Lady Kenzo · 08-Дек-11 23:07(13 лет 2 месяца назад, ред. 14-Дек-11 18:30)
Дебаты IQ2 «Католическая церковь – сила добра?» / Is the Catholic Church a force for good in the world? Год выпуска: 2009 Страна: Великобтритания Жанр: Дебаты Продолжительность: 00:46:34 Перевод: Любительcкий (одноголосый) (Mona Lisa) Озвучено по субтитрам от BBC-FREAKS/ECUME Русские субтитры: нет Участники: Стивен Фрай, Кристофер Хитченс, архиепископ Джон Онайекан, Энн Уиддеком Описание: IQ2 или Intelligence Squared (Интеллект в квадрате) – это уникальная площадка для дебатов, предоставляющая ключевым фигурам политики и журналистики, формирующим сегодня общественное мнение, возможность подискутировать на важные темы в разумной и конструктивной форме, в лучших традициях дискуссионных клубов Оксфордского Союза.
2-3 оппонента с каждой стороны выступают по заданной теме и отвечают на вопросы аудитории. Зрители и слушатели голосуют дважды: перед началом дебатов и после всех выступлений.
IQ2 была основана в 2002 двумя предпринимателями в области масс медиа – Джереми О’Грейди и Джоном Гордоном при участии многих редакторов и продюсеров Би-Би-Си.
С 2009 года дебаты Intelligence Squared транслируется на телеканале международного вещания BBC World News и в сети онлайн. Интерактивный сайт организации хранит полный архив всех прошедших дебатов и огромное количество лекций, мнений и материалов самых разных неглупых людей по самым различным вопросам от мировой политики до британского юмора. Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 688x384 25.000 fps 1200 kbps Аудио: 48 kHz, 2ch, 128 kbps
Я представляю как радовались всякие католики и фанатики, когда Хитченс Кристофер умер 15/12/2011!
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
Весь мир лишился умного и хорошего человека!
Кто-то может сказать, где получить фильм Хитченса про мать терезу?
Может с переводом даже есть??? Что ещё знаете из его фильмов, которые доступны для просмотра?
Скажите, где я могу их получить?
У него вообще не мало фильмов, однако нашёл только эти дебаты и ещё одни (но они вообще без перевода)...
Католическая церковь создала университеты, международное право, сохранила античное наследие, открыла больницы и госпитали, веками только Церковь спонсировала художников и ученых. Все значимые шедевры в живописи,музыке, литературе и архитектуре так или иначе связанны с Церковью. Кто то еще сомневается что Церковь это сила добра?
А я уже и не помню про что я
Много чего выбирали. Дебаты вот тоже вроде были какие то Студенчество насмотревшись вот этого, тоже решило что то подобное организовать кстати
А как вы объясните педофилию в католической церкви и инквизицию?Это тоже добро?
Педофилию я объясняю тем, что в КЦ особенно в Америке очень снисходительно смотрела на биографию поступающих в семинарии, среди которых было немало бывших уголовников(грешник как-никак заслуживает второй шанс)
Педофилию я объясняю тем, что в КЦ особенно в Америке очень снисходительно смотрела на биографию поступающих в семинарии, среди которых было немало бывших уголовников(грешник как-никак заслуживает второй шанс)
Это "добро" принесло "добро"?Ведь под знаменами кц все происходило.
(И большинство педофилов не являлись бывшими тюремными заключенными,а наоборот,происходили из благополучных семей.)
А инквизиция?
1411020
Увы,теперь точно не смогу-у меня микрофон сломался,поэтому я не знаю,когда смогу накопить на него деньги-соответственно,большне не буду озвучивать.
Католическая церковь создала университеты, международное право, сохранила античное наследие, открыла больницы и госпитали, веками только Церковь спонсировала художников и ученых. Все значимые шедевры в живописи,музыке, литературе и архитектуре так или иначе связанны с Церковью. Кто то еще сомневается что Церковь это сила добра?
Поддерживаю.
Lady Kenzo писал(а):
finem
А как вы объясните педофилию в католической церкви и инквизицию?Это тоже добро?
Это действия конкретных личностей, а не Святой Католической Церкви.
А разве КЦ состоит не из личностей?
Добро-это понятие относительное.Одному сгореть в огне-это добро,другому-смерть.
Что насчет инквизиции?Много там добра?
Насчёт педофилии согласен, хотя там суть в другом. Этих педофилов церковь покрывала и защищала от уголовной ответственности. За деньги собранные с прихожан.
А инквизиция была не действием отдельных личностей. Это была организованная практика которая коснулась ни одной страны.
А как в Британии сжигали людей "имевших наглость" читать библию на английском языке?
да что за бред???? Знаете, уважаемый, риторика - это хорошо, но вы однозначно переворачиваете все с ног на голову. Университеты?????? Это где считали ангелов на острие иглы? И о благодати труды писали? Других церковь не создавала. Церковь веками уничтожала и запрещала ЛЮБЫЕ науки, не сходящиеся во мнении с парадигмой церкви. Именно благодаря церкви мы получили около 1000 лет темных веков, застоя в развитии! Античное наследие? Труды Аристотеля, что ли? А другие? Ну, Платон, немного - и все! Больницы и госпитали? Только с 19 века - до этого медицина считалась ересью - бог поможет. Шедевры в живописи и музыке? Вы про дев Марий 100 разных видов с Исусиком и без, и церковные песнопения что ли? А другие появились только в эпоху возрождения, когда церковь сильно потеряла позиции. Про литературу и архитектуру вообще... Основной задачей церкви являлось немедленное уничтожение любой Не церковной литературы. Зачем пишете, что церковь - благо? Вы в уме, вообще?
А с какой вы планеты(если не секрет)?
И в курсе ли вы что собой представляет инквизиция?
И также то,что там где инквизиция-там и педофилия,которая по вашему тоже добро?
Lady Kenzo, кому как не мне, католику, знать и представлять, что такое Инквизиция? Педофилия - это единичные случаи, Церковь - это не собрание ангелов, тут все живые грешные люди.
А ваш Фрай от диавола. Ему бы за своими грехами следить: ведь все будем лично на том свете за свои личные грехи отвечать.