paloma00 · 16-Июн-08 18:05(16 лет 4 месяца назад, ред. 17-Июн-08 09:30)
Японский язык за один месяц Год выпуска: 2006 Автор: Кун О.Н. Жанр: Учебник Язык: русский Издательство: ООО "Восток-Запад", ООО "Издательство АСТ" ISBN: 5-17034821-5, 5-478-00208-9 Серия: Реальные самоучители иностранных языков Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 258 Описание: Предлагаемый вниманию читателя самоучитель позволил в короткий срок овладеть основами японского разговорного языка и научиться вести беседы на бытовые темы. В пособии систематизированно излагаются основы грамматики, позволяющие по приведенным моделям строить самые разнообразные фразы. Разбираются понятные и не слишком сложные выражения, охватывающие основные области общения. Изданием могут воспользоваться как люди, совсем не знакомые с японским, так и те, кто умеет читать и писать по-японски, но не влалеет навыками устной речи.
paloma00
Пожалуйста сделайте примеры страниц (скриншоты). SlavaVlasov
Не оверпостите. Есть кнопка Изменить, пользуйтесь ей для дополнения своего сообщения.
мне вот интересно, почему тут пишут только: о супер буду учить, но никто ни разу не написал: пасибо я и правда выучил(а) японский по этой книге за месяц....
посмотри аниме или скачай japonese deluxe.) На самом деле многие берутся, а потом уже после пары уроков бросают, то ли силы воли не хватает, то ли ума. Те, кто думает, что зная слова- аригато:,сенсей,ватакщи, семпай, мисо, хай, ийэ,коничива, о-хайо, знают основы японского, они ошибаются. они знают его примерно на 0.001%
одной мечты мало, нужно иметь мозг и силу воли, чтоб выучить язык самому
А я потратил свой отпуск с пользой и несколько часов в день занимался (исключая несколько дней, перерывы тоже нужны). Занимался по другому учебнику, большую часть изучил из того что там было(учебник в 2-х частях). Правда я бы не сказал, что я знаю японский, я лишь поверхностно знаком, ибо провел на днях эксперимент-включил аниму без сабов. У меня плохая новость для тех, кто думает за пару дней все выучить-я потратил больше месяца(причем это не 1 час в день), однако понимал максимум 5-10% того что говорят(т.е. улавливал знакомые слова), смотреть что-то таким образом-нереально. Спасибо за этот учебник, попробую потом. останавливаться не намерен, хоть и времени у меня уже столько не будет.
Sutebakun
я занимался по этому пособию, japanese deluxe, и минна но нихонго. занимался 4месяца, за один выучить нереально, если вы только не бездельник или гений. свободно читаю по-японски, если написано комбинацией хираганы и катаканы. при прослушивании аниме понимаю где-то 50%.НО!на самом деле в аниме используются простые речевые обороты, попробывал посмотреть худ. или документальные фильмы процент понимания резо уменьшается до 20-30%. выучить реально, если не бросать. а я буду совершенствоваться, благо в наше время есть интернет и все необходимое уже есть.
Спасибо все прочитал с интересом. Как то все просто и очень наглядно. Понравилось. Главное есть все и словарик и необходимые фразы. Спасибо - действительно пригодилось...
На изучение абсолютно любого языка уходит очень много времени. Например год интенсивных занятий. "*любой язык* за месяц" означает, что в книге дальше базового не идут, и рассмотреные ситуаци находятся на бытовом уровне. Рассуждать про то как космические корабли бароздять большой театр не научит, но, например, отстав от груупы туристов в Японии найти их или хотябы свой отэль (эта книга поможет.
А вот к слову об аниме, я заметил одну особенность иностранной медии. Я когда изучал английский язык, у меня не было возможности практиковаться с носителями языка и тоже решил посмотреть фильмы без перевода. Почти ничего не понимал по началу, много пользовался словарем и на просмотр одного фильма убивал пол дня, но на этих фильмах знания разговорного английского увиличивались на много быстрее, чем с какими либо учебниками и самоучителями. С японским думаю тоже получиться если освоить катакану и найти хороший словарь.
omaera wa minna bakamono desu! На самом деле все просто - смотрите аниме каждый день, и заговорите по японски как нечего делать(правда читать... это уже траблы).
До этого видел книжонку товарища Куна с 1000 наиболее употребояемых иероглифов. Скажу так, ошибка на ошибке, впихивает даже те слова, которые никогда никому не пригодятся и если они у него считаются наиболее употребимыми, то интересно где. К тому же много ошибок, в общем Куна читать не советую.
omaera wa minna bakamono desu! На самом деле все просто - смотрите аниме каждый день, и заговорите по японски как нечего делать(правда читать... это уже траблы).
Забавно, смотрю аниме уже 7 лет и что-то ещё не заговорила
Отличная книга! Грамматика, в пределах формата, выложена доступно и снабжена большим количеством примеров. Что посоветуете по прилагательному японского языка. Желательно такого же стиля изложния ( грамматика и большое количество примеров). + пассивная форма глагола и страдательный залог. СПС
Забавно, смотрю аниме уже 7 лет и что-то ещё не заговорила
Наверняка ты его с озвучкой смотришь. Я стал смотреть сериал, у которого не было даже субтитров. Такой подход к изучению гораздо полезней, чем с субтитрами смотреть. Хоть многое и было не понятно, но слова запоминаются, движения губ видны. Если хочешь освоить японский, то от аниме тебе мало толку будет во первых, потому, что это не настоящее, а рисованное. Лучше смотреть фильмы и дорамы