Фантомас / Fantômas / Серии: 1-4 из 4 (Клод Шаброль / Claude Chabrol, Хуан Луис Бунюэль / Juan Luis Buñuel) [1980, Франция, Германия, детектив, SATRip]

Ответить

Cесуриту

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Cесуриту · 28-Янв-12 12:14 (13 лет 1 месяц назад)

leoferre24
кто такое сказал?? я качал оттуда. там 4 серии
[Профиль]  [ЛС] 

leoferre24

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет

leoferre24 · 28-Янв-12 12:20 (спустя 6 мин.)

Cесуриту
эту раздачу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3684831 я пропустил
просто рад был, когда эта появилась и поиски улучшенного качества прекратил
спасибо за наводку
кстати, это ж старый телефильм, откуда в начале 80 там было взяться стерео-звуку?
[Профиль]  [ЛС] 

Арнаут Каталан

Стаж: 17 лет 3 месяца

Арнаут Каталан · 19-Фев-12 22:48 (спустя 22 дня)

Один и тот же актёр играет инспектора Жюва и подручного Арсена Люпена https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3040400
[Профиль]  [ЛС] 

leoferre24

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет

leoferre24 · 19-Фев-12 22:59 (спустя 11 мин.)

Арнаут Каталан
да, это очень много снимавшийся Жак Дюфийо
на его счету около полутораста ролей, начиная с конца 30-х годов, и заканчивая 2003-им годом
а и умер он всего 7 лет назад на 92-ом году жизни
[Профиль]  [ЛС] 

Арнаут Каталан

Стаж: 17 лет 3 месяца

Арнаут Каталан · 20-Фев-12 13:00 (спустя 14 часов)

Любопытно что он снимался и с Луи де Фюнесом, другим инспектором Жювом.
[Профиль]  [ЛС] 

anikey79

Стаж: 13 лет 9 месяцев

anikey79 · 08-Апр-12 19:31 (спустя 1 месяц 17 дней)

мда...советую полностью сериал не скачивать-для ознакомления достачно одной серии.десткие впечатления от сериала были сильные, но сейчас этот сериал смотриться как бред, нет и следа логичности и жесткости действия что есть в книге. Вообщем стоит посмотреть одну серию и понять экранизации-детектива близкой к оригинальному за сто лет пока не появилось. Слабая надежда на выход новой версии, но наверно атмосферу романов о Фантомасе можно найти только в самих этих романах.
ЗЫ в этом сериале добивает практически отсутвие как логического сюжета и диалогов (для детектива ИМХО критично), игры актеров (неумеют/нехотят показывать хоть какие-то эмоции), саундтрека вообще не наблюдается. Ффтопку, читайте лучше книжку(и).
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Стаж: 13 лет 2 месяца

Aleks Punk · 08-Апр-12 19:39 (спустя 7 мин.)

А по мне так тут полно жестокости (в отличие от трилогии с Жаном Маре и Фюнесом). Шаброль тут явно на высоте в своей режиссуре. И Гельмут Бергер очень убедителен в роли жестокого преступника, остающегося безнаказанным.
[Профиль]  [ЛС] 

anikey79

anikey79 · 09-Апр-12 20:18 (спустя 1 день)

сериал УГ как и работа режисера, хотя на вкус и цвет фломастеры разные конечно. И повторюсь нет и следа логичности и жесткости (остроты то есть) действия -прочитайте книгу, тогда поймете о чем я. Хотя и книга местами разочарывывает логичностью построений-есть моменты кторые что называется просто притянуты за уши-но всё ж надо помнить у автров были четкие сроки, и задан объем производимого чтива, а количество редко переходит в качество.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Aleks Punk · 13-Апр-12 07:48 (спустя 3 дня)

Жак Дюфило был прекрасным актером. Роль Жюва у него удалась. Как и у Фюнеса когда то до него.
[Профиль]  [ЛС] 

relssac

relssac · 16-Апр-12 22:53 (спустя 3 дня)

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТАКУЮ РЕДКОСТЬ,ПРОСТО СУПЕР.
[Профиль]  [ЛС] 

ice'di

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ice'di · 17-Апр-12 10:09 (спустя 11 часов)

gargoyles писал(а):
а у меня обратное мнение...
...убийство в поезде - три полицейских якобы сопровождают баронессу везущую счастливый лотерейный билет - скорее всего она им заплатила за эту услугу, а на деле,видимо, квасят в отдельном купе. Есесно они не в курсе что её убили. Это - охрана? Идиотизм!
...А откуда вообще все узнали что баранесса выиграла в лотерею? В то время и телефонов-то не было. Ну ладно - пусть свой человек подслушал.
как смотрели сериал - такое и мнение
откуда вы выдумали полицейских якобы сопровождающих баронессу?!? с ней ехал инспектор, но он не охранял её, а просто ехал, другие копчики появляются уже после убийства.
далее. какие нахрен телефоны? баронесса же ЯСНО и ЧЁТКО сказала, что про её выйгрыш написали во всех газетах (даже фоточку приложили).
остальное уже цитировать не вижу смысла - думайте прежде чем писать такие пёрлы. сиямских
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Aleks Punk · 17-Апр-12 10:18 (спустя 8 мин.)

Но вот перл про то, что тогда телефонов не было - это уж точно явный бред.
Были, пусть и только что изобретенные, но были. Так что Фантомас узнал бы, даже если бы в газете не было информации про выигрыш баронессы.
[Профиль]  [ЛС] 

anikey79

anikey79 · 26-Апр-12 20:00 (спустя 9 дней)

бред-это как надругались над детективной линией из книги в сериале. в книге нет того чтобы баронесса ехала в поезде за лотерейным билетом, и чтоб об этом было заранее напечатано в газетах с её фотографией. Телефоны, кстате тоже не были задействованы. Прочитайте книгу (хотяб первую)-тоже будете плеваться на этот сериал.
[Профиль]  [ЛС] 

kissago

Стаж: 13 лет 10 месяцев

kissago · 19-Июн-12 16:15 (спустя 1 месяц 22 дня)

Замечания gargoyles дельные (коммент от 28-Ноя-11),
скрытый текст
Цитата:
а у меня обратное мнение(после прочтения всей коллекции собрания сочинений Чейза(около 100 детективов) и 38 лет жизни.
20 лет назад по ТВ видел этот сериал. Оставил положительные впечатленияпечатления.
С радостью нашёл и скачал сейчас и .... разочаровался. Абсолютно.
Смотрю и с каждой секундой понимаю что "Фантомас" вот именно что должен быть комедией как с Луи де Фюнесом, но никак не серъёзным детективом.
Произведение автора читал лет 20 назад, но оно не оставило у меня впечатления полного бреда..., может быть всё что я перечислю ниже это косяки режиссёра, но всё же...
К примеру:
1-я серия. a)столько усилий поймать Фантомаса,а оказывается элементарно договариваешься с охранником и тот на пол дня отпускает заключённого-смертника к своей даме. Да нафига ж куча трудностей чтобы подменить преступникак на загримированного опьяннного актёра если при таком раскладе просто можно сделать ноги.
b)убийство в поезде - три полицейских якобы сопровождают баронессу везущую счастливый лотерейный билет - скорее всего она им заплатила за эту услугу, а на деле,видимо, квасят в отдельном купе. Есесно они не в курсе что её убили. Это - охрана? Идиотизм!
с) Преступник завладел лотерейным билетом. Ну,дык, кто мешает ждать его(или подосланного от него) с этим лотерейным билетом??? Разве это ен самый простой способ поймать и вычислить преступников?
d) А откуда вообще все узнали что баранесса выиграла в лотерею? В то время и телефонов-то не было. Ну ладно - пусть свой человек подслушал.
2-я серия. a)Доктор Шалек(фантомас) по показанным обстоятельствам выглядит самым явным подозреваемым и даже сам инспектор Жюв осознаёт это и что? При этом он единственный, у кого в больнице не додумались проверить руку на наличие раны, оставленной пистолетом.
b)Второе - с расстояния 50 метров некто(Шалек) из коридора стреляет в Жозефину на кровати из миниатюрного пистолетика(он максимум может ранить с 5-10 метров, пуля максимум метров на 50 полетит вообще). При этом пуля насквозь пробивает матрас,кровать и оставляет в стене такую дырищу как от пули пятидесятого калибра.
c)Шалек выманивает Жюв-а в порт, где устраивает засаду. В один момент Шалек поднимает над головой бочку с ромом и кидает в сторону Жюва - взрыв-огонь.Так вот, я не верю, что худощавый мужичёк может поднять, а ещё и кинуть бочку весом килограмм 70-80. Да - бесит! Если очень хотелось режиссру снять такой эпизод трудно было выбрать бочонок литров на 12-20?
3-я серия. a)Бандиты оставляют отключившуюся женщину умирать, запихнув ей в рот шланг с газом. К утру она оказалась жива. Офигеть. Да там минута и крышка т.к газ уже в лёгких. Вы слышали как вымирали деревни в низинах гор когда в начале извержения валил дым (CO2). Т.е люди не могли убежать при растущей концентрации CO2, а тут шланг в рот и жива... нонсенс. Зато в сценах удушения фантомасу достаточно на две секунды прикрыть жертве рот рукой и - выноси готовенького.
b)сцена нападения фантомаса на поезд. Трое охранников за всё время драки не додумались применить оружие. Последний в самом конце достаёт пистолет и стреляет туда, куда вероятность попасть ниже всего - в лицо. По счастью именно на лице у фантомаса железная маска. В реале можно догадаться сколь неповоротлив будет человек в железной маске, тут - всё наоборот.
с) сцена с побегом фантомаса из комнаты, когда он включил в комнате рубильник, активировавший мощный магнит- у журналиста прилипли ботинки к полу, жюва притянуло пистолетом к стене. Ну тут во-первых смешно, что у журналиста, якобы были металлические подошвы. Представьте,как тяжело в них передвигать ногами.Во-вторых представьте сколько энергии должен потреблять мощнейший электромагнит чтобы людей буквально прилепило к стенам и полу - десятки киловатт электроэнергии. В жилых квартирах 50-х-то годов электропроводка рассчитана максимум на 1,5кВт/час, я уж не говорю о трансформаторах и подстанциях - такого просто не могло быть, тем более тут речь вообще у начале 20-го века.
Короче,весь фильм нам толкают, что преступник гениальный убийца, владеющий высокими технологиями науки и техники, а полицейский старательно и безрезультатно не могут его схватить (на деле же видно, что фантомас ничем кроме чулка и маски на лице не отличается от гламурного убийцы-подонка, и всё его величие лишь за счёт слепых-глухих-тупых и прочее полицейских и придумывания автором книги/режиссёром нелепейших реализаций детской фантазии как он от них ускользнул) - НЕ ВЕРЮ!. Что актёр перед казнью в первой серии, что инспектор жюль в четвёртой когда фантомас подстроил что фантомас как раз ни он - хоть один из них крикнул "ДЁРНИТЕ ЕГО ЗА УСЫ ИЛИ БОРОДУ - ОН НЕ ТОТ КОГО ЗА СЕБЯ ВЫДАЁТ, ПРОВЕДИТЕ ПАЛЬЦЕМ ПО МОЕМУ ЛИЦУ - У МЕНЯ ГРИМ". Но нет, по сценарию все дауны кроме фантомаса... Самые тривиальные пути раскрытия преступника отрицаются, поэтому весь фильм он не уловим. Расхаживает по улице в маске и чёрном плаще народ ничуть не удивляется, всегда-то он всё знает, ключи от всех дверей имеет, знает где чёрный выход и.т.п..
Но что меня ещё больше удивляет. так это то что фантомас, наворовавший миллионы, так и не удосужился купить себе хотя бы элементарный нож. Вступать в бой с тремя вооружёнными полицейскими голыми руками... лишь фантазии автора книги/режиссёра позволили ему всех победить. В реале всё было бы иначе. Бред полный, правдоподобность равна нулю!
Поэтому ещё раз - если в книге они такие и есть, то вариант с Луи де Фюнесом самый правильный вариант экранизации. Уж лучше смотреть комедию с тупыми полицейскими, чем тупой детектив про полицейских. Разницу чувствуете? Ага - типа во втором случае не смешно.
Фильм рекомендую к просмотру лишь тем, кому интересно "как снимали первые детективы" - попкорн, пиво и смеяться...
Реализация на уровне "очень страшного кино".
спасибо ему за внимательность и труд, но …
В приключенческом жанре, во всех его подвидах, такое (goofs) встречается сплошь и рядом (нормы-законы жанра это допускают, а иногда и требуют), что все же не мешает даже внимательному зрителю получать удовольствие от просмотра.
Говорят, эта экранизация самая близкая духу первоисточника, надеюсь на это. 20 лет уж, как купил книгу и собирался прочесть – теперь точно не буду, посмотрю сериал.
Спасибо за Шаброля, Бунюэля младшего., и особо за Хельтмута Бергера – впервые увижу его в «легком» жанре.
[Профиль]  [ЛС] 

julia w

Стаж: 16 лет 8 месяцев

julia w · 19-Июн-12 20:21 (спустя 4 часа)

kissago
Это верно. Читать или смотреть Фантомаса (не Юннебеля, конечно) ради умного детективного сюжета или интересного преступника - бесполезная трата времени. А вот просто поразвлечься, почему бы нет? Недавно пересмотрела, наконец, этот сериал. Впечатления уже не те, что были когда-то давно, но местами смотрелось неплохо и Жак Дюфильо в роли Жюва мне по-прежнему больше всех нравится. Главное, что мне не понравилось - слишком много вырезано. Например, сюжет из первой книги, где Шарль становится подозреваемым в убийстве, и из-за этого при помощи Жюва становится Фандором. Зато забавно смотрелись Жюв и Фандор в королевских апартаментах в 4 серии. Ну и, конечно, жаль, что всего 4 серии - слишком уж резко обрывается.
Кстати, насчет газа и шланга - героиня не задохнулась, потому что газ был отключен (Жюв постарался). Это не ляп сценаристов. А актер ни слова сказать не мог, потому что его опоили чем-то. В фильме это неясно, но в книге расписано подробно. Хотя со многими замечаниями gargoyles согласна. Лучше буду книги читать - там интереснее и подробнее.
[Профиль]  [ЛС] 

cozyrevkol

Стаж: 14 лет 6 месяцев

cozyrevkol · 01-Окт-12 20:25 (спустя 3 месяца 12 дней)

gargoyles-у : круто!!! я хохотал, ты парень когда откинулся? Небось всю Агату с Сименоном
вместо библии проштудировал? Там же скучно. Тебе бы романы писать.
[Профиль]  [ЛС] 

POTIR

POTIR · 22-Мар-13 15:29 (спустя 5 месяцев 20 дней, ред. 22-Мар-13 15:29)

Не надо быть таким"серьезным",Дружище!:)
Фильм ОТЛИЧНЫЙ!Для отдыха, посмеяться и вспомнить МОЛОДОСТЬ...
Кстати, мою....
[Профиль]  [ЛС] 

gunslinger7

Стаж: 17 лет 2 месяца

gunslinger7 · 06-Июл-13 20:33 (спустя 3 месяца 15 дней)

Меня вообще безмерно веселят люди, сравнивающие книги и фильмы
[Профиль]  [ЛС] 

german862

Стаж: 14 лет 3 месяца

german862 · 07-Июл-13 09:20 (спустя 12 часов, ред. 07-Июл-13 09:20)

gunslinger7 писал(а):
59996022Меня вообще безмерно веселят люди, сравнивающие книги и фильмы
Ага !
Они напоминают плятриотов, которые ругают Чайковского за то, что у него в операх по Пушкину мало текста, да и тот какой то не тот
[Профиль]  [ЛС] 

Ramizjaffar

Стаж: 14 лет 3 месяца

Ramizjaffar · 27-Фев-14 20:22 (спустя 7 месяцев)

Полностью согласен с вами. Нельзя умалять талант Фюнеса в экранизации Фантомаса. У каждого свой стиль.
amadeus160179 писал(а):
48254677
VladStrix писал(а):
Да... После дурацких кривляний Фюнеса сей фильм смотрится очень и очень неплохо. Впрочем, в скором времени нас ждет и новая интерпретация с Рено и Касселем. Думаю, это будет тоже весьма достойное кино
Что вы вообще понимаете в кинематографе?! Только полная невежда (дико извиняюсь за прямоту!!!) мог назвать великолепную игру Луи Де Фюнеса "дурацкими кривляниями". Извините, но думаю вы нанесли этими словами личные оскорбления многим поклонникам легендарного "Фантомаса". А "Фантомас 2011" , по моему мнению, вообще не заслуживает внимания. Это уже не классика, на которую стоит пойти в кинотеатр. А как зарабатывают деньги с помощью кино можно и по ТВ посмотреть. Но за раздачу спасибо. Мне нравятся обе версии "Фантомаса" (и с Фюнесом/Марэ Юнебеля и детективная Шаброля).
[Профиль]  [ЛС] 

rjym3

Стаж: 12 лет 8 месяцев

rjym3 · 28-Фев-15 17:00 (спустя 1 год)

Чего вы спорите и вникаете в детали ляпов? Все короче и проще:
сочетание Клод Шаброль и Хуан Луис Бунюэль - это гарантирует бред сивой кобылы
[Профиль]  [ЛС] 

tolikitomik

Стаж: 15 лет 2 месяца

tolikitomik · 06-Июл-18 09:44 (спустя 3 года 4 месяца)

Посмотрел - редкое дерьмо.... А Фюнес - СУПЕР !!!
[Профиль]  [ЛС] 

poronjvica

Стаж: 6 лет 7 месяцев

poronjvica · 23-Июл-18 11:19 (спустя 17 дней)

Отсидируйте пожалуйста - хочу сравнить с постановками 1964-1966 гг (те понравились (особенно первая ))
[Профиль]  [ЛС] 

Штадлер Тимур Абитханович

Стаж: 8 лет 1 месяц

Штадлер Тимур Абитханович · 19-Май-24 23:07 (спустя 5 лет 9 месяцев)

gargoyles писал(а):
49434469а у меня обратное мнение(после прочтения всей коллекции собрания сочинений Чейза(около 100 детективов) и 38 лет жизни.
20 лет назад по ТВ видел этот сериал. Оставил положительные впечатленияпечатления.
С радостью нашёл и скачал сейчас и .... разочаровался. Абсолютно.
Смотрю и с каждой секундой понимаю что "Фантомас" вот именно что должен быть комедией как с Луи де Фюнесом, но никак не серъёзным детективом.
Произведение автора читал лет 20 назад, но оно не оставило у меня впечатления полного бреда..., может быть всё что я перечислю ниже это косяки режиссёра, но всё же...
К примеру:
1-я серия. a)столько усилий поймать Фантомаса,а оказывается элементарно договариваешься с охранником и тот на пол дня отпускает заключённого-смертника к своей даме. Да нафига ж куча трудностей чтобы подменить преступникак на загримированного опьяннного актёра если при таком раскладе просто можно сделать ноги.
b)убийство в поезде - три полицейских якобы сопровождают баронессу везущую счастливый лотерейный билет - скорее всего она им заплатила за эту услугу, а на деле,видимо, квасят в отдельном купе. Есесно они не в курсе что её убили. Это - охрана? Идиотизм!
с) Преступник завладел лотерейным билетом. Ну,дык, кто мешает ждать его(или подосланного от него) с этим лотерейным билетом??? Разве это ен самый простой способ поймать и вычислить преступников?
d) А откуда вообще все узнали что баранесса выиграла в лотерею? В то время и телефонов-то не было. Ну ладно - пусть свой человек подслушал.
2-я серия. a)Доктор Шалек(фантомас) по показанным обстоятельствам выглядит самым явным подозреваемым и даже сам инспектор Жюв осознаёт это и что? При этом он единственный, у кого в больнице не додумались проверить руку на наличие раны, оставленной пистолетом.
b)Второе - с расстояния 50 метров некто(Шалек) из коридора стреляет в Жозефину на кровати из миниатюрного пистолетика(он максимум может ранить с 5-10 метров, пуля максимум метров на 50 полетит вообще). При этом пуля насквозь пробивает матрас,кровать и оставляет в стене такую дырищу как от пули пятидесятого калибра.
c)Шалек выманивает Жюв-а в порт, где устраивает засаду. В один момент Шалек поднимает над головой бочку с ромом и кидает в сторону Жюва - взрыв-огонь.Так вот, я не верю, что худощавый мужичёк может поднять, а ещё и кинуть бочку весом килограмм 70-80. Да - бесит! Если очень хотелось режиссру снять такой эпизод трудно было выбрать бочонок литров на 12-20?
3-я серия. a)Бандиты оставляют отключившуюся женщину умирать, запихнув ей в рот шланг с газом. К утру она оказалась жива. Офигеть. Да там минута и крышка т.к газ уже в лёгких. Вы слышали как вымирали деревни в низинах гор когда в начале извержения валил дым (CO2). Т.е люди не могли убежать при растущей концентрации CO2, а тут шланг в рот и жива... нонсенс. Зато в сценах удушения фантомасу достаточно на две секунды прикрыть жертве рот рукой и - выноси готовенького.
b)сцена нападения фантомаса на поезд. Трое охранников за всё время драки не додумались применить оружие. Последний в самом конце достаёт пистолет и стреляет туда, куда вероятность попасть ниже всего - в лицо. По счастью именно на лице у фантомаса железная маска. В реале можно догадаться сколь неповоротлив будет человек в железной маске, тут - всё наоборот.
с) сцена с побегом фантомаса из комнаты, когда он включил в комнате рубильник, активировавший мощный магнит- у журналиста прилипли ботинки к полу, жюва притянуло пистолетом к стене. Ну тут во-первых смешно, что у журналиста, якобы были металлические подошвы. Представьте,как тяжело в них передвигать ногами.Во-вторых представьте сколько энергии должен потреблять мощнейший электромагнит чтобы людей буквально прилепило к стенам и полу - десятки киловатт электроэнергии. В жилых квартирах 50-х-то годов электропроводка рассчитана максимум на 1,5кВт/час, я уж не говорю о трансформаторах и подстанциях - такого просто не могло быть, тем более тут речь вообще у начале 20-го века.
Короче,весь фильм нам толкают, что преступник гениальный убийца, владеющий высокими технологиями науки и техники, а полицейский старательно и безрезультатно не могут его схватить (на деле же видно, что фантомас ничем кроме чулка и маски на лице не отличается от гламурного убийцы-подонка, и всё его величие лишь за счёт слепых-глухих-тупых и прочее полицейских и придумывания автором книги/режиссёром нелепейших реализаций детской фантазии как он от них ускользнул) - НЕ ВЕРЮ!. Что актёр перед казнью в первой серии, что инспектор жюль в четвёртой когда фантомас подстроил что фантомас как раз ни он - хоть один из них крикнул "ДЁРНИТЕ ЕГО ЗА УСЫ ИЛИ БОРОДУ - ОН НЕ ТОТ КОГО ЗА СЕБЯ ВЫДАЁТ, ПРОВЕДИТЕ ПАЛЬЦЕМ ПО МОЕМУ ЛИЦУ - У МЕНЯ ГРИМ". Но нет, по сценарию все дауны кроме фантомаса... Самые тривиальные пути раскрытия преступника отрицаются, поэтому весь фильм он не уловим. Расхаживает по улице в маске и чёрном плаще народ ничуть не удивляется, всегда-то он всё знает, ключи от всех дверей имеет, знает где чёрный выход и.т.п..
Но что меня ещё больше удивляет. так это то что фантомас, наворовавший миллионы, так и не удосужился купить себе хотя бы элементарный нож. Вступать в бой с тремя вооружёнными полицейскими голыми руками... лишь фантазии автора книги/режиссёра позволили ему всех победить. В реале всё было бы иначе. Бред полный, правдоподобность равна нулю!
Поэтому ещё раз - если в книге они такие и есть, то вариант с Луи де Фюнесом самый правильный вариант экранизации. Уж лучше смотреть комедию с тупыми полицейскими, чем тупой детектив про полицейских. Разницу чувствуете? Ага - типа во втором случае не смешно.
Фильм рекомендую к просмотру лишь тем, кому интересно "как снимали первые детективы" - попкорн, пиво и смеяться...
Реализация на уровне "очень страшного кино".
Частично согласен. Поэтому в немой постановке Луи Фейяда концовка первого романа была немного изменена для правдоподобия. Перед казнью обнаружили подмену и актёра вовремя освободили. И потом французы кое в чём немного туповаты бывают. Поэтому неудивительно, что так всё вышло. В третьей серии железной маски в романе не было. Это режиссёрский трюк. В романе в главе "Дерзкий побег" была вкратце написана статья Фандором, что преступник напал на транспорт, в котором перевозили золото, и что охранники не успели даже выстрелить. Никакой железной маски в романе не было. Что касается четвёртой серии - то она по действию сюжета слабее романа. В пятом романе в отличие от экранизации действительно больше интриги и сложнее.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error