wanbela · 24-Окт-09 12:23(16 лет 2 месяца назад, ред. 24-Окт-09 12:52)
Бесчестье / Disgrace Год выпуска: 2008 Страна: Австралия, Южная Африка Жанр: драма Продолжительность: 01:53:32 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Стив Джейкобс / Steve Jacobs В ролях: Джон Малкович (John Malkovich), Эрик Эбони, Скотт Купер, Джессика Хайнс, Фиона Пресс, Монро Реймерс, Чарльз Тертиенс Описание: Южная Африка, середина 90-х. Профессор Лури (Джон Малкович) — разменявший полтинник холостяк, сноб, аморалист и специалист по Байрону — с треском вылетает из университета за компрометирующую связь с цветной студенткой и уезжает к дочери-лесбиянке (Джессика Хэйнс) на ферму, где тоже все складывается не слава богу. На землю строит виды арендатор — негр-трудоголик Петрус (Эрик Эбуани), которого замечательным образом не оказалось дома, когда на ферму напали три чернокожих отморозка, изнасиловали дочь, облили спиртом лысину профессора и подожгли. Собственно, оставшаяся часть фильма посвящена внутренним трансформация главного героя, застрявшего между ветеринарным пунктом, где он работает на общественных началах, коварным Петрусом, на которого стоило бы донести в полицию (один из насильников оказался его родственником), беременной от насильника дочкой, которая не хочет уезжать в Голландию, и бременем белого человека, от которого не уедешь никуда. Доп. информация:
Скачать СЭМПЛ Качество: HDRip (с 720p-iNFAMOUS) Формат: AVI |100% СОВМЕСТИМО С БЫТОВЫМИ ПЛЕЕРАМИ| Видео: 720x400 (1.80:1), 25 fps, XviD build 50 ~1380 kbps avg, 0.19 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Спасибо за фильм! Наконец-то появилась возможность сравнить с литературным вариантом Д.М.Кутзее!
Судя по всему, довольно-таки буквальная экранизация романа.
И я когда-то заводил интрижки со своими студентками )) И если бы меня спросили, жалею ли я - ничуть, этот опыт "обогатил меня" ))
А если серьезно - то фильм просто шикарнейший, советую всем экзистенциалам...
wanbela, спрячьте часть "описания" под кат. То, что вы пишете, называется спойлером, это не принято размещать открыто. Посмотрите, как нужно делать, на IMDb.
Спасибо!!
Фильм, который заставляет задуматься глубоко о смысле жизни и обернутся , что бы посмотреть на свою жизнь...
Очень тема взаимоотношений родителей и взрослых детей..., зацепило!
Ведь так оно и есть, мы, родители должны заискивать перед своими взрослыми детьми , как бы выпрашивая их понимания....
И я когда-то заводил интрижки со своими студентками )) И если бы меня спросили, жалею ли я - ничуть, этот опыт "обогатил меня" ))
А если серьезно - то фильм просто шикарнейший, советую всем экзистенциалам...
А ты не боишься, чикотило долбаный, что папы этих "студенток" изменят твою половую ориентацию? Я бы первый тебе жопу порвал.
CitruSik
Вы верите в то, что он преподаватель? в сетке можно написать все что угодно. А это тупое дитё какое-то играется. не отвлекайтесь, смотрите хорошее кино. и с Новым годом!
Блистательный фильм, один из лучших, просмотренных в последнее время. Психологически тонкий, правдивый в общих чертах и в мелочах, и, конечно, неподражаема игра Малковича... После этого фильма ставлю его в ряд самых выдающихся актеров.
вчера прочитал книгу. буря эмоций. заслуженный Букер и Нобелевская за неё..
привожу цитату из книги, фильм сегодня буду смотреть " Все его существо проникнуто происходящим в хирургической. Он убежден - собаки знают, что пробил их час. Несмотря на плавность и безболезненность процедуры, несмотря на благие помыслы, которые переполняют Бев и на которые он сам пытается настроиться, несмотря на герметичные мешки, в которые укладываются свежие трупы, собаки еще во дворе чуют, что делается в клинике. Они прижимают уши, опускают хвосты - словно ощущая бесчестье смерти; они упираются лапами в землю, их приходится тянуть либо подталкивать, а то и переносить через порог. На столе одни буйно мотают головами направо-налево, норовя вцепиться во что-нибудь зубами, другие жалобно поскуливают, но ни одна не глядит прямо на шприц в руке Бев, который - они откуда-то знают это - вот-вот нанесет им ужасный, уже непоправимый ущерб.
Тяжелее всего ему с теми из собак, что обнюхивают его и пытаются лизнуть ему руку.Он не любит, когда его лижут, и первое его побуждение - руку отдернуть. К чему притворяться другом, когда ты на самом деле убийца? Но он быстро смягчается. Почему от существа, на которое пала тень смерти, нужно отшатываться, как от некоей мерзости? И он позволяет собакам лизать его, если им хочется, точно так же, как Бев Шоу гладит и целует их, если они ей позволяют."
читала читала читала книгу. честно скажу, половина блевотно-пошлых сцен вырезано в фильме. иначе смотреть как (цитирую) "Одеяло соскальзывает; на Мелани ничего, кроме майки и трусиков. Осознает ли она сама в этот момент, что творит?" ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ, АВТОР???? Короче фильм лучше книги.
Спасибо за фильм! Редкая экранизация может быть такой же глубокой как и книга! Режиссер просто мастерски передал все самое важное для понимания, оставляя при этом право зрителю (как и Кутзее для читателей в своей книге) решать: что есть бесчестье.
Фильм прекрасен лишь в визуальном плане (не смею этого не признать), но больше в нем ровным счетом ничего хорошего нет, а те, кто пишут "кино не для всех", "здесь нужно уметь думать" - не разумны и чересчур впечатлительны, как говорится: "слаще морковки ничего не видали", так же не могу не упомянуть о страстном самолюбии таких людей. Если вы не в восторге от Дж. Малковича и сюжетов второсортных книг, прошу вас, не тратте время.
Для европейского понимания фильм раздражающий.
Сначала я решил, что герою показали обратную сторону "не сдерживания своих инстинктов", чтобы он понял, как эти "мужские инстинкты" отражаются на объектах этих инстинктов.
Но последующие решения дочери ввели меня в такой ступор, что я даже досматривал с трудом.
Автор, должно быть, женоненавистник, раз у него все героини с таким приветом)