(Score) Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo (by Trent Reznor and Atticus Ross) - 2011, MP3, 320 kbps

Ответить

mifune's last song

Старожил

Стаж: 14 лет 11 месяцев

mifune's last song · 13-Янв-12 21:26 (13 лет назад)

Фильм наишикарнейший, да и саундтрек тоже
[Профиль]  [ЛС] 

alter100

Стаж: 16 лет 6 месяцев

alter100 · 17-Янв-12 22:11 (спустя 4 дня)

Какая композиция играет, когда Лисбет обнаруживает мертвым её опекуна? Там что-то из классической музыки звучит.
[Профиль]  [ЛС] 

The Tower

Стаж: 14 лет 7 месяцев

The Tower · 24-Янв-12 08:20 (спустя 6 дней)

Вот композиции которые не вошли в оффиц. саунд:
Lux Aeterna - The Choir of New College Oxford
Aint Fit to Live Here - Joakim Nilsson
In Your Arms Again - Clan of Xymox
Annanass - Taken by Trees
Appeloga - Anna Jarvinen
O Tannenbaum (O Christmas Tree) - Per Ohlsson & Stockholm Salvation Army Seventh District Brass
Christmas Waltz - Mel Torme
In The Red - Ulver
Electrosexual - Shena
Tankar Vid 50 - Bjorn Afzelius
A Track And A Train - Shout out Louds
Orinoco Flow - Enya
Blue Christmas - Christian Ingerbrigtsen
All That I Wanted - Belfegore
A New Chance - The Tough Alliance
Sonata in D Major for Trumpet and Strings - The Cologne Chamber Orhestra
The Guillotine - Khoma
[Профиль]  [ЛС] 

Rudy Boy

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Rudy Boy · 29-Янв-12 15:31 (спустя 5 дней)

отличный фильм, классный саундтрек. ждем когда на двд выйдет
[Профиль]  [ЛС] 

manda4evan

Стаж: 14 лет 4 месяца

manda4evan · 02-Фев-12 00:07 (спустя 3 дня)

The Tower писал(а):
Вот композиции которые не вошли в оффиц. саунд:
Lux Aeterna - The Choir of New College Oxford
Aint Fit to Live Here - Joakim Nilsson
In Your Arms Again - Clan of Xymox
Annanass - Taken by Trees
Appeloga - Anna Jarvinen
O Tannenbaum (O Christmas Tree) - Per Ohlsson & Stockholm Salvation Army Seventh District Brass
Christmas Waltz - Mel Torme
In The Red - Ulver
Electrosexual - Shena
Tankar Vid 50 - Bjorn Afzelius
A Track And A Train - Shout out Louds
Orinoco Flow - Enya
Blue Christmas - Christian Ingerbrigtsen
All That I Wanted - Belfegore
A New Chance - The Tough Alliance
Sonata in D Major for Trumpet and Strings - The Cologne Chamber Orhestra
The Guillotine - Khoma
Где качнуть? дайте сцыль.
[Профиль]  [ЛС] 

whitefang201

Стаж: 15 лет

whitefang201 · 09-Фев-12 23:54 (спустя 7 дней)

The Tower, Rockeep Спасиб ребят за инфу
Shena - Electrosexual
[Профиль]  [ЛС] 

Йожер

Стаж: 17 лет 4 месяца

Йожер · 20-Фев-12 14:30 (спустя 10 дней)

Имигрант сон рулит. Отличный кавер. ради этой темы и качаю. спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

wish_and_gush

Стаж: 15 лет 7 месяцев

wish_and_gush · 25-Фев-12 00:20 (спустя 4 дня, ред. 25-Фев-12 00:20)

Спасибо большое) С новым плеером, с новой добротной музыкой)
ame-warashi32
Аналогично)
Цитата:
Может быть напомнить когда сайлент хиллы вышли? А у Трента такое звучание с 1993 года.
Поддерживаю. ну,не судите строго, всё со временем приходит. А вообще я всегда недолюбливал товарищей, уверенно говорящим о чём-то,
толком не разбираясь в предмете.(хотя в таком случае меня можно упрекнуть за изобилие немногословности...))
zzae_zombi_biss
И если на то пошла речь - послушайте Skinny Puppy (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3091739).
Насколько я знаю, они считаются одними из ранних/главных открывателей жанра индастриал(если творчество NIN одним словом характеризовать). А Резнор уже типа как доразвили это направление. В общем, лучше один раз услышать
[Профиль]  [ЛС] 

Saintxxx

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Saintxxx · 16-Мар-12 21:05 (спустя 20 дней)

Йожер писал(а):
Вот и я за ним пришел. Начал смотреть фильм, услышал отличный кавер Цеппелинов, поставил на паузу, и пошел качать его.
[Профиль]  [ЛС] 

OrsoBear

Стаж: 13 лет 11 месяцев

OrsoBear · 22-Мар-12 07:35 (спустя 5 дней)

mikh писал(а):
А мне 39я нравится как раз.
Ну а про фильм будем говорить тогда когда он выйдет.
Как же ты сильно ошибся.. оно и к лучшему
[Профиль]  [ЛС] 

Vellar471

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Vellar471 · 27-Мар-12 01:52 (спустя 4 дня, ред. 27-Мар-12 01:52)

Фильм ещё не смотрел, ничего сказать не могу, (про Trent Reznor and Atticus Rossно вообще до этого никогда не слышал) Но, только посмотрел начальные титры и прослушал первый трек, мощный кавер на знаменитую "Immigrant Song" Лед Зеппелин из их третьего альбома Led Zeppelin III - сразу же остановил плеер и скачал весь саундтрек к фильму. Всё-таки Цепелины, спустя почти пол-века дают качественный материал различным музыкантам (вот ещё вспомнил их "Kashmir", который был лейтмотивом в "Годзилле".)
Пожелание: "выкинуть 1-ю композицию для более правильного восприятия альбома" насмешило до слёз! ;-))))) Это напомнило мне, как однажды, увидев на столе книгу "Мастер и Маргарита", я удивлённо спросил 15-летнюю дочку своей знакомой - Ты что, читаешь "Мастер и Маргарита"?
- Ага.. Уже прочитала, - ответило милое создание.
- Ну и как тебе? - спрашиваю с появившимся уважением к ребёнку.
- Ничего, прикольно. Там правда про всякую религию и про римлян - не интересно. Я это пропускала. А остальное - очень даже прикольно!
Такая вот цзен-история...
;-)))))))))))))))))))
Ладно, теперь можно и фильм посмотреть ;-))))))
[Профиль]  [ЛС] 

slavikxxxx

Стаж: 16 лет 1 месяц

slavikxxxx · 30-Мар-12 19:16 (спустя 3 дня)

Знающий народ, Подскажите какая композиция играет в начальных титрах фильма?
[Профиль]  [ЛС] 

Nicolas_tesla

Стаж: 14 лет 3 месяца

Nicolas_tesla · 02-Апр-12 01:01 (спустя 2 дня 5 часов)

Йожер писал(а):
Ну хоть один человек встал на защиту сией композиции ) Зная оригинал, и его культовость, очень порадовал ремэйк. Имигрант +1
[Профиль]  [ЛС] 

Slava L

Стаж: 15 лет 4 месяца

Slava L · 05-Май-12 10:13 (спустя 1 месяц 3 дня)

А кто знает, что играет в доме у Мартина Вангера, за ужином с его женой и Микаэлем? Когда ветер завывает еще и все такое.
[Профиль]  [ЛС] 

Gaterqwer

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Gaterqwer · 21-Май-12 18:10 (спустя 16 дней)

Подскажите пожалста, какой трэк играет когда она в клубе сидит???
Заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

0dmin.unix

Стаж: 14 лет

0dmin.unix · 08-Июн-12 13:00 (спустя 17 дней, ред. 08-Июн-12 13:00)

Gaterqwer писал(а):
Подскажите пожалста, какой трэк играет когда она в клубе сидит???
Заранее спасибо
Shena – Electrosexual http://prostopleer.com/tracks/5222324Yakg
Эта не?
[Профиль]  [ЛС] 

AleXXXRos

Стаж: 13 лет 9 месяцев

AleXXXRos · 14-Июн-12 17:05 (спустя 6 дней, ред. 14-Июн-12 17:05)

irina12345 писал(а):
AleXXXRos писал(а):
Ну а фильм видать средненький, если не хуже.
судя по трейлеру, да. повторения "7" ждать не приходится, а жаль...
ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ. Так и оказалось, средненький. Лучше чем парочка предудыщи но все равно уровня "Семи" не удалось добиться. Причем тупо монтажем все запорол. Обычно Финчер как толковый режиссер обращается со зрителем как с умным, оставляет на додумывание, что всегда и было здорово. А тут все разжевал, ну вобще места пофантазировать не оставил, то есть из меня зрителя дурака вольно-или-невольно сделал. Зачем?
Простой пример. Сцена первого изнасилования героини в доме Опекуна. Камера отъезжает, дверь закрывается. Точка. Я как ни полный даун и так могу все представить. Нахрена спрашивается Финчер "закрыл дверь" а затем сам же "зашел" за закрытую дверь и все показал? Уж куда лучше, а главное по "финчеровски" было бы смонтировать - камера отъезжает, крики, дверь захлопывается - следующий план, мы уже видим героиню в ванной и как по ногам стекает кровь. Все. Не надо ничо разжевывать.
Или еще лучше. Концовка. Заходит главный герой в темную комнату, включается газ. Точка. Нафига весь этот диалог с типа нацистом-маньяком? Я что догадаться не могу что именно в этом темном подвале все безобразия и происходили? Лучше бы после падения Крейга на пол от удушения газом - следом показывал бы ТОЛЬКО героиню, как она уходит из офиса, едет через мост, смотрит камеры наблюдения, бежит к дому на холме - и фигачит маньяка клюшкой для гольфа. И только тут мы впервые ЧУТОЧКУ видим обстановку - этого выше крыши чтобы додумать, дофантазировать каким же уродом был наш маньячина.
Ну а эта погоня на мотоцикле по темному лесу? Это вобще откуда? Миссия невыполнима? Совсем опух Финчер на старости лет. Уж укокошила она его клюшкой и ладно. Нафига все эти погони в стиле боевиков, не сравнить с погоней в "Семь" через все эти квартиры, через все эти подворотни - все на атмосферу работает - а тут чо? Ну погоня и погоня. Бред короче.
Ну а с финалами ваще атас. Тройной финал. Историю с этим подсудным делом ваще вырезать надо было - дал бы Хенрик все нужное чтобы засудить обидчика да и все. Ну и нафига было ездить в Лондон и сидеть на лавке с пропавшей Хенриеттой? А главное нам зрителям полным даунам всё рассказывать? Ну зачем. Ну вот догадался бы он что жива наша пропащая жертва - и безо всяких поездок в Лондон - сразу встык приводит ее к Хенрику. Отличная мелодраматичная сцена встречи. Наконец, идиотизм с рождественской открыткой и выкидыванием подарочной куртки в мусорку - это чо такое? Характер героини? А Крейг урод? Или зачем это мне показали? Отличная была сцена, когда наша Драконша приходит к своему настоящему опекуну и рассказывает, что у нее появился друг. Впервые. Все. Точка. Не надо было было все эти открытки с куртками - бред сивой кобылы.
В общем зло берет, прямо хоть бери да и перемонтируй в финчеровском стиле - лучше недоговорить, чем разжевать... тьфу...

zzae_zombi_biss писал(а):
прикольный ОСТ но утверждать что ето новый саунд от Трента Резнора по словам AleXXXRos - неправда... Очень ярко прослеживается Silent Hill (2 3 4 части игры) - у трента конечно не плохо вышло но уж мрачность и ембиентность Сайлент Хила Акиры Ямаоке сложно переплюнуть...
Почему же не новый саунд? Просто берешь все 4 эмбиентно-инструментальные работы Резнора - 1.Quake, 2.Ghosts, 3.Social Network и 4.The Girl With The Dragoon Tattoo - и слушаешь. Абсолютно разное звучание во всех 4х работах. Именно звучание, выбор аранжировок, тональность, настроения - я не музыкант, в терминах не разбираюсь. Но впечатление от всех 4х работ - совершенно разное, а это самое главное. Если уж чуточку по конкретней, то в The Girl With The Dragoon Tattoo зачастую возникало ощущение, что Трент пользовался синтезатором 80-ых годов - опять же как НЕ музыкант я не могу грамотно объяснить почему так, но есть такая фигня. Есть. И я не про мелодии - там есть мелодии, отсылающие чуть ли не к вестернам - я именно про звучание, оно какое-то старомодное что ли, стилизованное под звук синтезаторов 80-ых годов. Так что я вполне могу утверждать что - это новый саунд Резнора.

P.S. Пардон за многа букаф. Сам не ненавижу писак гребаных. Но тут просто короче не получилось.
[Профиль]  [ЛС] 

margarita.sigar

Стаж: 14 лет 7 месяцев

margarita.sigar · 12-Сен-12 16:36 (спустя 2 месяца 27 дней)

Saintxxx писал(а):
51900795
Йожер писал(а):
Вот и я за ним пришел. Начал смотреть фильм, услышал отличный кавер Цеппелинов, поставил на паузу, и пошел качать его.
Immigrant Song - обожаю обожаю обожаю
просто без ума от песни
[Профиль]  [ЛС] 

mentaldecay

Стаж: 14 лет 11 месяцев

mentaldecay · 04-Фев-14 18:09 (спустя 1 год 4 месяца)

Rockeep писал(а):
50456806
n194 писал(а):
kaptn_mouse писал(а):
Koenigtiamat писал(а):
а как называется песня, которая играет минуте на тринадцатое фоном, когда девушка приходит в квартиру к другу, которому она передает деньги за что-то и он говорит, что живет только на пособия и не делает скидок?
это шведская команда Khoma ( http://www.lastfm.ru/music/Khoma?ac=Khoma ) трек называется The Guillotine
Спасибо большое за ответ... тоже интересовало, что за трек это был.
Интересно, а вот что за песня играла в эпизоде в ночном клубе, где Лисбет знакомится с другой девушкой?
Shena - Electrosexual
[Профиль]  [ЛС] 

why_doggy_has_died

Стаж: 14 лет 9 месяцев

why_doggy_has_died · 10-Янв-20 15:43 (спустя 5 лет 11 месяцев)

Читать триллеры под эту музыку одно удовольствие)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error