<<Andrejs>> · 24-Мар-08 19:05(16 лет 7 месяцев назад, ред. 24-Мар-08 19:08)
Я - кукла Год выпуска: 2001 Жанр: Приключенческий боевик Продолжительность: 01:39:10 Режиссер: Юрий Кара В ролях: Александр Домогаров, Ольга Сумская, Сергей Никоненко, Аристарх Ливанов, Николай Чиндяйкин, Денис Карасев, Алла Миронова, Лариса Павлова, Юрий Думчев, Наталья Громушкина, Владимир Епископосян, Андрей Ливанов, Владимир Сальников, Александр Аблязов, Инна Пиварс, Игорь Новоселов, Юлия Сташенко Описание: Куклы - это смертники, на которых натравливают десантников и спецназовцев. На кукол делают ставки, их можно калечить и убивать, тех кто не в состоянии продолжать бой пристреливают. Но все может быть и не так, если одной из кукол станет бывший спецназовец... Доп. информация: Киностудия "Мастер" Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 720x432 (1.67:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1517 kbps avg, 0.20 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Поручик выпьет перед боем
Глоток вина с походной фляги
он через час железным строем
уйдёт в психической атаке..... Не знаю даже чем зацепил меня этот фильм...
Кукла это совсем не то что показано в фильме.... н куклах учат убивать тех, кому приходится убивать, чтобы гражданские спали спокойно... И приглашать гостей и проводить тотализатор никто не будет. И вообще мысль с тотализатором бредовая.... Но вот цепляет что то в фильме и всё... хоть что ты поделай, не могу понять...
А песня так вообще выворачивает душу наизнанку.... Эххх как мы её с казачками да под гитару.... ностальгия... П.с. сорри за флуд и оффтоп. Автору раздачи спасибо
Блин! Такое впечатление что это не наш фильм а американский про Россию! (особенно этот спецназовец жирный, телка с чупачупсом, удары с разворота размахивание врагом над головой и ни одного НИ ОДНОГО болевого или вобще приема из набора спец приемов будто это братва на улице а не спецназ) ОЦЕНКА 3/10 => конец еще так себе
Я не понимаю, зачем надо было писать другую музыку (точнее, искажать оригинальную) к известной песне Ю. Визбора. Эта песня популярна, поется, так что же не устроило Кару?
И еще - фильм полон штампов, навязших в зубах - бои без правил с тотализатором, прибалтийские снайперши, злые чечены, отрубающие мизинцы... Непонятное село, над которым беспрерывно гремят взрывы, стоит стрельба, а "войска не могут его защищать и казаки защищаются сами"... Пойманную снайпершу держат под арестом. Да ее бы давно по камням размазали в реальной жизни! Бред сивой кобылы. Неужели это и впрямь Юрий Кара снял? Позорище.
Я не понимаю, зачем надо было писать другую музыку (точнее, искажать оригинальную) к известной песне Ю. Визбора. Эта песня популярна, поется, так что же не устроило Кару?
И еще - фильм полон штампов, навязших в зубах - бои без правил с тотализатором, прибалтийские снайперши, злые чечены, отрубающие мизинцы... Непонятное село, над которым беспрерывно гремят взрывы, стоит стрельба, а "войска не могут его защищать и казаки защищаются сами"... Пойманную снайпершу держат под арестом. Да ее бы давно по камням размазали в реальной жизни! Бред сивой кобылы. Неужели это и впрямь Юрий Кара снял? Позорище.
Да потому что тема эта в 2001 г. модная была, а в оригинальной повести вообще нет никаких чеченцев и вся история в бывшей Югославии происходит ;). Да и тюрьма с "куклами" только часть оригинальной истории, которая завернута, кстати, достаточно интересно . Просто режиссер погнался за модными веяниями и решил перенести действия в Россию. Оригинал можно прочитать тут: http://www.kukarkin.ru/ , точную ссылку не даю - там найти повесть очень просто.
Вообще-то, я в первом посте я имел в виду эту песню: Ах, что за дни такие настают,
Куда приводит вешняя дорога?
Она ведет ни мало и ни много -
В запретный сад, на улицу твою. Ах, больше ты не выбежишь ко мне
По мокрым плитам авиавокзала,
Не скажешь, что в беспамятстве сказала,
Не поцелуешь пальца на струне. Как жаль, моя любимая, как жаль,
Что льдистая дорожка так поката,
Что радость не предвидится пока что,
Поскольку не предвидится печаль. Как жаль, моя любимая, итак
Я поджигаю мост на самом деле,
И спички, ты представь, не отсырели,
И легок мой обшарпанный рюкзак. Её ведь тоже герой Домогарова исполняет в этом кино.
Фильм говно полное, даже будучи показанным в те годы. Домогаров в роли супермена, это да........ Сей актер хотя бы из уважения к зрителям потрудился бы какую то растяжку заиметь перед съемками, ведь тогда еще молодой был, да двигаться поучился бы. Хотя тут наверное все зависит от режиссера. Если бы он гонял этого товарища на площадке, да сам бы выкладывался на 100% смотришь толк и был бы. Наберут режиссеры в фильм актеров известных и думают все- фильм готов, жизнь удалась. А так пустая трата времени и денег(в то время).
Посмотрел сейчас этот фильм по телевизору и решил высказать своё мнение... Вообще, что-нибудь тупее, чем российский боевик - найти сложно. Я быстрее поверю в то, что Эдвард Радзинский - мистер Олимпия, а госпожа Новодворская - красавица из Плейбоя, чем в то, что Домогаров - спецназовец... Он не то чтоб, хотя бы боксерские перчатки, а ведь потяжелее книги со стихами Есенина в руках не держал! Фильм - г_вно редкосное. Игра актеров - НОЛЬ! Про режиссерскую работу промолчу, т.к. перестал выражаться уже неделю!
Да поймите же вы все! Фильм - СИМВОЛ !!! Это не отображение реальности, а искусство! Извечная тема добра и зла, которые переплетаются. На форуме все говорят о песнях в фильме, но никто не написал о самой главной музыке, которую гениально использовал режиссер - музыке из балета "Спартак" Арама Хачатуряна. Мне кажется, что самые сильные моменты фильма, именно те кадры, где звучит эта музыка. Но для того, чтобы понять это надо эту музыку знать. Я вообще воспринимаю фильм как параллель с либретто и музыкой этого балета. Очень хорошо Кара использовал темы борьбы и темы любви из адажио. И последние две встречи с Гердой тоже сопровождаются темой любви и в этом вся трагедия..., но зритель должен быть еще и эрудированным, чтобы это понять, тогда и фильм воспринимается по-другому. Нельзя судить этот фильм мерками широкого потребителя соцреализма для которых понятия, основанные на универсальных знаниях воспринимаются как "продукт кипения говн"...
И еще. Из-за того, что фильм характеризуется исключительно как приключенческий боевик, многие, кто оценил бы его по достоинству, в этот раздел просто не заглядывают... не боевик это, здесь подстрочник надо видеть...
Вообще, что-нибудь тупее, чем российский боевик - найти сложно.
легко , американский
Brunhildaa писал(а):
Нельзя судить этот фильм мерками широкого потребителя соцреализма для которых понятия, основанные на универсальных знаниях воспринимаются как "продукт кипения говн"...
no__reply писал(а):
Типичный продукт кипения говн в головах советских интеллигентов.
Читаешь ваши комментарии и вспоминаются слова моих соотечественников одесситов Ильфа и Петрова : "И тут Остапа понесло ..." Да это просто развлекательный фильм , это просто кино --- чего копья ломать и мозг себе парить !
sakost, вы правы, надо сделать два больших подраздела для фильмов - где надо парить мозги и где не надо, особенно легко будет тем кому лень их парить и на все можно ответить банальной фразой "Остапа понесло..."
Кино - искусство синтетическое, продукт творчества большого количества людей, привыкших не только "ломать копья и мозг себе парить", но и желающих чтобы и зритель делал это...
И еще. Этот фильм - сюжет и концепция. сдобренные мордобоем, а не мордобой, сдобренный сюжетом... Поэтому любители профессионального мордобоя так разочарованы... Гендель говорил о своем творчестве: "Мне было бы досадно, если бы я доставлял людям только удовольствие; моя цель - делать их лучше", - думаю этого хотел и Кара...
Вчера захватил конец фильма, решил скачать посмотреть целиком - зацепило. Почему столько негатива - мне непонятно. Просто фильм смотреть надо по другому. И Домогаров в главной роли - очень кстати.
46874931но зритель должен быть еще и эрудированным, чтобы это понять, тогда и фильм воспринимается по-другому. Нельзя судить этот фильм мерками широкого потребителя соцреализма для которых понятия, основанные на универсальных знаниях воспринимаются как "продукт кипения говн"...
Несколько примеров для "эрудированных": 1. Поинтересуйтесь устройством взрывателя гранаты УЗРГМ и принципом его действия. Тогда поймёте, что эпизод с "Кабаном" придуман дилетантом, снят дилетантом и рассчитан на , мягко говоря, "неэрудированного" зрителя.
2. Серебряная пуля - это о чём вообще? Против вампиров или просто скопипастена идея из "Всадника без головы"?
3. Снайпер, на самом-то деле, довольно уязвим на своей точке и поэтому должен маскироваться, а тут баба по лесам в чёрном ползает. Ну и напоследок распространённый миф об урановых рудниках. Мой отец проработал на них пять лет, начав 20-летним. Сейчас ему 82.
10101556Блин! Такое впечатление что это не наш фильм а американский про Россию! (особенно этот спецназовец жирный, телка с чупачупсом, удары с разворота размахивание врагом над головой и ни одного НИ ОДНОГО болевого или вобще приема из набора спец приемов будто это братва на улице а не спецназ) ОЦЕНКА 3/10 => конец еще так себе
Снимал же еврей!Они(в основном все кинорежиссёры)обсерают на весь мир и гнобят Россию,которая их выкормила и вырастила.И навязывают нам мысли о том,что мы русские - моральные уроды!Так чего удивляться?!За это они получают награды на западных фестивалях.А в боях среди наших кинорежиссёров никто вообще ничего не смыслит.А мнят о себе как о спецах!Какая уж тут достоверность.