Маньков В.Д. - Основы проектирования систем электроснабжения [2010, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Alex_mapp

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Alex_mapp · 13-Янв-11 18:11 (15 лет 6 месяцев назад, ред. 13-Янв-11 18:22)

Основы проектирования систем электроснабжения
Год: 2010
Автор: Маньков В.Д.
Жанр: Справочное пособие
Издательство: НОУ ДПО «УМИТЦ «Электро Сервис»
ISBN: 978-5-98187-401-7
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 664
Описание: В книге излагаются основы проектирования систем электроснабжения напряжением до 1000 В, включающие в себя: требования к организации проектирования, текстовым и графическим документам, проектирование различных элементов системы электроснабжения, выбор электрооборудования, а также расчеты характеристик электрических сетей и электрооборудования.
В отличие от аналогичных изданий, в которых проектирование сводится к выбору электрооборудования и расчету характеристик электрических сетей, в данном справочном пособии сделана попытка рассмотреть все этапы проектирования, начиная с общих требований к организации оформления пояснительной записки и графических материалов и заканчивая непосредственно выбором оборудования.
В книге приведены расчеты сетей и характеристик электроустановок и порядок выбора электрооборудования на основании полученных данных: расчет электрических нагрузок; компенсация реактивной мощности и выбор компенсирующих устройств; расчеты при выборе электрических проводов и кабельных линий; определение потерь мощности и электроэнергии в линиях и трансформаторах; устройство и расчеты характеристик электрических сетей жилых зданий; выбор аппаратов защиты в электрических сетях напряжением до 1000 В; выбор трансформаторов тока для установки расчетных счетчиков электрической энергии; расчеты освещенности и выбор осветительных приборов; расчеты электрических осветительных сетей; расчеты при выборе заземляющих устройств.
Материал изложен на основе действующих на момент издания законодательных и нормативно-технических документов, а также требований надзорных органов и электроснабжающих организаций.
Примеры страниц
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

dakaskos1

Стаж: 16 лет 10 месяцев

dakaskos1 · 28-Фев-12 13:32 (спустя 1 год 1 месяц)

Замечательная книга. Делал по ней расчётные задания, а потом даже на работе пригодилась.
Манькова знаю, преподавал у нас БЖД.
[Профиль]  [ЛС] 

собака-барабака

Стаж: 17 лет 8 месяцев

собака-барабака · 18-Мар-12 19:25 (спустя 19 дней)

dakaskos1 писал(а):
Замечательная книга. Делал по ней расчётные задания, а потом даже на работе пригодилась.
Я что-то смотрю, у автора фамилия знакомая, точно, полковник Маньков Он у меня тоже преподавал
[Профиль]  [ЛС] 

kalastan

Стаж: 17 лет 5 месяцев

kalastan · 03-Янв-13 11:14 (спустя 9 месяцев)

Преподавал БЖД? это Безопасность ЖизнеДеятельности?)))))))
[Профиль]  [ЛС] 

meelafon

Стаж: 15 лет 11 месяцев

meelafon · 04-Янв-13 20:51 (спустя 1 день 9 часов)

собака-барабака писал(а):
51947762
dakaskos1 писал(а):
Я что-то смотрю, у автора фамилия знакомая, точно, полковник Маньков Он у меня тоже преподавал
\
Доброго дня
БЖД -- это что такое?
Если не секрет, хорошо ли преподавал, стоит ли потратить время на изучение материала
Вопрос сугубо шкурный, проектированием занимаюсь около 5-ти лет. Не хватает системообразующего материала
[Профиль]  [ЛС] 

joposrack

Стаж: 14 лет 2 месяца

joposrack · 15-Сен-24 22:43 (спустя 11 лет 8 месяцев)

Книга - квинтэссенция копипасты ПУЭ, СП, ГОСТов итд. Самого главного (для меня) опыта знающего специалиста тут вообще нет.
Т.е. - ее учебная ценность равна тем устаревшим документам, которые туда скопированы. Хотя может для ВУЗов в качестве справочника сойдет.
Для самообразования бесполезна. Проще прочитать актуальную версию СП (ПУЭ, СНИП, ГОСТ итд).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error