пусть строит церковь своей веры в нашем городе, так как за сопротивление наше этому его желанию Бог разгневался на нас и чудесно показал нашу неправоту". Так посрамлены были латиняне с их священниками, из которых многие после этого чуда обратились в Православие. Воевода же с своим епископом, священниками, боярами и войском, исполненные великою радостию и веселием, возвратились во дворец воеводский, славя и благодаря Бога за чудо. И тут же решено было приступить к устройству православной церкви. Из чудес, записанных свт. Петром (Могилой) «Духовные посевы» Источник:
скрытый текст
***Удалено Ссылки на сторонние сайты ЗАПРЕЩЕНЫ!
Редактир. yuril_07
Сегодня, 10 сентября
✝️ Память Св. Николая Толентинского, монаха
🎓Николай Толентинский (1265 – 1305) - первый святой из основанного в 1256 году Ордена августинцев. Прославился аскетической жизнью, мистическими видениями и самоотверженным служением ближним.
🌿 Практически всю жизнь Св. Николай находился в монастыре августинцев в городе Толентино. Среди войн и смут своего времени, а их было немало, святой проповедовал мир – лучшее, что Господь может дать людям.
🌿 Почитается как небесный покровитель детей и путешествующих, а также душ в Чистилище. Источник: Католики.