Момо Фамилия автора: Энде Имя автора: Михаэль Исполнитель: Капитан Абр (ЛИ) Жанр: Сказка Издательство: Бармалей Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 Время звучания: 07:45:00 Описание: Сначала в мир приходит Момо... Она может слушать и понимать людей... Нехитрое умение, ничего волшебного, но...С ее приходом гаснут ссоры, пробуждаются чувства и творчество....
Потом приходят Серые Господа- похитители времени....
Только Момо сможет спасти мир.
Пересказывать сказку- глупо, но хочется заинтересовать, заинтриговать слушателя.... Михаэль Энде, настоящий сказочник- мудрый, веселый и грустный, знающий много больше многих ученых и философов. И книжки у него такие. ( Михаэль Энде был антропософом, вальдорфским учителем, он знал как устроен мир)
Исполнитель выражает огромную благодарность Светлане Бондаренко- корректору и редактору!
Капитан АбрА-а-а-а!!!!!!!! Даже подпрыгиваю от счастья! Прекрасная книжка, читали несколько лет назад, и понравилась настолько, что с удовольствием бы перечитали - да вот времени нет, надо читать то, что еще не читано. Огромное-преогромное спасибо за то, что теперь ее можно послушать. И не один раз, а (при желании) сотни раз!
Поздравляю! Выпускник вальдорфской школы Михаэль Энде - широко известная личность в узких кругах! И его "Бесконечная история" давно на слуху - и кино, и песня Limahl на титрах Теперь еще и Момо. Как говорится, Тургенев написал, а памятник - Чехову...
bandico
Спасибо, Игорь! anna22kol
Аня, огромное спасибо! uncleshi
Здравствуйте! В книжке фоном идет целая куча разной музыки, вас какая интересует?
Вообще, если говорить о какой-то концепции при подборе музыкальной ветки книги, то мысль была такая: соединить южное и западное, как в книге соединены (при всей ее космополитичности) и средиземноморские и западнические приметы...
Поэтому там есть клезмерская музыка(не традиционная ашкеназская, а родом из Сербии, Югославии, Чехии (тема города)-Flook, trubaci guca 2006[torrents.ru] и кельтская музыка-
Celtic Spirit - Lyra II(тема Момо),Gnomus - 2007 - Gnomus
есть саунды из мультиков ( Шрек и Рапунцель) , есть саунд из фильма Алиса в стране чудес, есть
MYSTIFICATION 2010 ''Insidious Man''-тяжелое рубилово при приближении Серых Господ. И кое-что по мелочи: Архиповский - виртуоз балалаечник, 17 Hippies - Phantom Songs - 2011, мог затесаться "Арсенал", может еще что-то, сейчас не вспомню...
Я ведь когда монтирую аудиокнигу, не отбираю заранее музыкальные треки в отдельную папочку ( как, наверное, надо), и даже не записываю в отдельную тетрадочку или в текстовый файл- где что использовано- хотя, конечно же надо- всегда спрашивают: что за музыка?
А я каждый раз думаю. что в аудиокниге не это главное...
Ну и что хочу сказать...слушала Момо, по ночам, когда спал ребёнок. В конце стало очень грустно, вот и всё.....всё!!! Пыталась мужа подбить на то же дело, начитать какую-нибудь книгу и сделать запись.....но меня отбрили. Поразительное чтение, потрясающая и правильно подобранная музыка - создавали эффект неповторимости, даже волшебства, если угодно. Ваши дети, должно быть, гордятся таким папой. Представляю, Сколько(!) и Как(!) Вы им читаете.....В общем, решила скачать все Ваши раздачи и.....что там у Вас дальше по плану???
businka-357
Ой! Спасибо вам огромное! Так долго не было отзывов, хотя аудиокнигу скачали вот уже 400человек!
И я за нее (за книгу!) переживаю: Момо- одна из замечательнейших детских книг, Михаэль Энде- чудный писатель, я его очень люблю... Думаю, что все ваши добрые слова можно смело перенаправить в его адрес.
А своим деткам я сейчас уже не читаю вслух, они выросли: младший в 4 классе. и читает взахлеб Крапивина...
Да! И новую аудиокнижку, надеюсь уже скоро, недельки через две- я выпускаю Крапивина. "Возвращение клипера "Кречет".
Как Вы вообще всё это осуществляли? Читали в полной тишине!!!...это с детьми-то?! Я искала эту книгу в магазинах.....не нашла. Только в интернете она есть, но, как мне показалось, девочка на обложке совсем не соответствует той, которую я увидела в своём воображении...Я её полюбила. И хотела спросить, какая композиция звучит в самом начале 16-го трека?
Капитан Абр, спасибо! Получил от книги огромное удовольствие.
Советую, слушать и читать всем взрослым в обязательном порядке:))
Эпизод на корабле это почти детский "Суер-Выер", сплошной позитив.
Капитан Абр
Спасибо Вам огромное, книга - супер, читал не так давно в эл. виде, а тут смотрю - вы ее сделали. Обязательно качаю и переслушаю! ))
А Вы тоже взялись за Крапивина? ))) Какая радующая тенденция. Думаю, что ВПК заслуживает хороших аудиореализаций. Уж если с фильмами ему не везет, то силами Игоря Князева и Вашими, уважаемый Капитан Абр, думаю все получится в лучшем виде ))
Kkarn
Ну да, я ж Крапивина с детства люблю, было время совсем фанател, сейчас поостыл и отдельные штампы замечаю, но все равно считаю его одним из лучших писателей нашей части ХХ и ХХ!
Спасибо большое за ваши раздачи, с удовольствием качаю детям, причем сначала слушает старшей, а уже по его рекомендации перекачиваю остальным. Очень понравился им Ключ от Королевства, вообще благодаря вам и тем, кто выкладываем здесь аудио-книги, узнаю что есть еще отличная детская литература, кроме Карлосонов и Мэри Попинс! Спасибо огромное!
Спасибо Вам огромное! Очень талантливо озвученная книга, я часто слушаю аудиокниги - мне есть с чем сравнивать. Примите мою благодарность и искреннее восхищение!
Капитан Абр, спасибо огромное! Начитка отличная! (а я считаю себя "избалованной" такими чтецами, как И. Князев и В. Клюквин).
Один минус для меня в книге - это муз. сопровождение. Считаю, оно вообще лишнее! Особенно передернуло от саксофона во вступлении к одной из глав! Не люблю этот инструмент
Капитан Абр писал(а):
есть саунды из мультиков ( Шрек и Рапунцель) , есть саунд из фильма Алиса в стране чудес, есть
Плюс ко всему я услышала музыку из 5-го фильма "Гарри Поттера", вот это было классно!
crissy
Спасибо! Игорь Князев, будучи самодеятельным чтецом, как и я, и А. Клюквин, заслуженный артист РФ- это , конечно, ориентиры серьезные! Если я у вас стою рядом, мне пора выпить! А я больше не могу! ( У меня норма, чтоб жена не заметила!) Буду переживать вашу похвалу совершенно платонически....
Капитан Абр спасибо! Вопрос\просьб: есть ли возможность "условной" возрастной градации?
"Детская" литература - а это от 3-х до 5-ти? или от12 до 14-ти?
petrovich.1507
Конкретно эта книга- для детей от 6 лет и далее. (вплоть до границы детства! Впрочем, - и это видно по отзывам!-взрослые тоже слушают ее с удовольствием: и это правильно, Энде написал так, что многое можно понять о себе, обществе, мире....
нашла и перевела фильм Момо 1986 г., ФРГ, еще денек на доделки и выложу!!
кстати - фильм точная экранизация книги, это так редко бывает, но здесь - потрясающе!
почти все диалоги воспроизведены точно по книге, а Момо - ну просто вылитая Момо из книги,
только что закончила перевод, до сих пор под впечатлением)))))))
может быть, это потому, что Энде писал сценарий к фильму, а может потому, что он сам в нем снялся - камео!
ну, пока до спасибы далече)))), вот когда выложу .....
и еще, наверное, вас разочарую - пока что это только перевод субтитрами, озвучивать я не умею. можно будет по сабам озвучить, если найдется добрая душа, чтобы это сделать. а вы? то, что вы замечательный декламатор - это мы знаем))))), а смогли бы вы озвучить фильм??
вот только эти темпераментные немцы почти весь фильм так быстро тараторят, дадут фору даже итальянцам))))))))))))))))
adamovna
Можно попробовать! Опыта такого у меня не было, но я давно уж собираюсь сочинить какую-нибудь озвучку по принципу "Гоблинской"- только не такую брутальную!- да вот, все не соберусь...Опыт видеомонтажа- есть, представление как это делается- ну , какое-то есть...
Капитан Абр
ок, как все завершу - свистну в личку))))) allsashagotgled, кстати, а Ю. Коваль имел отношение к творчеству Энде: он перевел его
"Театр теней Офелии" ) может, где-то там и пересеклись их "корабли"))) вот фильм Момо_1986 : https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3981584
Скачал аудиокнигу сначала на немецком языке. Послушал сам. С большим интересом в 36 лет слушается. Понял, что обязательно нужно будет почитать сыну, когда вернётся. Заказал книгу в Лабиринте. Жалел, что не смогу хорошо прочитать. И тут такая удача! Книга уже озвучена. Спасибо за Ваш труд!
какая солнечная, "настроенческая" сказка
буйная фантазия у автора, аж завидки берут) однако концовка показалась мне немножко скомканной, можно было уделить больше внимания друзьям Момо и их возвращению в мир радости и свободного времени начитано от души. спасибо!):anime_04: согласна с businka-357, девочка на иллюстрациях в бумажных изданиях совсем не совпадает с "моей" Момо) я почему-то сразу поставила на ее место маленькую Джодель Ферланд
Hermant
Ну, конечно, концовка действительно,получилась короткая, взрывная... Наверное, потому что счастье- очень редко длится долго-долго.... Даже если после счастья все тоже очень хорошо... Но наивысший его миг- это миг...Но вы правы, правы...Энде рассказывает эту историю,а не живет в ней! Мог бы дальше то рассказать... Или живет?
Девочка у вас хорошая! Только мне все равно больше нравится девочка из фильма. Только я не уверен, что сумею вставить фотографию... Получилось! Спасибо, Аня! (Аня объяснила как надо)