|
|
|
Diable_Rose
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 366
|
Diable_Rose ·
28-Июн-12 06:56
(14 лет назад)
Lusya писал(а):
И всё же, как это сделать? Вес и пульс известен 
Как вам пульс-то в каждый момент тренировки известен? О_о
Вам верно пишут - купите пульсометр. В остальных случаях это гадание на кофейной гуще.
|
|
|
|
Lusya
 Стаж: 19 лет 11 месяцев Сообщений: 94
|
Lusya ·
28-Июн-12 18:26
(спустя 11 часов, ред. 28-Июн-12 18:26)
Diable_Rose писал(а):
Lusya писал(а):
И всё же, как это сделать? Вес и пульс известен 
Как вам пульс-то в каждый момент тренировки известен? О_о
Вам верно пишут - купите пульсометр. В остальных случаях это гадание на кофейной гуще.
Я измеряю пульс в конце тренировке!
и всё же не очень понимаю пульс и вес есть, что дальше?
|
|
|
|
Anderzay
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1340
|
Anderzay ·
28-Июн-12 21:18
(спустя 2 часа 51 мин.)
Protstatiana
Это смотря после какой тренировки. Если после Turbo Fire, то пульс остается выше нормы еще достаточно продолжительное время после тренировки.
|
|
|
|
Diable_Rose
|
Diable_Rose ·
28-Июн-12 21:37
(спустя 19 мин.)
Lusya, ну а вы считаете, что это информативно? Нужен пульс в течение тренировки. Причём он там существенно меняться может.
Тут поможет только пульсометр определить что-то.
|
|
|
|
Lusya
|
Lusya ·
29-Июн-12 11:01
(спустя 13 часов, ред. 29-Июн-12 11:01)
Да что вы все налетели  У меня имеется пульсометр! Меня интересует как рассчитать количество сжённых калорий!!!!!
|
|
|
|
Diable_Rose
|
Diable_Rose ·
29-Июн-12 13:16
(спустя 2 часа 15 мин.)
Lusya, либо пульсометр их считает, либо нет. Как вы вручную их рассчитать хотите? О_о
|
|
|
|
Lusya
|
Lusya ·
29-Июн-12 19:30
(спустя 6 часов, ред. 29-Июн-12 19:30)
Потому что Вы никак на него не можете ответить. Короче забейте.
Diable_Rose писал(а):
Lusya, либо пульсометр их считает, либо нет. Как вы вручную их рассчитать хотите? О_о
я написала выше, вы читаете? У меня есть пульсометр
|
|
|
|
Diable_Rose
|
Diable_Rose ·
29-Июн-12 19:43
(спустя 12 мин.)
Lusya, ну а в чём вопрос-то тогда? Видела я про пульсометр. И написала то же, что повторю сейчас. Если пульсометр считает калории, то смотрите по нему. Если не считает, то сами вы не посчитаете, ну.
|
|
|
|
Naima-Miami
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 77
|
Naima-Miami ·
29-Июн-12 20:48
(спустя 1 час 4 мин., ред. 26-Июл-12 19:24)
Lusya
Давайте уточним. Что именно вы хотите?
Если вы хотите знать, сколько килокалорий расходуется за тренировку, то самое логичное решение - надеть пульсометр со включенным калькулятором энергозатрат, и он автоматически рассчитает это число.
Вы говорите, что у вас есть пульсометр. У меня сразу возникает вопрос: он со встроенным счетчиком расхода калорий или просто определяет пульс в любой момент? Если первое, то не понимаю, зачем вы паритесь, а если второе...
В общем, конечно, есть формула, по которой можно посчитать энергетические затраты во время тренировки самостоятельно, но это усложняет тренировочный процесс. Вам ведь придется постоянно останавливаться проверять свой пульс, чтобы знать среднюю ЧСС во время тренировки, кроме того, результаты будут искажены. Возможно, гораздо больше, чем вы думаете.
Формула
E = 0,014G · t · (0,12f - 7) где E – энергозатраты в килокалориях, G – масса тела в килограммах, t – время в минутах, f – число сердечных сокращений (ЧСС) в минут
На основе этой формулы и работают пульсометры.
Видите ли, во время тренировки ваша ЧСС варьирует, соответственно, конечное число нельзя так просто рассчитать по конечному пульсу. И вообще не совсем понимаю вашу логику: зачем считать пульс в конце - гораздо важнее следить за ним на протяжении самой тренировки, чтобы не выйти за установленные пределы. Ну, если вам угодно, возьмите средний пульс и подставьте в формулу.
Это в теории, на практике все гораздо сложнее. И тут - соглашусь со всеми - ориентируйтесь на рассчитанные показания пульсометра.
Хотя, конечно, даже на них нельзя полагаться на 100 %. Ведь в них не учитывается тренированность человека.
Ладно, даю таблицу с примером, чтобы вы имели более четкое представление об этом.
Пример
Энергозатраты в минуту в зависимости от веса и ЧСС.
Пример:* Допустим ваш вес 82 кг. За одну среднюю тренировку из 5 подходов с 5 повторениями в каждом, с 5-ти минутными паузами между подходами, вы израсходуете свою энергию следующим образом:
Время на подход - 2 минуты.
ЧСС в подходе - 150 ударов в минуту.
ЧСС во время паузы: 1-я минута - 100; 2-я - 110; 3-я - 100; 4-я - 98; 5 - я - 96;
Средняя частота за 7 минут = 118, 43.
Средняя частота за 1 час = 118, 43.
Следовательно, затраты калорий в подходе = 24, 00.
Затраты калорий во время паузы = 1-я минута - 9, 00; 2-я минута - 6, 83; 3-я - 6, 00; 4-я - 5, 80; 5-я - 5, 60.
Средние затраты калорий за 7 минут 57, 23.
Средний расход калорий за 1 час = 490, 54.
|
|
|
|
Lusya
|
Lusya ·
30-Июн-12 23:49
(спустя 1 день 3 часа)
Naima-Miami, Спасибо. Хоть Вы поняли, что мне было нужно! P.S. Да у меня пульсометр,который не считает калории.
|
|
|
|
Anderzay
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1340
|
Anderzay ·
01-Июл-12 09:33
(спустя 9 часов)
Lusya
Уточнили бы проблему сразу - вас все поняли бы )
|
|
|
|
Naima-Miami
|
Naima-Miami ·
02-Июл-12 08:25
(спустя 22 часа)
Lusya
Да в общем то не что. По правде говоря, не разделяю ваше желание считать все это самостоятельно... Лучше сосредоточьтесь на тренировке, остальное доверьте машине. Зря что ли человечество изобрело пульсометр с доп. функциями - чтобы нам было проще! Если бы мне во время тренировки приходилось записывать пульс и считать калории, то уж не знаю... Разве что пару раз в качестве эксперимента. Без обид ))
|
|
|
|
Lady Kenzo
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 2491
|
Lady Kenzo ·
02-Июл-12 23:22
(спустя 14 часов)
Подскажите пожалуйста,можно ли заменить кардио тренировки(в частности прыжки и бег) на отжимания и другие силовые нагрузки?
Дело вот в чем:
Я занималась по Killer But(там приседания,как у Джиллиан)и нагрузка помимо колен не хилая,поэтому пот лил + Insanity Fast and Furious(в пол силы).Сейчас,увы,Инсаните не могу себе позволить(соседи),хотелось бы найти альтернативу.Весь день,практически,у компа,а тело хочется прям Вах какое красивое
|
|
|
|
Armagedda
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2
|
Armagedda ·
07-Июл-12 20:27
(спустя 4 дня)
Пару впечатлений после 11 дней занятий. В рапоряжении были только гантели по 3кг, и было очень сложно делать максимально количество повторов в упражениях. Точее, я и половины не делал в некоторых подходах ). Но на 10 день уже втянулся, не мог делать на максимуме только последний боковой присяд. Сбросил за эти дни 1.5-2 кг (вообще с весом у меня все ок, даже набрать чуток не мешало бы, только не жира на пузе, как сейчас, а мышечной массы )). Сегодня перешел на 2 уровень, и это просто АД ). Занимался еще в 33 градусную жару, думал умру. Просто задыхался. Кое-как с горем пополам додергался до конца. С ужасом жду завтрашний день ).
|
|
|
|
Витаминка79
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
Витаминка79 ·
07-Июл-12 20:48
(спустя 21 мин., ред. 07-Июл-12 20:48)
а у меня появились боли в коленях, особенно в правой, такая непонятная тяжесть, неприятно в общем. пройдет или такого не должно быть? всего-то 3 дня отзанималась, не хочется бросать, нравится очень! пожалуйста подскажите, а?
|
|
|
|
Diable_Rose
|
Diable_Rose ·
08-Июл-12 00:19
(спустя 3 часа)
Витаминка79, а вы в кроссовках занимаетесь? За техникой следите?
|
|
|
|
Витаминка79
|
Витаминка79 ·
08-Июл-12 10:56
(спустя 10 часов)
ага, в кроссовках. вроде все делаю правильно.
|
|
|
|
Naima-Miami
|
Naima-Miami ·
08-Июл-12 17:10
(спустя 6 часов)
Витаминка79
Думаю, у вас это с непривычки. Колени реагируют на необычную нагрузку, отсюда ощущение тяжести. Вот если, скажем, вы почувствуете резкую боль во время тренировки или после неё, но при этом только с одной стороны, то да - что-то повредили.
Если все-таки будет беспокоит и дальше - к врачу. Можно спросить в аптеке мазь, например, для разогрева перед тренировкой или что-то подобное. Но лучше - консультация у специалиста.
|
|
|
|
Витаминка79
|
Витаминка79 ·
08-Июл-12 19:33
(спустя 2 часа 23 мин.)
Naima-Miami, спасибо за ответ. думаю, скорее да, с непривычки. раньше не занималась особо, а тут резко нагрузка. сегодня пропустила, посмотрим завтра что будет...
|
|
|
|
Economistka
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
Economistka ·
16-Июл-12 14:09
(спустя 7 дней)
после первой тренировки еле смогла накрасится т.к. руки трусились с непривычки)))) 7 потов сошло, понравилось очень) буду продолжать в том же духе
|
|
|
|
kimm11
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
kimm11 ·
23-Июл-12 16:27
(спустя 7 дней)
Занималась 2 недели на первом уровне. На первой неделе нормально, а на второй стали болеть суставы в ногах. Решила сделать перерыв, чтобы суставы зажили. В итоге, мой перерыв длится уже 2 месяца - суставы не заживают. Массаж, мазь, специальные упражнения - не помогает. Почитала отзывы и узнала, что у многих такие же проблемы. Некоторые персональные тренера советуют обходить программы этой женщины стороной ради своего здоровья. Понятное дело, что вероятно у меня была не совсем корректная техника (хоть и следила за этим), но и в видео о возможности таких проблем ни слова. Короче, привет пока. Разочаровало.
Кстати, о результатах... Чуть более, чем ничего. Сам процесс и ощущения от программы понравились, но здоровье ног дороже.
|
|
|
|
Lady Kenzo
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 2491
|
Lady Kenzo ·
23-Июл-12 16:31
(спустя 4 мин.)
kimm11
По себе знаю,чтобы бедрышки и мягкое место привести в порядок,нужно похрустеть коленями,просто других упражнений на эти места с таким же эффектом просто нет 
У меня после некоторых программ колени хрустели как декабрьский снег,поэтому мази и массаж нужно до и после занятий,если колени не привыкле к нагрузки.
|
|
|
|
аннет21
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 761
|
аннет21 ·
24-Июл-12 00:13
(спустя 7 часов)
kimm11
во-первых, техника.
во-вторых, разминайте колени подольше, чем это делает Джилл.
В-третьих, раз уж такая проблема, купите суппорты на колени.
Если 2 месяцв (!) болит - ко врачу.
Ну, а если совсем колени проблемные, то избегайте черезмерной нагрузки, исключив подобные упры как выпады и прочее. И опять-таки дело упирается в технику.
|
|
|
|
oniks8074
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 177
|
oniks8074 ·
30-Июл-12 22:20
(спустя 6 дней)
у меня тоже стали болеть колени после 5-го примерно занятия, пришлось прекратить на время. когда прошло (мазала мазью разогревающей, болели недели 2-2,5), то стала заниматься в кроссовках и лучше следить за техникой, вроде всё теперь в порядке, тьфу-тьфу.
в любом случае, не насилуйте организм, не должно быть никаких резких болей во время занятий
|
|
|
|
Энни1988
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
Энни1988 ·
10-Авг-12 00:36
(спустя 10 дней)
Доброй ночки!
Сразу прошу прощение, если сейчас задам вопрос, который уже озвучивался на форуме. Каюсь, не перечитала его полностью  Если, всё же, ответик на подобный вопросик был - прошу ткнуть меня в правильном направлении  (то бишь послать по ссылке  )
Вопрос: в каких кроссовка лучше всего заниматься по этой программе?  Меня интересует марка, фирма и т.д. Не люксовая обувь  Занимаюсь дома.
После недельной тренировки воспалился Таранно Ладьевидный сустав 
Заранее благодарна  Хочется же быть красивой :mirror:, но остаться с ножками (ещё в жизни понадобятся)
|
|
|
|
аннет21
|
аннет21 ·
10-Авг-12 17:04
(спустя 16 часов)
Энни1988
Да я думаю в магазине можно консультанта спросить кроссовки для аэробики. Меряете, смотрите. Главное, чтоб удобно было, амортизация была (хотя прыжков здесь не много).
|
|
|
|
oniks8074
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 177
|
oniks8074 ·
15-Авг-12 23:48
(спустя 5 дней)
Энни1988, кроссовки для фитнеса подойдут, у них подошва посередине поперек имеет более эластичную вставку для того, чтобы удобнее было сгибать стопу. и зашнуровывайте хорошо обувь.
но это без отношения к Вашей конкретной травме, а как бы общие рекомендации. поправляйтесь!
|
|
|
|
FeodorMD
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 57
|
FeodorMD ·
05-Сен-12 12:39
(спустя 20 дней)
Пришла к Джиллиан после Кэти Смит, кстати она тоже очень даже не плоха! За 3 недели тренировок- 8 см в талии и рельеф очень хороший стал, но вес вниз не пошел, а мне надо худеть- вот попробовала сегодня первый раз Джиллиан- думала умру, аж в глазах темнело. Посмотрим будет ли эффект:)
|
|
|
|
аннет21
|
аннет21 ·
05-Сен-12 13:53
(спустя 1 час 13 мин.)
FeodorMD писал(а):
55048139аж в глазах темнело
Вы осторожней - воду пейте и окна открывайте.
FeodorMD писал(а):
55048139надо худеть
Так вы уже худеете. Или вам исключительно цифры нужны на весах? Ну, тогда перестаньте тренироваться - жир легче, и цифра уменьшится))
|
|
|
|
FeodorMD
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 57
|
FeodorMD ·
06-Сен-12 17:58
(спустя 1 день 4 часа, ред. 06-Сен-12 17:58)
аннет21 писал(а):
55049086
FeodorMD писал(а):
55048139аж в глазах темнело
Вы осторожней - воду пейте и окна открывайте.
FeodorMD писал(а):
55048139надо худеть
Так вы уже худеете. Или вам исключительно цифры нужны на весах? Ну, тогда перестаньте тренироваться - жир легче, и цифра уменьшится))
Ну в глазах темнело- это образно:)
А по поводу веса- есть к чему стремиться, до беременности весила 52 кг и была подтянутая (занималась регулярно), а сейчас 65 кг, проблема в вещах- я в них просто не влезаю:( Поэтому вес тоже имеет значение:)
И, кстати, после Джилиан вечерком сделала еще "верх" Кэти Смит и что очень удивило- даже не вспотела. Джилиан рулит!
|
|
|
|