severin_OK · 15-Окт-08 11:19(16 лет 1 месяц назад, ред. 30-Апр-09 09:07)
Yes - VINYL: Tormato (1978); Drama (1980) Жанр: Art Rock Год выпуска диска: 1980 Производитель диска: USA Аудио кодек: DVD-AUDIO Битрейт аудио: 2 ch stereo LPCM 24 bit / 96 kHz Продолжительность: приблизительно 90 минут Трэклист: Tormato (Atlantic, SD 19202) 1 Future Times
2 Rejoice
3 Don'T Kill The Whale
4 Madrigal
5 Release, Release
6 Arriving Ufo
7 Circus Of Heaven
8 Onward
9 On The Silent Wings Of Freedom Drama (Atlantic, XSD 16019) 1 Machine Messiah
2 White Car
3 Does It Really Happen?
4 Into The Lens
5 Run Through The Light
6 Tempus Fugit Доп. информация: Состояние винила:mint Проигрыватель:Michel Engineering Gyro SE Тонарм:Rega RB250 Голова:Sumiko Blue Point II (MC) Фонокорректор:Clearaudio Basic Оцифровка: M-Audio Delta 66 Софт: MAGIX Samplitude 7 Авторинг DVD-audio и создание образа: Steinberg WaveLab 5 Пост-обработкаполностью отсутствует! Раздача содержит полностью готовый к употреблению файл образа (iso).
Спектры
Drama, side 2, track 1:
Tormato, side 2, track 1:
Другие релизы моих трансферов с винила (24b/96kHz):
У меня такой тоже есть. Я цифровать его не собирался. Хотя возможно еще буду цифровать имеющиеся Yes Album, Fragile и Close To The Edge.
Другое дело, - если надо помочь - что я его на днях гляну на звук и на спектр и скажу насколько его вообще стоит цифровать. А там уж решайте сами.
А, кстати, совершенно забыл. Поздние Yes, или "срединные". У меня тоже есть 90125 ( в виниле, mint), и еще есть давно сделанный трансфер (еще с ММ головой) Big Generator.
Но в ближайшее время не выложу и не оцифрую, просто не будет времени и исходящего траффика - т.к. на подходе обещанная мега-раздача Dire Straits, подготовлены Nazareth (Hair и Close Enough... - Англия, mint) и кое-что по джазу (в том числе 9 альбомов Pat Metheny, 2 из которых двойные).
Так что с Yes придётся немного повременить. И о русском Time and a Word
Звучит мутно и малоразборчиво. На спектрограмме выше 22 kHz ничего нет. Диагноз - источник CD. У моего довольно шумная масса. Учитывая небольшой тираж данного артефакта, полагаю, что и у вашего экземляра с этим дело не лучше.
Итак, по мне так лучше всё же предпочесть этому диску обычный CD. Но это лишь в плане совета.
И о русском Time and a Word
Звучит мутно и малоразборчиво. На спектрограмме выше 22 kHz ничего нет. Диагноз - источник CD. У моего довольно шумная масса. Учитывая небольшой тираж данного артефакта, полагаю, что и у вашего экземляра с этим дело не лучше.
Итак, по мне так лучше всё же предпочесть этому диску обычный CD. Но это лишь в плане совета.
Тоже обладаю этим изданием. Звук не впечатлял еще в те годы - он выпущен был в начале 90-х. Теперь стало ясно, почему Тут уж в самом деле честнее слушать обычный CD
severin_OK
Спасибо, все получилось! Записал на DVD-R и слушаю на железном плейере. Звук обалденный! Отдельное спасибо за классное меню! И вообще, встаю в очередь за Вашими рипами, по возможности буду качать все. Респект Вам за проделанную качественную работу!
А мне показалось что глуховат диск "Drama" у меня когда то он был на виниле решил скачать образ сиди сравню.
СД лучше.
Какой CD..? Если вы о ремастированых "японцах" - то я, молчу в сторонке... Если же сравнивать в американскими "преремастерами" (они-то, будут получше) - то, мне это, всё таки больше понравился. На счет "глуховат" - не заметил...
А мне показалось что глуховат диск "Drama" у меня когда то он был на виниле решил скачать образ сиди сравню.
СД лучше.
Какой CD..? Если вы о ремастированых "японцах" - то я, молчу в сторонке... Если же сравнивать в американскими "преремастерами" (они-то, будут получше) - то, мне это, всё таки больше понравился. На счет "глуховат" - не заметил...
Германский СД. Да и просто у меня очень давно был свой фирменный винил. Мне показалось что он звучал не так.Ведь Tormato на мой взгляд звучит лучше. Я просто поделился своими ощущениями от прослушивания. Все равно спасибо. Надо тоже заняться созданием рипов вот только качественную звуковуху приобрету.
Боюсь показаться дремучим, но как этот *.iso мне на компьютере слушать?
Перепробовал все варианты. В том числе распаковывал Ultra-iso. Не воспроизводится ни на компьютере, ни на DVD- плеере.
Работа коту под хвост.