drunkel1 ·
28-Фев-12 08:54
(спустя 3 часа, ред. 28-Фев-12 08:54)
dick withballs
Большое спасибо за отзыв.
Я тоже мечтаю, что появится человек, способный перевести все это с японского... Но пока - увы... И, у меня же везде написано: Best Motoring INTERNATIONAL, т.е. англоязычный. И никак не мог быть первый выпуск BM в 2004 году )))
Про силы после 6000об/мин - мне, как человеку, тоже неплохо соображающему в тех. части и тюнячке, это тоже как-то странно, но, правда, там переведено буквально дословно. Можете посмотреть английскую версию. Т.е. все претензии по данному куску - к переводу с японского на английский. Увы. У меня вообще такое ощущение, что перевод на английский делали "спецы", наподобие тех, что переводят у нас автомобильные передачи на Discovery, у которых на переднеприводной машине, вместо приводов и гранат, появляется карданный вал, а все непонятные моменты тупо пропускаются....
Если смотрели до конца, то в титрах я говорил про то, что япы первые несколько выпусков сделали дублированными, а потом перешли на титры, так как были недовольны качеством дубляжа. И я с ними полностью согласен. Это же касается и "хахаха". Это был прикол над английским переводом. Японец посмеялся, а этот вслед за ним "хахаха". Если бы еще и я это повторил, был бы полный п ). Вот я и пошутил над этим маразмом. Поскольку перевод не официальный а авторский, решил вот так вот высказаться. Там еще один или два прикола над англоязычным товарищем. Не помню, правда, в этой части, или в ревущем втеке (vol 4). Просто переводил две серии буквально подряд, обе про хонды, поэтому подзабыл... )))
Касаемо японского в целом - к моему гигантскому сожалению, мое знание японского ограничивается чтением аукционных листов с расшифровкой, так что касаемо матершины - не в курсе. Но, если написано "O sh_t!", я читаю - "вот дерьмо". Отсебятина там, вроде бы, только одна - "ёптить" (опять же, не помню, здесь, или в ревущем втеке), сделана для усиления эмоций. Опять же, вопросы к авторам английского перевода... ((
Еще раз спасибо за развернутый ответ и критику