Физика для малышей Год: 1983 Автор: Сикорук Л.Л. Жанр: Учебная литература для детского сада и начальной школы (до 4 класса) Издательство: "Педагогика" Язык: Русский Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Интерактивное оглавление: Нет Количество страниц: 173 Описание: Автор книги в увлекательно форме знакомит малышей с важными физическими явлениями и законами.
Чтобы дошкольники хорошо усвоили физические понятия, о которых идет речь в книге, недостаточно прочитать ее. Главное - самостоятельные наблюдения и эксперименты, которые будут проводить малыши с помощью взрослых после чтения очередного раздела. Помогут лучше усвоить материал книги и красочные иллюстрации.
Для совместного чтения родителей с детьми.
Наконец-то, первый и полный релиз во всём рунете! Несомненно, самое лучшее издание этой книги с великолепными образными иллюстрациями. Одна из самых запомнившихся мне книг из детства. Спасибо огромное!
...."Физику для малышей" можно читать в семье со старшими дошкольниками и младшими школьниками а также использовать для занятий в детском саду и для внеклассной работы в школе".
Самая любимая книга детства!!! Именно с этими иллюстрациями!!! Так хочется снова подержать её в руках. Наверно, только в библиотеках осталась в этом издании...
Господа присутствующие, есть ещё одна книга моего детства, похожей тематики, которую я брал когда-то в школьной библиотеке, было это в начале девяностых. Не названия, не авторов я конечно не помню, ребёнком был. Помню что была примерно формата учебника, и на плотной обложке было много зелёного.
Вот картинки из Интернета, которые предположительно были в этой книге:
На тех сайтах где эти картинки встречаются, нет упоминания источника Быть может кто-то узнает, из какой книги эти рисунки?
Тоже, хочу спросить: помнит ли кто похожую детскую книгу, про радиодетали? Там транзисторы, как человечки на тонких ножках изображены... Как называется эта книга и кто её автор?
71547633Тоже, хочу спросить: помнит ли кто похожую детскую книгу, про радиодетали? Там транзисторы, как человечки на тонких ножках изображены... Как называется эта книга и кто её автор?
Возможно - это книга "Железные паучки" Юрия Николаевича Жукова, (Новосибирск: Западно-Сибирское книжное издательство, 1976)
Она самая! Как увидел обложку, сразу вспомнил, спасибо
Юрий Николаевич автор еще одной интересной книги "Ищу радугу, или Как работаешь, конструктор?" Новосибирск: Западно - Сибирское книжное издательство, 1975.
70699142Господа присутствующие, есть ещё одна книга моего детства, похожей тематики
скрытый текст
, которую я брал когда-то в школьной библиотеке, было это в начале девяностых. Не названия, не авторов я конечно не помню, ребёнком был. Помню что была примерно формата учебника, и на плотной обложке было много зелёного.
Вот картинки из Интернета, которые предположительно были в этой книге:
На тех сайтах где эти картинки встречаются, нет упоминания источника
Быть может кто-то узнает, из какой книги эти рисунки?
Тоже вспомнил эти рисунки!!! Но что за книга не помню, а так бы с удовольствием перечитал
70699142Господа присутствующие, есть ещё одна книга моего детства, похожей тематики, которую я брал когда-то в школьной библиотеке, было это в начале девяностых. Не названия, не авторов я конечно не помню, ребёнком был. Помню что была примерно формата учебника, и на плотной обложке было много зелёного.
Вот картинки из Интернета, которые предположительно были в этой книге...
Быть может кто-то узнает, из какой книги эти рисунки?
возможно это "Занимательная физика” Я.И. Перельман