Сияющая пропасть / La Veillée des Abysses / Bright Abyss (James Thiérrée / Джеймс Тьерри) [2005, Спектакль, Пантомима, Цирк, Комедия, SATRip]

Ответить

verrok

Стаж: 17 лет 1 месяц

verrok · 10-Июл-09 02:55 (16 лет 5 месяцев назад, ред. 10-Июл-09 03:01)

Сияющая пропасть / La Veillée des Abysses / Bright Abyss
Год выпуска: 2005
Жанр: Спектакль, Пантомима, Цирк, Комедия
Продолжительность: 01:20:16
Режиссер: James Thiérrée / Джеймс Тьерри
В ролях: Raphaëlle Boitel, Niklas Ek, Thiago Martins, James Thiérrée (Джеймс Тьерре), Uma Ysamat
Описание: Наверняка многим знакома магия чердака заполненного старой мебелью и книгами, запах пыли и воздуха прошлой жизни. Это мир, который открывает бесконечные возможности для воспроизведения и трансформации. Джеймс Тьерре приглашает нас присоединиться к его фантазиям и воспоминаниям. После успеха своего предыдущего спектакля 2001 года "Симфония майского жука", он представляет нам "Сияющую пропасть*", по мотивам произведений М.Матерлинка. Того кто видел "Симфонию" не надо уговаривать посмотреть это видео.
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео: Xvid 640x368 25.00fps 1087Kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 116Kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Slava47

VIP (Адм)

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Slava47 · 10-Июл-09 05:00 (спустя 2 часа 5 мин.)

verrok
Как с переводом на русский язык?
[Профиль]  [ЛС] 

Inquizzo

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Inquizzo · 10-Июл-09 17:14 (спустя 12 часов)

Verrok! - Спасибо - радуешь опять. Неужто полная версия!?
Slava47 - Да там как бы пантомима. Эти мимы-акробаты-музыканты-фокусники - они не особо разговорчивые. Бывает что-то ляпнут на "птичьем" языке Но так ведь "птичий язык" не переводится :0)
[Профиль]  [ЛС] 

verrok

verrok · 11-Июл-09 01:04 (спустя 7 часов)

Inquizzo
Да версия полная))). Очень рада, что вам нравятся его спектакли))),сама я просто в восторге от них))).
InquizzoА еще такая просьба к вам пожалуйста подтвердите модераторам (а в большей степени Slava47), что это таки скорее больше театр, чем цирк. А то в прошлой своей раздаче я еле уговорила его оставить спектакль Джеймса в разделе театр... и вот и опять он не хочет проверить мою тему((((...обидно очень, стараешься, стараешься выложить что-нибудь интересное, а твои хорошие побуждения пресекают)))))))...
[Профиль]  [ЛС] 

Slava47

VIP (Адм)

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Slava47 · 11-Июл-09 06:40 (спустя 5 часов)

verrok
Меня не надо уговаривать, мне факты нужны, на соответствие правилам и разделу.
[Профиль]  [ЛС] 

antoshkina

Стаж: 16 лет 5 месяцев

antoshkina · 11-Июл-09 09:06 (спустя 2 часа 25 мин.)

Вот уж спасибо, так спасибо! Может зонтик есть?
[Профиль]  [ЛС] 

verrok

verrok · 11-Июл-09 12:27 (спустя 3 часа)

antoshkina
нет зонтик пока не нашла, я сама бы его еще раз посмотрела)))
[Профиль]  [ЛС] 

verrok

verrok · 11-Июл-09 12:28 (спустя 58 сек.)

Slava47
ок какие факты?)))
[Профиль]  [ЛС] 

Inquizzo

Inquizzo · 17-Июл-09 15:26 (спустя 6 дней)

Веррок, модератора, понять можно. Это, действительно, не театр. Но уже и не цирк
Нарушены законы и того и другого
Но все же это уже больше театр, чем цирк, в отличие от Cirque du Soleil, например
Недаром на Чеховский фестиваль пригласили :).
На мой взгляд, у Тьерре удивительная "форма", но невнятное содержание. Я молчу про историю. Это - свойство цирка. Кому в цирке нужен сюжет?
Но при этом сама форма применима скорее к театру.
Вот бы так Гамлета поставить, но чтобы внятно Чтобы с предлагаемым обстоятельством, с ростом характера, чтобы с кульминацией, с завязкой-развязкой и с сюжетной линией
И кстати, обратил внимание, Тьерре повторяется Морда животного из жилетки - уже была и у Виктории Чаплин и у него же в Симфонии.
[Профиль]  [ЛС] 

verrok

verrok · 18-Июл-09 13:02 (спустя 21 час)

Inquizzo писал(а):
И кстати, обратил внимание, Тьерре повторяется Морда животного из жилетки - уже была и у Виктории Чаплин и у него же в Симфонии.
Вы знаете а у меня по этому поводу сложилось другое впечатление. Я просто его программку с француского к спектаклю переводила и там он пишет что он в этом спектакле передать всю невероятную и сказочную атмосферу, которую для него в детстве создавали его родители. и мне просто кажется что он использовал этот момент (и еще там были моменты взятые из спектакля его родителей), как дань своим родителям.))) ну вот просто мне так показалось))))
[Профиль]  [ЛС] 

Inquizzo

Inquizzo · 18-Июл-09 17:23 (спустя 4 часа)

Ну что ж - дань родителям - это хорошо Остается надеятся, что в его работах будет не только номера-дани :).
А атмосферу можно передать и читая стих на сцене - но это же будет не спектакль. Это будет чтение стиха
Атмосферу можно передать, играя на сцене на музыкальных инструментах - но это будет концерт.
В цирке также передают атмосферу - но это цирковое представление, а не спектакль.
Так вот - у ТЬерре - синтез форм (разве что кроме чтения).
И в театральной профессиональной среде считается дурным тоном, если что-то приходится объяснять в программке.
Я - зритель, а не читатель программки :). И я вижу - что прием, номер без видимой причины повторяется в нескольких работах. Для меня это становится штампом, банальностью.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что ТЬерре плох - нет, он бесподобен по форме. Но вот если бы ко всему этому он ещё был бы "Смоктуновским".
[Профиль]  [ЛС] 

mrfearless

Стаж: 17 лет 3 месяца

mrfearless · 20-Июл-09 01:21 (спустя 1 день 7 часов)

А можно перевод программки выложить?
[Профиль]  [ЛС] 

katy3000

Стаж: 17 лет 2 месяца

katy3000 · 28-Июл-09 19:35 (спустя 8 дней)

Для модератора. Это уже считается театром. Театрально-цирковое представление, во-многом, цирк по форме, но театр - по содержанию. Жанр в мире называется Nouveau Сirque, у нас совершенно не представлен, весь Чеховский Международный ТЕАТРАЛЬНЫЙ фестиваль этого года был посвящен этому (незнакомому в нашей стране театральному) жанру:
http://chekhovfest.ru/pages/viii-festival/po-prem-eram.php
(Игралось, в основном, в театрах, кстати. Джеймс Тьерре свой спектакль играл в Малом театре. (А те, кто хотел, разбили шатры в Коломенском.)
[Профиль]  [ЛС] 

bobriki

Стаж: 16 лет 4 месяца

bobriki · 29-Июл-09 00:40 (спустя 5 часов)

Спасибо огромное всем, кто был и есть на раздаче! Замечательный спектакль!
[Профиль]  [ЛС] 

Keijukainen

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Keijukainen · 25-Авг-09 00:05 (спустя 26 дней)

то, что делает Тьерре это определенно театр, причем гениальный и неповторимый!!! я дважды посмотрела его "До свидания, зонтик" и мне было этого мало!... его спектакли я готова смотреть хоть каждый день! я не согласна, что для понимания его творчества нужно читать программки - это как и любой спектакль, да и вообще любой вид искусства - либо принимаешь и понимаешь (тогда никакие программки не нужны), либо не принимаешь, а соответственно и не понимаешь!.... этот спектакль я еще не видела, но "Зонтик" это больше чем спектакль! это определенная философия, мировоззрение, которое автор выразил в такой неоднозначной форме, которую и драматическим действием не назовешь, но и набором цирковых трюков назвать было бы просто оскорбительно! он гениален, поскольку выразить свои мысли и чувства не произнеся ни слова, невероятно сложно!
а то что он использует приемы, похожие на те, которые есть в представлениях его родителей, так это просто говорит о том, что его спектакль автобиографичен и имеет связь с творчеством его семьи!
[Профиль]  [ЛС] 

denisgrachev

Стаж: 18 лет 7 месяцев

denisgrachev · 22-Сен-09 19:10 (спустя 28 дней)

Verrok !!! Спасибищще!!!
Тьерри - гений Может кому-то не нравится его спектакли, но это так пофигу )))) В этом году посмотрел спектакли живьем. Убеждение в его гениальности укрепилось ))
Купил бы лицензионные диски, но искал три года и нигде не нашел. Даже в театре в этом году продавали только фиговые брошюрки. На мейлы с просьбой продать диски или дать адрес магазина из зарубежных театров отвечали, что дисков нет, где они есть тоже не знают, "зато есть билеты, приезжайте". В Лондон смотаться было бы здорово, но не сложилось ))
Если будет что-то еще дайте знать плз.
Еще раз спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

verrok

verrok · 03-Окт-09 19:49 (спустя 11 дней)

denisgrachev
Да конечно, если что - нибудь появится из его спектаклей то выложу сразу. Я тоже смотрела его спектакль живьем в этом году "До свиданья, зонтик", хотелось бы еще раз посмотреть, но вот пока нигде не могу найти((.
[Профиль]  [ЛС] 

Дм. Журко

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Дм. Журко · 09-Ноя-09 10:54 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 09-Ноя-09 10:54)

Во-первых, великая благодарность дарителям записи. Замечательное зрелище!
Inquizzo писал(а):
Я ни в коем случае не хочу сказать, что ТЬерре плох - нет, он бесподобен по форме. Но вот если бы ко всему этому он ещё был бы "Смоктуновским".
Во-вторых, зрителю иногда стоит напрячься, ради собственного удовольствия. И уж, во всяком случае, неуместно расслабляться настолько, чтобы своё непонимание использовать как довод.
Тьерри-"смоктуновского" можно видеть в Bye bye blackbird. Уверен, что великий Смоктуновский как Тьерри никак не смог бы. К сожалению этот фильм на русский переведён только для фестиваля.
Кстати, дедушка Чаплин тоже был прежде всего великим танцором и хореографом, а не актёром и кинорежиссёром. Эти представления -- современный театр, не цирк. Du Soleil -- прекрасный современный цирк, в нём не мучают животных, уважают зрителя и себя.
[Профиль]  [ЛС] 

Михаэль90

Стаж: 16 лет 4 месяца

Михаэль90 · 24-Янв-10 13:10 (спустя 2 месяца 15 дней, ред. 24-Янв-10 13:10)

Ребят о чем спор? это полноценный ФИЗИЧЕСКИЙ театр, и даже чють больше!)
кстати чем примечателен такой вид театра, и об этом говорил Адосинский (если кто не знает руководитель театра DEREVO): авторы закладывают в свое исскуство очень часто совсем не то что потом обсуждают зрители в кулуарах!
но это не как не цирк!!!
[Профиль]  [ЛС] 

lysha5

Стаж: 16 лет 1 месяц

lysha5 · 04-Фев-10 00:51 (спустя 10 дней, ред. 04-Фев-10 00:51)

Просто миллион раз "БЛАГОДАРСТВУЮ" !!)) И действительно , просто безумно хотелось бы пересмотреть "До свидания, зонтик", который мы имели счастье видеть летом 9го года.... От волшебной музыки я не могла неделю отойти.....и очень хотела бы ее еще раз услышать....если вдруг, как-нибудь, где-нибудь, когда-нибудь вы найдете этот спектакль или музыку к нему, просто умоляю!!, выложите ее в торренте!!! И еще раз спасибо)
ПЛИИИЗ,!!! помогите с раздачей!! я умру если не скачаю его!!!
[Профиль]  [ЛС] 

SergantPop

Стаж: 15 лет 9 месяцев

SergantPop · 19-Мар-10 12:08 (спустя 1 месяц 15 дней)

Огромное спасибо за Тьерри!!!!!! Очень Вам признателен! Я думаю, Вам надоели бесконечные вопросы о Зонтике, но позвольте скромно присоединиться к вопросующим: ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЗОНТИК...
[Профиль]  [ЛС] 

verrok

verrok · 31-Мар-10 16:35 (спустя 12 дней)

SergantPop
lysha5
Мне самой очень понравился Зонтик))) но к сожалению нигде не могу его найти, возможно еще нет видео версии. Если найду то обязательно выложу))))
[Профиль]  [ЛС] 

Parnok

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Parnok · 15-Янв-11 03:27 (спустя 9 месяцев)

denisgrachev, на Театриксе есть DVD этого спектакля
[Профиль]  [ЛС] 

Lebe-Lebe

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Lebe-Lebe · 18-Янв-11 23:46 (спустя 3 дня)

Может я сейчас скажу глупость, но мне всегда казалось, что обязательным атрибутом цирка должна быть арена! Нет?
С мой точки зрения, что "Симфония", что "Пропасть", это чистейшей воды спектакли, правда с цирковыми элементами.
[Профиль]  [ЛС] 

7S

Стаж: 17 лет 8 месяцев

7S · 07-Май-11 16:40 (спустя 3 месяца 20 дней, ред. 07-Май-11 16:40)

SergantPop писал(а):
Огромное спасибо за Тьерри!!!!!! Очень Вам признателен! Я думаю, Вам надоели бесконечные вопросы о Зонтике, но позвольте скромно присоединиться к вопросующим: ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЗОНТИК...
Зонтик есть т-у-т)))
[Профиль]  [ЛС] 

BHIMA9

Стаж: 17 лет 9 месяцев

BHIMA9 · 06-Ноя-11 00:20 (спустя 5 месяцев)

Спасибо за релиз! Но прошлая неполная раздача, была более удачно заснята. Оператор буквально камня на камне не оставил от спектакля, то крупный план, что одни пятки да макушки влезают, то такой дальний, что актеры превращаются в мух на письменном столе. Фиксированная камера с пятого ряда дала бы больший результат. Оператора на мыло!
[Профиль]  [ЛС] 

NNK3@

Стаж: 14 лет 2 месяца

NNK3@ · 28-Ноя-11 21:38 (спустя 22 дня)

здорово! красиво! и все ж таки, несмотря на некоторые скептические высказывания, гениально. спасибо! и непонятно к чему тут упоминание про Смоктуновского. нельзя ли наслаждаться индивидуальными, отдельными талантами, не пытаясь ничего смешивать.
[Профиль]  [ЛС] 

Skalk

Стаж: 15 лет 4 месяца

Skalk · 12-Фев-12 22:22 (спустя 2 месяца 14 дней)

Занимаюсь театром много лет. Это однозначно театр и ещё какой!
[Профиль]  [ЛС] 

avgraff

Стаж: 15 лет 10 месяцев

avgraff · 11-Июл-12 23:38 (спустя 4 месяца 28 дней)

А вот еще одно очень достойное представление от мамы Джеймса Тьерре - Виктории Тьерре-Чаплин и сестры Аурелии Тьерре, организованное в сотрудничестве с компанией Джеймса Тьерре La Compagnie du Hanneton
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4118200
[Профиль]  [ЛС] 

Rnt175

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Rnt175 · 11-Окт-12 09:14 (спустя 2 месяца 30 дней, ред. 11-Окт-12 09:14)

Спасибо огромное! Удивительный человек, этот Тьерре....Смотрю на него, и думаю - что Господь вложил талантов в одного, сколько можно было вложить в десятерых...столько умений в одном человеке, это запредельно.....актёр,акробат (и какой!), скрипач, режиссёр, танцор.....и т д
Дм. Журко писал(а):
Тьерри-"смоктуновского" можно видеть в Bye bye blackbird. Уверен, что великий Смоктуновский как Тьерри никак не смог бы. К сожалению этот фильм на русский переведён только для фестиваля.
Уже переведен! "Прощай,чёрная птица" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4029082
а я открыла его для себя вот в этом фильме https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4178025 не знаю, кто бы ещё мог так сыграть, весь фильм мучалась вопросом,кто этот человек, что и на скрипке играет,и по деревьям лазит (а в фильме есть моменты, где он это умение показывает во всей красе), и в роль вжился так,что не оторвать, с надрывом, как оголённый нерв....
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error