(Rock)[MC] [24/48] Динамик 1982 Концерт в Кирове - 1982, FLAC (image+.cue)

Ответить

kofe28

Стаж: 14 лет 1 месяц

kofe28 · 03-Июн-12 19:53 (12 лет 5 месяцев назад, ред. 06-Июн-12 07:55)

Динамик 1982 Концерт в Кирове Жанр: Rock
Год выпуска: 1982
Лейбл: Самоиздат
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 32/96
Формат раздачи: 24/48
Продолжительность: 1 час 23 минуты 10 секунд
Треклист:
01.Кто не успел,тот опоздал
02.Мама
03.Мячик
04.Капюшон
05.Спортлото
06.В воскресный день(Музыканты)
07.Сценка на пляже(Плещет волна)
08.Проявленные лица
09.Лед слезы льет
10.Я возвращался домой
11.17 лет
12.Делай физзарядку(39 круг)
13.Представление состава
14.Мама купила мне гитару
15.На любой вопрос дай ответ/бонус(Альфа 1983 м/а Гуляка)
16.Расклейщик афиш/бонус(Альфа 1983 м/а Гуляка)

Источник оцифровки: Глебан95
Устройство воспроизведения: Маяк - 231
Предварительный усилитель: встроенный
АЦП: Creative Sound Blaster Audigy SE
Программа-оцифровщик: Adobe Audition 1.5
Обработка: почти нет
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация:
Именно так звучала эта запись в подъездах,дворах и парках на магнитофонах "Электроника" и "Весна"с чуть пожеванных кассет МК-60, Агфа и Сони.:))
Поклонникам "старого" ДИНАМИКА посвящается... Все БЛАГОДАРНОСТИ переадресуются АЛЕКСЕЮ(Глебан95)за сохранность и оцифровку кассеты,и предоставление файлов для релиза,который помог окунуться в юность.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Глебан95

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Глебан95 · 03-Июн-12 22:58 (спустя 3 часа)

Уважаемому kofe28 огромное спасибо за релиз, и хочу добавить, что в дополнительной информации он угадал (я не хотел говорить), что запись была записана на магнитофоне "Электроника-302", были такие в коричневом корпусе, они неплохо писали.
[Профиль]  [ЛС] 

Артемиус1983

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Артемиус1983 · 04-Июн-12 20:57 (спустя 21 час)

А откуда взялся трек "Ливень" в Союзовском издании?Имеет ли он к данному концерту отношение?На сайте "Пески..." было предположение что Кировский концерт это либо сборка из Кировских концертов(их было в несколько дней),либо это Харьков и Киров.Конечно,это может и бред,но почему тогда на протяжении концерта состав группы объявляют два раза?!Хотя опять же,на концерте в Альметевске 82-состав также обявили два раза,но там был ведущий,да и концерт меньше 1.20.У кого какие предположения?
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

Стаж: 14 лет

OldPiratik · 04-Июн-12 21:16 (спустя 18 мин.)

Артемиус1983
Могу высказать сугубо свое мнение. Действительно то, что нам предложил здесь kofe28 - есть классический вариант ТОГО Кировского концерта, который так усердно распространяли студии звукозаписи в то время. Как появился трек Ливень, я уже и не вспомню, но то что я играл его в составе техникумовской группы - это я помню точно. Читал, что существует две разных версии концерта в Кирове, записанного в разные дни. Вторую версию мне услышать не довелось.
А по поводу объявления состава два раза, то при такой длине концерта (почти 1,5 часа) это вполне объяснимо.
Возможно кто-то знает больше...
[Профиль]  [ЛС] 

Глебан95

Глебан95 · 04-Июн-12 21:23 (спустя 7 мин.)

Артемиус1983!
Сам не могу понять откуда на официальном диске взялась песня Ливень, но эта запись была записана весной 1984 года, до этого конечно я слышал ее чуть ранее в том же порядке. Кстати в те времена у нас почему-то этот концерт ходил под названием Динамик 1983. Видимо в какой-то студии звукозаписи ее на год обновили, чтобы продавать как более новый вариант записи. В 1984 году когда появился альбом "В поисках света" (он у нас тогда носил название почему-то Динамик 1984) в нашем городе ходила запись концерта Динамик 1984 года, треклист я уже не помню, помню что там была песня Спортлото исполненная немного в ином варианте, чем в Кировском концерта - иные были объявления. В те времена был дефицит с импортными кассетами да и с катушками, в связи с чем я не смог его записать.
[Профиль]  [ЛС] 

Артемиус1983

Артемиус1983 · 04-Июн-12 22:21 (спустя 57 мин.)

По поводу диалогов.Мне присылал человек свою оцифровку.Там все те же диалоги,но в конце вот что:"Юр,не уходи.Динамик!Дорогие кировчане мы очень благодарны вам за тёплый приём,мы обязательно к вам ещё приедем.Наш концерт окончен,до свидания".
За оцифровку большое спасибо,с удовольствием послушал.Удачи Вам в том же направлении!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Глебан95

Глебан95 · 04-Июн-12 22:37 (спустя 16 мин.)

Артемиус1983!
Я тоже где в инете скачивал такой же Кировский концерт с окончанием о котором Вы упоминаете и слышал эти слова - Юр, не уходи и т.д., но у меня на кассете их нет, я по-честному ничего не обрезал.
Друзья!
Может кто-нибудь подскажет про выложенную тут песню Вопрос (первичный вариант). Я впервые ее услышал в 1984 году, она мне очень понравилась и тогда я думал, что она с альбома Гуляка. Но альбом Гуляка я записывал только примерно в 1987 году и там ее не оказалось. А должна ли она быть в том альбоме и вообще откуда она взялась. Заранее спасибо за информацию.
[Профиль]  [ЛС] 

Артемиус1983

Артемиус1983 · 04-Июн-12 22:49 (спустя 11 мин.)

Глебан95 писал(а):
Артемиус1983!
Я тоже где в инете скачивал такой же Кировский концерт с окончанием о котором Вы упоминаете и слышал эти слова - Юр, не уходи и т.д., но у меня на кассете их нет, я по-честному ничего не обрезал.
Прошу прощения если нетак выразился,я без претензий.И конечно же верю что оцифровка "родная" без всяких добавок и вырезок или подмешиваний.Всё слушается ровно.
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

OldPiratik · 04-Июн-12 23:09 (спустя 19 мин.)

Глебан95
Пусть меня порвут знатоки Альфы, я клянусь, что на первых магнитоальбомах Вопрос шел первым номером, а потом уже Расклейщик афиш. Я Сам ходил по ночам с Романтиком 303 с друзьями пугали прохожих. Но потом, спустя много лет эта песня съебурилась куда-то. Возможно из-за каких-нибудь авторских прав (мать их). Дело в том, что в то время её пели еще Веселые ребята на концертах в стиле boogy-woogey.
[Профиль]  [ЛС] 

Глебан95

Глебан95 · 05-Июн-12 01:05 (спустя 1 час 56 мин.)

OldPiratik
Я тоже тогда ходил с магнитофоном по ночам, а по поводу песни скорее всего Вы правы. Наверняка в студии звукозаписи на концерт Динамика добавили две первые вещи с альбома Альфы 1983. Значит у тех, кто записывал Альфу 1983 в 1983-1984 годах может быть эта песня, вот бы найти такой альбом.
[Профиль]  [ЛС] 

korrera

Стаж: 13 лет 8 месяцев

korrera · 05-Июн-12 06:17 (спустя 5 часов)

Добрый день Всем! У меня есть кассета с этим концертом,правда я ее покупал немногим позже 1982 года, именно покупал записанную,на "развале" у торговца, у него было множество записанных кассет,но денег хватило только на одну,студенческие годы, понимаете ли. Как он объяснил,что студия звукозаписи,типа закрывается и весьзаписанный материал распродается, все записи можно сказать с первоисточника. Кассета Басф, 2 по 45. В принципе не обманул,запись даже по прошедствии более 20 лет слушается достойно,стерео,и что хочу сказать самое главное,после последней песни долго идут аплодисменты,не засекал,ну сек 10 точно,а потом слова конферанса, про которые говорили выше,Дорогие Кировчане,Мы к вам приедем и т.д. Думаю,что многие студии просто не выдерживали эту долгую паузу и вырезали паследние слова. Ну это сугубо личное мнение. Эх, сейчас бы попасть в то время, к тому дядечке, хотя бы на пару минут........ Кстати я еще ходил специально на тот базарчик, но продавца больше не было ни разу. Вот.
[Профиль]  [ЛС] 

Глебан95

Глебан95 · 05-Июн-12 16:23 (спустя 10 часов)

Уважаемый korrera!
Вот бы услышать Вашу запись! А там Вопрос Альфы тоже был на дописке.
[Профиль]  [ЛС] 

korrera

korrera · 05-Июн-12 16:56 (спустя 33 мин.)

Уважаемый Глебан95! Я уже писал,что у меня нет ни соответствующий аппаратуры, ни навыков по оцифровке и корректировки записи. Единственное что есть это сама запись. Кстати, мне для блогого дела ее не жалко. Нет, "Альфы" в конце не было,были какие то иностранцы, но видно кассета и была полностью ими записана, только потом на них записали "Динамик". Это я так думаю.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

Стаж: 15 лет 7 месяцев

SerMok · 05-Июн-12 19:57 (спустя 3 часа)

kofe28, Глебан95
Спасибо большое.
Артемиус1983
Цитата:
Юр, не уходи и т.д.,
На самом деле там было "Володя, не выходи..." (видимо за кулисами музыканты или конферансье перед последним поклоном так хотели подогреть и без того неистовавшую публику.
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

OldPiratik · 05-Июн-12 20:09 (спустя 11 мин.)

SerMok писал(а):
хотели подогреть и без того неистовавшую публику.
Публика неивстство-во-во-ла-ла. "Дорогие кировчане- мы к вам еще обязательно вернемся!"
Возможно память мне изменяет, так что извините, если что не так!
Если не выкинул - катушка может и валяется где-то. Запись, мне кажется тоже моно.
[Профиль]  [ЛС] 

korrera

korrera · 05-Июн-12 20:14 (спустя 5 мин.)

Сейчас несколько раз прослушал концовку ,и всетаки конферанс говорит: Ой, Юр, не уходи.. Думается эти слова обращены к Юрию Китаеву,который хотел уйти за кулисы,но конферансье попытался вытащить всю группу на прощальный поклон.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 05-Июн-12 20:51 (спустя 37 мин.)

korrera
Очень интересно. Никак мне склероз изменил?
OldPiratik
А у многих было впечатление, что там моно. Даже когда CD (Русское снабжение) покупал, говорили моно. А у меня оказался - стерео. Во как.
А фраза была такой (по памяти): "Дорогие кировчане! Мы очень благодарны Вам за тёплый приём. Мы к Вам обязательно ещё приедем. Наш концерт окончен, до свидания!" Последние слова уже тонули в рёве зала.
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

OldPiratik · 05-Июн-12 21:02 (спустя 11 мин.)

SerMok писал(а):
Наш концерт окончен, до свидания!"
О , есть еще ягоды в мозгах и порох в ягодицах! Сколько лет прошло - а почти что все успомнил!
[Профиль]  [ЛС] 

korrera

korrera · 05-Июн-12 21:06 (спустя 3 мин.)

Да, последние слова именно такие: "Дорогие Кировчане! Мы очень благодарны Вам, за ГОРЯЧИЙ приём. Мы обязательно к Вам ещё приедем. Наш концерт окончен, до свидания!" По поводу стерео,99.9%,что стерео,говорю про свою запись....хотя, это только на мой далеко не музыкальный слух,поэтому точнее утверждать не буду.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 05-Июн-12 21:32 (спустя 26 мин.)

korrera
Ошибся я в этот раз только в одном слове (ведь точно - горячий!), значит ещё не безнадёжный случай.
Будем надеяться эта запись ещё всплывёт со временем в самом лучшем виде.
А может и твоя кассета в ход пойдёт?
[Профиль]  [ЛС] 

Глебан95

Глебан95 · 05-Июн-12 21:34 (спустя 1 мин.)

Друзья!
А может кто-нибудь объяснить почему Кузьмин когда объявляет состав группы говорит: "Звукорежиссер Алексей Ревин, он же Юрий Фомин". Я понять не могу и может тогда это его просят не уходить.
[Профиль]  [ЛС] 

korrera

korrera · 05-Июн-12 21:41 (спустя 7 мин.)

Да я не против, рад стараться для ВСЕХ любителей музыки,только специалист я в этом вопросе никудышный,точнее сказать нулевой,я уже писал про это. Спасибо огромное, kofe28, помог Барыкина оформить.
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

OldPiratik · 05-Июн-12 21:44 (спустя 2 мин., ред. 05-Июн-12 21:44)

Глебан95
Видимо имелось ввиду, что они как одно целое :
"Звукорежиссер.............. Алексей Ревин,
он же .............. Юрий Фомин".
[Профиль]  [ЛС] 

korrera

korrera · 05-Июн-12 21:49 (спустя 4 мин.)

Ребята, у меня другое мнение по этому вопросу. Когда Кузьмин проговаривает, Алексей Ревин, кто то ему еще подсказывает (я думаю Рыжов), Юрий Фомин,и В.К. не успевает среагировать машинально произносит, Он же Юрий Фомин. Двое их за пультом было, двое. Моё личное мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 05-Июн-12 22:03 (спустя 14 мин., ред. 05-Июн-12 22:03)

korrera
Цитата:
Двое их за пультом было, двое. Моё личное мнение.
Абсолютно точно! Их (звукооператоров) было тогда двое. И никак иначе. Где-то про это всё описывалось подробно. Фомин к тому времени кажется стал уставать от "Динамика". И ему на смену шёл Ревин.
Да, вот оно. Говорит Фомин:
Цитата:
Через полгода, я стал замечать, что стал засыпать во время концерта. Поначалу я подумал, что это усталость (мало кто подозревает, как устает звукорежиссер во время концерта, когда его «плющит» мощная аппаратура три раза в день). Однако чуть позднее я стал понимать, что мне становится скучновато. Мы долбили одно и тоже три концерта в день, в одной манере с одним и тем же звучанием – тоска. Я стал уступать свое место за режиссерским пультом своему помощнику – он там и «прижился».
Кто хочет почитайте здесь
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

OldPiratik · 05-Июн-12 22:05 (спустя 1 мин.)

korrera писал(а):
Ребята, у меня другое мнение по этому вопросу. Когда Кузьмин проговаривает, Алексей Ревин, кто то ему еще подсказывает (я думаю Рыжов), Юрий Фомин,и В.К. не успевает среагировать машинально произносит, Он же Юрий Фомин. Двое их за пультом было, двое. Моё личное мнение.
OldPiratik писал(а):
Видимо имелось ввиду, что они как одно целое :
"Звукорежиссер.............. Алексей Ревин,
он же .............. Юрий Фомин".
А я именно это и имел ввиду, может непонятно объяснил?
[Профиль]  [ЛС] 

korrera

korrera · 05-Июн-12 22:07 (спустя 2 мин.)

Цитата:
Через полгода, я стал замечать, что стал засыпать во время концерта. Поначалу я подумал, что это усталость (мало кто подозревает, как устает звукорежиссер во время концерта, когда его «плющит» мощная аппаратура три раза в день). Однако чуть позднее я стал понимать, что мне становится скучновато. Мы долбили одно и тоже три концерта в день, в одной манере с одним и тем же звучанием – тоска. Я стал уступать свое место за режиссерским пультом своему помощнику – он там и «прижился».
SerMok, Спасибо,лично я про этот факт не знал.
[Профиль]  [ЛС] 

алексей вячеславович 71

Стаж: 14 лет 4 месяца

алексей вячеславович 71 · 06-Июн-12 02:02 (спустя 3 часа)

Юр, не уходи и т.д- это говорит Рыжов (мне так кажется)
[Профиль]  [ЛС] 

mvbashkov

Стаж: 13 лет

mvbashkov · 12-Июн-12 03:19 (спустя 6 дней)

OldPiratik писал(а):
пели еще Веселые ребята на концертах в стиле boogy-woogey.
Уважаемый!! Буги-Вуги на английском пишется так: boogie-woogie. (я не умничаю, не рисуюсь и т.д. Вы не представляете, насколько, вот, Именно - эта Точность Значима!!!)
Помните - из уст секретарей Комс. и Парт. комов: "Эти Чёртовы Буги-Вуги"?? (Фильм-Праздник: "Стиляги" - об этом же... с Заглавной песней от Майка Василича Науменко, Ц.Н.!: Мы Любим Буги-Вуги!)
Секретари - говорили, вот так... А, оказалось, Диаметрально Противоположно, Со-Принадлежностью!!! Буги-Вуги, как ответвление, тоже... Рок-н-Ролла и Рокабилли, Классического!! Меня давно - "подмывает" выдать, в чём тут - Секрет, в Со-Принадлежности.../посему, искл. Точность в написании - Важна!!/ Но, это, вот, наверное, если Сообщения будут на Ю.Лоза + Примус, недавнем, для разграничения от моего... (готовлюсь и робею, честно, как к Космич.полёту!)
А, Допустим, для Освежения Памяти - как раз, вначале текст от Димки Диброва про "Чёртовы" Буги-Вуги (ну, и сразу - послушать; Начинается - ими...), это - здесь:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2759221
Внизу есть Отсылочка на Он-Лайн потоковое, этого же. Понравится - ГАРАНТИРУЕМ!!!! Ну и, если - годится Коллектив и Артист... Вот, от Чарли Чинк - раздачи этого же - это весь мой контент... И, ещё - есть, только, вот... Зачахло, что-то...
Сане Барыкину, Ц.Н.! - доводилось Даровать это... (а, на Него - невозможно было угодить, практич, в Муз.Смысле, общеизвестно!!!) Реакция, прим, следующая была (по телефону): "Не, я, конечно - понял, кто это; чей - сын... Но, ни Ушам, ни Глазам - поверить не Могу!!! Что это - у Нас, Здесь и мало того, в Москве..."
(Юре Лозе - тоже доводилось Вручать... Здесь, у Нас в Саранске... Реакцию - после не знаю. Предварительная = О.К.! , когда пояснил - что именно это...) Желаю = ВСЕМ!!!!(Ну, они-то, Разбираются..)
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

OldPiratik · 12-Июн-12 07:56 (спустя 4 часа)

mvbashkov
Прошу прощение за безграмотность - когда писал -пытался вспомнить, но не стал углубляться. Надо было написать просто - по-русски! Однако рад, что данная ошибка дала Вам повод вспомнить о данном направлении.
Всегда рад слышать Ваши релизы и читать комментарии. Всегда узнаю что-то новое для себя.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error