4ek@NschiK · 28-Май-11 08:00(13 лет 7 месяцев назад, ред. 26-Июн-11 21:13)
Большое шахматное путешествие или как с Fritz'ем в шахматы играть научиться Год выпуска : 2004 год
Описание:
Жанр: Обучающие и развивающие игры Разработчик: Тerzio Издательство: МедиаХауз Платформа: PC Тип издания: Лицензия Язык интерфейса: русский Язык озвучки: русский Таблэтка: Не требуется Системные требования:
Windows 95/98/2000/Me/Xp
Процессор Pentium II 233 МГц
32 Мб оперативной памяти
звуковая карта
Описание: Обучающая компьютерная игра создана под патронажем компании ChessВase на основе программы Fritz – одного из лидеров в рейтинге шахматных программных продуктов.
Погрузившись в обучающую компьютерную игру «Большое шахматное путешествие или Как с Fritz’ем в шахматы играть научиться», ребенок с легкостью приобщится к шахматам, научится азам этой древней игры и получит начальный опыт, необходимый для серьезных занятий.
Юного шахматиста ждут захватывающие приключения в шахматном королевстве. Ему предстоит помочь молодому принцу Белых фигур Фрицу, который совсем не ожидал, что ему в одиночку придется отстаивать на дуэли честь своего королевства. Коварный Черный Король вызвал маленького Фрица на матч-реванш, воспользовавшись отсутствием в замке Белого Короля и Королевы. Так он решил поквитаться за обидный проигрыш белому войску на прошлогоднем турнире. Фрицу не остается ничего другого, как принять вызов и начать усиленно тренироваться. Скажем по секрету, что хоть он и принц, но в шахматы играть не умеет. Поэтому победа над Черным Королем зависит от того, как юный пользователь сможет помочь ему.
Вместе с Фрицем маленький шахматист посетит турнир по сумо (упражнения с Королем), станет участником Пешконских забав (упражнения с пешками), потренируется в скалолазании (упражнения на постановку мата с помощью двух ладей) и узнает много других тонкостей. Награды:
Первый приз конкурса мультимедийных продуктов 2003 года Всемирной книжной выставки в Болонье
Особенности игры:
игровая форма обучения
веселый сказочный сюжет
оригинальные стихотворные фрагменты
система подсказок и советов
игры основаны на всемирно известной шахматной программе fritz от Chessbase
Скриншоты
Большое шахматное путешествие или как с Fritz'ем в шахматы играть научиться
Часть 2 Год выпуска : 2006 год
Описание:
Жанр: Обучающие и развивающие игры Разработчик: Тerzio Издательство: МедиаХауз Платформа: PC Тип издания: Лицензия Язык интерфейса: русский Язык озвучки: русский Таблэтка: Не требуется Системные требования:
Windows 95/98/2000/Me/Xp
Процессор Pentium II 233 МГц
32 Мб оперативной памяти
звуковая карта
Описание: Компьютерная игра "Большое шахматное путешествие или как с Fritz'ем в шахматы играть научиться. Часть 2" является продолжением известной обучающей игры.
Молодые герои Фриц и Бьянка, сын и племянница Белого короля, узнают, что их друг и наставник по шахматам мышонок Гарик пропал, а титул лучшего шахматиста получил Черный король. Ребята догадываются, что это он похитил Гарика, и отправляются в Черный замок на помощь другу...
В компьютерной игре тебя ждет загадочный Черный замок с лабиринтом из множества комнат, в каждой из которых предстоит освоить интересные игры и сыграть несколько шахматных партий. Будет непросто преодолеть возникающие на пути трудности, но знание основ шахматного мастерства помогут тебе в этом.
В увлекательной и наглядной форме, шаг за шагом, ты познакомишься со стратегией и тактикой игры; узнаешь, как правильно начинать и заканчивать игру; освоишь такие сложные темы, как рокировка (короткая и длинная), мат двумя слонами, ладьей; узнаешь, что такое дебют, миттельшпиль, эндшпиль и многое другое.
Отправься в захватывающее шахматное путешествие вместе с Фрицем и Бьянкой, пройди с ними по комнатам замка, где каждая решенная задача позволит тебе углубить свои знания и подготовиться к последнему, решающему поединку!
Особенности игры:
игровая форма обучения
веселый сказочный сюжет
оригинальные стихотворные фрагменты
система подсказок и советов
игры основаны на всемирно известной шахматной программе fritz от Chessbase
Что-то не могу установить. Монтирую образ первой части в Алкоголь 120%, и он сразу виснет, автозапуска нет, и в проводнике Мой компьютер на виртуальном диске тоже ничего не появилось.
Вторая часть установилась, но отказывается запускаться. Помогите, в чем проблема? ОС windows 7, кто-нибудь ставил на нее?
у меня проблема в том что невозможно сохранить игру.. каждый раз она начинается заново!!!
не сохраняется учетная запись...((
подскажите как решить проблему??
Вторая часть (fritz2) не работает.
Монтируется нормально (Алкоголь 52).
Авторан уходит в никуда.
Запускаю руками Setup.exe. Все встает гладко.
Запускаю игру - ошибка "glu32 xtra not loaded", есть подозрение, что это защита Sysiphus.
Дальше сыпятся ошибки.
У кого все ОК - какой танец с бубном исполнили, чем монтировали?
Авторан уходит в никуда.
Запускаю игру - ошибка "glu32 xtra not loaded", есть подозрение, что это защита Sysiphus.
Дальше сыпятся ошибки.
Было. Исследование показало, что образ с игрой должен быть смонтирован на первом по порядку виртуальном диске! Если, например, на H: смонтирован Fritz1, а на G: - Fritz2, то Fritz2 работать не будет!
katushaodessa
В верхнем правом углу игрового экрана изображен значок в виде короны. Нажав на него Вы сможете регулировать степень сложности игры, громкость звука, а также загрузить игру с нужного Вам эпизода.
Авторан уходит в никуда.
Дальше сыпятся ошибки.
Было. Исследование показало, что образ с игрой должен быть смонтирован на первом по порядку виртуальном диске! Если, например, на H: смонтирован Fritz1, а на G: - Fritz2, то Fritz2 работать не будет!
Огромное спасибо, уважаемый человек!
Именно такая картина у меня и наблюдается!
Скажите, вот в зале средней категории. когда я кликаю на боксёрские перчатки мышонок говорит, что "атака это ещё не всё, нужно ещё уметь защищаться ..", и всё! Так и должно быть? просто я что-то не пойму куда дальше то идти.. Стрелки в следующую локацию нету, а в этой только автомат стоит для дуэлей.. Пока что поставил 2 или три мата и неск раз проиграл. Может быть надо побольше выиграть..
Во второй части у когонить было, чтобы когда они (Фриц и Бьянка) в карете едут - молчат и едут бесконечно...
Начинаешь игру заново - идет, но через время, когда они едут спасать Гарика к черному королю - снова пропадают диалоги и едут они бесконечно долго
Пробовал переустанавливать - всеравно не помогает.
eleabkru Вам - FRITZ.mdf надо примонтировать как CD диск.
ваиантов 2 - записать на CD-дисковую болванку, или установить в виртуальный CD - привод.
Поможет - Алкоголь, Диаманд, Неро и т.п. + смотрите виртуальный CD - привод в Google.
Всем привет! У меня лицензионная немецкая Windows 8. Покупал вместе с ноутом. Сегодня пытался установить первую часть, но установка обрывается на первых же шагах. К сожалению вся информация об ошибке отображается у меня набором вопросительных знаков -- кириллица не распознается. Вот не знаю, что и делать. Может кто поможет?
Очень хорошая обучалка шахматам. Полезна в том числе и тем детям, которые ходят в шахматную секциию и имеют 4-3 разряд (Проверена на практике несколько лет назад первая часть). Веселые шахматы.
Третья часть также интересна.
Что касается второй части, то при установке программы появляется сообщение о вирусе
Файл помещается в карантин. Программа запускается, однако тренажеры в подвале не функционируют. Пометить файл как ложную тревогу не рискую...
67353074Что касается второй части, то при установке программы появляется сообщение о вирусе
Файл помещается в карантин. Программа запускается, однако тренажеры в подвале не функционируют. Пометить файл как ложную тревогу не рискую...
Возможно, у вас настроен антивирус таким образом, что в параноика превращается.
49834746Что-то не могу установить. Монтирую образ первой части в Алкоголь 120%, и он сразу виснет, автозапуска нет, и в проводнике Мой компьютер на виртуальном диске тоже ничего не появилось.
В образе первого диска не прописано что запускать, когда диск вставляешь. Поэтому только ручками.
Добрый всем вечер!
У меня досадный глюк в игре. Когда дошел до конца во второй части, где игра с черным королем, то после того, как я успешно ему проиграл, игра больше не запустилась. Запускается только теперь с другим пользователем (т.е. надо опять всё проходить заново)
Есть какие-либо мнения?) Буду признателен
Windows 7 64 Ultimate.
Смонтировал на Daemon Tools.
Запустил setup.exe
Установил.
Запускаю Fritz und Fertig.exe, имеем:
Как решить?Так, после перезагрузки компа и перемонтирования диска запустилось нормально.