Lukas70 · 22-Фев-12 15:31(12 лет 11 месяцев назад, ред. 04-Мар-12 03:39)
В твое отсутствие / En tu ausencia Страна: Испания, Канада Студия: Tiny Sumo Entertainment Жанр: драма Год выпуска: 2008 Продолжительность: 01:40:29 Перевод: Одноголосый закадровый : В.Прошин Субтитры: английские, неотключаемые. Оригинальная аудиодорожка: испанский Режиссер: Иван Ноэль/Ivan Noel В ролях: Франциско Альфонсин / Francisco Alfonsin, Педро Салидо Саборидо / Pedro Salido Saborido, Гонсало Санчез Салас / Gonzalo Sánchez Salas, Анабель Азуар / Anabel Azuar, Анна Тутор / Ana Tutor, Антонио Дж. Атьенца Санчез / Antonio J. Atienza Sánchez, Асенсои Салас Суарез / Acensio Salas Suárez, Хуанхо Гальярдо / Juanjo Galiardo, Луис Варгас Гомез / Luis Vargas Gómez, Есус Галлардо Сото / Jesús Gllardo Soto, Луис Валле Ромеро / Luis Valle Romero, Томаш Бенитез Сото / Tomás Benitez Soto Описание: Возвращаясь в воспоминаниях в прошлое, Пабло вспоминает свое детство, в котором волнения начинающейся половой зрелости жили в единстве со страхами и, до поры до времени, необъяснимым чувством горечи за прошлые дела.
В застрявшем на дороге мужчине он тогда, тоскуя по погибшему родителю, стремился обрести нового отца, разрываясь между привечающим его гостем и свиданиями с чуть старшей его 15-летней Юлией - фривольной соседкой, не оставляющей попыток соблазнить своего неопытного товарища... Доп. информация: В оригинальном BD была заменена англоязычная звуковая дорожка с комментариями создателей фильма, на русскоязычную.
Использованное ПО:
tsMuxerGUI Бонусы: Сюжет о подготовке к съемкам (без перевода),удаленные сцены, два видеоклипа с участием режиссера и главного героя. Меню: Имеется, испанский, статичное, озвученное. Качество: Blu-ray disc (custom) Формат:: BDMV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AC3 Видео: 1920x1080p (16:9), 25 fps, 25000 kbps Видео доп.материалов: 720X576, (16:9), 25.000 fps, 25200 kbps Аудио 1: Русский. AC-3 2,0. 48.0 KHz 192 Kbps,любительский ( одноголосый закадровый) Аудио 2: Испанский AC-3 5,1. 48.0 KHz 448 Kbps Аудио 3: Английский AC-3 2,0. 48.0 KHz 192 Kbps - комментарии режиссера Аудио 4: Испанский AC-3 2,0. 48.0 KHz 192 Kbps - комментарии режиссера Субтитры: английские (неотключаемые) Русская звуковая дорожка доступна для выбора средствами программного плеера или кнопками стационарного проигрывателя.
Метки всех четырех звуковых дорожек в меню диска выглядят как English (как было на оригинальном BD)
мы видим с тобой то что не видать У меня редко возникает желание «покопать» информацию о режиссере или истории создания фильма – но тут я был более чем заинтригован. Иван Ноэль выступил в этом фильме не просто режиссером, но еще и композитором и автором сценария. Поскольку фильм удивительно крепко сделан – а еще крепче выглядит драматургично, мне стало любопытно. На youtube есть интервью с режиссером, в котором он рассказывает об этом фильме и о новом своем фильме Brecha (там же можно посмотреть трейлер к нему и запись музыки к фильму En tu ausencia – где сам Ноэль и его юный актер играют гитарную композицию, звучающую в фильме фоном). Так вот этот Ваня Ноэль настоящий фанат кино: решив сделать фильм он совсем не плакал про отсутствие денег, не говорил что «испанское кино в жопе» и не выпрашивал лавандос у всяких кинобарыг – он просто продал нафиг свой дом и сделал фильм: совсем не любительский, а такой какой не стыдно показать на любом фестивале. Любопытно, что и для операторов этого фильма En tu ausencia стало их первой работой. Фактически все актеры – так же непрофессионалы, во всяком случае это их первые работы в кино. Благодаря всему этому, а так же тому, что режиссер сдружил всех главных героев еще за год до съемок, фильм получился очень естественным и органичным. Картинка пасторальная, поэтичная – Сезанн, подсолнухи Ван Гога – это просто эстетический шок! Вобще символ подсолнухов, используемый режиссером как поэтическая метафора одновременно красоты и уродливости, мне очень понравилась. Не знаю, какие фильмы дальше будет делать Иван Ноэль, хватит ли у него на это денег и желания, сложится ли у этих фильмов с прокатом (по его словам пока не складывается) – но мне, если хотите, его фильмы напомнили поэтически-пасторальные фильмы последних десятилетий: Ван Сентовского Джерри-Слоны-Последние дни, само по себе напрашивающееся воспоминания о «Я не боюсь» Сальватореса и почему-то Балаяновский «Ночь светла». Иван Ноэль кстати зарегистрирован на imdb (если это он конечно), и некоторую информацию о нем можно также получить поискав его комментарии к своим и другим фильмам. О сюжете. В маленькой деревеньке в испанском захолустье появляется незнакомец Пако. У Пако сломалось машина и отдав ее в починку местному механику, он остается в деревеньке на несколько дней. Держится Пако довольно нелюдимо не отвечая на вопросы ни хозяйки отеля, ни местного почтальона – зато все время проводит с нелюдимым подростком Пабло. У Пабло не так давно умер отец, в смерти которого Паблито небезосновательно винит себя, и все его друзья это сексуально-озабоченная сиротка Хулиа и собака Булка. Почтальон деревни рыщет по округе и все пытается вывести Пако на «чистую воду». Казалось бы все предельно понятно: экс-преступник Пако, проявляющий болезненный интерес к мальчишке; психологически дизориентированный Паблито и все его комплексы взросления; бдительный почтальон-колхозник… Режиссер играет стереотипами зрителя до последней сцены фильма (постоянно выстраивая провокативные сцены и эти стереотипы подогревая), потихоньку раскрывая все деревенские тайны и подводя нас к достаточно неожиданному финалу.rrrick
Спасибо автору раздачи и сидерам.
Теперь, правда, еще обиднее - скачал, все материалы исполняются, кроме самого фильма. Плеер после нажатия в меню BDrom на play film просто вырубается, будто я ничего и не включал.
Что делать? Никогда еще BD не качал, вот решил попробовать... Подскажите.
У меня на плейере все включалось, иначе без проверки не постил бы.
Другое дело, что само меню, изначально не совсем удачно в смысле распознавания меток, особенно для дальтоников=)), ну так это претензии к самому товарищу Ноэлю=)
Удалил, как ни жаль было такого качественного кино - и картинка, и звук. А смысла - не нашел. Парень, конечно, произведение искусства, но для этого достаточен ролик какой-нибудь, а не полнометражный фильм. Спасибо за старания, однако, удовольствие все равно получил. И не от дурацкой сцены, на которую некоторые пускают слюни, а от игры пацана и от музыки. Ну и виды красивые.
59032927Удалил, как ни жаль было такого качественного кино - и картинка, и звук. А смысла - не нашел. Парень, конечно, произведение искусства, но для этого достаточен ролик какой-нибудь, а не полнометражный фильм. Спасибо за старания, однако, удовольствие все равно получил. И не от дурацкой сцены, на которую некоторые пускают слюни, а от игры пацана и от музыки. Ну и виды красивые.
Полностью согласен, слабенький сюжет, не шедевр..........
Я пересмотрел тысячи фильмов и только в этом при 25 к/с (25 fps) даже при быстрых движениях картинка не размывается.
Очень качественно сделан монтаж. Только ради этого стоит посмотреть причём не рип.
72703980Я пересмотрел тысячи фильмов и только в этом при 25 к/с (25 fps) даже при быстрых движениях картинка не размывается.
Очень качественно сделан монтаж. Только ради этого стоит посмотреть причём не рип.
Просто снимали в настоящей чересстрочной развертке на HDCAM в PAL видимо, что редкость в фильмах. Ну на википедии сказано, что режиссер продал дом, чтобы снять фильм, видимо денег на кинопленку не хватило. А потом бесплатно выложил на Youtube. Если понравилось, можете еще Богоматерь убийц посмотреть, насладиться плавностью. Его тоже снимали в интерлейсе.
Только сейчас заметил. Hardsub на BluRay? Я думал говно-издатели остались во временах DVD.
Лучше тогда уж скачать DVD9. Правда там что-то непонятное из-за транскода творится с кадрами. После Yadif деинтерлейса (ffmpeg) в 59.94p через каждые несколько кадров скачок назад (с TFF, а с BFF вообще через каждый кадр).
Это, наверное, об этом в комментах там писали "стробированность чересстрочности". Надо как-то избавляться от этих дублей-блендов-скачков. Может быть с помощью QTGMC+SRestore или RePAL, может и обычный TDecimate осилит. Но в 50p, конечно, не в 25p.
72703980Я пересмотрел тысячи фильмов и только в этом при 25 к/с (25 fps) даже при быстрых движениях картинка не размывается.
Просто снимали в настоящей чересстрочной развертке на HDCAM в PAL видимо, что редкость в фильмах. Ну на википедии сказано, что режиссер продал дом, чтобы снять фильм, видимо денег на кинопленку не хватило. А потом бесплатно выложил на Youtube. Если понравилось, можете еще Богоматерь убийц посмотреть, насладиться плавностью. Его тоже снимали в интерлейсе.
Спасибо посмотрю! Правда размер не предаёт оптимизма!