Ed Thigpen - The Essence Of Brushes Год выпуска: 1991 Жанр: Jazz/Drums Master Class Продолжительность: 61:07 В ролях:
ED THIGPEN- drums
RON CARTER- bass
TONY PURRONE- guitar Описание: Track List: 1. TRIPLET-EIGHT GROOVE
2. EASY FLIGHT
3. CHELSEA BRIDGE
4. SWEET LULLABY
5. CHILDREN'S DANCE
6. SYNONYMUS BLUES Доп. информация: Замечательный мастеркласс замечательного барабанщика.
Даже мне всё понятно без перевода.
Будь я барабанщиком, после просмотра данного DVD мой уровень вырос-бы в разы. Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: 720 x 480 4:3 30 fps 5000 kbps Аудио: AC3 2.0 448 kbps
Эд - совершенно бестолковый чувак. Игра щетками крайне кондовая. Много говорит совершенно бестолковых и ненужных вещей. Напоминает совковых преподавателей, когда учащимся предлагается длинный и неказистый путь к получению "мастерства". Молодым не рекомендую углубляться в этот гиморой. Смотрите игру щетками Пита Ерскина, Стива Гэдда, Де Жанета, кого угодно. Этот чувак - ваше потраченное впустую время.
onix_2 Ждём Ваших суперских мастерклассов чтобы уничтожить память о данном зарвавшемся пафосном пустом псевдобарабанщике.
Oscar Peterson тоже бестолковый чувак, раз сотрудничал с Thigpen'ом 30 лет, ну а Рону Картеру за съёмку он забашлял лимон.
С трепетом ждём дальнейших Ваших гениальных рецензий на старых козлов-нафталиновых джазменов.
очень и очень круто!!!!!
.....где бы концерт еще найти, у меня на VHS он есть, там TONY PURRONE на гитаре так же, только на басу белый чувак не помню как зовут, не очень известный, концерт где-то в Европе, в клубе, того же периода что и школа, называется Jazz for Mittertnazht.
...или помогите кто нибудь оцифровать, что ли, но правда качество ужасное получиться. но явно лучше чем ничего, концерт того стоит там очень круто!!!
Onix, примерно так в совке и рассуждали многие недалёкие барабанщики,- не помогали даже мастерклассы (я имею в виду выступление Dennis Chambers в 1997 в Москве, в рамках дней Zildjian, где ему просто наитупейшие вопросы задавали, не понимая, что им показывают). Если человек не видит элементарного, не склонен к анализу, -тут уж ничего не поделать. Единственный вопрос, - почему данная школа Эда является настольной книгой практически многих барабанщиков в муз.колледжах в Штатах?
2 mainstrim Ты "далеко ушел", раз решил приплести сюда Чемберса. (в 97-м совка уже не было) Ты еще Купинского как настольную книгу вспомни. Вот кто Мастер игры щетками "Clayton Cameron - Brushworks" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2091707 Теперь думайте почему. Хотя все-равно тут хоть кол на голове теши, все бестолку.
я не любитель сидеть спорить и гадить на форумах, но меня немного задевает то что onix_2 не уважает основ чтоли....
это отец, как вы не понимаете, это традиция, они задавали тон,не было бы его,не было бы ни Рабба,ни Чемберса, ни Мейера,ни Смитта при всем их новаторстве, новаторство не рождается из постоты, нужно на что-то опереться в своих идеях.
это не хорошо или плохо это есть и это нужно знать.
вы же не считаете что Фредди Хабард начал играть на трубе первее чем Армстронг, или Паркер сидел 25 лет в сарае сам учился а потом на сейшн пришел и все прифигели.
в музыке все эволюционно, как бы не утверждали обратное
Товарищ, Вы не поверите, я знаю ОТ ГОРАЗДО РАНЬШЕ чем Вам приходит это в голову, еще до того как черных вообще завозили из Африки в качестве рабов, учите мат часть. Разговор идет конкретно о мастерстве современной игры щетками. И Армстронг учился у других, но Вы предпочитаете вспоминать только его, опуская предыдущих, противореча самому себе. P.S. А тон задавал ковер в комнате у Лебовского. На лекции в Чикагском институте джаза Брэнфорду Марсалису задали вопрос: "Почему вы не играете стандарты?".
Он ответил: "Стандарты – это клево, это школа. Но пора нам придумывать такую музыку, которая будет стандартами в двадцать первом веке, чтобы молодым было что играть". На этом я свою лекцию ликбеза заканчиваю, пишите, что хотите, мне пох.
'черные' и традиция 'черных' это выдумки белых $$$$$$$$ ('черные' подзадрали конкретно при этом) играйте что у вас в головах, а не у черных и 'будет Вам счастье' и мир и покой; и будет что послушать наконец что действительно приятное и родное пис, 'бразас'
свои 5 коп вставлю. Ed Thigpen настолько хреновый, что Modern Drummer включил его книгу в топ-25 лучших драм-книг всех времен и народов.
но, это ж америкосы тупые, не то шо местные форумчане http://www.moderndrummer.com/2013/04/25-timeless-drum-books/