|
Spirit Walker
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1119
|
Spirit Walker ·
02-Ноя-11 15:06
(13 лет 2 месяца назад)
Возможно следующий альбом будет более близок Вам
|
|
Spirit Walker
|
Spirit Walker ·
21-Дек-11 14:58
(спустя 1 месяц 18 дней)
|
|
Serg Vidocq
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 37
|
Serg Vidocq ·
29-Янв-12 15:02
(спустя 1 месяц 8 дней)
Уже в который раз переслушиваю альбом и каждый раз отправляюсь в путешествие на корабле который изображен на обложке альбома, по тем далеким и неизведанным мирам, о которых мечтает человек, глядя в ночное небо. Спасибо за часы приятно проведенного времени. Очень интересует трек Last Day, почему он так называется, есть ли у него своя история, он вызывает во мне столько ассоциаций, его звуки способны отрывать меня далеко от реальности, ощущать полную свободу от всего земного и в тоже время становится немного грустно, когда смотришь на старушку землю с огромного расстояния, кажется вот-вот она пропадет из виду и больше уже ее не увижу, но тяга к далекому, новому миру манит двигаться дальше, картинки новой земли, лентой бегут перед глазами и это очень круто! СПАСИБО за это отдельно!
|
|
Spirit Walker
|
Spirit Walker ·
29-Янв-12 15:52
(спустя 49 мин., ред. 29-Янв-12 15:52)
Всегда приятно когда люди получают удовольствие от моих работ. Спасибо. Трек Last Day, для меня - это финальная черта для техногенной цивилизации; рано или поздно все придет в упадок и руины городов и космических кораблей будут покрыты бескрайним песком. Такой вот образ был в голове... то к чему мы идем, но надеюсь успеем одуматься. Может Sokpb Avabodha что хочет добавить от себя?
|
|
Spirit Walker
|
Spirit Walker ·
11-Фев-12 09:03
(спустя 12 дней)
Ребята, случайно наткнулся на ютубе на видеоклип трека Last Day. Интересно было посмотреть на образы.
|
|
agen28
Стаж: 15 лет Сообщений: 56
|
agen28 ·
12-Фев-12 11:31
(спустя 1 день 2 часа, ред. 12-Фев-12 11:31)
Хорошо сделано, а от Last Day я в восторге. Спасибо Э.. клип не в тему имхо, должны быть космонавты, ну или просто хотябы не так суетиться,
|
|
axl559
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1136
|
axl559 ·
19-Фев-12 09:51
(спустя 6 дней)
Soft Note писал(а):
Может Sokpb Avabodha что хочет добавить от себя?
не знаю, что добавить...
просто обыграл на свой манер предложенные Филиппом материал...
единственно, что теперь, с позиции слушателя, уже при просмотре видео на Ютьюбе ловлю себя на мысли, что заглавная картинка альбома очень подходит нашему треку: есть в ней и смятение, и простор, и ветер, и тоска последних секунд...
может быть стоило трек обозвать Last Seconds? а, Филипп? :))
ну и, как бы, да - Blade Runner в памяти всплывает...
не знаю почему...:)
|
|
Spirit Walker
|
Spirit Walker ·
19-Фев-12 15:36
(спустя 5 часов)
Last Seconds - слишком печально, пусть денек отживут
Blade Runner у меня на Технолайзе четко выплывает Я кстати написал этот трек до того как Бегущего посмотрел
|
|
Spirit Walker
|
Spirit Walker ·
27-Мар-12 15:30
(спустя 1 месяц 7 дней)
Пересвел очень старый трек. Послушать можно тут: http://soundcloud.com/soft-note/storm-forest , если кому интересно
|
|
Akai hitomi
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 93
|
Akai hitomi ·
29-Мар-12 20:48
(спустя 2 дня 5 часов)
Есть какая-то распространённость вне рунета?
По-моему его должен послушать каждый любитель эмбиента)
|
|
Spirit Walker
|
Spirit Walker ·
30-Мар-12 06:20
(спустя 9 часов)
|
|
studio308
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 6792
|
studio308 ·
30-Мар-12 10:29
(спустя 4 часа)
Сейчас внимание почти невозможно заслужить самой музыкой, она может быть насколько угодно передовой, уникальной. Но если не владеть доступом к каналам, по которым распространяется та музыка, которая гарантировано доходит до сознания, то заслужить внимание можно разве что историей о том, что ты пишешь музыку из тюрьмы / психбольницы / армейской части, с Луны / Марса / Нептуна / того света, и то лишь чуть побольше и на первое время.
|
|
Spirit Walker
|
Spirit Walker ·
30-Мар-12 13:12
(спустя 2 часа 42 мин.)
Да, согласен... Да и мусора в последнее время все больше и больше, вообще не реально фильтровать все это... даже людям, которые давно в теме. Что уж говорить о только что заблудших в жанр.
|
|
RangerDimidr0
Стаж: 16 лет Сообщений: 156
|
RangerDimidr0 ·
31-Мар-12 08:38
(спустя 19 часов)
studio308 писал(а):
Сзаслужить внимание можно разве что историей о том, что ты пишешь музыку из тюрьмы
Такой тонкий намёк на Аншлавса?
|
|
studio308
|
studio308 ·
01-Апр-12 12:24
(спустя 1 день 3 часа)
RangerDimidr0
Ну не стоит забывать его мгновенный успех. Скажем так, это случай, когда российский тренд совпал с реальными условиями. Ещё стоило написать, что музыку нельзя слушать никому и заходить в тему запрещено всем.
|
|
RangerDimidr0
|
RangerDimidr0 ·
01-Апр-12 12:31
(спустя 6 мин.)
studio308 писал(а):
RangerDimidr0
Ну не стоит забывать его мгновенный успех. Скажем так, это случай, когда российский тренд совпал с реальными условиями. Ещё стоило написать, что музыку нельзя слушать никому и заходить в тему запрещено всем.
Не знаю, может я один такой, но вот его первые несколько альбомов удалил после первого же прослушивания. Меня попёрла его музыка после 2011.1 - A.S.L. - My Diary, да и то я ей не восторгаюсь.
Сейчас музыку авторских раздач отслеживаю очень редко - не хватает места на винте, а всё место, которое освобождается после регулярных чисток, уходит на музыку более маститых исполнителей.
|
|
studio308
|
studio308 ·
01-Апр-12 14:49
(спустя 2 часа 17 мин.)
RangerDimidr0
Мне у него нравится больше всего XIX, очень напоминает Bola.
|
|
Akai hitomi
|
Akai hitomi ·
02-Апр-12 03:09
(спустя 12 часов, ред. 02-Апр-12 03:09)
Вступая в различные группы в соц.сетях и хостинги или создавая там свои каналы и т.п., презентуя там на общий доступ музыку, в общем можно распространить. А т.к. она на хорошем уровне, но должна найдти путь через слушателей к ещё более широким людским потокам.
имхо
|
|
Spirit Walker
|
Spirit Walker ·
02-Апр-12 06:43
(спустя 3 часа)
Я считаю что слушатели тоже должны оказывать помощь. Понравился альбом - не поленись и расскажи друзьям про него, напиши заметку в ЖЖ и т.д.
|
|
studio308
|
studio308 ·
02-Апр-12 08:15
(спустя 1 час 31 мин., ред. 02-Апр-12 08:15)
Akai hitomi
Да не находит музыка никаких путей. Столько всего делаешь, и никакого эффекта. Все эти соцсети мёртвые. Пара человек из знакомых посмотрит раз в месяц. Я даже было по форумам разбрасывал ссылки на скачивание, зарегился специально на 15-20 форумах связанных с традиционной электронной музыкой или синтезаторами, наверное скачали раза 2-3 за полгода. А там именно целевая публика сидит. Или даже вот тут на трекере - объявление на главной у меня сейчас висит. Качают вроде очень активно, дискографию выкачивают - это замечательно. Но так все молчат, где вообще отзывы?
Soft Note писал(а):
Я считаю что слушатели тоже должны оказывать помощь.
Однозначно. Неблагодарные халявщики. Ни слова из них не вытянуть.
Хотя конечно стоит признать, что и конкуренция сейчас настолько большая, что просто получить сам факт внимания, скачивания, прослушивания - это уже хоть что-то.
|
|
RangerDimidr0
|
RangerDimidr0 ·
02-Апр-12 16:29
(спустя 8 часов)
studio308 писал(а):
Но так все молчат, где вообще отзывы?
И даже на страничке на last.fm пусто?
|
|
studio308
|
studio308 ·
02-Апр-12 23:04
(спустя 6 часов)
RangerDimidr0
Ну раз в полгода пишут.
|
|
Akai hitomi
|
Akai hitomi ·
05-Апр-12 01:29
(спустя 2 дня 2 часа)
У эмбиента, наверное, ещё сложность распространения в том, что живыми выступлениями
|
|
Spirit Walker
|
Spirit Walker ·
05-Апр-12 18:32
(спустя 17 часов)
Я считаю у Эмбиента нет сложностей в распространении Такой вот уникальный жанр, каждый находит что ищет. Если человек подсел на Эмбиент то это до конца жизни. Поиски, поиски...
Но вот нам, как композиторам, очень интересно услышать мнения и эмоции слушателей после прослушивания наших работ. Сопоставить как задуманные образы (или подобие образов) передались в воображение. Это важно, можно корректировать себя, ну и вообще это приятно. Да, я понимаю, что иногда сложно что-то описать сразу... сам обычно после прослушивания хороших вещей не могу ничего сказать кроме как, например, "круто, ухт ты...". Но после остываешь и проникаешься в образы; можно поделиться.
Я думаю сейчас WMRI еще добавит, ну и другие ребята
|
|
studio308
|
studio308 ·
06-Апр-12 00:29
(спустя 5 часов)
Soft Note писал(а):
Если человек подсел на Эмбиент то это до конца жизни.
Ну мне кажется преждевременно тебе говорить, что до конца жизни, может быть однажды он так надоест, что уже не будет желания слушать ничего. Не захочешь слышать все эти звуки.
|
|
Stripakulina
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1098
|
Stripakulina ·
06-Апр-12 02:26
(спустя 1 час 56 мин., ред. 06-Апр-12 02:26)
studio308 писал(а):
Ну мне кажется преждевременно тебе говорить, что до конца жизни, может быть однажды он так надоест, что уже не будет желания слушать ничего. Не захочешь слышать все эти звуки.
Воистину. 32 года назад я тоже думал что DEEP PURPLE - это навсегда. Soft Note
На определённом уровне духовного развития практикуется полный отказ от музыки. Но тебе сейчас наверняка в это трудно поверить, да?
Soft Note писал(а):
Это важно, можно корректировать себя,
А вот это совсем зря. Ты пишешь музыку потому что она просится наружу или развлекаешь слушателей?
Так поступают не музыканты, а комедианты. Не делай этого никогда.
Soft Note писал(а):
Да, я понимаю, что иногда сложно что-то описать сразу...
Если музыку можно описать словами, то она написана зря. (c) Генрих Нейгауз ""Искусство фортепианной игры".
Soft Note писал(а):
Но вот нам, как композиторам,
И последнее. Мне не очень хочется вам этим тыкать, но, право, будьте скромнее. Называете себя музыкантами что ли.. Вы или вкладываете в это слово англоязычный смысл или не знаете русского значения этого термина. Профессия композитора предполагает наличие музыкально-творческого дарования и требует специального обучения композиции и другим музыкально-теоретическим дисциплинам. Вы какие консерватории заканчивали? Только без обид, хорошо?
studio308 писал(а):
Качают вроде очень активно, дискографию выкачивают - это замечательно. Но так все молчат, где вообще отзывы?
У меня нет слов для описания Emerald Sky.
Ибо,
Stripakulina писал(а):
Если музыку можно описать словами, то она написана зря. (c) Генрих Нейгауз ""Искусство фортепианной игры".
Это нечто... Музыка напомнила мне одно замечательное место, в котором я был много лет назад. Там был нереально неземной пейзаж... Спасибо.
|
|
Spirit Walker
|
Spirit Walker ·
06-Апр-12 05:05
(спустя 2 часа 39 мин., ред. 06-Апр-12 05:05)
Музыка́нт — человек, который играет на каком-либо музыкальном инструменте или занимается музыкой профессионально. Существуют общепринятые определения сфер деятельности музыканта:
композитор — автор музыки Вопросы есть? "На определённом уровне духовного развития практикуется полный отказ от музыки. Но тебе сейчас наверняка в это трудно поверить, да?" Не хочу Вас расстраивать, но есть и более высокие уровни духовной практики.
|
|
studio308
|
studio308 ·
06-Апр-12 08:36
(спустя 3 часа, ред. 06-Апр-12 08:36)
Stripakulina писал(а):
Это нечто... Музыка напомнила мне одно замечательное место, в котором я был много лет назад. Там был нереально неземной пейзаж... Спасибо.
Так вот же слова! Этого мне вполне достаточно, чтобы знать, что цель достигнута.
Stripakulina писал(а):
Если музыку можно описать словами, то она написана зря.
Вероятно в те времена, когда это было написано, музыка всё-таки вызывала больший ажиотаж, что дар речи отнимался. Однако, сейчас сложно сказать, что классическая музыка, которой занимался этот персонаж, является чем-то необъяснимым и неописуемым. Всё описуемо под луной.
|
|
RangerDimidr0
|
RangerDimidr0 ·
06-Апр-12 13:32
(спустя 4 часа)
Что касается меня и моего мнения - для меня Ambient - это, в первую очередь, звуковая пьеса, пейзаж, история, которая передаётся без слов и уже во вторую - музыка.
Насчёт до конца жизни - не буду самоуверен, скажу, что я не знаю, какие этапы развития я пройду и как изменится моё отношение не только к Ambient, но и к музыке вообще как к культурному явлению.
|
|
Stripakulina
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1098
|
Stripakulina ·
06-Апр-12 14:28
(спустя 55 мин.)
Soft Note писал(а):
Вопросы есть?
А чего ты руки-то на груди скрестил? Не желаешь спокойно поговорить? Ты в слово "композитор" именно англоязычный смысл вкладываешь. Но пишешь-то на русском языке. Тебя так и понимают.
Soft Note писал(а):
Не хочу Вас расстраивать, но есть и более высокие уровни духовной практики.
Это ты сказал чисто для того чтобы возразить. Или название этой школы скажешь?
Пойми - эмбиент очень далеко отстоит от традиционной европейской музыки. Это звуки окружающей среды. Это то, что вокруг нас. Шум ветра, дыхание моря, шелест травы, шум вечернего города. Но далеко не все слышат в этом Гармонию. Для большинства это просто фоновый хаотичный шум. Бессвязный и неупорядоченный. А есть те, кто научились слышать. Вот они-то и слушают такую музыку. Но чем больше слушаешь, чем больше слушательский опыт, - тем больше начинаешь понимать, что тебе уже не нужно слушать эти звуки, зафиксированные кем-то... Тебе тогда хватает того, что вокруг тебя. Ты сам себе музыкант.
Я прослушал твои альбомы, и хотел бы посоветовать выйти на Bandcamp. Предложи свою музыку там. Количество твоих слушателей увеличится.
|
|
|