brabusdima · 09-Апр-12 19:11(13 лет 8 месяцев назад, ред. 11-Апр-12 23:45)
Остроги: Эпоха Зомби Год выпуска: 2012 г. Фамилия автора: Шакилов Имя автора: Александр Исполнитель: Мударисов Дамир (Saturn78) (ЛИ) Жанр: Постапокалиптика Издательство: Творческая группа "Самиздат" Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 192 kbps Время звучания: 17:37:13 Описание: Эпоха Интернета в прошлом. Не осталось государств и границ. Городов больше нет. Есть лишь ОСТРОГИ - могучие оборонные сооружения, пока ещё способные защитить последних выживших на Земле людей. Цивилизация держится на волоске, проблем более чем достаточно. Так зачем всем понадобился Данила Сташев, обычный доставщик, судьба которого - поддерживать связь между острогами? Какая роль отведена ему в последнем акте Апокалипсиса?..
Доп. информация: Цикл - Оcтроги 1. Эпоха Зомби
2. Атака зомби
3. Bойна зомби Благодарность за обложку нашему хорошему другу, Морячку... ЛЮБИТЕЛЯМ АУДИОКНИГ НОВАЯ ГРУППА "В КОНТАКТЕ"
Что,опять перебор оружия из тира,ходячая мертвечина? Когда уже начнуться мутировавшие фекалии и кибервантусы?
Хоть бы кто повторил старикашку Бредбери.
Про что хоть книга то? Лутше бы Ливадного прочли,тот хоть думает о том что пишет.
Спасибо, качаю, не читая описания, т.к это всегда ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ИСПОЛНЕНИЯ! Хоть, ну их, и про зомби... А Грозные границы правда полгода ждать? Очень уж запало...
SATURN_78
Мама дорогая! А что же тогда есть в книге с таким названием и безо всего этого?
Тем более в трехтомнике: 1. Эпоха Зомби
2. Атака зомби
3. Bойна зомби А то может, ну его нафиг.
Пошел на Либрусек, почитаю. Стоит качать или нет.
Несколько дельных отзывов:
PostMan 24-03-2012
Вот странно... Люди 20 лет прожили в экстремальных условиях, а по ходу книги мрут, как мухи. Хотя, чего странного, если автор сажает погоню на мотоциклы, якобы из-за хорошей проходимости такой техники...
Проходимость-то хорошая, а защита - нулевая! И что будут делать эти мотоциклисты, угодив под стаю зомби-ворон, например? Конечно, дохнуть как мухи...
Короче, осилил половину, оценка - плохо. Оценка: плохо Comkar 01-02-2012
Полностью согласен с мнением Megaton. Дочитал до 100-й страницы и появилось желание бросить. Поступки героев вообще не подаются логике, в книге полно откровенных ляпов, диалоги смешные и не натуральные. Все описано как то не правдоподобно и вообще смешно. По ходу чтения автоматически возникают вопросы почему откуда и как? Ни одного ответа или объяснения автор не приводит. Я понимаю, что жанр фантастика но.. Автор спустись на землю, надо же писать как то более менее реально, что бы было похоже на правду, как то привязано к реальности что ли. А так... читаешь все это как будто комедию про Дж.Бонда смотришь. Погоня т-72 за хаммером. Ну это иначе как бредом не назвать. 25-ти летняя телка сама ремонтирующая, управляющая и стреляющая из танка это бред. Если уж автор наделил девчонку навыками матерого офицера танкиста так хоть будь любезен поясни откуда эти навыки возникли..хоть как то. А то так .. хочу что б девчонка была танкистом .. вуаля будь танкистом. Или еще .. хочу что бы самолет разбомбил всю базу включая столовую и туалет.. а вот одиночно стоящий танк решил не трогать вуаля пусть будет так.. и ни какого объяснения почему пилот вместо танка столовую бомбит. БРЕД! Ограждение Харькова по периметру (сам там живу) это бред. ну и т.д. Стрельба из калашей по вороне это больше на анекдот уже похоже.. И какая может быть дезинфекция при выход входе за город если купола над городом нет, и вороны зараженные летают.. где логика ? Если бы не видел фото автора подумал бы что это писал подросток, все так наивно и смешно. Знаний матчасти.. да что там матчасти.. простых общеобразовательных знаний у автора маловато . Ну нельзя же так.. Вообщем чтиво для подростков лет 12 -14, которые во сне на танках за хаммером гоняются. Автор не смотри на ночь голливудские боевики.. может тогда чего то поинтересней напишешь. Оценка: плохо Megaton 28-09-2011
Ну как-то… Хрен его знает. Начал читать и тут же обуяло желание бросить. Ну как можно оградить Харьков? Это же не гнусный райцентр! Где реальность? Чем, каким хером можно оградить по периметру город-милионник? А даже если и так, то как это можно осуществить в реальности двадцати тысячам людей? Это же не центр города отоградить или райончик какой-нибудь! Ну а даже если допустить такое, то в се равно в город есть сотни возможностей проникнуть. Шахты, канализации. Каждую трубу не заткнуть. И с какого это хера город вдруг начал называться острогом? Ладно там пару высоток если б отделили и там зажили – да, острог, а весь город-то как? Да еще и огромный какой. Ну что это за острог, который сторожевая башня по сути.
ГГ прямо не может представить себе как это – куча машин. Он чо, из каменного века? Проблемы с воображением? У них же тоже в остроге ездят машины-автобусы! Если видишь десять машин на улице, неужто так сложно представить себе сто?!
А инцидент с вороной это просто лахач. Сирены воют, все бегают, из калашей стреляют. Клоуны и только. Если уж так стремаетесь птички, о чем дальше можно говорить? Как с кем посерьезнее бороться собираетесь? И на кой хер заполнять формуляры об истраченных патронах? За%бутся те, кто принимают такие формуляры, если их в день будут тысячами таких ненужных бумажек забрасывать.
"Ополченцы в считаные секунды расстреляли рожки и теперь перезаряжали автоматы.
И это не год прошел, а целых двадцать"
Просто ржу. Расстреливают рожки как говном по воронам бросаются. Да конечно, подпольные оружейные заводы отольют еще пицот тыщ пуль за ночь. Обычное дело. В обывателей ведь рефлекс должен бы выработаться на подобные вещи, каждый должен бы знать что ему делать в таком случае. Где-то караульные какие-то должны бы быть. А тут одна ворона – и все в ужасе мечутся, с детьми как от авианалета прячутся. А гг, будучи уверен что у ПМа прицельная дальность 50 метров (ну хз, может, с удлиненным стволом и прикладом, а хуле, фантастиге), валит несчастную птичку с первого выстрела.
"В руках у них были короткие десантные автоматы. Рассредоточившись полукругом, спецы псидемстанции готовы были открыть огонь при первом же движении пернатой твари, раскинувшей крылья в стороны"
Ну да, ведь тварь могла воскреснуть и пробить их скафандры клювом, заразив их псивирусом. Всех пятерых. Это ппц. Ради воронки целый взвод. Клоуны, и только.
"— Чистая. — Главный псидемик стащил с головы здоровенный шлем и отлепил от багрового потного лица аппарат дыхания. — Просто ворона. А шуму-то…"
Ахереть. Дошло. МаладЭц, командир.
"Отец, как полагал Данила, и был виноват в ее смерти — курила она так много из-за него, из-за его вечных отъездов"
Оказываеццо! Курят из-за чего-то, а не потому что табак вызывает зависимость! Во как. Молодцом, Шакилов. Жги еще.
"Старичок-вахтер скучал, глядя в экран крохотного телевизора, принимающего только один канал — местную телестанцию, «Первый Харьковский»"
Это отборный перл. Острог за выживание борется, а есть типочки которые тратят энергию генераторов на телетрансляцию какой-то хероты. Ну да и вправду чего тут непонятного? Пострелял по воронам, пошел, телек позырил, в реалити-шоу поучаствовал.
"Вахтер был глуховат, и потому голос диктора слышался издалека: «Урожай высок… проблемы с топливом…"
Вообще-то проблемы у них должны бы начаться еще хрен знает когда. Как минимум, лет двадцать назад. Или нефтеперерабатывающие заводы до сих пор в действии?
"Она сегодня дежурит в танке, если что — готова открыть огонь осколочно-фугасными по любой зверюге, которая посмеет приблизиться к лагерю… Округлая вся, с оттопыренной попкой, светлыми завитушками и голубыми глазками, прямо-таки сияющими, когда она смотрит на тебя."
Жжот аффтар)) Танк от выстрела вообще-то на три трака назад отскакивает. 70 тонн веса. В это время неопытный наводчик как правило ебалом об монитор почти всегда нос расшибает. А тут чикса с завитушками на посту оператора-наводчика. Ох, не герои клоуны. Это автор клоун.
"У него прям патология какая-то была на стволы — стоило кому-то из бойцов оставить «калаш» без присмотра, Бек запросто мог оружие умыкнуть и утопить в нужнике, что в дальнем углу лагеря. Псих, да и только. А кто тут нормальный?"
Устаю плакать. Такого Бека при таких условиях самого бы утопили в нужнике. Я бы лично именно так и сделал. Ибо на хер мне такой боец?
Дальше этой бредятины читать не смог. 3 из 10-ти, исключительно за хороший язык автора.
Вывод: не четать! Оценка: плохо
Мое мнение : книга полный маразм. Нудна, скучно. Автор видать пытался соеденить жанры как "Сталкер" "Эпоха мертвых" да и другие апокалептические жанры... и итог ........ Не пойму куда это еще две книги одной уж хватило... Прошу обратить внимание- это мое мнение...
Нормальная книга, никаких слюней и соплей как у круза или серии метро, где тусклую лампочку могут описывать 30 минут, да и не хуже сталкера где всегда треть книги посвящено описанию мутантов и аномалий.
Прослушал пока только 7 глав, книгой и озвучкой доволен, спасибо.
Почему-то у меня это "братство слизней" напомнило орден Аарн (Иара Эльтерруса) "взгляд со стороны врага". Более приземленный конечно вариант книги, но я про концепцию а не про прямое противоставление двух книг конечно - небо и земля. Хочется продолжения, озвучка на высшем уровне. ЗЫ шепот в тексте и шепот в озвучке это две большие разницы.
Дааа книга не впечатлила если автор и впрямь писал под серии Сталкер и Метро то и в этой он далеко не ушёл (Одни куда то едут другие догоняют )книгу не дослушал СКУЧНО. А вот Озвучка на 5 единственное украшения темы .
После часа прослушки у меня сложилось впечатление что автор начал писать книгу из серии МЕТРО а затем по каким то причинам после небольшой редактуры выпустил данный "эпос"
SATURN_78
Дамир, кто головой думает , пишет взвешенные , личные комменты. Кто пытается натянуть себе на голову одеяло, тому и вороны, как метеоры летают и зомби слишком медленные...
Я удивляюсь почему они не вопят, что акульи жабры у Ихтиандра-это нонсенс, что в голове Доуэля нереально без тела поддерживать жизнь и т.д....
И поверь, если я пристерляю калаш (АКСУ), то не только летящую ворону с 30-40- метров собью, но и с 250 метров пачку пельменей с головы любого умника, который пишет, что это не возможно...Вояки, мля...
Граждане, Товарищи!!!! Тема закрываться не будет, и не надейтесь. UHAHAN, TED, SATURN_78 Вы уже были предупреждены как и brabusdima. Теперь и товарищ Помор.Ник. Попрошу ВСЕХ не заниматься флудом и троллингом друг друга. В противном случае будут приниматься меры для всех.
Книжка может и не очень, но читает ее сатурн хорошо и слушать приятно. Да название похоже с книгой Круза, но смысл то другой и жанр фантастика, тут могут и пистолеты стрелять боеголовками, и боеголовки пулями. А если вспомнить то про "Эпоху Мертвых" писали что какая это муть и откуда то слизан сюжет, но когда в округ одни сталкеры и метро, то глоток разнообразия очень нужен. Мне к примеру не нравится не чернобыль и тем более еще меньше пространство метро. Вы лучше там ляпы ищите там их больше потому что мир меньше.
чистильщики занимались помимо зачистки сбором вещей.
как мог сохраниться в нескольких часах от них большой магаз, где инструменты итд итп - и они только 20 лет спустя к нему подкатили.. или я что-то напутал?
в слизни поверю, в ворону из калаша поверю, ломом мутантов поверю - но чтоб магаз остался нетронутый не верю.
дальше что-то уже совсем скучно слушать стало.
странно, что только его одного, так как здесь троллей и без него хватает, отсюда складывается вывод, что дали пред. за компанию с поморником.
Объясняю следуещее, Я предупредил на моё предупреждение наплевали.
LobanRoman писал(а):
отсюда складывается вывод, что дали пред. за компанию с поморником.
Обсалютно нет! Товарищ UHAHAN уже имел замечания по этому поводу, но как видно не дошло.
RUMAGI писал(а):
Уж коли СЛЕД грозился наказывать всех, то начинать СЛЕДует с других. В угоду кому ты прикрыл и Поморника, и УХАХАНА?!
Давайте вы не будете указывать что мне делать! Прикрыли граждан за дело и в угоду людям которые не должны читать весь тот бред который тут творился.
RUMAGI писал(а):
Я ПРОТЕСТУЮ.
Получите предупреждение, пока устное по пункту 2.12. Публично предъявлять претензии и обсуждать действия Модератора или Администратора. Участник форума, несогласный с действиями Модератора, может высказать своё несогласие Модератору по почте или в личном сообщении. Всех кто желает продолжить заниматься флудом, хочу предупредить что не стоит этого делать! В дальнейшем за посты не относящиеся к самой аудиокниге будет пред., 2 преда.- и вот вы составите компанию тем кто уже не может писать комментарии.
В дальнейшем за посты не относящиеся к самой аудиокниге будет пред., 2 преда.- и вот вы составите компанию тем кто уже не может писать комментарии.
Первыйпред.получили Граждане : mor6966 tecoma Gennap
Товарищ RUMAGIпоследние китайское. Народ!! Я серьёзно. Если вы желаете пообщаться естьЛС Тут пишите только по теме ( тема книга )
Сатурн декламатор не из последних, тут никто не спорит. Если бы озвучивал, к примеру отдельные произведения или циклы, к примеру: Зыкова, Садова, Злотникова, Мусанифа, Земляного, Каменистого, Коша, Артемьева, Катласа и т.д. и т.п.. Скорей всего, очень мало бы нашлось критиков, данных авторов. Имхо. Насчет книги, мне сказать нечего, уже говорено переговорено. Графомань, она и Африке графомань. Но здесь мы не только книгу, но и качество исполнения чтеца, имеем право обсуждать и пожелания высказывать. Или я не прав?
Чтецу респект и уважуха. Очень приятно слушать. Книга же - полный шлак и бред. Стер после 20 минут прослушивания. Если хочется озвучивать боевую фантастику - попробуйте почитать Афанасьева "Бремя Империи" или "Противостояние", я думаю здесь много бы нашлось благодарных слушателей.
бугага 20 минут из 17 часов 37минут, напишите пожалуйста рецензию, думаю всем будет интересно
Рецензию? Пожалуйста. Присоединяюсь ко всему выше сказанному. Стрелять по летящей вороне из автомата, когда вокруг люди - бред. Да и из коротыша не попадешь в ворону в полете. Все до жути боятся зомби. Когда "черная тень вороны накрыла старушку" они даже авиацию подняли в воздух и и броню подогнали к месту событий. Из за одной птицы!!! И тут же следующий эпизод - стая зомбоволков напала на БМП и подожгла ее каким то образом, и эту стаю тут же разогнал какой то ухарь с ломом и топором. В общем куча всего, но добило меня вот что - Постапокалипсис. Мир погиб. Законов нет. Демократии тоже нет. Откуда во главе анклава ПОЛИТИК взялся? в мире где выживает сильнейший, власть была бы у военных или бандитов. но никак не у политика. и в мире где в любую минуту на тебя могут напасть, где даже появление обычной вороны поднимает в воздух боевой самолет, где на тебя в любую секунду может напасть кто угодно и где угодно, должны быть вооружены ВСЕ поголовно. от мала до велика. это условие выживания в новом мире. а тут запрещено оружие к ношению. и политик у власти. Такой анклав не протянул бы и года.
В общем шлак полный, отвращение вызвало сразу. 20 минут прослушки - только потому что ехал на дальняк в машине и хотел время провести с интересом, но все остальное уже прослушал к тому времени. не выдержал, выключил и стер. Имхо, если бы Дарья Донцова взялась бы писать роман в жанре постап - у нее получилось бы примерно то же самое
Ну переозвучь хорошую - добавь музыки из саундтреков ) Зачем бред озвучивать? Это так скоро мы до форумов и чатов озвученных докатимся.
Да-а-а 7 дней прошло, а война в разгаре. И это вместо спасибо озвучивающему .
Прослушала, озвучено просто прекрасно моё вам восхищение, претензий к выбору книги нет, соседу 20 лет он в полном восторге,
отцу за 40 для него много стрельбы эмоций и нагнетания адреналина, ну так не 20 увы.
Я хоть и технарь, мне мелочи слух не резали, ну ворона - это уже нарицательное :), а дальше затянуло в книжку и всё ок .
Прихожу к выводу, что книга для тех у кого адреналин бурлит в крови и хочеться всех перестрелять (это не оскорбление, самой иногда хочеться).
В любом случае спасибо за труд, и не обращайте внимание на всех сильно умных, которые лучше вас знают, что вам читать и что вам любить . Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Флуд из: Шакилов Александр - Остроги: Эпоха Зомби [Мударисов Дамир (Saturn78) (ЛИ), 2012... [4017595] След