kat_radistka · 08-Ноя-08 21:15(16 лет назад, ред. 09-Ноя-08 00:19)
NHK Hatsuon Akusento JitenГод выпуска: 2002/03 Жанр: Орфоэпический словарь ISBN: # ISBN-10: 4140393602 # ISBN-13: 978-4140393604 Формат: EXE Таблетка: не требуется Язык интерфейса: японский Системные требования: XP+applocal, виртуальная машина с японизированной XP Описание: Словарь ударений и произношения нормативного японского языка, компьютерная версия на 3 диска + 4й диск с упражнениями для отработки произношения.
Для установки и запуска программы требуется AppLocale (файл apploc.msi есть в раздаче). Дополнения к описанию приветствуются. Доп. информация: Релиз группы: 23.05.17 Торрент файл заменен с приватного на публичный. - День знаний
Как решить проблему: словарь не ищет слова, если вводить буквы через IME получаются кракозябры(applocale использовал) что можно сделать? При установке первого диска ругался на отсутствие пары библиотек...
набираю слово, нажимаю поиск, выпадает список слов, при двойном щелчке на слово выдает ошибку 実行時エラー '5' プロシージャの呼び出し、または引数が不正です она же Run-time error '5': Invalid procedure call or argument. Как решить проблему??
Если кому-то еще интересно... Запускается в Win XP ТОЛЬКО под японским профилем (то есть вы должны выбрать "Язык программ, не поддерживающих Юникод" - Японский и, ВНИМАНИЕ, "Языковые стандарты" тоже должны быть проставлены "Японский", иначе будет 'ошибка 5'). LocalApp не спасает, поскольку, цитируя Майкрософтовцев, он плохо работает с IME вводом. Кроме того, смущает, что после установки 3-х дисков программа распаковывает в папку порядка 100'000 файлов. Моему жесткому диску, который я держу в рамках военной муштры, сразу стало плохо. Оптимальное решение (я на нем и остановился) - виртуальная машина с японизированной виндой. Языки менять не надо, реальных файлов - всего два. Из минусов: отсутствие копи-паста.
Наивный вопрос (Сам ещё не скачивал). Когда эта штука установится, она не представляет из себя словарь в формате EPWING и оболочку? По тому, что в EPWING я бы взял, и добавил к тем словарям, что у меня уже есть, а так возиться (Особенно с японизированной виндой в виртуальной машине) особо не хочется.
[*] В заголовок добавлено название на русском, формат и код языка интерфейса
[*] заменен приватный торрент-файл публичный Просьба к сидам заменить в своем клиенте торрент-файл и продолжить сидирование.Если у кого словарь в данный момент установлен, просьба поделиться скриншотам. У меня на 7-ку не встал
60748564Наивный вопрос (Сам ещё не скачивал). Когда эта штука установится, она не представляет из себя словарь в формате EPWING и оболочку? По тому, что в EPWING я бы взял, и добавил к тем словарям, что у меня уже есть, а так возиться (Особенно с японизированной виндой в виртуальной машине) особо не хочется.
Это не epwing. Орфоэпический словарь в EPWING называется NHK nihongo hatsuon jiten [koe MP3]
[アプリ] [辞書] [EPWING] NHK日本語発音辞典 [声MP3].
И лежит он тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1238557 У меня вопрос. Написано, что там для XP. То есть на 7-ку нет смысла пытаться ставить? И куда нажать, чтоб установку начать после установки apploc.msi?
Спасибо за словарь! Полезен и важен для улучшения произношения Единственная проблема, с которой столкнулся: при двойном клике по слову, с целью прослушать аудио, возникает ошибка 5. Как исправить не пойму. Других проблем вроде не было.