Tatsuya_S · 07-Апр-11 23:10(13 лет 11 месяцев назад, ред. 09-Апр-11 14:20)
Beatmania Full PSOne Collection Год выпуска: 1998-2002 Жанр: Music, Rhythm game Разработчик: Konami Издательство: Konami Платформа: PS Регион: NTSC Носитель: CD Возраст: 10+ Язык интерфейса: JAP (все части, кроме SLES-02096, там, понятное дело, вся игра на английском) Тип перевода: нет Мультиплейер: 2x Тип образа: *.CUE/*.BIN Описание:
В раздаче собраны все части Beatmania, выпускавшиеся для приставки PSOne.
Список игр
1. Beatmania (Disc 1) [SLPM-86126] (1998) - оригинальная часть игры, самая-самая первая.
2. Beatmania (Disc 2) Append Yebisu Mix [SLPM-86127] (1998) - диск-дополнение к первой части.
3. Beatmania - 3rd Mix Mini [SLPM-86156] (1998)
4. Beatmania - Append 3rd Mix [SLPM-86184] (1998)
5. Beatmania - Append 4th Mix ~the beat goes on~ [SLPM-86266] (1999)
6. Beatmania - Append 5th Mix ~Time to Get Down~ [SLPM-86322] (2000)
7. Beatmania - 6th Mix + Core Remix [SLPM-87012] (2002)
8. Beatmania - Append Club Mix [SLPM-86692] (2000)
9. Beatmania - Append GottaMix [SLPM-86229] (1999)
10. Beatmania - Append Gotta Mix 2 - Going Global [SLPM-86574] (2000)
11. Beatmania - Best Hits [SLPM-86596] (2000)
12. Beatmania - The Sound of Tokyo [SLPM-86769] (2001)
13. Beatmania - featuring Dreams Come True [SLPM-86597] (2000)
14. Beatmania (PAL) [SLES-02096] - специальная версия игры для Европы. (2000)
Beatmania - титульная серия музыкальных ритм-игр от фирмы Konami. С неё и началась линейка bemani-игр (куда входят Dance Dance Revolution, Guitar Freaks, Drummania, ParaParaParadise и множество других, менее известных тайтлов). К сожалению, на нашем постсоветском дремучем пространстве bemani-игры не получили достаточного развития. В торговых центрах можно встретить, как правило, только старые автоматы DDR (чаще всего можно наткнуться на Extreme), и очень-очень редко где можно вживую полюбоваться на иного представителя конамиевского ритм-паноптикона. Beatmania IIDX у нас в стране и то всего одна (IIDX Distorted, стоит в ТЦ "Рублёвский" в Москве). Поклонникам танцев-попрыганцев и рукомахалок остаётся лишь "задрачиваться" в домашние консольные версии игр, или же колдовать с эмуляторами и играть в дампы с аркадных автоматов на домашнем ПК. Эта раздача, в своём роде, некая дань уважения bemani-серии, которую в нашей стране угробили горе-владельцы аркадных залов.
Некоторые части игры достаточно быстро нашёл в интернете, над поиском остальных пришлось покорпеть. (на всякий случай предупрежу особенно придирчивых элитных господ - в данной раздаче ни одного образа не взято с ресурса bemaniso) На трекере эта игровая серия не была представлена, поэтому сразу решил создать раздачу-компиляцию.
Да и мне самому, честно говоря, очень удобно иметь бэкап коллекции на трекере
Надеюсь, раздача станет отличным подарком ценителям ритм-игр. А они в наших степях, уж уверен, еще остались (Tatsuya_S, ну да, естественно тот самый)
Beatmania Disc 1; Disc 2
Append Mix - 3rd; 4th; 5th
3rd Mix Mini; 6th Mix + Core Remix
Append Club Mix; GottaMix; GottaMix 2 - Going Global
Best Hits; featuring Dreams Come True; The Sound of Tokyo
они все АБСОЛЮТНО однотипные, сделать описание для 14 битманий — это как для 14 одинаковых тетрисов от одного производителя с разной фоновой музыкой. разве что год выпуска указать.
Tatsuya_S
Большое спасибо за развитие раздела!
А как по вашему, какая из битманий достойна внимания более других? Просто охота для ознакомления(а может и для "дальнейшего" близкого знакомства ) выбрать одну и оформить в надлежащем виде в "коллекшн", желательно "прогрессив рок" направлением и не особо сложной в управлении(ориентировано на девочку-подростка).
Tatsuya_S
Ну да, стили похожие, но я как-то больше слежу по ключевым цветам. Всё-таки Distorted какой-то зелёно-черно-белый, а Sirius - сине-голубой-металлик.
RefonTE
Зато Resort Anthem с другими версиями хрен попутаешь, один он такой. Закатно-пальмовый. SquareFun
Тут сложно сказать, в играх достаточно разнообразная подборка композиций, тут уже кому что по вкусу подойдёт. В играх серии Beatmania преобладают преимущественно электроника, техно, эмбиент. Если вас ритм-игры с рок-музыкой интересуют, то тут уже советую обратить внимание на серию Guitar Freaks.
Это объяснимо. IIDX сам по себе более развитый "раздел" бемани-серии. И первая Beatmania поэтому и выделилась специфичным саундтреком, совсем непопсовым, не содержащим популярных песен и композиций.
Подобное заметил я и в GF/DM, там в первых частях странноватый саундтрек. И уже в последующих выпусках Konami стала ориентироваться на более широкую публику: покупать лицензии популярных песен и вкладывать финансы в развитие бемани-композиторов.
Не скажи.
У Gitaroo Man (2001 года выпуска) был очень выделяющийся и стеносшибающий саундтрек, заставляющий танцевать макабуку в пять утра под звук из колонок. http://youtu.be/l8-4K5Q0Zc8 - дикая матумба же. "Специфичный" (для нашей, отечественной аудитории) саундтрек был как раз в первых GF/DM и BM (не IIDX, там уже надобавляли много разнообразной всячины), и даже в первых DDR композиции были более подогнанными под западные вкусы.
В Taiko было много весёлых композиций (преимущественно из аниме), в Samba de Amigo была всякая солнечная трыньдыньделка, в Vib Ribbon игрок сам творил саундтрек для игры.
я так и не понял, каким образом ворох твоих утверждений противоречит моему
"странноватый" можно понимать по-разному. и практически в любой первой части игр того времени (начало 2000-ых) ост куда-нибудь, да перекошен. мне так кажется.
не, в списке-то сразу была эта раздача. просто я стараюсь баннер вешать туда, где могу хоть как-то это гарантировать. сам я скачал и раздаю все раздачи, которые в списке, но для клубного баннера этого недостаточно.
Shelkopryad
Да. Но только когда куплю терабайтник. Будет это, мне кажется, где-то через месяц. Может раньше или позже, сейчас дикие проблемы с местом. Нужно?
Ребят, сорри за некропостинг. Мне нужна конкретная часть Битмании, как называется непомню, помню лишь что она на PsOne и что там был трек из Metal Gear Solid (микс естественно). И ещё был какой-то Cat Jaz вроде бы...вот и всё что помню. Не подскажете что это за часть, и где её взять, если есть? Заранее благодарю.
Ребят, сорри за некропостинг. Мне нужна конкретная часть Битмании, как называется непомню, помню лишь что она на PsOne и что там был трек из Metal Gear Solid (микс естественно). И ещё был какой-то Cat Jaz вроде бы...вот и всё что помню. Не подскажете что это за часть, и где её взять, если есть? Заранее благодарю.
попробуйте:
12. Beatmania - The Sound of Tokyo [SLPM-86769] (2001) трек из металджира есть в нескольких частях, если я ничего не путаю. самым правильным будет загуглить некоторые названия и посмотреть скриншоты до узнавания интерфейса, если лень качать на пробу или канал не позволяет.
Vospik
Я играл в неё 11 лет назад...Врядли вспомню интерфейс. Но за подсказку спс, попробую всё же. ЗЫ: Скачал Beatmania - Append 3rd Mix [SLPM-86184] (1998) и Beatmania - Beatmania - 3rd Mix Mini [SLPM-86156] (1998). Оба образа не загружаются, что-то просят иероглифами: Скачал первую часть, она пошла, но в игре нет музыки, только звуки тех битов что я нажимаю...
метал джир солид и какой-то Cat Jaz , где в песне мяукали - это
14. Beatmania (PAL) [SLES-02096] - специальная версия игры для Европы. (2000)
MaxxDamage
Это Append-части (дополнения), сначала нужно вставить 1. Beatmania (Disc 1) [SLPM-86126] (1998), затем заменить диск на нужное вам дополнение.
Скачал первую часть, она пошла, но в игре нет музыки, только звуки тех битов что я нажимаю...
на эмуляторах практически нереально играть в музыкальные игры. эта раздача по-настоящему полезна только тем, кто хочет играть на настоящей соньке, или архивариусам