xfiles · 17-Окт-10 21:18(14 лет 11 месяцев назад, ред. 14-Авг-15 21:48)
Зоолимпиада / Олимпиада животных / Олимпиада зверей / AnimalympicsСтрана: США Жанр: семейный, мультфильм, спорт Продолжительность: 01:14:57 Год выпуска: 1980 (1979) Перевод #1: Профессиональный (многоголосый закадровый) [Селена Интернэшнл по заказу ОРТ] Перевод #2: Авторский (одноголосый закадровый) [Виктор Махонько] Перевод #3: Авторский (одноголосый закадровый) [Василий Горчаков] Перевод #4: Одноголосый закадровый [неизвестный переговорщик по тексту Виктора Махонько] Русские субтитры: нетРежиссёр: Стивен Лисбергер / Steven Lisberger Роли озвучивали: Гилда Рэднер, Билли Кристал, Гарри Ширер и др. Музыка: Грэхэм Голдман / Graham Gouldman (10сс) [скачать саундтрек]Описание: Веселый и жизнерадостный мультипликационный фильм об олимпиаде животных, наделенных, естественно, чертами и привычками людей из разных стран. Есть и представители Советского Союза. Много умных и забавных эпизодов, юмора, замечательное музыкальное сопровождение. Сделан фильм в форме телерепортажа на весь мир.Семпл: http://www.sendspace.com/file/9jo0yf Релиз:
Доп. информация
Видео с немецкого DVD (спасибо клубу e180). От LaserDisk'а отличается:
1) продолжительностью - на отметке 00:22:28 вырезан несколькосекундный фрагмент;
2) немецкой заставкой (см. первый скриншот). За оцифровку звука с многоголосым переводом с VHS большое спасибо NineNineNine. Дальнейшая работа со звуком - на моей совести. Перевод Виктор Махонько взят с раздачиmultmir'a, очищен, несколько приглушен, дабы не давить резким звуком на мозги ))) и пофразово наложен на английский (с DVD).
За звук с неизвестным переговорщиком спасибо AleXounDirector с cartoons.flybb. Дорожка очищена, синхронизирована и пофразово наложена на английский. Неизвестный переговорщик слово в слово повторяет перевод Виктора Махонько. Дорожка была только до 58 минуты, так что далее и до конца подставлен перевод Махонько.
За звук под названием "Бухой В Сиську Горчаков" спасибо клубу Е-180. С дорожкой ничего не делал. Взята с раздачи xxxcity (сборка fotomoto) в том виде, как она была.
Авторинг - Adobe Encore CS4, обработка звука - Adobe Audition 3.0, iZotope RX, Vegas Pro 9.0.
мало может кто видел этот мульт,не качают из за года выпуска.Но мульт потрясный Разгар холодной войны бойкоты олимпиад.Но звери советские и американские,и не только на зоо олимпиаде друг друга не бойкотируют ,а честно соревнуются.Спасибо автору
А я его не видел, но как мне раньше в головк не пришло поискать его на трекере? Вернее, я даже не был уверен, что это мульт. Дело в том, что в 1982 году мне попала в коллекцию пластинка GRAHAM GOULDMAN Animalympics. Знаю ее наизусть, тексты и все такое. Помню вкладка там была с графическими рисунками зверей. В 89 дернуло меня от нее избавиться, о чем жалею, на CD он так и не выходил, но на трекере есть, и качество приличное. Но сам мульт посмотреть! Бьютифул! Go for it against the opposition! Спасибо...
Обидно знаете что? Что такой замечательнейший мульт мелкая школота уже не скачает.. ((( дети нынче засматривают всяких шрэков и подобных мультиков, которые тяжело назвать полезными и увлекательными даже в развлекательных целях.. только сравните героев: в олимпиаде, как в спорте, показаны не только спортивные характеры, но и глубоко разные в психологическом плане. А в современных преобладают тупые антиморальные персонажи со своими тупыми одинаковыми приколами.. и дети этим питаются и начинают так же само относится к жизни.. получают "антиярлыки" для оценки событий в жизни.. Вернуть бы старые добрые мульты.. да, в этом тоже много "американского" юмора, но он не цепляет восприятие.. уффф.. вот это философии и педагогики вытолкнула! =)
Маргарита Седенкова
Ну, не знаю, не знаю.... Моя дочка (9 лет) с удовольствием посмотрела этот мультфильм сначала прошлой осенью - с переводом "противного дядьки" ))))), а вот сейчас, когда нашелся перевод "Селены", так вообще счастлива была. Пересмотрела еще несколько раз и попросила диск с музыкой ей записать.
ПРИВЕТ ВСЕМ!!! Мульт просто супер!!! Хочу ребёнку сделать DVD! А вот обложки нет... Я видел, что multmir, выкладывал сканы... Но к сожалению я наверное опоздал и не успел скачать... БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!!! Если у кого нибудь есть облжка и диск, ВЫЛОЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! ПРИМНОГО БЛАГОДАРЕН!!!
Спасибо, "сто лет" не видел...
Правда спустя время - этот мульт такой примитивный, да и Голдмэна музыки практически не слышно...
И мульт примитивный, наверное, и музыку, ну слышно не всю, конечно, а вот я вспомнил, что однажды попал на него на нашем ТВ и уже доглядел до финальных титров. Тогда не понял, что это Гулдмен, но посейчас помню эту парочку на финише.