Огромное спасибо TPG и 1id0 за книги любимого писателя.
Голос понравился подходит дракону beckham48 отдельное спасибо за оперативность.
Обрабатывал исходный материал, или как есть выложил? Еще бы кто взялся за "Диктаторы" Локхарда
Если б не дополнительная суета 22dac книги так бы никто и не выложил (не увидел)
С его подачи обратился к beckham48, спасибо ему за работу tpg продолжает озвучку только контакт с ним утрачен
так что очень большие шансы, что его дальнейшие работы останутся достижением частной библиотеки по непроверенной информации Павел Шумил разочаровавшись в "оформительской" деятельности книгоиздателей "разорвал" соглашение и выложил все книги в net, обложку одной из них вы наблюдаете, можите судить сами на сколько она соответствует содержанию.
как следствие книги не доступны в бумажном варианте, по крайней мере были не доступны
также их не получила масса народа любителей читать с листа
и имя автора как правило на слуху только у поклонников его творчества
и мало шансов что найдется много хороших чтецов озвучивающих его творчество рекламируйте книги (если понравятся) и глядишь у нас появяться новые работы в аудио варианте Павел Шумил (насстоящее имя Павел Робертович Шумилов) Официальный сайт: http://dragonbase.narod.ru Приятного "прочтенья" и может кто сам решится озвучить книги о tpg это его первые работы по озвучке нацеленные приобщить к творчеству Шумилова свою любимую
Да, но инфа о ''разрыве'' договора с издательством, и последовавшего, за этим довольно продолжительного суд.процесса, датирована 2009 годом, если мне не изменяет память. Может за это время что-то поменялось.
И как бы там ни было, мне будет очень жаль если ув.tpg не выложит свою работу, над данным циклом, в сеть. Решение естественно за ним.
Ещё раз - спасибо всем тем, кто старался чтобы уже вышедшие в сеть аудиоверсии оказались у нас!
Произношение у TPG немного специфичное, напоминает Осколки чести в исполнении Solldat, даже поначалу подумал, что он, но послушав качество и интонации был рад, что ошибся.
Для меня, именно для этих книг, небольшой дефект речи даже в плюс,
такие шипящие окончания добавляют окраски в речь дракона.
Вот только женские диалоги (поймал себя на мысли) словно подвыпившая дама говорит
Не в обиду чтецу, никаких претензий, наоборот только спасибо.
А вот Давно забытая планета и Караван мертвецов хотелось бы услышать в женском исполнении.
Все таки повествование в основном идет от женщины.
Но это только мечты
qwerty5 писал(а):
Может за это время что-то поменялось.
Ох врядли... сравните эти книги, с тем, что выходит в печать сейчас...
Литературные негры вкалывают за копейки.
Что ни книга, то кровь-слезы-рояли, причем растянутые во времени и объеме листов.
Хорошие писатели вынуждены опускаться до плана по валу.
Понятно почему некоторые отходят от творчества.
Первая половина книги слушалась как легкая юмористическая фантастика а дальше.... куда автора понесло непонятно, и слушая следующие книги еще больше разочаровываешься. Почему стиль не выдержал, зачем скотился к описанию всяких мерзостей и до отвращения подробного описание первобытной жизни, зачем вставлял какие-то унылые внутренние терзания, хорошо же начал....
ИМХО из 4 книг стоит слушать только половину первой книги - дальше только хуже.
ata67
Ты как-то странно рассуждаешь. А может автор и хотел сделать вводную в юмористическом стиле, а планировал фантастику без юмора.
Про фильм "Цельнометалическая оболочка" ты тоже говоришь - смотрите 1ю половину - она смешная, а 2я часть про войну - там автора понесло? прочитал весь цикл
очень понравилось
прослушаю обязательно
чтецу респект и уважуха
Просто великолепные сказки, очень добрые и очень ПРАВИЛЬНЫЕ!
Да, именно сказки, правдивые сказки скорее для взрослых.
Все мерзости, все терзания - все правильные и с нужной стороны.
Прослушал все четыре на одном дыхании - просто невозможно оторваться.
Озвучка великолепная, отличные музыкальные вставки.
Цикл с удовольствием читал раньше.
Удовольствие от прослушивание первой книги напрочь победило начавшуюся было болезнь и депрессию. Крайне удачная получилась озвучка, особенно от лица дракона. Огромное спасибо за доставленное удовольствие.
ata67
Ты как-то странно рассуждаешь. А может автор и хотел сделать вводную в юмористическом стиле, а планировал фантастику без юмора.
Про фильм "Цельнометалическая оболочка" ты тоже говоришь - смотрите 1ю половину - она смешная, а 2я часть про войну - там автора понесло?
В 4х книгах
скрытый текст
три изнасилования и судя по описанию несовершеннолетних. ИМХО закрадываются сомнения о психической устойчивости автора или его потайных фантазиях
без сомнения очень добрая и правильная книга /sarcasm
Очень, очень, очень понравилась озвучка! Книги и так любимые-перечитаннные, а теперь еще и в аудиоверсии!
Спасибо!
Надеюсь, что продолжение мы все же увидим (и услышим)!
ata67
Про фильм "Цельнометалическая оболочка" ты тоже говоришь - смотрите 1ю половину - она смешная, а 2я часть про войну - там автора понесло?
В 4х книгах
скрытый текст
три изнасилования и судя по описанию несовершеннолетних. ИМХО закрадываются сомнения о психической устойчивости автора или его потайных фантазиях
без сомнения очень добрая и правильная книга /sarcasm
По поводу психической устойчивости все уже оговорено давно при обсуждении Майкла Суэнвика, автора другого произведения с участием драконов: «Дочь железного дракона» (Iron Dragon’s Daughter, 1993). И стиль там не выдержан, и с жанром непонятно: «дух киберпанка, антураж фентези — и при всем при этом книгу не отнесешь ни к каким устоявшимся стилям/жанрам».
Поэтому качаю цикл «Слово о драконе» и оцениваю сам.
О Шумилове узнала случайно, очень этому рада. Книги не устаю перечитывать. В них есть юмор, несмотря на некоторую жестокость. Ну, это жизнь. Не бывает - чтоб всегда безоблачно. Жестокие сказки вот тоже, в названии цикла написано - жестокие. Но все равно захватывает, и читаешь, читаешь! Очень хочу аудиокнигу "Долг перед видом". После "Одинокий дракон" - вторая любимая. Кто не дочитал цикл - дочитывайте. Кому не нравятся описания средневековых условий - воля ваша, не читайте. Но книги эти не для маленьких детей, а взрослым тянуться исключительно к единорогам и радугам - хм? Зато они заставляют немножко хоть, но задуматься. А внутренние терзания... Хотите читать только диалоги - читайте комиксы. "Бдыщь" и "Бадам". И никаких терзаний.
О начитке - все хорошо, одно смущает - я сама ударения в некоторых словах ставлю иначе, у тех же церкачей.... Мне порой режет слух. Но это - индивидуальные особенности. ata67
нужно смотреть глубже.
Книги цикла - весьма посредственные, глуповатые и тягомотные, впрочем первая неплоха.
Такой озвучки я ещё не встречал. Никаким способом не могу выдержать этот голос, ни поднятием скорости, ни тембром.