Валерьев Андрей - ФАРАНГ-2.СЕЗОН ДОЖДЕЙ. [Дмитрий Хазанович (Дим Димыч)(ЛИ), 2012 г., 192 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

bvg4

Стаж: 15 лет 6 месяцев

bvg4 · 11-Фев-12 18:58 (12 лет 10 месяцев назад, ред. 11-Фев-12 18:58)

Mihrutkan писал(а):
Они скорее с украинским трудности испытывают.
Так человек явно тут не был, откуда ему знать что тут русского больше, чем украинского везде, где хоть какие следы цивилизации :))))) А вопли про язык не более, чем политес причём явно от избранников в зраду :))))
[Профиль]  [ЛС] 

brabusdima

Стаж: 15 лет 3 месяца

brabusdima · 12-Фев-12 00:50 (спустя 5 часов)

народ. в не очень хорошем произношении украинского есть и моя вина(хотя мой украинский безупречный). Написано было грамотно, но нужно было читать так, чтоб и русскоязычныe слушатели понимали. Вали все на меня!!!
[Профиль]  [ЛС] 

bvg4

Стаж: 15 лет 6 месяцев

bvg4 · 12-Фев-12 10:31 (спустя 9 часов)

brabusdima писал(а):
Вали все на меня!!!
Не, не будем :)))) спасибо, что не суржиком озвучили :)))))
[Профиль]  [ЛС] 

AHTOH

Старожил

Стаж: 19 лет 11 месяцев

AHTOH · 13-Фев-12 11:15 (спустя 1 день)

brabusdima писал(а):
народ. в не очень хорошем произношении украинского есть и моя вина(хотя мой украинский безупречный). Написано было грамотно, но нужно было читать так, чтоб и русскоязычныe слушатели понимали. Вали все на меня!!!
Спасибо! То что нужно. Все удивляются когда я говорю что не знаю украинской мовы. типа "тыж русский должен понимать". А я родился и вырос приблизительно в тех краях где и автор "Фаранга" (В средней Азии тобиш). И для меня слушать украинский язык и говорить с украинским акцентом большая разница. Я украинский язык не понимаю вообще.
Причем лично для меня украинский акцент в русском, несет, что то доброе и теплое. Нравится мне он, одним словом.
[Профиль]  [ЛС] 

XLaserDance

Стаж: 16 лет 1 месяц

XLaserDance · 14-Фев-12 13:33 (спустя 1 день 2 часа)

О нишитяк , я только первую дослушал, уже вторая есть =)
[Профиль]  [ЛС] 

alena.li

Стаж: 14 лет 2 месяца

alena.li · 14-Фев-12 19:36 (спустя 6 часов, ред. 14-Фев-12 19:36)

так получилось,с творчеством Димыча столкнулся на форпосте.могу смело сказать он нашел свою нишу.его манера придает книгам свой особый почерк(в самом хорошем смысле слова).думаю это тот случай когда тандем автор и исполнитель идеально подошли друг к другу.маленькое пожелание не реагируете так остро на критику.со стороны смотреться мелко.будьте выше!!!
[Профиль]  [ЛС] 

brabusdima

brabusdima · 14-Фев-12 20:41 (спустя 1 час 5 мин.)

alena.li
я не буду реагировать неадекватно на нормальную критику. критикуйте на здоровье, давайте конкретные советы и пожелания. я плохо на дебильные высказывания реагирую, не несущие никакой полезной информации.
[Профиль]  [ЛС] 

Zeny

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Zeny · 19-Фев-12 22:30 (спустя 5 дней)

Мда, концовка книги вообще очень огорчила. Такое ощущение что автор забыл ее дописать.
Странно ведь сюжет так интересно закрутился...
[Профиль]  [ЛС] 

Edya71

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Edya71 · 24-Фев-12 11:47 (спустя 4 дня)

а 3 будет?
[Профиль]  [ЛС] 

alena.li

Стаж: 14 лет 2 месяца

alena.li · 24-Фев-12 18:31 (спустя 6 часов)

ДИМЫЧ народ уже заскучал по новым книгам в вашем исполнение.Ждем очередного ЧТИВА.А то в последние время не одной нормальной раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

goga1961

Стаж: 16 лет 10 месяцев

goga1961 · 03-Мар-12 11:01 (спустя 7 дней)

СПАСИБО ДИМЫЧ, С ТОБОЙ ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ
[Профиль]  [ЛС] 

Клапауций

Top Bonus 07* 100TB

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Клапауций · 04-Мар-12 13:18 (спустя 1 день 2 часа, ред. 04-Мар-12 13:18)

Не понравилась озвучка за украинцев. Кроме протяжного "гэ" ничего общего с языком нету, имхо. Я бы даже сказал, оканье какое-то волго-вятское. В остальном ничего, терпимо, начитку в целом оценил на 4. В любом случае, спасибо за труд, хоть я и не вынес до конца дослушать, дочитывал с экрана
[Профиль]  [ЛС] 

Step_777

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Step_777 · 07-Мар-12 21:59 (спустя 3 дня)

brabusdima
Спасибо за труд. Очень приятно слушать професиональную озвучку в Вашем исполнении.Книга практически копия (по сюжету) серии "Форпост". Но все равно довольно интересно написана и слушается на одном дыхании.
[Профиль]  [ЛС] 

swarbog

Стаж: 12 лет 10 месяцев

swarbog · 10-Мар-12 15:40 (спустя 2 дня 17 часов)

Огромное спасибо книга класс, чтец супер ,очень понравилось всем рекомендую
[Профиль]  [ЛС] 

slonofeel

Стаж: 15 лет 4 месяца

slonofeel · 13-Мар-12 03:15 (спустя 2 дня 11 часов)

Zeny писал(а):
Мда, концовка книги вообще очень огорчила. Такое ощущение что автор забыл ее дописать.
Угу кстати с форпостом такаяже история! не выходят концовки у автора !
[Профиль]  [ЛС] 

Gefestel

Top Seed 05* 640r

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Gefestel · 13-Мар-12 15:12 (спустя 11 часов)

slonofeel писал(а):
Zeny писал(а):
Угу кстати с форпостом такаяже история! не выходят концовки у автора !
Ну с форпостом все понятно, там хоть сжатая, но концовка. А в фаранге, так и напрашивается продолжение.
И как я понял, весь этнузиазм у автора отбили редакторы, не желая печатать фаранга.
А ведь если я не ошибаюсь, фаранг был написан раньше форпоста, и это так сказать проверка сил!
[Профиль]  [ЛС] 

Андреас Папандреу

Стаж: 13 лет 2 месяца

Андреас Папандреу · 14-Мар-12 06:58 (спустя 15 часов)

как раз наоборот... Форпост - это фанфик... на Олега Шабловского ))) так что я писал эту вещь исходя из заданных условий... получилось слишком жестко... не моё ))) это самое первое что я написал... потом была "Родина", а затем - Фаранг... просто так... для души ))))
Фаранг - это развлекуха... пальмы море пираты лубофф... то что хотел написать - то и написал )))) прода действительно планировалась... но потом как-то передумалось... писать там тупо не о чем
[Профиль]  [ЛС] 

lavandalight

RG Декламаторы - 2

Стаж: 17 лет 2 месяца

lavandalight · 24-Мар-12 11:45 (спустя 10 дней, ред. 24-Мар-12 11:45)

brabusdima писал(а):
alena.li
я не буду реагировать неадекватно на нормальную критику. критикуйте на здоровье, давайте конкретные советы и пожелания. я плохо на дебильные высказывания реагирую, не несущие никакой полезной информации.
Тут много написано благодарностей и хороших слов, к которым я, безусловно, присоединяюсь!
Теперь немного критики. Как человек, нежно любящий Таиланд и побывавший там неоднократно, не могу "пройти мимо".
Ну во-первых: Дима, Вы все тайские названия местностей умудрились произнести неправильно (с неправильными ударениями) (за исключением Бангкока). Например, ПаттАйя, а надо ПаттайЯ и т.д. В переводе Паттайя означает «ветер, дующий с юго-запада на северо-восток в начале сезона дождей». Это нам еще при первой поездке гид расказывал и объяснял..Ну и про обилие других неправильных ударений я уже писала в 1 части. Без обид...
Во-вторых, уже по книге..Самолет летел часов 5-6 и потом 2 часа "по аномалии". Может, конечно, это аномалия так сказалась, но от Турции (или еще дальше) до Тая не долететь за 2 часа..Нужно часов 5 как минимум..
Далее. В Таиланде, в основном, сезон дождей длится с мая по октябрь..То есть, когда герои оказались на острове (в июле), там УЖЕ должен быть сезон дождей и лить должно как из ведра, а в книге там солнце палит..И за чемоданами они врядли могли так успешно нырять, если только они не супер-мега-плавцы, т.к. там в это время высокие волны и шторма не редкость..А в книге сезон дождей начался почему-то в сентябре..Вот такие возникли у меня вопросы. Еще не дослушала 2 часть. Может, еще чего спрошу..
[Профиль]  [ЛС] 

StalkerX

Стаж: 18 лет 1 месяц

StalkerX · 24-Мар-12 12:21 (спустя 35 мин.)

lavandalight
Думаю что ударения в тайских названиях стоят как надо, не для тайского - для русского языка. И это думаю правильно, мы не в Тайланде и их произношения волнует разве что любителей Так что делайте поправку на это
[Профиль]  [ЛС] 

lavandalight

RG Декламаторы - 2

Стаж: 17 лет 2 месяца

lavandalight · 24-Мар-12 13:09 (спустя 48 мин., ред. 24-Мар-12 13:09)

StalkerX писал(а):
lavandalight
Думаю что ударения в тайских названиях стоят как надо, не для тайского - для русского языка.
Не поняла..Странно, но Вы ведь не будете говорить ЛондОн, если знаете, что правильно ЛОндон..По-англицки он звучит Ландэн. Мы так не говорим, но ударение-то ставим правильно!
[Профиль]  [ЛС] 

billbrns007

Стаж: 14 лет 9 месяцев

billbrns007 · 24-Мар-12 13:25 (спустя 16 мин.)

Андреас Папандреу
мне показалось, что в Вашей книге по отношению турецким лётчикам есть какое-то, как бы это выразиться, "специальное отношение" , что это?, личные впечатления или "заброс" на будущее ?
то же, и по курортам (скрытая реклама? )
[Профиль]  [ЛС] 

brabusdima

brabusdima · 24-Мар-12 14:07 (спустя 41 мин.)

lavandalight
Никаких обид. Но уж извините, я никогда не слышал Паттайю с ударением на на "я", хотя это и правильно, для тайцев и академически.. Я живу в Германии и знали бы Вы сколько названий русские произносят не правильно. От отного Гейдельберг у меня мурашки бегут по коже. Но никто же не навязывает Вам немецкое произношение ХАЙДЕЛЬБЕРГ. Русские произносят этот город, как ПаттАйя.
А вот , что пишет великая и всезнающая Википедия:
Патта́йя (местные жители (и академически это правильно и в большинстве европейских языков, согласно словарям ударений) произносят с ударением на последней букве — Паттая́; Пхаттхая, Паттайа, Патайя; тайск. เมืองพัทยา, Phatthaya) — курортный город на юго-востоке Таиланда.
От меня: Но персонально для русских Википедия считает возможным ударять на первый слог, что Википедия и продемонстрировала.
[Профиль]  [ЛС] 

Андреас Папандреу

Андреас Папандреу · 26-Мар-12 07:09 (спустя 1 день 17 часов)

да нет никакого специального отношения... и скрытой рекламы тоже нет ))) так... от фонаря...
[Профиль]  [ЛС] 

Vasil 61

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Vasil 61 · 03-Апр-12 19:56 (спустя 8 дней)

Спасибо brabusdima начитка очень хорошая.
А вот книга, так себе легкая приключенческая, слушал с итересом.
Концовка никакая, даже не захотел дослушивать.
[Профиль]  [ЛС] 

geka9999

Стаж: 15 лет 9 месяцев

geka9999 · 10-Апр-12 23:13 (спустя 7 дней)

Lenycik2034 писал(а):
Здравствуйте Дмитрий Хазанович (Дим Димыч) а можно Вас попросить озвучить 3 книги Бушкова Цикл "ПИРАНЬЯ"
Жизнь длиннее смерти
Флибустьерские волны
Озорные призраки.
Мужу очень нравится сам читать не может потому что слепой.
[Профиль]  [ЛС] 

Sasha_Elmon

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Sasha_Elmon · 30-Апр-12 09:27 (спустя 19 дней)

Не могли оторваться! Уж очень увлекли обе книги. СПАСИБО! Замечательное исполнение.
[Профиль]  [ЛС] 

Arp1960

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Arp1960 · 02-Май-12 13:43 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 02-Май-12 13:43)

Насколько была захватывающая первая книга, настолько вторая получилась нудная и "никакая" (как будто бы автору необходимо было выполнить "контракт на написание"). ИМХО (кому понравилась вторая часть, не обижайтесь, это сугубо моё мнение, оно на самом деле субъективное). Даже с потрясающей начиткой Дим Димыча, вторая часть книги не оставила никакого впечатления... Но в любом случае, всем спасибо за проделанную работу!
[Профиль]  [ЛС] 

derzaan

Стаж: 14 лет

derzaan · 04-Май-12 17:38 (спустя 2 дня 3 часа)

сюжет очень смахивает на Форпост, вам не кажется, да и психологические заморочки идентичны....
[Профиль]  [ЛС] 

fenia10

fenia10 · 06-Май-12 15:53 (спустя 1 день 22 часа)

Аудиокнигами увлёкся недавно.Прослушал несколько книг про попаданцев.Изо всего что слушал Дим Димыч "высший пилотаж".Огромное спасмбо за удовольствие от книги!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Таргитай

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Таргитай · 20-Май-12 12:35 (спустя 13 дней)

Декламатору однозначно респект, а вот автору... ПисАл- писАл, потом ему надоело, всё скомкал и сбросил с рук. Та же ситуёвина и с Форпостом.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error