|
kimbula
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 317
|
kimbula ·
02-Май-12 23:42
(13 лет 5 месяцев назад, ред. 02-Май-12 23:42)
Человеки!!! Да опомнитесь вы наконец, вылезьте из розовой ваты... Хороший, достойный, очень понравилось... Чем хороший? Своей несуразностью? Полным дибилизмом как сценария, так и постановки? И те, кто здесь пишет, что именно так и вели бы себя люди на войне - вы то сами, кроме как в кино оружие видели? Кроме как по картинкам из постсоветской писанины в инете войну можете себе представить?
скрытый текст
Да какая хрен разница, кто и из какого времени, во все времена главное на войне было - выжить!!! И уж поверьте, инстинкт самосохранения работает у всех, и очень сильно работает. Другое, дело, кто и как это реализует. Знаете ли, не боится только дурак. А вот умение преодолеть страх, это дано не каждому... Один пойдет до конца, осознавая риск и стараясь свести его к минимуму, а другой засядет в подвале, размазывая сопли по морде и скуля от жалости к себе.
И пишущие здесь "эксперты", знающие все о поведении на войне - вы сами-то хоть раз, пусть в слегка щекотливой ситуации бывали? Уличному гопнику сможете что-нибудь внятное ответить (не говорю уж о том, чтобы морду начистить)? Скорее всего, нет... Так какого же хрена вы что-то мямлите... Да и для начала, хотя бы грамоту подучили, а то каждый второй (не говоря уж о каждом первом) корова через три е пишите... Превед медвед, креведко, ведро попкорна, мягкий диван, дешевое пиво из Ашана, игрушка на ноуте/планшете... Вот и весь уровень развития.
Печально в вашу сторону...
А фильм - дерьмо. Причем полное.
|
|
volt199355
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 547
|
volt199355 ·
03-Май-12 09:08
(спустя 9 часов)
красиво и качественно снято..есть эмоции..а всяким нубо-человекам,которым лишь бы несоответствие реальности найти--пошли вы лесом.
сидят тут все мужики выпендриваются хрен знает перед кем.
главное в фильме каждый для себя находит,если вы не нашли-ваши проблемы и говнить не надо
|
|
Eesof
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 24
|
Eesof ·
03-Май-12 20:46
(спустя 11 часов, ред. 03-Май-12 20:46)
kimbula писал(а):
Превед медвед, креведко, ведро попкорна, мягкий диван, дешевое пиво из Ашана, игрушка на ноуте/планшете... Вот и весь уровень развития.
Мы помолимся за тебя, человече, ибо когда сказать нечего человек начинает оперировать к грамматике и скалиться на свои же изъяны, и с заявкой на осведомленность задает вопросы типа: "А вы оружие в руках держали? А на войне были?".. Та держали оружие, держали. Но мы сейчас обсуждаем фильм, а не событийность наших жизней...
Как говорится - на вкус и цвет фломастеры разные, так что не надо опускаться до уровня хамла и усердно бить себя пяткой в грудь, дескать, фильм овно, а вы все тупые соплежуи... И что это вы, товарищ kimbula, так напрягаетесь на фильмы военной тематики?.. Комплексики?
|
|
Winnipuh
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
Winnipuh ·
04-Май-12 11:52
(спустя 15 часов)
Технических ляпов и натяяяяжек полно
Пафоса еще больше...
Но поведение героев в целом - практически верю - ведь были же и Матросов и Гастелло и Нестеров да по дурацки гибли так же часто... психику экстремальная ситуация ломает будь здоров
В целом - 3 из 5.
|
|
666Hellish
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 40
|
666Hellish ·
04-Май-12 12:42
(спустя 50 мин.)
Фильм ПРАВИЛЬНЫЙ! а кому не нравится могут полюбоваться на пендосовское гуано!
|
|
Htyuty
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
Htyuty ·
04-Май-12 15:43
(спустя 3 часа)
По сравнению с тем, что производит наша кино индустрия последние *цать лет, очень хороший фильм, который точно стоит посмотреть.
Ляпов конечно много, но вот так на эту ситуацию взглянул режиссер, хотите точности - качайте документальное кино.
По поводу пропаганды - если бы больше фильмов у нас пропагандировали патриотизм, то хуже точно бы не было. Американцы в каждом удобном случае вставляют флаг на весь экран, чувство любви к родине и пр. И ничего - смотрят все, восхищаются некоторые даже, не обсуждают, как он так умудрился из одного магазина несколько сотен врагов расстрелять, не целясь...
|
|
l@xa
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
l@xa ·
04-Май-12 18:48
(спустя 3 часа)
kimbula! Мы то видели, а вот тебе не помешает розовые очки снять, а то уж сильно юношеским максимализмом попахивает, прыгаешь с пятого на десятое. Тут фильм обсуждают, а не орфографию.
|
|
rjhttwrjhttw
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
rjhttwrjhttw ·
05-Май-12 18:55
(спустя 1 день)
Редко пишу отзывы к фильмам, но тут промолчать не смог! Не хочу обижать тех кто поносит этот фильм и ищет в нем нелепости и несовпадения. Да, безусловно здесь они есть, НО на мой взгляд, именно такие фильмы и эта тема должна быть превалирующей в современном кинематографе! Мне 40 лет, я старший сержант воздушно-десантных войск в запасе, и скажу вам так - мы имеем такую армию, какую заслуживаем! Это не они такие, это мы все такие и вы господа недовольные фильмом тоже! Нравственность ваша и уважение к прошлому и вообще к такому понятию как "солдат" не просто на нуле, а как говорил мой взводный "ниже уровня Ферганской канализации". Уверен, что ни один из умников копающихся в нестыковках этого фильма и понятия не имеет, что такое война. У меня все пацаны были разные и такие как показали в фильме тоже были! Все они были разные, но за любого из них я готов в глотку вципиться! Уверен, что очень многие поддержат меня! А фильм может и на раз, но очень полезен современной молодёжи! Посадите своих детей перед телевизором и попросите посмотреть его до конца! Всем бойцам ВДВ мой привет! НИКТО КРОМЕ НАС!
|
|
polaris1812
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 51
|
polaris1812 ·
05-Май-12 20:53
(спустя 1 час 57 мин.)
адское треш фентези, пропитаное упоротым поцреотизмом
|
|
zolton_grib
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 252
|
zolton_grib ·
06-Май-12 03:18
(спустя 6 часов)
Если бы сценарист этого проэкта голову из своих булок вытащил во время написания этой истории,то получился бы хороший военный боевик, даже с этими актерами и бюджетом,поскольку сама задумка очень неплохая. По факту имеем шляпу набитую дешевым пафосом и аццкого Джона Рембо с топором против пулемета.
|
|
volt199355
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 547
|
volt199355 ·
06-Май-12 15:44
(спустя 12 часов)
rjhttwrjhttw писал(а):
Редко пишу отзывы к фильмам, но тут промолчать не смог! Не хочу обижать тех кто поносит этот фильм и ищет в нем нелепости и несовпадения. Да, безусловно здесь они есть, НО на мой взгляд, именно такие фильмы и эта тема должна быть превалирующей в современном кинематографе! Мне 40 лет, я старший сержант воздушно-десантных войск в запасе, и скажу вам так - мы имеем такую армию, какую заслуживаем! Это не они такие, это мы все такие и вы господа недовольные фильмом тоже! Нравственность ваша и уважение к прошлому и вообще к такому понятию как "солдат" не просто на нуле, а как говорил мой взводный "ниже уровня Ферганской канализации". Уверен, что ни один из умников копающихся в нестыковках этого фильма и понятия не имеет, что такое война. У меня все пацаны были разные и такие как показали в фильме тоже были! Все они были разные, но за любого из них я готов в глотку вципиться! Уверен, что очень многие поддержат меня! А фильм может и на раз, но очень полезен современной молодёжи! Посадите своих детей перед телевизором и попросите посмотреть его до конца! Всем бойцам ВДВ мой привет! НИКТО КРОМЕ НАС!
поддержу Вас....недовольные всегда найдутся, это у них клиническое искать в каждом фильме не со стыковки..именно такие фильмы заставляют людей задуматься о том,а что бы они сделали в данной ситуации? задуматься о войне и солдатах. Лично я со своей семьей с удовольствием посмотрела данный фильм,может он и не на высоте,но дал пищу для ума..
|
|
хек
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 173
|
хек ·
06-Май-12 20:25
(спустя 4 часа)
говно..из серии "рояль в кустах"...бои---бред постановщика..
|
|
Boriit
 Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
Boriit ·
08-Май-12 20:22
(спустя 1 день 23 часа)
Родина Одна, на Все Времена!
Спасибо раздающему!
|
|
seriy7
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 22
|
seriy7 ·
08-Май-12 21:53
(спустя 1 час 30 мин.)
гавно тут ты,не нравится вали лесом
|
|
badddf
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
badddf ·
08-Май-12 22:22
(спустя 29 мин.)
Патриотизм это хорошо, но фильм...
Понравится только фанатам трэша "мы из будущего" P.S. Хотя саундтрек в первой части "мы из будущего" хорош.
|
|
kokos63
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 104
|
kokos63 ·
09-Май-12 09:59
(спустя 11 часов, ред. 09-Май-12 09:59)
Мужики! Зачем придирки насчет триколора на шевронах, АК74 и пр. пр. пр. В описании жанра фильма ясно звучит: ФАНТАСТИКА. Ну, и смотрите как фантастику. В фильме есть определенный драйв, но искать в нем исторические, политические и другие соответствия с тем временем просто бессмысленно. Интересна сама по себе ситуация попадания наших современных парней в то время, а дальше фантазия авторов фильма. Сама по себе тема, что парни во все это "вписываются", уже патриотична и на мой взгляд такие фильмы нужны. Ну, не будет смотреть современный 13-17- летний пацан киноэпопею "Освобождение" или "Они сражались за Родину". А этот фильм, дай Бог, посмотрит - уже хорошо! Кстати я того же мнения и о к/ф "Мы из будущего".
|
|
pagni
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 117
|
pagni ·
09-Май-12 12:38
(спустя 2 часа 38 мин.)
Как не крути, но фильм ооочень слабый. Одни "саундтреки" чего стоят. Причем это болезнь многих российских фильмов. Из положительных моментов, очень понравилась игра главного героя (сержанта). Но это кин не спасло. Если сравнивать с "Мы из будущего", то "Туман" заметно уступает. Я бы даже рекомендовал не париться и пересмотреть "Мы из будущего") С Днем Победы!
|
|
dmitriysds
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
dmitriysds ·
09-Май-12 13:18
(спустя 40 мин.)
Ну... я рекод пешу коментарии.. но фильм задел, на девятое мая... причем хреново задел, то что "Мы из будущего".... на порядок, а то и два выше... но главное, режисер хотел донести до нас мысль о гуманности, о том что нынче мы разучились убивать... но это бред, может наш спецназ... да и так я не думаю, тем более краповые береты... берд... оставьте гуманность.... сейчас лучше быть женщиной негром инвалидом... берд, что инвалиды, женыщины, негры должны иметь больше прав... давайте вернемся к "русской правде" 9 века... Извините, доставли
|
|
Санта-Барбарец
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 46
|
Санта-Барбарец ·
09-Май-12 22:42
(спустя 9 часов)
kokos63 писал(а):
Ну, не будет смотреть современный 13-17- летний пацан киноэпопею "Освобождение" или "Они сражались за Родину".
Неужели всё настолько хреново? Что ж тогда через 10-15 лет 13-17-летним предлагать? ВОВ в комиксах с игрушками внутри?
С Праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ !
|
|
zurbagan2008
 Стаж: 17 лет Сообщений: 145
|
zurbagan2008 ·
16-Май-12 09:24
(спустя 6 дней)
Путинская армия, путинские режиссеры, путинские актеры - чего ж вы хотели-то? Подождите, еще не то впереди будет.
|
|
Перекидайло
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 174
|
Перекидайло ·
26-Май-12 14:22
(спустя 10 дней)
Цитата:
так представьте как бы вы повели себя на их месте??? Бросились на амбразуру или с девочкой на сеновале повалялись? Думаю второе)))) В фильме показали на что действительно способно 18-летнее пацанье...
Не за себя говорю, но вы не правы. Посмотрите статистику по возрасту Героев Советского Союза. Тогда в 17-18 лет школу окончить и ещё 5 лет учиться могли немногие, при этом даже они сдавали нормы ГТО, на лыжах ходили, получали другие значимые значки. А большинство окончив семилетку (или даже не окончив её) давно уже работали, были по сути дела взрослыми людьми, вполне себе закалёнными жизнью и отвечающими за свои поступки.
По фильму ничего не скажу.
|
|
plot12
Стаж: 17 лет Сообщений: 13
|
plot12 ·
03-Июн-12 07:54
(спустя 7 дней)
Включил мне его друг посмотреть - я поплевался и сказал что опять про резню...а потом уселся и....фильм понравился! Рекомендую молодежи посмотреть - хотя ей уже не понять этот фильм
|
|
l@xa
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
l@xa ·
03-Июн-12 13:32
(спустя 5 часов)
Не за себя говорю, но вы не правы. Посмотрите статистику по возрасту Героев Советского Союза. Тогда в 17-18 лет школу окончить и ещё 5 лет учиться могли немногие, при этом даже они сдавали нормы ГТО, на лыжах ходили, получали другие значимые значки. А большинство окончив семилетку (или даже не окончив её) давно уже работали, были по сути дела взрослыми людьми, вполне себе закалёнными жизнью и отвечающими за свои поступки.
_____________________________________________________________________________________ Полностью согласен, БРАВО! У Нас могут только ругать, при "садисте" СТАЛИНЕ молодежь занималась спортом, в каждом дворе стояли парашютные вышки и каждый подросток хотел иметь значок ГТО, Ворошиловский стрелок и т.д. А при "дерьмократии" пиво, клубы, наркота. К фильму может не относится, но все равно охота высказаться.
|
|
Девочкаа
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
Девочкаа ·
18-Сен-12 20:13
(спустя 3 месяца 15 дней, ред. 18-Сен-12 20:13)
Мне лично фильм очень понравился! Уверенна что ещё очень много раз буду его пересматривать! О всех несоответствиях я не думала. потому что их не замечала. Про топор, сеновал и нашивки - даже не пришло в голову! Фильм просмотрела на одном дыхании! Да и актёры хорошо сыграли! Кстати, Игоря Шмакова (Патрон) уже почти год, как нет в живых! Светлая память!
|
|
rigodigo
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 18
|
rigodigo ·
21-Сен-12 13:00
(спустя 2 дня 16 часов)
Я всё равно люблю свою Родину - Россию!!! Мне плевать на вечно недовольных, зажравшихся, отупленных голливудским гуано. Я смотрю всё, но люблю только Россию!
|
|
6743420
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 135
|
6743420 ·
02-Окт-12 11:18
(спустя 10 дней, ред. 02-Окт-12 11:18)
не чуть не уступает фильму [мы из будущего], даже лучше. этот гораздо серьёзней и правдивей.
а главное нет никакой машки или катьки с которой пол фильма любовь-морковь.
хотя была одна, но её шлёпнули, и хорошо. ато задрало то что из военных крутых фильмов делают эти сраные драмы и мелодрамы. уроды больные...
КАКАЯ НАФИГ СВЯЗЬ ВООБЩЕ МЕЖДУ ПУЛЕЙ, МЯСОМ, БОЛЬЮ, АДОМ НА ЯВУ, И РОМАНТИКОЙ СРАНОЙ??????
|
|
Eesof
|
Eesof ·
05-Окт-12 14:04
(спустя 3 дня)
Думаешь в войну не было любви и не рожали детей?? Очешь ошибаешься.
|
|
6743420
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 135
|
6743420 ·
05-Окт-12 21:07
(спустя 7 часов)
Eesof писал(а):
55584845Думаешь в войну не было любви и не рожали детей?? Очешь ошибаешься.
ну так и делалиб тогда эти режисёры романтические фильмы а не военные.
98% военных фильмов - драмы, мелодрамы. нормально не?? а всё для того чтобы была ещё и бабская аудитория, и тогда они ещё больше бабла срубят..!
не один у них фильм не обойдётся без какой нибудь санитарки с которой мутки там всякие.. даже если фильм серьёзный и исторический, всё равно уроды внесут обязательно именно это своё дибильное дополнение!!!! ВОТ НАФИГА ТАК ДЕЛАТЬ?????
|
|
Eesof
|
Eesof ·
06-Окт-12 21:08
(спустя 1 день)
тут пожалуй соглашусь - пресытили публику типичными лямур-тужур
|
|
C.M.E.X.
 Стаж: 17 лет Сообщений: 101
|
C.M.E.X. ·
06-Дек-12 01:29
(спустя 1 месяц 30 дней)
Отличный фильм, не попсовый, как Мы из будущего, а нормальный. Публику перекормили сначала героическими советскими фильмами про крутых советских солдат (я не спорю, что они были отличными солдатами, но не везде и не всегда), потом - гламурной попсой о войне. А Туман - это просто про 20летних пацанов с автоматами без патронов, которые умирали по одному, причём некоторые - на ровном месте, потому что это - война, а на войне часто умирают, и часто - на ровном месте. Вот и всё.
|
|
|