Бесчестье / Disgrace (Стив Джейкобс / Steve Jacobs) [2008, Австралия, ЮАР, драма, HDRip] MVO

Ответить

wanbela

Стаж: 16 лет 9 месяцев

wanbela · 24-Окт-09 12:23 (16 лет 2 месяца назад, ред. 24-Окт-09 12:52)

Бесчестье / Disgrace
Год выпуска: 2008
Страна: Австралия, Южная Африка
Жанр: драма
Продолжительность: 01:53:32
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Стив Джейкобс / Steve Jacobs
В ролях: Джон Малкович (John Malkovich), Эрик Эбони, Скотт Купер, Джессика Хайнс, Фиона Пресс, Монро Реймерс, Чарльз Тертиенс
Описание: Южная Африка, середина 90-х. Профессор Лури (Джон Малкович) — разменявший полтинник холостяк, сноб, аморалист и специалист по Байрону — с треском вылетает из университета за компрометирующую связь с цветной студенткой и уезжает к дочери-лесбиянке (Джессика Хэйнс) на ферму, где тоже все складывается не слава богу. На землю строит виды арендатор — негр-трудоголик Петрус (Эрик Эбуани), которого замечательным образом не оказалось дома, когда на ферму напали три чернокожих отморозка, изнасиловали дочь, облили спиртом лысину профессора и подожгли. Собственно, оставшаяся часть фильма посвящена внутренним трансформация главного героя, застрявшего между ветеринарным пунктом, где он работает на общественных началах, коварным Петрусом, на которого стоило бы донести в полицию (один из насильников оказался его родственником), беременной от насильника дочкой, которая не хочет уезжать в Голландию, и бременем белого человека, от которого не уедешь никуда.
Доп. информация:
Скачать СЭМПЛ
Качество: HDRip (с 720p-iNFAMOUS)
Формат: AVI |100% СОВМЕСТИМО С БЫТОВЫМИ ПЛЕЕРАМИ|
Видео: 720x400 (1.80:1), 25 fps, XviD build 50 ~1380 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Скриншоты

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

zim2001

Стаж: 18 лет 10 месяцев

zim2001 · 05-Янв-10 02:25 (спустя 2 месяца 11 дней)

wanbela писал(а):
Бесчестье / Disgrace
Ровно как название, фильм. Ни о чем.
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.Coma

Стаж: 16 лет 2 месяца

Mr.Coma · 08-Янв-10 00:16 (спустя 2 дня 21 час)

zim2001 писал(а):
Ровно как название, фильм. Ни о чем.
Фильм раскрывает такую важную проблему как "бремя белого человека"!
[Профиль]  [ЛС] 

Lex89

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Lex89 · 08-Янв-10 19:18 (спустя 19 часов)

Главный герой на Б.Моисеева похож))
фильм шикарен,для тех кто умеет думать над кино,а не жрать попсовые подачки..
[Профиль]  [ЛС] 

trekerplease

Стаж: 16 лет 3 месяца

trekerplease · 08-Янв-10 20:17 (спустя 58 мин.)

после описания - смотреть не хочу
[Профиль]  [ЛС] 

Kimself

Стаж: 16 лет

Kimself · 24-Янв-10 08:44 (спустя 15 дней)

Фильм прекрасный. Смотрел в кинотеатре с субтитрами. Английский от Малковича просто великолепен.
[Профиль]  [ЛС] 

costyashka

costyashka · 04-Фев-10 19:49 (спустя 11 дней)

Все, кто скачали этот фильм, пожалуйста встаньте на раздачу. Осталось 6%, никак не дождусь...
[Профиль]  [ЛС] 

truncki

truncki · 07-Фев-10 22:39 (спустя 3 дня)

spasibo.dolgo jdaletovo filma.kniga po kotooi snat etot fil genialnaia.i kutzee genialni pisatel.posmotrim kak film?obichno kogda kniga xoroshia -film bivaet tka sebe...esli dodite dokachat bilobi ochen xorosho!
[Профиль]  [ЛС] 

Vova1981

Vova1981 · 21-Фев-10 08:15 (спустя 13 дней)

Спасибо за фильм! Наконец-то появилась возможность сравнить с литературным вариантом Д.М.Кутзее!
Судя по всему, довольно-таки буквальная экранизация романа.
[Профиль]  [ЛС] 

Lehank

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Lehank · 06-Апр-10 21:35 (спустя 1 месяц 13 дней)

Какой же недальновидный народ, судя по комментариям.
[Профиль]  [ЛС] 

valeos11

Стаж: 16 лет 9 месяцев

valeos11 · 09-Май-10 21:31 (спустя 1 месяц 2 дня)

если одни ценят и понимают, а у других тошнота и рвота.....разве можно не посмотреть такой фильм?
[Профиль]  [ЛС] 

dimaro

Стаж: 17 лет 3 месяца

dimaro · 13-Май-10 19:54 (спустя 3 дня)

valeos11
Отлично сказано, полностью согласен.
Малкович очень даже хороший актёр, поэтому есть надежда на достойную экранизацию.
[Профиль]  [ЛС] 

bukinisticheskij_otdel

bukinisticheskij_otdel · 14-Май-10 08:51 (спустя 12 часов)

"Главный герой на Б.Моисеева похож))"
эт конешн комплимент моисееву
спасибо малковичу-он личность и вам за раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

ihtikanet

ihtikanet · 02-Июн-10 22:17 (спустя 19 дней)

И я когда-то заводил интрижки со своими студентками )) И если бы меня спросили, жалею ли я - ничуть, этот опыт "обогатил меня" ))
А если серьезно - то фильм просто шикарнейший, советую всем экзистенциалам...
[Профиль]  [ЛС] 

oldindian

Стаж: 17 лет 2 месяца

oldindian · 06-Июл-10 13:42 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 06-Июл-10 13:42)

wanbela, спрячьте часть "описания" под кат. То, что вы пишете, называется спойлером, это не принято размещать открыто. Посмотрите, как нужно делать, на IMDb.
[Профиль]  [ЛС] 

Venak-b

Стаж: 18 лет 2 месяца

Venak-b · 17-Ноя-10 23:16 (спустя 4 месяца 11 дней)

Спасибо!!
Фильм, который заставляет задуматься глубоко о смысле жизни и обернутся , что бы посмотреть на свою жизнь...
Очень тема взаимоотношений родителей и взрослых детей..., зацепило!
Ведь так оно и есть, мы, родители должны заискивать перед своими взрослыми детьми , как бы выпрашивая их понимания....
[Профиль]  [ЛС] 

DiVi

Стаж: 17 лет 6 месяцев

DiVi · 23-Ноя-10 14:24 (спустя 5 дней)

книгу прочтите лучше, чем фильм обс*рать)
[Профиль]  [ЛС] 

40175

Стаж: 16 лет 5 месяцев

40175 · 29-Ноя-10 01:45 (спустя 5 дней)

Книга очень понравилась, а вот сейчас хочу сравнить с фильмом. Книга для тех кто еще не разучился думать...
[Профиль]  [ЛС] 

CitruSik

Стаж: 19 лет

CitruSik · 03-Янв-11 23:07 (спустя 1 месяц 4 дня, ред. 03-Янв-11 23:07)

ihtikanet писал(а):
И я когда-то заводил интрижки со своими студентками )) И если бы меня спросили, жалею ли я - ничуть, этот опыт "обогатил меня" ))
А если серьезно - то фильм просто шикарнейший, советую всем экзистенциалам...
А ты не боишься, чикотило долбаный, что папы этих "студенток" изменят твою половую ориентацию? Я бы первый тебе жопу порвал.
[Профиль]  [ЛС] 

bestov

Стаж: 18 лет 7 месяцев

bestov · 05-Янв-11 21:38 (спустя 1 день 22 часа)

CitruSik
Вы верите в то, что он преподаватель? в сетке можно написать все что угодно. А это тупое дитё какое-то играется. не отвлекайтесь, смотрите хорошее кино. и с Новым годом!
[Профиль]  [ЛС] 

CitruSik

Стаж: 19 лет

CitruSik · 06-Янв-11 00:30 (спустя 2 часа 52 мин., ред. 06-Янв-11 00:30)

bestov писал(а):
CitruSik
это тупое дитё какое-то играется
очень на это надеюсь.....
С новым годом!!!
[Профиль]  [ЛС] 

tadi321

Стаж: 15 лет 3 месяца

tadi321 · 30-Янв-11 08:27 (спустя 24 дня)

Блистательный фильм, один из лучших, просмотренных в последнее время. Психологически тонкий, правдивый в общих чертах и в мелочах, и, конечно, неподражаема игра Малковича... После этого фильма ставлю его в ряд самых выдающихся актеров.
[Профиль]  [ЛС] 

sonnyb

Стаж: 15 лет 3 месяца

sonnyb · 16-Апр-11 13:43 (спустя 2 месяца 17 дней)

вчера прочитал книгу. буря эмоций. заслуженный Букер и Нобелевская за неё..
привожу цитату из книги, фильм сегодня буду смотреть
" Все его существо проникнуто происходящим в хирургической. Он убежден - собаки знают, что пробил их час. Несмотря на плавность и безболезненность процедуры, несмотря на благие помыслы, которые переполняют Бев и на которые он сам пытается настроиться, несмотря на герметичные мешки, в которые укладываются свежие трупы, собаки еще во дворе чуют, что делается в клинике. Они прижимают уши, опускают хвосты - словно ощущая бесчестье смерти; они упираются лапами в землю, их приходится тянуть либо подталкивать, а то и переносить через порог. На столе одни буйно мотают головами направо-налево, норовя вцепиться во что-нибудь зубами, другие жалобно поскуливают, но ни одна не глядит прямо на шприц в руке Бев, который - они откуда-то знают это - вот-вот нанесет им ужасный, уже непоправимый ущерб.
Тяжелее всего ему с теми из собак, что обнюхивают его и пытаются лизнуть ему руку.Он не любит, когда его лижут, и первое его побуждение - руку отдернуть. К чему притворяться другом, когда ты на самом деле убийца? Но он быстро смягчается. Почему от существа, на которое пала тень смерти, нужно отшатываться, как от некоей мерзости? И он позволяет собакам лизать его, если им хочется, точно так же, как Бев Шоу гладит и целует их, если они ей позволяют."
[Профиль]  [ЛС] 

Marillion78

Старожил

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Marillion78 · 20-Авг-11 18:43 (спустя 4 месяца 4 дня)

Везде одна многоголоска, и ни одного авторского.
[Профиль]  [ЛС] 

Nina1505

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Nina1505 · 03-Сен-11 22:24 (спустя 14 дней)

читала читала читала книгу. честно скажу, половина блевотно-пошлых сцен вырезано в фильме. иначе смотреть как (цитирую) "Одеяло соскальзывает; на Мелани ничего, кроме майки и трусиков. Осознает ли она сама в этот момент, что творит?" ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ, АВТОР???? Короче фильм лучше книги.
[Профиль]  [ЛС] 

Emmy

Emmy · 09-Окт-11 00:29 (спустя 1 месяц 5 дней)

Спасибо за фильм! Редкая экранизация может быть такой же глубокой как и книга! Режиссер просто мастерски передал все самое важное для понимания, оставляя при этом право зрителю (как и Кутзее для читателей в своей книге) решать: что есть бесчестье.
[Профиль]  [ЛС] 

Белочкин Лисик

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Белочкин Лисик · 15-Дек-11 00:17 (спустя 2 месяца 5 дней)

Фильм прекрасен лишь в визуальном плане (не смею этого не признать), но больше в нем ровным счетом ничего хорошего нет, а те, кто пишут "кино не для всех", "здесь нужно уметь думать" - не разумны и чересчур впечатлительны, как говорится: "слаще морковки ничего не видали", так же не могу не упомянуть о страстном самолюбии таких людей. Если вы не в восторге от Дж. Малковича и сюжетов второсортных книг, прошу вас, не тратте время.
[Профиль]  [ЛС] 

Команданте ЧЕ

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Команданте ЧЕ · 23-Янв-12 16:46 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 23-Янв-12 16:46)

Ага. Вот здесь картинко получше.
Надеюсь, его снимали именно в ЮА, а не в Новом Южном Вэльсе.
[Профиль]  [ЛС] 

Ticketer

Стаж: 18 лет

Ticketer · 27-Янв-12 22:51 (спустя 4 дня)

Для европейского понимания фильм раздражающий.
Сначала я решил, что герою показали обратную сторону "не сдерживания своих инстинктов", чтобы он понял, как эти "мужские инстинкты" отражаются на объектах этих инстинктов.
Но последующие решения дочери ввели меня в такой ступор, что я даже досматривал с трудом.
Автор, должно быть, женоненавистник, раз у него все героини с таким приветом)
[Профиль]  [ЛС] 

proximus77

Стаж: 16 лет 10 месяцев

proximus77 · 04-Апр-12 17:56 (спустя 2 месяца 7 дней)

Фильм очень уж слабый. Дешевый сценарий и дешевая игра актеров. Странно что Малькович играет в таком тупом фильме.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error