Озорная принцесса / Diao Man Gong Zhu / The Mischievous Princess [33/33] [Китай, 2005, история, романтика, комедия, SATRip] [CHI+Sub]

Ответить

alena3389

Стаж: 14 лет 4 месяца

alena3389 · 15-Мар-12 21:43 (12 лет 11 месяцев назад)

Дорогая prostotakk, благодарю за новую серию. Я Ваша преданная поклонница :))
[Профиль]  [ЛС] 

prostotakk

Стаж: 18 лет

prostotakk · 23-Мар-12 06:03 (спустя 7 дней)

Добавлены 32-я и 33-я серии.
Перевод дорамы завершён.
Обновите торрент!
[Профиль]  [ЛС] 

Unknown20

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Unknown20 · 24-Мар-12 13:02 (спустя 1 день 6 часов)

Огромное вам спасибо за столь великолепную работу!
Столько месяцев ожиданий и радость новых встреч с любимыми героями!
Успехов вам в дальнейших задумках и реализации свершений!
Надеемся на новые встречи с вами!
Что ожидать нам при следующей встрече?
Ну хоть немного поделитесь своими творческими планами... Плисссс...
[Профиль]  [ЛС] 

prostotakk

prostotakk · 24-Мар-12 14:55 (спустя 1 час 53 мин.)

Unknown20, творческие планы уже в процессе реализации. ))
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3993596
Дорогие зрители, спасибо за ваши отзывы!
Мы так прикипели к этим балбесам за восемь месяцев, что, ей-богу, каждое тёплое слово - как комплимент родным детям. Аж уши горят от родительской гордости.
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Chibi_chan · 24-Мар-12 16:07 (спустя 1 час 11 мин.)

А Унрулю переводить не будете?
[Профиль]  [ЛС] 

alena3389

alena3389 · 24-Мар-12 16:18 (спустя 10 мин.)

А это что за Унруля, если не секрет?
[Профиль]  [ЛС] 

prostotakk

prostotakk · 24-Мар-12 16:48 (спустя 30 мин., ред. 24-Мар-12 16:48)

Chibi_chan, что-то отзывы не вдохновляют. Говорят, и хуже, и мрачнее. Так что пока нет.
Вот был бы там Алек Су... :Р
[Профиль]  [ЛС] 

janochca

Стаж: 15 лет 1 месяц

janochca · 24-Мар-12 19:02 (спустя 2 часа 14 мин.)

Простите,но у меня почему то нет русских субтитров, не подскажите что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

prostotakk

prostotakk · 24-Мар-12 19:12 (спустя 10 мин.)

janochca, а вы чем смотрите? Попробуйте какой-то другой плеер.
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Chibi_chan · 24-Мар-12 19:21 (спустя 8 мин.)

prostotakk писал(а):
janochca, а вы чем смотрите? Попробуйте какой-то другой плеер.
Или вобсаб поставить
[Профиль]  [ЛС] 

vlad.akim1963

Стаж: 14 лет 6 месяцев

vlad.akim1963 · 25-Мар-12 17:33 (спустя 22 часа)

Народ, а в каком веке это происходит? Или хотя бы в каком тысячелетии? Я пересматривал, но не смог вычислить.
Спасибо за перевод. Интересно было бы узнать судьбу трех злодеев, которые в последней серии пребывают в тюрьме.
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Chibi_chan · 25-Мар-12 18:08 (спустя 34 мин., ред. 25-Мар-12 18:08)

Наверное Хань. Нет, скорее попозже Хань. Может Тан.
[Профиль]  [ЛС] 

Касандра0

Стаж: 15 лет 2 месяца

Касандра0 · 26-Мар-12 17:18 (спустя 23 часа)

Ураааа!!! Большое спасибо за перевод такой замечательной дорамы!
[Профиль]  [ЛС] 

Елена Изумрудная

Стаж: 15 лет 1 месяц

Елена Изумрудная · 27-Мар-12 20:53 (спустя 1 день 3 часа)

Ребята, подскажите, что за мелодия на эрху играет на протяжении всего сериала?
Переводчикам огромное спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Алиненок86

Стаж: 16 лет

Алиненок86 · 02-Апр-12 22:46 (спустя 6 дней, ред. 02-Апр-12 22:46)

Наконец-то досмотрела столь долгожданную дораму. Не пожалела ни капельки. Дорама очень увлекательная, легкая и безумно смешная. На ней отдыхаешь душой, получаешь море позитивных эмоций. Романтика в дораме воздушная, просто приятно смотреть.
Диалоги в дораме очень смешные, местами ироничные. Переводчики молодцы, респект вам:) Живая, эмоциональная речь героев добавляет изюминки дораме. Диалоги искрометные получились:)))
Даже драматичные места поданы с юмором и некоторой иронией.
Чан На Ра меня здесь просто поразила. Я вообще люблю эту актрису еще со времен дорам "Вперед, к успеху!" и "Красавица с кукольным лицом". Но должна сказать, что роль принцессы Сыту Цзин - ее лучшая, "звездная" роль. Настолько органично, естественно вписалась актриса в образ своей героини - озорной, боевой девушки с острым умом и бойким язычком.
Алек Су в роли императора - что-то с чем-то. Не видела раньше этого актера, но рада тому, что познакомилась с ним именно в этом образе. Очень впечатлил. Герой у него интересный - умный, умеющий манипулировать людьми, добрый, с чувством юмора. Очень понравились его уловки в отношении королевы-матери.
Образ королевы-матери меня вообще поразил. Ну настолько глупая женщина, не имеющая своего мнения, что ей нашепчут, тому и верит. Не слишком впечатлил и Бай Юнь Фей. Раздражал даже местами.
Вообще дорамка - пародия на исторические дорамы. Одни костюмы героев чего стоят. А образы великих генералов, королей и императора даже. Костюм принцессы Ан-Нинь меня просто сразил наповал. Ночная рубашечка такая:))))
Но советую всем смотреть. Посмеетесь от души. Перевод грамотный. Спасибо.
ЗЫ: Скажите мне, пожалуйста, где скачать песню опенинга? Очень понравилась, хочу ее себе скачать, чтобы переслушивать. ОСТ не нашла.
[Профиль]  [ЛС] 

Melind@

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 3 месяца

Melind@ · 03-Апр-12 00:09 (спустя 1 час 23 мин., ред. 03-Апр-12 00:09)

Только закончила смотреть дораку. Море впечатлений Это моя первая китайская дорамка, не ожидала такого. Очень интересно! Сюжет отличный, все актеры идеально вписались в свои роли. Такая легкая романтическая комедия
Не могла оторваться, посмотрела все буквально за 2-3 дня и очень растроилась, когда дорамка закончилась
Столько живого юмора! Очень порадовала Сыту Цзин, актриса справилась на ура А какое у нее красивое желтое платье...мне даже самой такое же захотелось))
Большое спасибо переводчикам и релизеру! Перевод отличный, живой, приятно было смотреть.
Не читать тем, кто не досмотрел! Мои впечатления...
Мой любимый момент в конце последней серии, когда король Юньнаня признает Сыту Цзин своей племянницей и они выходят во двор, а там император самолично возглавляет нападение на короля. Император в сиящих доспехах говорит Сыту Цзин, что не мог больше ждать, т.к. переживал за нее...что за момент...
А потом выражение лица императора, когда Сыту Цзин называет короля дядей)) И наконец условие мира, сделать ее императрицей...никогда не видела такого классного момента...
Были правда и не совсем понравившиеся моменты...Сцены боя какие-то странные, как только кто-то дерется, картинка как-то странно подвисает и тормозит...я понимаю, что такой стиль съемок+ спецэфэкты, но все же как-то это не ахти.
Отношения принцессы с принцем Юньнаня развились в последнюю минуту, то он ее совсем не любит и вдруг воспылал чувствами...по правде сказать, я до последнего думала, что дело в браслете
Генера Сыту какой-то слабак...по сути у него должно быть практически столько же власти, как и у министра + он генерал, за генералов армия. А тут постоянно его детей сажают, его самого сажают, а он ничего не может поделать, странно это.
В любом случае, плюсы перевешивают минусы. Дорамка шикарная, а без огрехов дорам вообще не бывает, всем же не угодишь
Хочу ещё похожую дорамку! Кто знает?
Все советую к просмотру, не пожалеете.
[Профиль]  [ЛС] 

alena3389

alena3389 · 03-Апр-12 11:36 (спустя 11 часов)

Prostotak
Присоединяюсь к двум предыдущим комментам :))) Девченки - Вы умнички.
Я думаю, что здесь обоюдно: и На Ра освежила роль и сыграла ее бесподобно, но и роль была просто шикарная - я не помню, чтобы где то еще видела такую пацанку :)) Ее гримассы не портили, скорее умиляли :))
Понравился император. Добрый, нежный, преданный и в то же время сильный.
О нарядах Алиненок уже сказала - мне добавить нечего :)) - видимо бюджет дорамы был с мышкин хвост :))
Над друзьями-разбойниками вообще угорала, колоритные типы :)))
Особый респект за такой шкодный перевод :))) Вашу "сиротинушку бесприютную" я долго не забуду :)))
Девченки, после "Принца с чердака" ждем от Вас новых свершений. Огромое спасибо Вам.
[Профиль]  [ЛС] 

DestR84

Стаж: 16 лет 9 месяцев

DestR84 · 19-Май-12 14:15 (спустя 1 месяц 16 дней)

А у меня такой вопрос. Тут На Ра сама говорит своим голосом, или ей тут опять дубляж прикрутили?
[Профиль]  [ЛС] 

prostotakk

prostotakk · 20-Май-12 23:24 (спустя 1 день 9 часов)

DestR84, прикрутили дубляж. Голос Сяо Лун Ся зовут Хуан И Цин, и лично я считаю, что она просто мега. Некоторые фразы до сих пор в ушах стоят. :))
[Профиль]  [ЛС] 

uikka

Стаж: 15 лет 4 месяца

uikka · 12-Июн-12 07:14 (спустя 22 дня)

Хорошая сказка, было очень весело, спасибо большое всем кто принимал участие в переводе и выложил эту прелесть....
[Профиль]  [ЛС] 

vlad.akim1963

Стаж: 14 лет 6 месяцев

vlad.akim1963 · 29-Июл-12 10:12 (спустя 1 месяц 17 дней)

А почему кузину назначили наложницей?
А кровосмешение?
Что ли в Китае не знали таких вещей?
[Профиль]  [ЛС] 

prostotakk

prostotakk · 29-Июл-12 15:02 (спустя 4 часа)

vlad.akim1963, в средневековой Европе жениться на своих двоюродных сёстрах было любимым развлечением королей. Папа Римский выдавал на это разрешение чуть ли не каждый день. А вы про Китай спрашиваете.
[Профиль]  [ЛС] 

m_sheen

m_sheen · 30-Янв-13 07:10 (спустя 6 месяцев)

сериал, за которым можно отдохнуть, разве что мышцы лица не расслабятся, т.к. будешь все время улыбаться.
[Профиль]  [ЛС] 

gadkaja_agathka

gadkaja_agathka · 06-Апр-13 19:38 (спустя 2 месяца 7 дней)

Здравствуйте! Дорма бесподоюна, но, как и многих, меня заинтересовал вопрос о времени, в котором происходит описанные в дораме события. Речь в дораме идет об имераторе Чжу Юне, то есть, без сомнений его фамилия - принадлежность к династии Мин. В пользу этого утверждения говорят и наряды ГГ - длинные волосы и стиль одежды. Но! в империи Мин с похожим именем есть только император Чжу Юань, основатель династии, в то время как в сериале подчеркивается, что папа имератора свергнул правительство и занял трон, сменив династию. То есть, если это Мин, то папа ГГ - Это Чжу Юань, а его сын - Чжу Юньвэнь, правивший всего 5 лет, и взошедший на престол в 16 лет. В дораме ГГ - это мужик лет 20 минимум. То есть, вариант не подходит...
Есть еще вариант, что второй основатель династии, Чжу Ди, который сверг Юньвэня, и есть папик ГГ - но тогда ГГ зоавут Чжу Гаочи и правил он всего год....
Тогда поищем короля Юньнаня. Это провинция стала частью Китая при династии Юань и воевала с Китаем при династии Цин. Это подтверждает теорию о династии Мин, но опять же не дает ответа, кто же на самом деле ГГ
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Chibi_chan · 06-Апр-13 19:58 (спустя 19 мин.)

gadkaja_agathka писал(а):
58731517Здравствуйте! Дорма бесподоюна, но, как и многих, меня заинтересовал вопрос о времени, в котором происходит описанные в дораме события. Речь в дораме идет об имераторе Чжу Юне, то есть, без сомнений его фамилия - принадлежность к династии Мин. В пользу этого утверждения говорят и наряды ГГ - длинные волосы и стиль одежды. Но! в империи Мин с похожим именем есть только император Чжу Юань, основатель династии, в то время как в сериале подчеркивается, что папа имератора свергнул правительство и занял трон, сменив династию. То есть, если это Мин, то папа ГГ - Это Чжу Юань, а его сын - Чжу Юньвэнь, правивший всего 5 лет, и взошедший на престол в 16 лет. В дораме ГГ - это мужик лет 20 минимум. То есть, вариант не подходит...
Есть еще вариант, что второй основатель династии, Чжу Ди, который сверг Юньвэня, и есть папик ГГ - но тогда ГГ зоавут Чжу Гаочи и правил он всего год....
Тогда поищем короля Юньнаня. Это провинция стала частью Китая при династии Юань и воевала с Китаем при династии Цин. Это подтверждает теорию о династии Мин, но опять же не дает ответа, кто же на самом деле ГГ
Не стоит заострять внимание на таких вещах. Я очень часто видела расхождения с реалией в сериалах. Или их цензура (за какой-то китайской логикой) заставляет искажать реальные факты или же они все безграмотные и историю плохо знают (менее вероятный вариант), порой ещё и допускаются ошибки перевода (довольно серьёзные, при чём чаще в ансабе).
Например в сериале Gong Иньсы получил имя Сайсыхэ, а Иньтан - Акина, хотя в реальной истории было наоборот.
В Mei Ren Xin Ji вообще некоторые исторические факты (которые они там обсуждают) искажены. Так же как и наличие всяких служанок, ставших возлюбленными военачальников, которые так до конца жизни и жили одни (хотя в реалии детей был полон дом).
Уверена в других истор.сериалах та же фигня, так сразу не вспомню.
[Профиль]  [ЛС] 

saintdope

Стаж: 16 лет 5 месяцев

saintdope · 17-Авг-13 14:00 (спустя 4 месяца 10 дней)

Очень милый сериал.Чан На Ра справилась прекрасно.
[Профиль]  [ЛС] 

5577

Стаж: 12 лет 3 месяца

5577 · 03-Янв-14 01:04 (спустя 4 месяца 16 дней)

Спасибо за дораму! Смотрю с удовольствием. Особенно хочу отметить качество русских субтитров-выше всяких похвал (крупный, чёткий шрифт-такое редко встретишь). А на каком диалекте озвучка? Актёры и из Китая, и с Тайваня-не совсем понятно. Страна производства-Китай, но путунхуа (мандарин) ли это или другой диалект-не указано.
[Профиль]  [ЛС] 

Fimaroli

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Fimaroli · 16-Апр-15 12:48 (спустя 1 год 3 месяца)

Подтверждаю,офигенный отдыхательный сериал.Юмора дофига,какая ни какая интрига,актёры красавцы.Только папу генерала всю дорогу шпыняли,а он ни разу не ответил.Перевод супер,с юмором.....Вообщем мне очень понравилось,спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

alena3389

alena3389 · 16-Апр-15 22:04 (спустя 9 часов)

Фиг знает когда посмотрела эту дорамку, но все равно возвращаюсь и с удовольствием читаю коменты посмотревших, как им понравилось :))
[Профиль]  [ЛС] 

LoraKondrash

Стаж: 12 лет 1 месяц

LoraKondrash · 07-Фев-16 17:45 (спустя 9 месяцев)

Столько положительных отзывов, да еще и Чан На Ра - в китайской дораме -
нужно смотреть!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error