Kant_not_dead · 04-Дек-10 20:14(13 лет 11 месяцев назад, ред. 26-Апр-12 22:27)
Журналы комиксов студии "Муха" (32 номеров) Год: 1991-2009 Автор: Виталий Мухаметзянов и др. Язык: Русский Формат: CBR Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 20-76 Описание: Студия "Муха", основанная в Уфе в 1990 году одной из первых начала выпускать журналы отечественных комиксов. Деятельность связанная с выпуском комиксов пришлась на 1991-1995 годы, после чего студия занялась видеомонтажем и прочими, не связанными с комиксами вещами. Но в 2000 и 2009 годах появились соответственно 20 и 21 номера, как дань уважения былым временам.
Kant_not_dead, разберитесь, пожалуйста, с именами архивов, они не везде совпадают с именами папок. Например, в архиве "Муха 1992-05.cbr" находится папка "Муха-1992-1", а в самой папке - №1, а не №5. Аналогичная ситуация с "Муха 1992-06.cbr", "Муха 1992-07.cbr", "Муха 1992-08.cbr"
myshunya, ну так я не вижу особой разницы, как папка называется в архиве (особенно учитывая, что без особой нужды в него никому лезть и не надо), а суть в том, что внутри архивов была оригинальная нумерация (комиксы за 92 год в оригинале пронумерованы от 1 до 4, как и любая периодика), но потом я изменил названия сообразно общей логике (ибо дальше нумеровать стали порядковыми номерами, а не номером за год). Как-то так.
Это же вроде как перезапуск журнала и начало с чистого листа. То есть, вроде как, по версии авторов это первый номер условно говоря второго тома, но в принципе - номер 21.
Вообще-то я попал сюда не через "шапку раздела", а по слову "муха". В далеком ныне 1991 году мне на глаза в библиотеке попалось пара комиксов. В свои почти 32 года решил "вспомнить детство". Все знать невозможно, а мне, как програмисту на С++ и веб-дизайнеру не столь часто приходиться иметь дело с комиксами, как вам, так что не стоит "в штыки" воспринимать вежливый вопрос. Или, если я в 3D выложу фильм (мое увлечение), не указав В ТЕМЕ тип_файла/способ_просмотра, начну писать "делают же для вас объявления в шапке раздела... будьте внимательней". Это по стилю. А по содержанию - спасибо за ссылку. Всегда открыт учиться новому. Хотя список программ, установленных "по случаю", часто ради одной раздачи, уже превысил 4000(одних только аудио-трекеров боле 400, а читалок почти 1000)... неплохо бы как-то стандартизировать дело. Чем плох бы хот тот же djvu? А прогу опробую. Помимо Вашего мнения, постараюсь составить о ней свое мнение. пока же мнения в комментах указаной Вами ссылки уже "конкретно напрягают"... даже до начала ее использования...
так что не стоит "в штыки" воспринимать вежливый вопрос
Его задают в каждой теме... это, честно говоря, утомляет. Сисиусли, самый популярный вопрос раздела (и практически единственный).
Цитата:
Все знать невозможно, а мне, как програмисту на С++ и веб-дизайнеру не столь часто приходиться иметь дело с комиксами
Вам как программисту и веб-дизайнеру наверняка часто приходится иметь дело с гуглом. Вот там первой строчкой...
Цитата:
неплохо бы как-то стандартизировать дело. Чем плох бы хот тот же djvu? А прогу опробую. Помимо Вашего мнения, постараюсь составить о ней свое мнение.
Прсто cbr стандартный и самый удобный формат хранения комиксов, а CDisplay самая простая и распространенная читалка. С djvu и pdf не так удобно работать, особенно это касается переводчиков и сканщиков.
Его задают в каждой теме... это, честно говоря, утомляет. Сисиусли, самый популярный вопрос раздела (и практически единственный).
А если бы писать "Для чтения необходима программа .." и ссылку, задавали бы ЗНАЧИТЕЛЬНО реже... При раздаче стереоконтента пишут: "Для просмотра необходимы затворные очки" или "При наличии stereoscopic player подойдут любые анаглифные очки". Где достать, правда, не пишут(вернее, иногда даже пишут), но и не отмалчиваються описанием "формат стереоизображения: Интерлейс"
Цитата:
Вам как программисту и веб-дизайнеру наверняка часто приходится иметь дело с гуглом. Вот там первой строчкой...
Не поверите: поскольку програмист я хороший, спрашивать там приходиться настолько редко, что не привык пользоваться им как справочником. А как веб-дизайнер, вообще хожу только по прямым ссылкам на сайты, их искать не надо! Такое мнение сложилось, что вы не больше знаете про мою роботу, чем я про ту программу (сарказм за сарказм )
Цитата:
Прсто cbr стандартный и самый удобный формат хранения комиксов, а CDisplay самая простая и распространенная читалка. С djvu и pdf не так удобно работать, особенно это касается переводчиков и сканщиков.
Вот это, я понимаю, пояснение...
Интересно, где в Вашей раздаче был использован переводчик? А FineReader-ом пользоваться не пробывали? Тот сразу после сканирования позволяет сохранят в акробат-формате... Мое мнение об той(по ссылке) программе (как смотрящего сделаное Вами) - "ужас"! Если бы мы, програмисты, так действовали, сидели бы вы до сих пор под DOS. А что? "Ведь програмировать в асемблере намного проще, меньше "кушает", менее тяжеловесны программы, ... (есть пара сотен аргументов с точки зрения програмера). Как, вам, пользователи, неудобно?". Не задумывались, почему несмотря на удобство (с точки зрения програмиста) и бесплатность Linux большинство "сидят на винде"? Ведь аргумент "нет софта" не канает уже лет 7 как. Да и глюков, зависаний, проблем у него гораздо меньше... Зато винду в состоянии любой школяр (нормальный) поставить и настроить, а вот линукс... myshunya: спасибо за совет. Так и сделал. Программа, указанная советчиком - ерунда редкая (с точки зрения использования ею как смотровиком). По вашему совету и перевел в PDF-формат, раз сидеру влом. Процедура заняла около 20с/комикс. А акробат, кстати, стоит фактически у любого, кто установил хотя-бы принтер с оригинального диска, не говоря уж про сканнер...
myshunya: спасибо за совет. Так и сделал. Программа, указанная советчиком - ерунда редкая (с точки зрения использования ею как смотровиком).
cbr является стандартным, если не сказать, приоритетным форматом для комиксов. И упомянутая программа - самая распространенная для его просмотра. Тот факт, что Вам она показалась неудобной, говорит лишь об отсутствии привычки. Если пройдётесь по разделу, то увидите, что большинство раздач здесь именно в cbr. И поменьше эмоций, пожалуйста. Для этого есть ЛС
Просто замечательно! наконец-то все собраны на одном ресурсе! ))) Теперь осталось достать их все )))) Замечен глюк. Не открываются:
Муха 1991-02
Муха 1991-04
Муха 1993-Спецвыпуск 1
Муха 1993-Спецвыпуск 2 Отпишите если у кого-то такой же глюк. В случае ошибок, просьба перезалить файл.
на сайте мухи выложен 16 номер за 1993 год
добавляйте в раздачу
LIBROM писал(а):
Просто замечательно! наконец-то все собраны на одном ресурсе! ))) Теперь осталось достать их все )))) Замечен глюк. Не открываются:
Муха 1991-02
Муха 1991-04
Муха 1993-Спецвыпуск 1
Муха 1993-Спецвыпуск 2 Отпишите если у кого-то такой же глюк. В случае ошибок, просьба перезалить файл.
это не глюк в 1991 году пропушен выпуск - его нет в раздаче, да и в интернете не нашел
а в 93 году выпускали 2 спецвыпуска на 2 языках
Какая удача. В детстве был обрывок журнала, заговор, узнал по логотипу мухи и скрину с другого сайта. До сих пор сохранился один рисунок с монстриком Спасибо 415 раз!
согласен с Alf1134 по поводу открывания файлов, уж проще написать это в шапке самой раздачи и не париться, я тоже только по поиску зашел и многие также, было бы всем проще видеть эту инфу от релизера.
Ну а в целом, спасибо огромное за раздачу, я давно искал эти комиксы )))
Вопреки предыдущему "оратору" и "программисту" хочу сказать большое спасибо за конвертацию в cbr. А кому не нравится.... есть альтернативы... В конце концов, каждый волен делать что хочет.... Пусть хоть в Photoshop'е смотрят.... Тоже ведь.. хорошоая программа.. .Её, как мне кажется, каждый программист должен знать, а "хороший" уж тем более... ))) Я так думаю ))))
Дружище, огромная просьба: перезалей 16-й номер на любой файлообменник с нормальным сроком хранения. По твоей ссылке файл сдох через 5 дней (прошел год уже). Хотя бы на СПАМ закинь или letitbit
(тут были ссылки на сторонние ресурсы, которые типа запрещены. но все равно спасибо. всегда ваш kant_not_dead) я как то не дружу с остальными, если скачать не успеете пишите перезалью