Север и Юг / North & South (4 серии из 4) (Брайан Персивал / Brian Percival) [2004, Великобритания, Драма, Мелодрама, DVDRip] MVO

Ответить

natusik2009

Стаж: 16 лет 8 месяцев

natusik2009 · 19-Фев-11 13:59 (14 лет 8 месяцев назад)

Элайна С писал(а):
Я правильно поняла: там английские и русские субтитры, и 2 звуковых дорожки? Надо будет еще разобраться, как ненужное отключается)))
Да, там присутствует все из перечисленного.
скрытый текст
На железном плеере звук обычно переключается кнопкой "AUDIO" или настройте звук в меню диска. На компьютере дорожки переключаются в настройках вашего плеера.
И на будущее.
При возникновении каких-либо технических вопросов, связанных с воспроизведением фильмом и т.п., можете поискать ответы в https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=214
Здесь, например, подробно говорится о часто встречающихся проблемах при форматах видео в AVC - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=859031
У данного релизера https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3422227 под спойлером "Технический FAQ: часто возникающие проблемы и методы их решения. Внимание!Вопросы, ответы на которые здесь есть, будут игнорироваться!!!" достаточно разборчиво написано о том, как решить наиболее часто встречающиеся проблемы привоспроизведении фильмов в avi. Еще можете почитать тему https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1587842, там имеются интересные советы.
Потом, если будете скачивать фильмы в формате ДВД5 и ДВД9, то советую пользоваться программой ImgBurn для записи фильмов на болванки. Инструкцию можете почитать здесь - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=411059 ... только там проблема с картинками, так что можете скачать инструкцию здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1983405 или здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3406548 (в данном топике просто отметьте галочкой необходимую для скачки инструкцию, а с остальных файлов, которые не хотите скачивать, снимите галочки).
[Профиль]  [ЛС] 

smip2010

Фильмографы

Стаж: 15 лет 8 месяцев

smip2010 · 21-Фев-11 02:33 (спустя 1 день 12 часов)

[Профиль]  [ЛС] 

Элайна С

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Элайна С · 23-Фев-11 23:40 (спустя 2 дня 21 час)

natusik2009,
скрытый текст
спасибо огромное за подробный ответ. Буду учиться.
[Профиль]  [ЛС] 

smip2010

Фильмографы

smip2010 · 24-Фев-11 13:45 (спустя 14 часов)

ЗДЕСЬ можно почитать книгу!
[Профиль]  [ЛС] 

ledokoloff

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ledokoloff · 03-Мар-11 23:25 (спустя 7 дней)

Спасибо! Фильм очень понравился и в неплохом качестве.
[Профиль]  [ЛС] 

Молчун-422

Молчун-422 · 14-Апр-11 18:56 (спустя 1 месяц 11 дней)

Отличный фильм!!! Начало показалось мне нудноватым .... жаль, что история закончилась, хотелось смотреть ещё и ещё. Даже не смотря на некоторые ляпы, которые, впрочем, не заслуживают особенного внимания.
Спасибо за качество раздачи!
[Профиль]  [ЛС] 

smip2010

Фильмографы

smip2010 · 14-Апр-11 19:04 (спустя 7 мин., ред. 14-Апр-11 19:04)

Молчун-422
Мне тоже вначале подумалось, что этот кажущийся занудный фильм я даже не досмотрю.
А дошло до того, что нашла книжку, скопировала, распечатала (её ещё не издавали в России) и в папку с файлами!
Полное счастье наступило!
P.S. А можно насчет ляпов по-подробнее?
[Профиль]  [ЛС] 

Молчун-422

Молчун-422 · 14-Апр-11 19:51 (спустя 47 мин.)

smip2010 писал(а):
Молчун-422
P.S. А можно насчет ляпов по-подробнее?
Ну, например, этот летающий пух облепил бы безупречный чёрный костюм хозяина фабрики на его втором шаге по цеху. Или замечание брата о своём письме семье, хотя, как следует из фильма, они в целях безопасности не переписывались. Или эта тележка с со свинными головами и ещё какими-то кусками - она почти половину фильма стояла посреди двора и видимо к ней никто не притрагивался. Или ... в общем я даже не знаю, почему глаза зацепились за эти мелочи, они совсем мизерные.
[Профиль]  [ЛС] 

smip2010

Фильмографы

smip2010 · 14-Апр-11 19:55 (спустя 4 мин.)

Молчун-422
Ясно.
Спасибо!
Я действительно не приглядывалась, вся была в сюжете.
[Профиль]  [ЛС] 

felisa

Стаж: 16 лет 10 месяцев

felisa · 16-Апр-11 11:48 (спустя 1 день 15 часов)

Мне странно, что этот фильм мог показаться нудноватым...только если вы не являетесь истинными поклонниками костюмированных экранизаций английской классики...они ведь все далеко не экшеновые. А это не просто экранизация - это ВВС в наилучших традициях жанра.
Мне лично по-началу не нравилась только серость и угрюмость в первых сериях о жизни в Милтоне, а потом это стало само-собой и уже другая жизнь - южная - показалась слишком яркой и пестрой.
[Профиль]  [ЛС] 

Молчун-422

Молчун-422 · 16-Апр-11 23:38 (спустя 11 часов)

felisa писал(а):
Мне странно, что этот фильм мог показаться нудноватым...
Мне лично по-началу не нравилась только серость и угрюмость в первых сериях о жизни в Милтоне
Вот и я говорила про НАЧАЛО картины. А фильмы такого жанра я очень даже люблю
[Профиль]  [ЛС] 

felisa

Стаж: 16 лет 10 месяцев

felisa · 17-Апр-11 16:03 (спустя 16 часов)

Молчун-422 писал(а):
Вот и я говорила про НАЧАЛО картины
Я это поняла, мне просто удивительно, что тот Фильм мог показаться нудным, пусть даже только вначале.
Я его просто очень люблю. Это только мое мнение, надеюсь я Вас им не обидела
[Профиль]  [ЛС] 

rattattas

Стаж: 15 лет 1 месяц

rattattas · 20-Июл-11 19:00 (спустя 3 месяца 3 дня)

обалденный фильм,
обожаю костюмированные фильмы))))))
[Профиль]  [ЛС] 

marusyay

Стаж: 15 лет 3 месяца

marusyay · 07-Окт-11 22:33 (спустя 2 месяца 18 дней)

ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ рада что скачала - уж и не чаяла, что что-то так понравиться из свежих экранизаций, и качество на высоте.
качать обязательно - хотя бы для того чтобы сосиавить собственное мнение.
раздающему еще раз респект.
[Профиль]  [ЛС] 

KraB92

Стаж: 14 лет 6 месяцев

KraB92 · 04-Фев-12 23:46 (спустя 3 месяца 28 дней)

Solo-angel писал(а):
Такое ощущение, что сюжет высосан из пальца.
На вкус и цвет товарища нет!
Кому то нравятся тупые комедии, а кто-то любит фильмы с глубоким смыслом.
[Профиль]  [ЛС] 

Wawick

Стаж: 17 лет 2 месяца

Wawick · 26-Фев-12 09:08 (спустя 21 день, ред. 27-Фев-12 06:34)

Сериал мега зачётный. Как говорится настоящая британская классика ни когда не выйдет из моды.
Ричард просто отменно играет свою роль. Декорации и само место съёмок бесподобны. Режиссеру
очень хорошо удалось передать обстановку тех лет. Мрачный Эдинбург очень сильно отражает , ауру и настрой тех людёй которые жили в то время. Нищетища и эксплуататорство промышленников того времени просто запредельное. Хотя и в наше время в Рашке можно без проблем наблюдать нечто подобное. В общем моя оценка фильму 5+.
[Профиль]  [ЛС] 

nolrev

Стаж: 14 лет 2 месяца

nolrev · 21-Мар-12 17:16 (спустя 24 дня)

Замечательный фильм,один из любимых,спасибо Вам !
[Профиль]  [ЛС] 

berona

Стаж: 19 лет 3 месяца

berona · 03-Июл-12 21:16 (спустя 3 месяца 13 дней, ред. 03-Июл-12 21:16)

После "Аббатства Даунтон" этот сериал показался мне уж слишком старомодным и предсказуемым, снятым по сюжету дамского романа в мягкой обложке. Элизабет Гаскелл как автору весьма далеко до ее современниц Шарлотты Бронте и тем более Джейн Остин, романы которой до сих пор читаются и смотрятся на одном дыхании. Это кино скорее чисто для фанатов жанра...
[Профиль]  [ЛС] 

bella21

Стаж: 15 лет 7 месяцев

bella21 · 06-Авг-12 12:32 (спустя 1 месяц 2 дня)

Великолепный фильм. Читала книгу, актеры подобраны идеально - именно такими их себе и представляла. Смотрится на одном дыхании - всем советую.
[Профиль]  [ЛС] 

Алина_С

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Алина_С · 08-Авг-12 14:13 (спустя 2 дня 1 час)

Спасибо огромное за прекрасный фильм! Смотрела на одном дыхании! Качество - супер!
[Профиль]  [ЛС] 

Wawick

Wawick · 18-Авг-12 21:23 (спустя 10 дней)

Согласен ! Смотрится действительно на одном дыхании . На мой взгляд эта картина яркое отражение той ушедшей но во многом более настоящей жизни . Тогда всё было настоящим ! Начиная от чувств людей заканчивая вещами тех лет . Нет этой фальшивости и пластмассовости которая изобилует в наши дни . Фильм конечно для специфического зрителя . Смотреть его можно многократно! И каждый
раз находить всё более тонкий смысл в разных эпизодах картины .
[Профиль]  [ЛС] 

N.magnificent

Стаж: 14 лет 10 месяцев

N.magnificent · 29-Авг-12 13:09 (спустя 10 дней)

berona писал(а):
53994428После "Аббатства Даунтон" этот сериал показался мне уж слишком старомодным и предсказуемым, снятым по сюжету дамского романа в мягкой обложке. Элизабет Гаскелл как автору весьма далеко до ее современниц Шарлотты Бронте и тем более Джейн Остин, романы которой до сих пор читаются и смотрятся на одном дыхании. Это кино скорее чисто для фанатов жанра...
Абсолютно не согласна! Аббатства Даунтон, меня абсолютно не зацепил сюжетом, все очень растянуто и размыто... одним словом, мыло-мылом.
Насчет, "севера и юга", видимо, вы саму книгу не читали или не вникли в суть. Элизабет Гаскелл, Джейн Остин, Шарлотта Бронте, они все отличные романистки, читать их произведения можно, на одном дыхании и сравнивать их нельзя. Потому что, разный язык изложения, отличающиеся эпохи, различные проблемы, декорации, сцены, характеры. Сравнивать их произведения - это последнее дело.
[Профиль]  [ЛС] 

bella21

bella21 · 21-Сен-12 09:01 (спустя 22 дня)

А кто-нибудь знает, где можно скачать этот фильм с оригинальной звуковой дорожкой и русскими субтитрами?
[Профиль]  [ЛС] 

Wawick

Wawick · 21-Сен-12 23:04 (спустя 14 часов)

Я знаю ! Вот тут : MKV или DVD9 .
[Профиль]  [ЛС] 

aksevan

aksevan · 20-Ноя-12 11:13 (спустя 1 месяц 28 дней)

Огромное спасибо автору раздачи! Звук, картинка - все на высоте. Что касается самого фильма, то он из тех, смотря который говоришь себе - я верю всему, каждому слову, каждой сцене. Да, действительно, все так и было...
[Профиль]  [ЛС] 

Korsika_999

Стаж: 14 лет 2 месяца

Korsika_999 · 18-Фев-13 18:25 (спустя 2 месяца 28 дней)

Какой великолепный фильм! А еще и главный герой разговаривает моим любимым голосом артиста Р. Мухаметзянова :)))))))
[Профиль]  [ЛС] 

elena10041985

Стаж: 12 лет 10 месяцев

elena10041985 · 02-Июн-13 11:17 (спустя 3 месяца 11 дней, ред. 02-Июн-13 11:17)

Прочитала книгу, решила посмотреть экранизацию по свежим впечатлениям. На мое удивления не была разочарована! Естественно сценарий не соответствует в полной мере произведению Э. Гаскел, но отклонения не значительны! Главный герой подобран очень хорошо, актер сумел передать всю силу характера литературного героя!
[Профиль]  [ЛС] 

Персильвания

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Персильвания · 29-Авг-13 19:54 (спустя 2 месяца 27 дней, ред. 29-Авг-13 19:54)

кино понравилось -- сначала, что это наши, современные, острые проблемы эксплуатации, насилия в труде, неравенства, просто одетые в исторические костюмы! Потом -- что взгляд на все это -- голографический, это радует. Маргарет, рожденная Югом, оказалась севером, а м-р Торнтон, задуманный Севером -- Югом. Наверно она будет управлять капиталом, а он -- воспитывать детишек.
и нравится, что сериал короткий, всего четыре серии
[Профиль]  [ЛС] 

босс

Стаж: 18 лет 10 месяцев

босс · 24-Ноя-13 10:57 (спустя 2 месяца 25 дней)

Большое спасибо! Получила огромное удовольствие, побольше бы таких фильмов!
[Профиль]  [ЛС] 

Yulya_lya

Стаж: 15 лет 1 месяц

Yulya_lya · 25-Май-14 10:52 (спустя 6 месяцев)

есть перевод с более удачно подобранными голосами.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error