POD)I(EP · 29-Мар-10 16:02(14 лет 9 месяцев назад, ред. 29-Мар-10 16:49)
Агора / Agora Год выпуска: 2009 Страна: Испания Жанр: Драма, история Продолжительность: 02:06:23 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Субтитры: Русские, английские Режиссер: Алехандро Аменабар В ролях: Рейчел Вайс, Макс Мингелла, Оскар Айзек, Ашраф Бархом, Микаэль Лонсдаль, Руперт Эванс, Ричард Дерден, Сами Самир, Мануэль Коши Описание: Действие фильма происходит в египетской Александрии на рубеже IV и V веков. Фильм рассказывает об исторической личности — женщине-математике Гипатии. Она оказалась свидетельницей уничтожения великих памятников античности — Мусейона и Библиотеки. В 415 году Гипатию растерзала толпа новообращенных христиан. IMDB:7.3/10 kinopoisk:7.589/10 Семпл Качество: BDRip Исходник: BD Remux Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Видео: 1168x496, 24.000 fps, ~2674 kbps Аудио:
#1: 48 kHz, AAC-LC, 6 ch, ~253 kbps - Russian
#2: 48 kHz, AAC-LC, 6 ch, ~254 kbps - English
Спасибо. Скрины сравнения впечатляют. Какая же куча мусора, подобного этому 2.1GB чуду-юду - HDRip-AVC SecretMyth (Kingdom-Release) (исходник неизвестен) - завалила трекер...zim2001
Приветствую. Там у вас, разумеется, свои модераторские пироги, но сдаётся мне, если не будете требовать обязательного сравнения с исходником, трекер скоро в мусорную яму превратится, вроде рутора. При этом исходник очевидно должен быть проверенный и не менее 1080 (категорически желателен ремукс) ... Это я естественно, только про AVC-релизы ... размечтался
zim2001
Готово. Давно уже не раздавал фильмы 2009 года, забыл правила arkahan
Пожалуйста. Я сам обалдел, когда увидел насколько можно извратиться над, казалось бы, идеальным исходником. Рип на 1.46 GB неплох для своего битрейта, его надо оставить. Но в любом случае решают модераторы Еще взял описание с другого источника и убрал в жанре мелодраму и приключения. А то какой-то бред написан про то, что любовь Гепатии разрывалась между Даусом и Орестом. Люди качают, собираясь увидеть слащавую мелодраму
pk2012
в том то и дело, что верить надо в Бога, а не в религию. Я крещенный, но я не фанатик и из фильма сделал нужные выводы. А прегрешений церкви было и без Агоры достаточно.
pk2012
фильм не только об этом если вы не поняли. Фильм и о губительности прогресса в целом и о силе женщины. Настоящий христианин посмотрит фильм и ему будет жалко и тех кто стоял за свою веру. А религиозные фанаты начинают везде порочить это творение режиссера и самого режиссера. Они видят в фильме и в жизни только то что соответствует их мнению, а все остальное отвергают и выбрасывают словно мусор. Печально наблюдать за этим... А то что фильм может быть фикция меня особо не трогает. Так как многие натерпелись от религии в свое время. Далеко за примерами ходить не надо. Но я никого не виню, скорее сострадаю тем кого силой заставили делать то, чего его вера не позволяла.
Посмотрел - это нечто... Агитки Емельяна Ярославского - детские сказки по сравнению с художествами Аменабара. Христиане представлены как толпы злобных и тупых головорезов. Досмотрел только из-за прекрасной актрисы Рейчел Вайз в фильме.
Дело в том, что "христиане" которые не следуют учению Иисуса Христа - не являются настоящими!
Многие называются только и делают страшные вещи прикрываясь Богом! Бог их будет за это судить!
Иисус никогда не учил людей мстить и убивать! И первые христиане после Иисуса Христа...апостолы и еще некоторые...так и поступали! "Злословящих вас - благословляйте!"..."любите врагов ваших"...и можно перечислять!
Иисус открыл нам истину! и всякий кто принимает Его и исполняет слово Его! Есть настоящий верующий!
"...Кому-то вода - питье, кому-то - царская честь Но каждый видит лишь то, что в нем уже есть..." Б.Г.)))
Чего в ней прекрасного? Имя даже Рэйчел, то есть Рахиль. Наверняка талмудейка, вот и снялась в таком антихристианском фильме.
Да что с вами? А как же возлюби ближнего своего? Или вы те самые "овцы", для кого Христос и приходил?
Прекращайте. Человек, у которого Бог в сердце, себя так не ведет. А своими такими нападками - вы только показываете его [Бога] отсутствие у вас самих. И посему не вам тыкать носом других людей в их имена. Релизеру большое спасибо))
Перечитала на днях "Таис афинскую" и искала нечто в таком же духе. Посоветовали это))
Думаю, жалеть не придется))
Это ,типа ,картина о торжестве "разума"над "мракобесием "? Судя по всему режиссёр-еврей,а отношение этого народа к христианам известно -ненависть,отсюда и сюжет и выводы,которые,якобы должен извлечь из фильма каждый "разумный" человек...Не перестаю удивляться тому,как люди обожествляют науку ! Вот где безумие,так безумие !Всё в нашем мире имеет меру:расстояние,объём,даже время.Но ,чтобы измерить,что-либо,нужна обсолютная величина,константа,обсолютный ноль.Наша жизнь,наша мораль тоже соизмеримы.Так,вот,ежели брать науку за такую постоянную величину,при помощи которой можно мерить добро и зло,так погрешнее измерений придумать нельзя-сегодня она(наука ) провозглашает одно истиной,а завтра-совсем другое .Только религия (как православный христианин,имею ввиду православие,адепт другой религии пусть говорит о своей сам )является константой,той ОБСОЛЮТНОЙ величиной,неподвластной ни времени,ни общественному мнению .Так кто из нас "мракобесы " ?....
Я тоже придерживаюсь определенной "веры" - атеизма.
Во все более близкие или далекие времена религия была мракобесием.
Вспомните костры святой инквизиции.
Джордано Бруно сожгли заживо за ересь ни кто нибудь, а христиане. И эти же христиане, точнее их жрецы, торговали индульгенциями. Т. е. имея деньги можно было откупиться от еще не совершенного греха. Это то, что еще со школьной скамьи помню. Раньше люди свято верили в то, что земля плоская. Та что верить и знать - две большие разницы.
Я тоже придерживаюсь определенной "веры" - атеизма.
Джордано Бруно сожгли заживо за ересь ни кто нибудь, а христиане. И эти же христиане, точнее их жрецы, торговали индульгенциями. Т. е. имея деньги можно было откупиться от еще не совершенного греха. Это то, что еще со школьной скамьи помню. Раньше люди свято верили в то, что земля плоская. Та что верить и знать - две большие разницы.
Со школьной скамьи - это круто! Но похоже вы, уважаемый, остановились в развитии, если до сих пор опираетесь на школьные догмы. Сужу по упоминанию Д.Бруно. Фильм интересный. В истории всяко было, но здесь явный, я бы сказал, пропагандистский антихристианский перекос.
здесь явный, я бы сказал, пропагандистский антихристианский перекос.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ключевые слова !
54038515Я тоже придерживаюсь определенной "веры" - атеизма.
То что делают люди и то чему учил Христос - вещи разные.Также как и абсолютно в любой сфере человеческой деятельности - одно дело "как надо",но совсем другое ее исполнение.
В христианстве нет жрецов,есть священники и служители.Даже если вы не христианин,то уважение к вере других людей - это правильно и достойно.
На счет земли - «Он есть Тот, Который восседает над кругом земли» (Исаия 40:22). Христиане, изучающие Библию, знали,что земля шар.
Забавно,атеизм исповедуете,но мракоБЕСИЕ в мировозреннии присутствует))
Я понимаю,что вы останитесь при своей точки зрения,чтобы здесь ни было написано,поэтому просто скажу напоследок: Вы,как и все,пожнете то что посеете.И да будет милость Господа к вам,чтобы вы прозрели.
55551686То что делают люди и то чему учил Христос - вещи разные.
смотря как воспринимать Христа
1. как собирательный образ воскресающего бога-героя переписанный с Осириса (заповеди отредактированный и сокращенный вариант - принципов МААТ)
2. как допустим СИЛУ творения (энергию высокого уровня- дживу - душу ) воплощенную в тело с определенной миссией
3. как ЧЕЛОВЕКА прошедшего определенного рода обучение , духовную практику, путь самопознания "Христос" как сила (энергия определенного рода), безусловно существует
Цитата:
Также как и абсолютно в любой сфере человеческой деятельности - одно дело "как надо",но совсем другое ее исполнение.
Идеал - полностью оторванное от реальности абстрактное понятие в природе не существует. Есть ЖЕЛАЕМЫЕ стандарты качества /социальные договоры
как в производстве СТАНДАРТ /образец - так и в морали - желаемые этические стандарты взаимодействия ведут к максимально комфортному сосуществованию )
Исполняет каждый как может ) в меру данных природой и развитых возможностей.
Цитата:
В христианстве нет жрецов,есть священники и служители.Даже если вы не христианин,то уважение к вере других людей - это правильно и достойно.
Жрецы - это каста (цех /сообщество /условное название для группы по профессии) - название для этой формы деятельности
и формально жрецы есть в любой религии / конфессии - как посредники - знающие Закон = Этику
посредники между Творцом /Богами /Духами - знающие их ВОЛЮ и прихожанами/простым людом (не зависимо от состоятельности) / ищущими Но в христианстве действительно нет жрецов ))) есть менеджеры, исполнительные служащие,работники разного ранга в корпоративной иерархии
даже философов и учителей последнее столетие не было ярких. PS: фильм преотличнейший, порадовал все уровни восприятия. Ипатия - прообраз святой Екатерины в христианском сонме святых
Из Википедии о режисере фильма: "В сентябре 2004 года открыто объявил о своей гомосексуальности в журнале Shangay[1]" Ну теперь все встало на свои места, для меня, по крайней мере.